Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
3Зощенко "Смелый да не очень"
Литература
Коля Ф. Застенчивый
смутился в правильной ситуации ,думал о том что кто то он нем что то подумает.
Автор. Честный сказал что думает
Мораль Если уверен в своей правоте ,делай.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
4Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Литература
Федя Ленивый
не хотел работать как надо. Послушный услышал маму с первого раза и стал работать на совесть.
Мама Педагогичная сразу обьяснила все Федеи он с первого раза все понял.
Мораль Делай хорошо, плохо само получится.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
5Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Литература
Мальчик Совестливый
слушал стеклянного человечка.Послушный пошел и навестил друга
Стеклянный человечек Правильный учил жизни мальчика ,давал ему правильные советы по жизни.
Мораль Слушай свою совесть

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
6Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Литература
Мама Сострадательная
,увидела человеку плохо ,помогла ему.Добрая пригласила домой,дала лекарства ,накормила.
Мальчик Равнодушный не ходил к бабушке пока она болел и на похороны не пришел.
Мораль Доброта и сострадание это прекрасно,а равнодушие и безразличие это отвратительно.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Урок 2
Часть 2
7Сухомлинский "Не забывай за родник"
Литература
Люди
Правильные ,появилась проблема ,собрались и решили ее и жить было всем в радость.
Новая семья Безответственные знали ведь наверняка о правилах,но игнорировали их.
Мораль Плохой пример заразителен

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

20Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение Психологи утверждают что причина в неверном воспитании ,наркологи лечат посредством облегчения абстинентного синдрома ,не учитывая факторы становления зависимости ,нейробиологи считают что причина наркомании быстрая выработка условного рефлекса,все они в чем то правы. От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно.Мозг однажды получив такой доппинг ,сразу якорит это событие в памяти органов чувств,потому что выброс эндорфинов происходит просто феноменальный. И при встрече с веществом мозг начинает подавать сигналы что надо употребить. Все что случается после первого употребления и есть наркомания ,которая прогрессирует очень быстро и человек который не знает о психологии и нейробиологии практически беспомощен.Пока наркоман врет - он наркоман даже в десятилетний ремиссии. Лечить его надо сменой позитива на негатив , обламывать ему кайф ,регулярно не пропуская , говорить ему ты наркоман все проблемы от этого , но делать это без намеков на презрение дружеским разговором.
Вывод Бросать одному тяжело ,нужно найти кого нибудь для поддержки.
Пример Моя мама не давала мне дома бухать ,устраивала сканадалы ,выливала алкоголь ,в итоге мне стало некомфортно пить дома.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение
Привыкание формируется на физическом уровне в голове. Когда твой мозг улавливает действие которое принесло тебе много эндорфинов ,он мигом фиксирует этот момент и формирует лыжню. И при случае тут же тебя оповестит что нужно сделать то что ты сделал ,чтобы тебе снова захорошело. Потому что Гормон радости основа нормального функционирования психики человека. Мозг это командир а разум его солдат. Достаточно мозгу подать подать сигнал как разум тут же начинает подбирать варианты для его исполнения. Разум знает что наркотики вредны в целом ,но мозгу нужно здесь и сейчас. Разум моментально реагирует и ставит блок и уводит мысли в другую сторону. И начинает действовать по принципу хочу сейчас. Пока наркоман врет самому себе бросить не получится ,всегда найдутся отговорки почему нужно употребить.
Вывод Нужно разобраться в первопричинах употребления
Пример Много лет просидел на амфетамине ,гулял ,выпивал ,работал ,конечно же спал очень мало и в голове всегда была мысль что нужно на завтра.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
22Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение
Наркоман искренне считает считает ,что таким образом он расслабляется и родственники делают из этого трагедию. Под давлением родных он ложится в РЦ откуда выходит отдохнувшим и опять принимается за старое. Круг общения ,наркоману кажется что в трезвом обществе ему нечего делать. Потому что толерантность уже настолько высокая что отходняк длиннее чем сам кайф и ему кажется что движуха с наркотиками вот оно. Вечная гулянка конечно лучше чем ходить на работу .вот наркоман себя и убеждает в том что ,ему лень работать ,лучше употреблять. Без наркотиков наркоман чувствует себя плохо ,накатывает апатия депрессия ,а все потому что нормальная выработка гормонов нарушена. Наркоманы считают себя особенными и убеждают себя в избранности . С трезвыми людьми им некомфортно общаться ,потому что они их просто не понимают.После долгих попыток самостоятельно бросить наркоман опускает руки потому что ему кажется что наркотик у него в организме и бросать смысла нет. Еще одна причина когда человек в теме и делает на этом деньги ,его мысль зачем мне работа у меня итак все хорошо.
Вывод Недостаточно ликвидировать внешние причины ,надо копать глубже.
Пример Долгое время был в теме ,в финансовом плане все было более менее ,это конечно не означало что работать не надо ,я работал ,но к работе я относился пренебрежительно ,мог не выйти ,мотивируя себя тем ,а зачем мне работать если я могу за пару часов заработать больше.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
23Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение
Потому что это не просто употребление ,это еще и движуха ,распространение общения с соупотребителями. Мозг просто забывает что есть и другие интересы в жизни. Тоже происходит и у обычных людей которые привыкли заниматься чем то на протяжение многих лет ,только у наркомана мозг подвергся отравлению и им сложнее перевернуть свое мышление. В момент эйфории ни на секунду мысль о том что наркотики это плохо не придет в голову ,ну а в состоянии синдрома отмены ,и в голову не придет ,что причина в употреблении.
Надо прилагать усилия для смены круга общения

Вывод Не надо зацикливаться ,надо двигаться вперед.
Пример Занимался распространением ,потом резко бросил это дело , отсек всех знакомых и как то связанных с этим людей. Так как работал все время на стройке решил посвятить себя этой профессии.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
24 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
Человек первый раз пробует из интереса чуть - чуть. И с того момента как попробовал становится наркоманом,если не распробовал с первого раза , то будет второй. Даже если случилось что он вам не понравился ,вы все равно сняли моральный барьер и попробуете еще раз. Мозг начинает всячески оправдывать употребление. Включается психозащита.
Вывод Надо перебороть рефлекс.
Пример Никогда не употреблял соль ,недавно попробовал ,распробовал ,не могу сказать что вызвала отвращение ,скорее недопонял ,сейчас слава богу в РЦ ,а то зная себя точно приторчал бы.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Прочитал статью задумался ,а на самом деле от чего же мне лечится?
Привет, Вадим, что решил?
Моя мама не давала мне дома бухать ,устраивала сканадалы ,выливала алкоголь ,в итоге мне стало некомфортно пить дома.
Как поступал в таком случае дальше?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
25 Как человек превращается в алкоголика?
Изложение
Если сравнивать с наркотиками ,то алкоголь совсем другое. Кайфа как от наркоты нету ,он раскрепощает ,если ты в интересной компании то можно "душевно" посидеть. Для того что бы алкоголь раскрылся нужны особые условия,если человека первый раз напоить ,в мрачной и скучной компании то он не поймет прикола.Память об алкоголе это приятные воспоминания ,связанные с моментом расслабления. Плюс общество не порицает алкоголь. Даже есть статьи что он полезен ,для здоровья.А еще есть наследственность ,при которой у человека организм слаб конституционно. В тяжелую стадию частое употребление приводит ,тогда когда человеку нужно опохмелиться.
Вывод Надо перестать врать самому себе.
Пример У меня не бывало похмелья и я этим даже гордился,мне все говорили это плохо ,а почему плохо никто не объяснил ,сейчас прочил статью узнал что то новое.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
26Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение
Человеку сложно признаться самому себе что он идет на поводу у своего организма,а не разума.
Не надо себя тешить иллюзиями ,что все под контролем,организм реагирует на яд как ему и положено.Не надо стыдится своего невежества.Принять титул алкоголика самого для себя неприятно. Алкоголизм выглядит отвратительно.Не следит за собой ,врет ,бахвалится.Человек не замечает как скатывается.
Вывод Деградация личности ,внешний вид ,все это признаки болезни.
Пример Мне не трудно было принять что я алкаш , неприятно когда тебя так называют конечно ,но и не смертельно.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
привет, Вадим! были ли у тебя ситуации, когда не послушал совесть? что из этого вышло?
Был пример , переставлял дома холодильник ,это перед ребой месяца за 1.5 нашел кусок дживика ,я эту дрянь не курил давно и на тот момент не бухал ,дело было в воскресенье ,вечером ,совесть или голос разума говорила не кури ,по итогу вышел только во вторник пока все не скурил.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение Женщина в детородном возрасте крепче чем мужики ,видимо это защитные механизмы организма,потому что женщина воспроизводит потомство. Если женщина не прекратила пить после 35 ,толерантность у нее становиться как у мужчин и поэтому кажется что они моментально спиваются.
Вывод Нет не правда ,их лечить даже легче они не ловят белку и быстрее выходят из запоев
Пример Нету примера про женский алкоголизм.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
28Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение
Здоровье это понимание ,что алкоголь вам не нужен ,раньше лет в 12-13 гуляли просто так ,а теперь без бутылки собраться это почти что не вариант. Пить в меру не вариант ,если у вас первая стадия ,то вы уже алкоголик. Уже включаются инструменты самозащиты. И он все чаще делает выбор в пользу стакана.Вернуться назад к первой стадии невозможно ,потому что алкоголизм это навык который организм уже освоил. Можно не пить 5 лет, а потом быстро все просрать.
Вывод Здоровье это не пить совсем. Первыс делом надо вернуть самокритику.
Пример Пока не пил практически ни с кем не общался ,потому что общий интерес найти бутылку отсутствовал. После ремиссий по нескольку месяцев начинал пить и сразу скатывался обратно к тому от чего ушел.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Сверху