Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
35Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение
Шизофрения простой формы похожа на наркоманию. Шизофрения других форм так же похожа на наркоманию ,где присутствуют слуховые и зрительные галлюцинации. Современный наркоман не похож на классический образ ,унылого торчка который чухается и постоянно чешется. Первые признаки это неряшливость ,расстройства поведения, деградация характера ,психопатическая холодность ,отсутствие эмпатии ,потеря интересов. И все эти признаки полностью совпадают с диагнозом шизофрения. Ну а наркоман и рад за что то ухватится ,лишь бы не догадались что он наркоман. Различить наркомана и шизофреника можно. Самый главный признак ,наркоман вечно куда то спешит , у него постоянно звонит телефон ,он очень подвижен ,много друзей ,грандиозных зачастую нелепых планов. И еще он постоянно врет. А шизофреник наоборот ,он никуда не спешит ему претит общество. Он сидя дома размышляет о великом. И если у шизофреника бредовые идеи постоянны ,то у наркомана затеи нестабильны. Если человек был здоров до приема наркотиков ,то наркотики не могут вызвать шизофрению ,будут похожие симптомы : голоса в голове ,глюки ,мания преследования, мания величия ,но это будут шизофреноподобные синдромы. А если шизофреник не осознает себя ,то наркотики быстро приведут его в дурдом.
Вывод Наркоманы активны , а шизофреники наоборот.
Пример У меня много знакомых наркоманов лечились от зависимости в психиатрии. И им ставили диагноз шизофрения.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
В официальной наркологии сначала снимают ломку препаратами ,а потом начинается психотерапия.
В нонарко начинается с психотерапии.
Выравнивается гормональный фон ,гасится рефлекс.
Первый вопрос верно, второй вопрос нет. Не как происходит лечение, а что наркоманы вытворяют, переживая 3-х месячный плен? Что они исполняют?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Первый вопрос верно, второй вопрос нет. Не как происходит лечение, а что наркоманы вытворяют, переживая 3-х месячный плен? Что они исполняют?
Если вкратце то они всяческими манипуляциями ,истериками и скандалами пытаются выбраться на волю.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
А можно подробнее? Хотя бы пару примеров?
Начинают бегать и орать ,типа я свободная личность ,вы не имеете права меня так тут удерживать.
Угрожают суицидом.
Отрицают статьи ,говоря что это секта и тебя там разводят.
Или же наоборот отрицают все написанное ,типа я употреблял мне виднее.
Пытаются сбежать.
Манипулируют родными.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Начинают бегать и орать ,типа я свободная личность ,вы не имеете права меня так тут удерживать.
Угрожают суицидом.
Отрицают статьи ,говоря что это секта и тебя там разводят.
Или же наоборот отрицают все написанное ,типа я употреблял мне виднее.
Пытаются сбежать.
Манипулируют родными.
Да, так же есть позиция, мол они делают вид, что смиряются с программой, а по сути ждут, когда же она закончится или например просят выпустить их раньше срока в период мнимого выздоровления. Благодарю за ответы!

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
36Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение
Как правило приступы совести начинаются на отходняках или с похмелья. Особенно с похмелья ,когда вспоминаешь что вчера натворил ,тебя колбасит и трясет и ну прям жизненно необходимо опохмелиться .Алкоголики и наркоманы свято вверят в что чувство вины есть потому что они еще не до конца опустились. Разум поделен надвое , одна сторона уверена что наркотики и алкоголь это отстой ,а другая сторона их романтизирует.Просто не в состоянии договориться самим с собой ,пока он сам себя не поймет ,его так и будет месить из стороны в сторону. Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда когда приносит пользу окружающим.
Вывод Пока наркоман или алкоголик не перестанет сам себя обманывать ,это будет продолжаться по кругу.
Пример Я бросил торговать и ощутил на себе это в полной мере ,без наркотиков или алкоголя ,я не нужен своим "друзьям". В голове возникали бредовые мысли надо размутиться и все снова будет как прежде.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
37О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение
Мораль это прародитель права. Созданная для того чтобы сделать жизнь общества простой и комфортной. Почему многие наркоманы отвергают мораль , такой подход весьма удобен. Всегда можно оправдать любой гадкий ,мерзкий поступок. Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов. Резонерство тип мышления характеризующийся склонностью к пустым ,бесплодным ,основанным на поверхностных ,формальных аналогиях рассуждениям. Такого человека практически нереально переспорить. То есть если трезвого человека одернуть он остановится ,то наркоман будет все дальше и дальше грузить твою голову. Съезжая с темы на тему и загружая тебя фактами.
Вывод Это такой способ психозащиты у наркоманов.
Пример Я вообще был и есть ) Воспитанным ,законопослушным, избегал конфликтов, не нарушал ,бабушек через дорогу переводил. Всегда всех успокаивал. Не, хулиганил. Но распространял и употреблял.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
38Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение
Наркоман просто человек ,человек больной ,если у просто больного гриппом например симптомы температура ,кашель или еще что ни будь. То у наркомана симптомы жестокость ,предательство, подлость, ложь без конца и эти симптомы отвратительны для общества. Если расшифровать слово наркоман то выходит что это болезнь состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков.
Вывод Наркомания это болезнь сама по себе ,но из нее вытекают множество вещей неприемлемых обществом.
Пример Не знаю как сейчас ,раньше приносили духи, шампуни ,кофе ,вещи из магазинов можно было на заказ за пару грамм что нить замутить.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
39Какая самая большая потребность наркомана?
Изложения
Сел с двойкой читаю дальше. Человек состоит из плоти и души. Для того чтобы поддерживать тело человеку надо не так уж и много. Вода и пища чтобы не умереть. Потребность в размножении и создании пары на уровне инстинктов. И потребность в крыше надо головой , что бы комфортно себя чувствовать. А вот психика нуждается во многом ,проще говоря психика хочет все блага цивилизации. А нужны они ей для того чтобы все вокруг видели что ты успешен и для того что бы тебя похвалили ведь так приятно когда тебя хвалят. У наркоманов есть своя версия где они полезны и востребованы в своем микросоциуме. Наркотики как химическое вещество ,выбрасывает в мозг чувство удовлетворения ,которое испытывает человек ,когда его похвалили или одобрили.
Вывод Как и обычного человека одобрение.
Пример Когда приносил вес на квартиру где меня ждали ,мои подопечные чувствовал себя пупом земли ,получал и от этого кайф тоже , как же я ведь нужный и полезный и вон сколько народа сейчас счастливо.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
40Механизм психической защиты наркомана
Изложение
Механизм психической защиты ,является обычной частью функционирования ума, трезвый человек их пресекает ,сразу как только понимает что они могут принести негативные последствия. Наркоманы мыслят не так трезво и попадают в ловушку психических защит, особенно ярко это проявляется когда они вынуждены признавать неприятные факты. После долгого употребления наркотиков, вся система мышления засрана наркотиками ,что они не видят реальности. Поэтому они постоянно врут в первую очередь самим себе. Лимбическая система: состоит из гормонов ,которые дают организму ощущение радости ,то есть это центр вознаграждения. Она же наиболее разрушена наркоманией , зависимости от видов наркотиков ,её нормальная цепь работы или в корне изменяется или совсем блокируется. В целом наркотики ,дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия которые человек не заслужил. И даже если вся жизнь наркомана катится под откос , употребив ему уже наплевать на это ведь мозг получил порцию гормонов. Наркоман привязан к наркотику физически и психически и когда он бросает его мозг пребывает в депрессии ,потому что он не представляет себе жизнь без допинга и он снова начинает употреблять понемногу и снова начинает врать себе что бы не показаться говном в своих же глазах. У любого наркомана проявляется : отрицание ,перенос ,проекция ,рационализация. Это его механизм защиты.
Вывод
Наркоман должен перестать врать самому себе в первую очередь.
Пример Был период когда я курил JVH хотел им вытеснить алкоголь ,мысли были взять и курить по чуть чуть. После работы ,чтобы расслабиться и заснуть. Это был самообман. Пока я не скуривал все что было я не останавливался,а когда кончалось и негде было взять еще ,заливал все алкоголем потому депрессия накатывала лютая.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
41
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение Наркоманы говорят ,что наркотики - это всего лишь безобидная привычка и её можно вполне сравнить с любым пристрастием. Например с кофе или сигаретами. Амфетамин полезен для мышления , тут не соглашусь ибо я когда то считал ,что я под ним могу быстрее и эффективнее работать , марихуанна основная история про нее ,что в отличие от алкоголя который легален но от него столько бед ,травка запрещена. Психоделики для расширения сознания.
Вывод Пример анозогнозии.
Пример Употреблял амфетамин чтобы работать быстрее и лучше и больше. Вообще схема рабочая на один раз , потом скатишься на дно проверено.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение Не пьют только лохи - это утверждение на данный период времени уже неактуально. Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет - я считал это всегда смешным стишком а тут в статье на серьезных щах говорят что это миф) Пить в меру нормально - этанол это яд ,нормально пить яд? Праздник без выпивки скучен - ну да когда ты молод есть вариант подкатить к противоположному полу на гулянке. Алкоголь - единственная радость в мире стресса - наша жизнь и так стресс и если думать так то мир сузится до бутылки. Выпивка помогает раскрепостится - на самом деле этанол просто атрофирует функцию мозга, которая отвечает за ваше поведение. Алкоголь придает уверенности - это поломка системы самокритики. Алкоголь делает смелее - отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. Алкоголь бодрит - это поломка функции мозга которая отвечает за понимание ,как твои слова воспримет собеседник. Я часто выпиваю только для общения - ваше окружение алкоголики. Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение - он блокирует те нейроны в мозге которые ответственны за чувство насыщения. Алкоголь подчеркивает вкус блюд - сужение интересов до бутылки.
Вывод Это все самообман. Попытка оправдать свое употребление.
Пример Когда подшился реально столкнулся с проблемой что мне не с кем общаться ,разговаривал с людьми только на работе ,коллектив был непьющий ,а после работы шел домой и читал книжки.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
43Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение
В общем все эти народные мифы чушь. Тут приведены примеры азогнозии ,самообмана и незнания. В алкоголика превращаешься через 5-7 раз. И дальше все идет по нарастающей.
Вывод Все эти мифы самообман.
Пример Я ощутил на себе все прелести недугов алкоголизма ,когда я перешел на охоту крепкую , балтику 9. Каюсь грешил на это пойло до последнего ,сейчас понимаю что просто так совпало или это было последней каплей ,просто ресурс организм закончился.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
40Механизм психической защиты наркомана
Изложение
Механизм психической защиты ,является обычной частью функционирования ума, трезвый человек их пресекает ,сразу как только понимает что они могут принести негативные последствия. Наркоманы мыслят не так трезво и попадают в ловушку психических защит, особенно ярко это проявляется когда они вынуждены признавать неприятные факты. После долгого употребления наркотиков, вся система мышления засрана наркотиками ,что они не видят реальности. Поэтому они постоянно врут в первую очередь самим себе. Лимбическая система: состоит из гормонов ,которые дают организму ощущение радости ,то есть это центр вознаграждения. Она же наиболее разрушена наркоманией , зависимости от видов наркотиков ,её нормальная цепь работы или в корне изменяется или совсем блокируется. В целом наркотики ,дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия которые человек не заслужил. И даже если вся жизнь наркомана катится под откос , употребив ему уже наплевать на это ведь мозг получил порцию гормонов. Наркоман привязан к наркотику физически и психически и когда он бросает его мозг пребывает в депрессии ,потому что он не представляет себе жизнь без допинга и он снова начинает употреблять понемногу и снова начинает врать себе что бы не показаться говном в своих же глазах. У любого наркомана проявляется : отрицание ,перенос ,проекция ,рационализация. Это его механизм защиты.
Вывод Наркоман должен перестать врать самому себе в первую очередь.
Пример Был период когда я курил JVH хотел им вытеснить алкоголь ,мысли были взять и курить по чуть чуть. После работы ,чтобы расслабиться и заснуть. Это был самообман. Пока я не скуривал все что было я не останавливался,а когда кончалось и негде было взять еще ,заливал все алкоголем потому депрессия накатывала лютая.
Привет! Статьи тебе понятны, Вадим? Вопросы возникают? Ничего не спрашиваешь..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я завтра на сутки, тэгни Антуанетту в отчетах, пожалуйста

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49

Да понятны ,мне даже интересно ,потому что стаж то немаленький ,а торчал я беззаботно ,знал наверно только слово толерантность. Делал все те ошибки что в статьях подробно разобраны. Много новой информации.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Спрашиваю соратников ) Читаю ,в статьях есть доп статьи их я тоже читаю. Вопросы если и были то только по оформлению.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Крестьянами жилось в России тяжело, с девизом недоедим но вывезем. Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно суровой, жестокой и беспросветной. Даже скорее это была не жизнь а выживание. Это описывает мировой классик Лев Толстой, его нельзя обвинить в предвзятости , нечестности. Он проехал несколько десятков деревень разных уделов в конце 19 века. Вот что он пишет -хлеба чистого давали мало , добавки в виде пшена ,капусты , картошки не было. Ели щи из травы ,если была корова то с примесью молока ,а если не было то просто на воде. Было продано и заложено все что можно было продать и заложить. В деревне на 10 домов ,было 4 коровы и 4 лошади и практически не было мелкого скота ,куриц не было тоже ,потому что было несколько странным кормить птицу тем чего самим не хватало , но это я забегаю вперед. Лев Николаевич ,пытался разменять три рубля ,так на всю деревню столько не набралось. О лечении вообще не было и речи. Народ голодал , от малоземелья ,от капитализма фабрик и заводов ,от водки продажу которой монополизировало государство , от военной службы ,которая забирала самых крепких мужчин ,от коррупции и от невежества в котором сознательно держали крестьян ,народ начал массово учиться при большевиках. Называлась программа Ликбез - ликвидация безграмотности. Но это я опять убегаю. Хлеб мешали с невызревшей лебедой ,такого хлеба много нельзя было съесть , а от кваса на суке и лебеде народ дурнел. Жители деревень "шли с сумой по миру" пытаясь спастись от голодной смерти. Это выглядело следующим образом , несколько семей сообща выбирали какую ни-будь старуху ,отдавали ей последний провиант ,отдавали детей и шли куда глаза глядят пытаясь выжить. Начался массовый исход крестьян ,все это сопровождалось грабежами ,воровством убийствами ,антисанитарией. Чтобы это предотвратить государство вместо того что бы как то ситуацию исправить начало вводить войска и казаков (аналог современного ОМОНа). Покинуть деревню мог тот у кого есть паспорт. Документ выдавался местными властями и был далеко не у всех. Крестьяне массово укрывали хлеб от податей. Их пороли ,мучали ,выбивали хлеб любыми путями. Ну а вишенка на торте в том что хлеб в государстве был, но он шел на экспорт обогащая узкий круг лиц. Были введены хлебные ссуды и бесплатные столовые ,которые хоть как выпрямляли ситуацию. Но этого было недостаточно. Зачастую когда хлеб доходил до голодающих ,этого уже было недостаточно. Люди уже умирали или получали непоправимые расстройства здоровья. Им нужна была медицинская помощь ,но в царской России не хватало не то что ,врачей ,даже фельдшеров ,не говоря уж о лекарствах и средствах борьбы с голоданием. Не только наши соотечественники обращали внимание на ужасающее положение в стране ,но и иностранцы описывают абсолютно тоже самое. Профессор медицины Эмиль Диллон писал :российский крестьянин ложится спать в 5-6 часов вечера потому что у него нету денег на керосин для лампы. У него не мяса ,яиц ,масла, молока ,часто нет капусты ,он живет на черном хлебе и картофеле. Точнее он умирает от голода из-за недостаточного. В начале 20 века ситуация стало еще хуже , хотя казалось бы куда. Крыши были разобраны чтобы кормить скотину. Волна переселенческого движения растет. Среди переселенцев распространены сыпной тиф, оспа, дифтерит. Медицинской помощи недостаточно. Столовых от Москвы до Пензы было всего 6. Хлеб в государстве был но он шел в огромных количествах на экспорт. Американские благотворительные общества общества посылали в голодающие районы России хлеб ,но вывоз ,отобранного у голодавших крестьян ,не останавливался. Бесчеловечное высказывание "Недоедим но вывезем" принадлежит министру финансов правительства Вышнеградскому ,справедливости ради надо отметить ,что увидевший результаты голода , Вышнеградский своим указом остановил вывоз хлеба и предложил ввести временный налог на богатых. Указ был отвергнут через 10 месяцев а его вынудили уйти в отставку. Еще одна мера Александру 3 так надоело слово голод что он приказал заменить его на слово недород. За слово можно было реально попасть в тюрьму. Михаил Осипович Меньшиков в 1909 году ,что российская армия из года в год становится все более и физически неспособный. Около 40% новобранцев первый раз в армии попробовали мясо. Голод приводил к тяжелым массовым болезням и жестоким эпидемиям. Не буду приводить цифры по отношению к другим странам ,но в целом статистика такова что, минимум в два раза выше чем у остальных стран. Особое внимание следует уделить смертности среди детей всего 550 выживало из 1000. Детям было тяжелее всего ,ведь в случае голода рациональнее всего кормить работников сократив норму для иждивенцев. с 1890 по 1914 год по причине бездарного государственного управления умерло 25 миллионов детей. Несмотря на огромные территории и не маленькое население, Россия экспортировала меньше зерна чем другие страны из за технической отсталости. За 1907 год от продажи зерна было выручено 431млн. рублей а на модернизацию России потратили всего 58млн. рублей. Вот так эффективно решало проблему царское правительство. С.Ю. Витте на совещании министров подчеркивал что на душу населения в России составляет одну пятую часть ,что в других странах считалось нормой среднегодового дохода. Когда начались восстания правительство начало их жестоко подавлять. Позиция Российского правительства была такова "Правительство в целях самозащиты вправе приостанавливать все нормы права " Выступления подавили но только на время.
Вывод Все это было долгой ,ужасной ,унесшей многие миллионы жизней и затормозившую нашу страну на десятилетия прелюдией к революции 1917 года.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Часть 2
2
Зощенко "Ленин и печник
Ленин Справедливый ,незлопамятный - Несмотря на то что ему дважды нахамил печник ,отпустил ситуацию. Не стал припоминать. И расплатился четко с печником. (Еще бы Ленин у Зощенко был плохим)
Николай Бендерин Сварливый , добросовестный нахамил Ленину ,сделал все и даже больше чем надо.
Мораль Сделал работу не за страх, а за совесть.

Сверху