Семестр 1
Урок 3
Часть 1
22Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение Наркоман искренне считает считает ,что таким образом он расслабляется и родственники делают из этого трагедию. Под давлением родных он ложится в РЦ откуда выходит отдохнувшим и опять принимается за старое. Круг общения ,наркоману кажется что в трезвом обществе ему нечего делать. Потому что толерантность уже настолько высокая что отходняк длиннее чем сам кайф и ему кажется что движуха с наркотиками вот оно. Вечная гулянка конечно лучше чем ходить на работу .вот наркоман себя и убеждает в том что ,ему лень работать ,лучше употреблять. Без наркотиков наркоман чувствует себя плохо ,накатывает апатия депрессия ,а все потому что нормальная выработка гормонов нарушена. Наркоманы считают себя особенными и убеждают себя в избранности . С трезвыми людьми им некомфортно общаться ,потому что они их просто не понимают.После долгих попыток самостоятельно бросить наркоман опускает руки потому что ему кажется что наркотик у него в организме и бросать смысла нет. Еще одна причина когда человек в теме и делает на этом деньги ,его мысль зачем мне работа у меня итак все хорошо.
Вывод Недостаточно ликвидировать внешние причины ,надо копать глубже.
Пример Долгое время был в теме ,в финансовом плане все было более менее ,это конечно не означало что работать не надо ,я работал ,но к работе я относился пренебрежительно ,мог не выйти ,мотивируя себя тем ,а зачем мне работать если я могу за пару часов заработать больше.