Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Молчал же не просто так. Почему, как думаешь? Он же знал почему он сразу не ответил .

Мальчик настолько четко и уверенно вначале рассказа презентовал себя: что нравится, что не нравится, что нужно и не нужно ему и почему.. Разве он стеснительный?
Да и руку для ответа он поднял небрежно..
Учитель дотошный ,спрашивал мальчика причину почему он не сразу поднял руку.
Мальчик упертый и недалекий потому что ему не нравиться вся программа ,он знает только то что ему нравится. И наверно равнодушный раз ему наплевать на оценки.

Три строчки буквально пропустил , а как смысл изменился)

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение
Общее у наркомании и психопатии симптомы. Поведенческие симптомы ,внешние признаки у них одинаковые. Обычный психопат не способен на чувства в то время как наркоман не хочет чувствовать. Наркоман каждый день борется со своей установкой что колоться плохо. Именно от этого у него развивается модель поведения как у психопата.
Вывод Психопат не может чувствовать потому что он болен ,а наркоман не хочет потому у него работает психологическая защита.
Пример Допустим ,сегодня была лекция на тему чувства,я сидел и не участвовал не потому что я бесчувственный ,а потому что я забыл, как они выражаются.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,323
Семья
дочь Косинус, муж mika
Учитель дотошный ,спрашивал мальчика причину почему он не сразу поднял руку.
Мальчик упертый и недалекий потому что ему не нравиться вся программа ,он знает только то что ему нравится. И наверно равнодушный раз ему наплевать на оценки.

Три строчки буквально пропустил , а как смысл изменился)
Спасибо, Вадим)
Про учителя могу добавить, что он дотошный в хорошем смысле этого слова. Ему было важно узнать причину, он мудр и неравнодушен к нравственным качествам учеников. Учитель видел как небрежно поднял руку парень и молчание его подтвердило догадки учителя, оттого и головой покачал, потому как понял, что парнишка ещё и высокомерен, потому как ответил только после того, как отличники не смогли. На их фоне и небрежно так самоутвердился.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,323
Семья
дочь Косинус, муж mika
Допустим ,сегодня была лекция на тему чувства,я сидел и не участвовал не потому что я бесчувственный ,а потому что я забыл, как они выражаются.
Как это больно и знакомо. Я дочь лечила здесь, в НоНарко. Полностью замороженные чувства и равнодушие. Но примеры к статьям она писала такие, что тошно становилось.
То, что ты пишешь про проблему с выражением чувств, видно по твоим примерам. Я вот читаю твои примеры, понимаю как это страшно, а у тебя написано просто как констатация факта. Или все таки психозащиты срабатывают? Что скажешь?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Как это больно и знакомо. Я дочь лечила здесь, в НоНарко. Полностью замороженные чувства и равнодушие. Но примеры к статьям она писала такие, что тошно становилось.
То, что ты пишешь про проблему с выражением чувств, видно по твоим примерам. Я вот читаю твои примеры, понимаю как это страшно, а у тебя написано просто как констатация факта. Или все таки психозащиты срабатывают? Что скажешь?
Я стараюсь написать в примере что то подходящее. Просто зависать долго над ответом не дело, пишу что в голову придет первое.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Психозащита конечно никуда не делась , с другой стороны читая статьи я все проецирую на себя и узнаю о себе и себя в тексте.Все примеры пишу о себе.Да и под вечер с непривычки голова уже плохо соображает.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,323
Семья
дочь Косинус, муж mika
Просто зависать долго над ответом не дело
Дело, Вадим, ещё какое дело. Что тогда чувствовал и что сейчас чувствуешь пиши, гормоналка войдёт в норму и чувства появятся, а ты помогай, учись чувствовать заново, почаще спрашивай себя, что чувствуешь сейчас. Мама почему не пишет в теме твоей?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение
Общее у наркомании и психопатии симптомы. Поведенческие симптомы ,внешние признаки у них одинаковые. Обычный психопат не способен на чувства в то время как наркоман не хочет чувствовать. Наркоман каждый день борется со своей установкой что колоться плохо. Именно от этого у него развивается модель поведения как у психопата.
Вывод Психопат не может чувствовать потому что он болен ,а наркоман не хочет потому у него работает психологическая защита.
Пример Допустим ,сегодня была лекция на тему чувства,я сидел и не участвовал не потому что я бесчувственный ,а потому что я забыл, как они выражаются.
Надо вспоминать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение У алкоголизма есть три стадии. 1 стадия ,начальная или неврастеническая , 2 стадия средняя или наркоманическая ,3 стадия исходная или энцефаполатичиская. Каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы,признаки и синдром.При этом, каждая стадия имеет начало ,середину и конец.Допустим 1 стадия начальная сильно отличается от 1 конечной.Синдром включает в себя ,анозогнозию(потеря самокритики),влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - это когда память реагирует на какой нибудь триггер. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждениием симпатической нервной системы ,это когда ты пьешь и неможешь остановится. Синдром измененной реактивности это изменение реакции организма на поступающий яд. Утрата рвотного рефлекса ,изменение толерантности ,потеря количественного контроля ,потеря ситуационного контроля ,потеря качаественного контроля,изменения формы опьянения ,полимсеты(частичная утрата памяти) амнезия,абстинентный синдром,неврологические перефирические поражения,тремор,психопатизация личности(изменения психической реактивности.Деградация (симптом снижения личности).Синдром психического снижения - человек становится морально слабей. Оскудение содержания личности ,человеку становится все не интересно. Снижение сферы жизненной активности - алкоголику на все наплевать изменение эмоциональной сферы ,изменение интеллектуальной сферы - алкоголик проще говоря отупевает. Алкогольная энцефалопатия ,психозы неврологические изменения.
Вывод Все эти симптомы присутствуют у человека с самого начала потом просто набирают обороты.
Пример Стоит ,мне попить дней пять и у меня налицо все примеры второй стадии.
Нарколог не ставил диагноз?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дело, Вадим, ещё какое дело. Что тогда чувствовал и что сейчас чувствуешь пиши, гормоналка войдёт в норму и чувства появятся, а ты помогай, учись чувствовать заново, почаще спрашивай себя, что чувствуешь сейчас. Мама почему не пишет в теме твоей?
Добрый вечер! Мамины сообщения бывают в уроках. Но нечасто, да

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,323
Семья
дочь Косинус, муж mika

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер, Женя, поняла, спасибо, но уж больно тут не хватает ее замечаний и мнений...
В самом начале она обозначила свою позицию, что не будет активно участвовать. Надеюсь, в процессе лечения может что-то изменится. Участие родственников, тем более, матери - важное и нужное условие терапии

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Да занята она плюс я думаю что с мобилки неудобно )

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
34Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение
Когда наркоман долго находится в употреблении ,он постоянно на стрессе, ,Он страдает от безумного количества гормонов и приходится делать вид что ты нормальный. Дистресс - стресс на фоне наркомании. Длительное употребление вызывает истощение организма. На этом фоне появляются психосоматические расстройства ,нервная система не справляется таким потоком негатива. В употреблении наркоман находится постоянно в состоянии депривации. Наркоман все время в погоне за кайфом ,но так не бывает и в те дни когда не удается кайфануть ,наркоман страдает от депривации ,а она безумно усиливает стресс.Надпочечники сильно страдают ,так как амфетамин буквально выдавливает из них гормоны.Количество гормонов в крови строго регламентировано в организме ,а наркотик делает так ,что их там много и на постоянной основе. Вместе с кортизолом во время стресса вырабатывается еще много всяких гормонов. Нам интересен нейропептид ,именно этот гормон отвечает за состояние депрессии плюс повышается уровень тревоги ,при его большом количестве человека мучают навязчивые мысли ,преобладают навязчивые мысли и эмоции ,человек посещают суицидальные мысли. Пока ты гоняешь тягу ,мозг вырабатывает гормон стресса.

Вывод Пока ты думаешь о наркотике ты постоянно пребываешь в стрессе ,самым делая себе только хуже.
Пример Когда я употреблял ,поначалу все было просто супер ,потом со временем ,я был постоянно на нервах ,было постоянное чувство тревоги ,дрожали руки ,было постоянное ощущение что что-то не так.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
VADим Вадим, привет. Расскажи, пожалуйста, в чем разница между официальной наркологией и методом, используемым "Нонарко" и второй вопрос: какое поведение наркоманы демонстрируют, находясь 3 месяца на самоизоляции?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
VADим Вадим, привет. Расскажи, пожалуйста, в чем разница между официальной наркологией и методом, используемым "Нонарко" и второй вопрос: какое поведение наркоманы демонстрируют, находясь 3 месяца на самоизоляции?
В официальной наркологии сначала снимают ломку препаратами ,а потом начинается психотерапия.
В нонарко начинается с психотерапии.
Выравнивается гормональный фон ,гасится рефлекс.

Сверху