Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31 Как определить стадию алкоголизма
Изложение Начальная стадия ,анозогнозия на на этой стадии абсолютно непробиваемая ,виновато что угодно кроме алкоголя. От регулярного употребления отравления организмом ,быстро выходит из строя ЦНС. Первая стадия начинается с момента исчезновение рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом - рефлекторное это та стадия когда еще можно остановится разумом и выбрать что то полезное ,а не пьянство.С ростом толерантности - наступает система. Без бутылки жизнь не мила,если нет возможности употребить алкоголь ,портится настроение.У человека меняется характер ,он становится невыносимым. Начинается расстройство нервной системы. У алкоголика нет ни что сил и желаний ,кроме как на работу и привычные дела.Появляются провалы в памяти.
Средняя стадия. Начинаются псевдозапои ,отличие от запоя ,что есть повод. Появляется похмелка ,планка толерантности самая высокая ,теряется ситуационный контроль. Пьянство уже не скрывает ,прямо говорит да я алкаш , на этом моменте алкоголик уже начинает выглядеть и вести себя как алкоголик. Уверяет всех что он не такой,пьет за свои. Так же на этой стадии начинает ,обоссываться спящим ,пить до упора пока деньги не кончаться , так же ему наплевать на семью.
На этой стадии уже заметно что человек любит прибухнуть, лицо опухшее,несвежее,под глазами синяки. Амнезия полная ,начинается делирий ,могут быть припадки эпилепсии.
Исходная стадия. Начинаются не псевдо а истинные запои ,для которых причин особо и не надо,падает толерантность ,то есть если раньше нужен был литр ,то сейчас он упадет со стакана. Абсолютно наплевать откуда достать деньги , лишь бы было на что выпить.На этой стадии меняется тело ,на вид становятся неповоролитвыми ,негибкими.
Вывод Чем больше человек пьет , тем больше образуется паттернов.
Пример У меня не бывает похмелья ,я этим даже гордился ,сейчас я понимаю что это не есть хорошо и мой организм быстро сдался.