Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Ну да, все просто до безобразия..
Мать жалко было тогда?
Если честно ,не хотел что бы мать заметила что я пью. Я тихий алкаш ,плюс я ходил на работу то есть следил за состоянием. Нет не жалко просто не хотел чтобы она видела.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Скажи, а к чему у тебя более критическое отношение: к алкоголю или наркотикам?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Вообще к алкоголю ,но смотря к каким наркотикам тоже. Та же соль это совсем края.
Механизм возникновения зависимости от любых ПАВ (неважно, алкоголь это или любые другие наркотики) один и тот же. И важно иметь критическое отношение к любым ПАВ. Тогда и лечение успешным будет.А то получается что от алкоголизма будешь лечится, а наркотики, смотря какие, могут в жизни ещё возникнуть?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
29С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение
У человека на середине первой стадии ,проявляется анозогнозия ,рефлекторное влечение ,которое через пару стаканов переходит в компульсивное ,желание пить дальше чтобы получать удовольствие.Алкоголизм это заболевание прогрессирующее. Начинается алкоголизм с появления рефлекса ,потом утрата количественного контроля ,потом абстинентный синдром и похмелье. Распространенная байка ,алкоголизм начинается тогда ,когда человек хочет опохмелится и ему от этого становится легче ,на самом деле это начало второй стадии,на которой начинаются запои.Бытовое пьянство это когда тебя затащили в компанию и ты там случайно напился до полного изумления,но если такое повторится 2-3 раза то ты уже алкоголик.
Вывод Алкоголиком человек становится когда сознательно выпивает.
Пример Все так же как и у всех ,когда мне говорили ты алкоголик ,я был не согласен ,правда я не обижался ,не спорил ,сводил все в шутку но в целом было неприятно.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Механизм возникновения зависимости от любых ПАВ (неважно, алкоголь это или любые другие наркотики) один и тот же. И важно иметь критическое отношение к любым ПАВ. Тогда и лечение успешным будет.А то получается что от алкоголизма будешь лечится, а наркотики, смотря какие, могут в жизни ещё возникнуть?
Я наверное не так понял вопрос ) Наркотики я бросил ,возвращался к ним лет 5 назад возвращался к ним эпизодически раза 3-4 ,все по синьке.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Я наверное не так понял вопрос ) Наркотики я бросил ,возвращался к ним лет 5 назад возвращался к ним эпизодически раза 3-4 ,все по синьке.
Доброе утро, Вадим)
Не бросил, раз возвращался эпизодически, просто заменил другим видом наркотика (алкоголем-легальным и социально одобряемым), так что лечиться приехал от зависимости в целом, неважно от какого вещества, механизм образования зависимости один. И тут важно критически относиться к любому виду ПАВ, а не к чему-то больше а к чему то меньше.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Доброе утро, Вадим)
Не бросил, раз возвращался эпизодически, просто заменил другим видом наркотика (алкоголем-легальным и социально одобряемым), так что лечиться приехал от зависимости в целом, неважно от какого вещества, механизм образования зависимости один. И тут важно критически относиться к любому виду ПАВ, а не к чему-то больше а к чему то меньше.
Это я уже понял, много нового в статьях прочитал.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение У алкоголизма есть три стадии. 1 стадия ,начальная или неврастеническая , 2 стадия средняя или наркоманическая ,3 стадия исходная или энцефаполатичиская. Каждая из стадий имеет практически одинаковые симптомы,признаки и синдром.При этом, каждая стадия имеет начало ,середину и конец.Допустим 1 стадия начальная сильно отличается от 1 конечной.Синдром включает в себя ,анозогнозию(потеря самокритики),влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - это когда память реагирует на какой нибудь триггер. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждениием симпатической нервной системы ,это когда ты пьешь и неможешь остановится. Синдром измененной реактивности это изменение реакции организма на поступающий яд. Утрата рвотного рефлекса ,изменение толерантности ,потеря количественного контроля ,потеря ситуационного контроля ,потеря качаественного контроля,изменения формы опьянения ,полимсеты(частичная утрата памяти) амнезия,абстинентный синдром,неврологические перефирические поражения,тремор,психопатизация личности(изменения психической реактивности.Деградация (симптом снижения личности).Синдром психического снижения - человек становится морально слабей. Оскудение содержания личности ,человеку становится все не интересно. Снижение сферы жизненной активности - алкоголику на все наплевать изменение эмоциональной сферы ,изменение интеллектуальной сферы - алкоголик проще говоря отупевает. Алкогольная энцефалопатия ,психозы неврологические изменения.
Вывод Все эти симптомы присутствуют у человека с самого начала потом просто набирают обороты.
Пример Стоит ,мне попить дней пять и у меня налицо все примеры второй стадии.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31 Как определить стадию алкоголизма
Изложение
Начальная стадия ,анозогнозия на на этой стадии абсолютно непробиваемая ,виновато что угодно кроме алкоголя. От регулярного употребления отравления организмом ,быстро выходит из строя ЦНС. Первая стадия начинается с момента исчезновение рвотного защитного рефлекса и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом - рефлекторное это та стадия когда еще можно остановится разумом и выбрать что то полезное ,а не пьянство.С ростом толерантности - наступает система. Без бутылки жизнь не мила,если нет возможности употребить алкоголь ,портится настроение.У человека меняется характер ,он становится невыносимым. Начинается расстройство нервной системы. У алкоголика нет ни что сил и желаний ,кроме как на работу и привычные дела.Появляются провалы в памяти.
Средняя стадия. Начинаются псевдозапои ,отличие от запоя ,что есть повод. Появляется похмелка ,планка толерантности самая высокая ,теряется ситуационный контроль. Пьянство уже не скрывает ,прямо говорит да я алкаш , на этом моменте алкоголик уже начинает выглядеть и вести себя как алкоголик. Уверяет всех что он не такой,пьет за свои. Так же на этой стадии начинает ,обоссываться спящим ,пить до упора пока деньги не кончаться , так же ему наплевать на семью.
На этой стадии уже заметно что человек любит прибухнуть, лицо опухшее,несвежее,под глазами синяки. Амнезия полная ,начинается делирий ,могут быть припадки эпилепсии.
Исходная стадия. Начинаются не псевдо а истинные запои ,для которых причин особо и не надо,падает толерантность ,то есть если раньше нужен был литр ,то сейчас он упадет со стакана. Абсолютно наплевать откуда достать деньги , лишь бы было на что выпить.На этой стадии меняется тело ,на вид становятся неповоролитвыми ,негибкими.
Вывод Чем больше человек пьет , тем больше образуется паттернов.
Пример У меня не бывает похмелья ,я этим даже гордился ,сейчас я понимаю что это не есть хорошо и мой организм быстро сдался.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Часть 2

1.Зощенко "Самое главное"
Литература
Андрюша Рыженький Послушный
,слушал маму. Настойчивый ,храбрый раз за разом слушал маму и не боялся послушав ее совета ,пойти и попробовать сделать что то по новому.
Мама Мудрая,терпеливая Давала сыну советы как стать лучше ,невзирая на его неудачи.
Санька Палочкин Трусливый Испугался крика Андрюши.
Мораль Нужно быть хорошим во всем , нужно развиваться разносторонне .

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
2Зощенко "Хлорофилл"
Литература
Автор Неуверенный в себе
потому что знал ответ на вопрос но стеснялся поднять руку первым ,убеждая себя что ему эта оценка не нужна. Молчал когда его спрашивал учитель почему он сразу не ответил если знал ответ.
Мораль Не надо стеснятся своих знаний.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
3Ломбина "Письмо бабушке"
Литература
Автор Совестливый
хотя вернее написал бы что осознание пришло. Написал бабушке письмо, хотя она уже умерла.
Мораль Любите и цените своих родных пока они еще живы.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
4 Ломбина "Кошелёк
Литература
Ромка Честный,смелый
Был против поступка товарища,пытался донести словами что он поступает неправильно и надо вернуть бабушке кошелек. Не испугался даже когда по уху получил ,все равно сделал как считает нужным.
Генка Подлый ,хулиганистый,невоспитанный Хотел потратить чужие деньги ,хотя видел что он выпал у старушки ,которая им пожелала здоровья между прочим.
Мораль Если ты считаешь правда на твоей стороне действуй невзирая ни на что.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
5
Чистота сердца(буддийская притча)
Литература
Банкэй Великодушный
принял нищих в храме ,сам омыл им головы.
Посланник даймё Предвзятый принес тазик с водой чтобы он отмыл свои руки после того как он касался "неприкасаемых"
Мораль Всегда оставайся человеком

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
6Стыд и совесть(буддийская притча)
Литература
Торговец Вспыльчивый
не разобравшись в ситуации отнес ребенка.
Дочь Лживая ,трусливая соврала что ребенок от другого.
Хакуин Флегматичный,смиренный без споров ,принял ребенка и стал воспитывать его как собственного.
Мораль Дети чужими не бывают

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
7Любитель природы(буддийская притча)
Литература
Даймё Зацикленный
ничего кроме своих хризантем знать и видеть не хотел
Самурай Гордый его бросили в темницу из-за пустяка ,он посчитал что пострадала его честь и решил сделать сэппуку.
Сэнгай Справедливый ,мудрый спас самурая из монастыря.Убрал корень проблемы вырезав хризантемы.
Мораль Не стоит фанатично ,прямо до абсурда чем то увлекаться?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение Анозогнозия это самообман ,проецируемый защитными механизмами психики.При ней человек отрицает свою болезнь ,он ее не видит и не осознает.
Это - болезнь ,которая появилась из-за того что гормональный обмен в мозге нарушен.Это физиологическое явление и давать пищу для ума наркоману ни в коем случае не надо. Он будет его трактовать в свою пользу, в сторону употребления ,это называется бред толкования .И чем умнее наркоман тем больше он может придумать оправданий своему употреблению. Про дураков я молчу,дурак о и в Африке дурак тут все понятно.
Есть у умных наркоманов ии плюс ,если их снабдить информацией то у них есть шансы себя остановить.
Наркоман физически не видит анозогнозию и думает что кругом враги которые что то от него хотят.Анозогнозия на физическом уровне вызывает депрессию.Самобман бросающего наркомана приводит к тому что начинается выброс гормонов стресса.
Вывод Перед тем как бросать надо понять механизм зависимости.
Пример Подшивался много раз ,каждый раз ходил и копил в себе мысли о том что хотелось бы выпить ,настроение было не очень ,по итогу всегда срывался.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Молчал когда его спрашивал учитель почему он сразу не ответил если знал ответ.
Молчал же не просто так. Почему, как думаешь? Он же знал почему он сразу не ответил .
стеснялся поднять руку
Мальчик настолько четко и уверенно вначале рассказа презентовал себя: что нравится, что не нравится, что нужно и не нужно ему и почему.. Разве он стеснительный?
Да и руку для ответа он поднял небрежно..
А учитель какой?

Сверху