Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,531
259
А то что он подло и цинично поступил с приемной матерью ты не заметил?
Заметил, тут уж с какой стороны на героя посмотреть. Я со своей стороны с каким-то пониманием отношусь, может это и не правильно.

Какую роль она сыграла в жизни главного героя?
Может быть из-за того, что его мать с отцом были постоянно в командировках она сыграла роль своеобразной матери

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,936
6,364
Заметил, тут уж с какой стороны на героя посмотреть. Я со своей стороны с каким-то пониманием отношусь, может это и не правильно.
Равнодушие тоже может быть предательством. Никто не запрещал Шурику уйти к родителям, но проявить человечность и благодарным быть человеку который его какое то время воспитывал, дал дом, любовь и заботу, и благодаря которому он не скитался по детским домам является обязательным для любого нормального человека, которому не чужды морально нравственные нормы.
Может быть из-за того, что его мать с отцом были постоянно в командировках она сыграла роль своеобразной матери
Именно через эту героиню в рассказе Сергей и получил урок доброты и человечности, получается он берет на себя роль Шурика, который собственно должен и был быть рядом с этой женщиной.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
459
78
Нельзя вычеркнуть из жизни человека, который взял за тебя ответственность, помог тебе, вырастил, даже если это не родной человек. Равнодушие мерзко. Упрек приемной матери за доброту низко. Шурик очень подленький человек.
Сережа взял ответственность за одинокую женщину.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
459
78
Дани4 ты за время употребления стал равнодушным. Вспомни, я плакала перед тем как отправить в рц, а ты не подошел ко мне, не обнял. Ты сейчас осознаешь, что сделал с тобой алкоголь и наркотики? Ведь это твой внутренний наркрман, сказал тебе работа нам мешает получать удовольствие, работа нам не нужна. Еще раньше тебе стали не нужны мама, бабушки. Тебя стали мы все раздражать, потому что мы мешали употреблять тебе, что-то хотели от тебя, то общения, то помощи. Даниил, как дальше мы будем строить отношения? Наступит время, когда мы не сможем без твоей помощи. Бабушка уже не может, алиса не работает, телефон не может настроить. Ты нужен нам трезвым и здоровым.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,526
669
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Привет, Дани4
Отличается ли привыкание алкоголика или наркомана к веществу?
Восстанавливаются ли зубы после систематического употребления наркотиков содержащих красны

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,531
259
Привет, Дани4
Отличается ли привыкание алкоголика или наркомана к веществу?
Восстанавливаются ли зубы после систематического употребления наркотиков содержащих красны
Наркоман привыкает быстрее чем алкоголик
Нет, зубы не восстанавливаются

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,531
259
Дани4 ты за время употребления стал равнодушным. Вспомни, я плакала перед тем как отправить в рц, а ты не подошел ко мне, не обнял. Ты сейчас осознаешь, что сделал с тобой алкоголь и наркотики? Ведь это твой внутренний наркрман, сказал тебе работа нам мешает получать удовольствие, работа нам не нужна. Еще раньше тебе стали не нужны мама, бабушки. Тебя стали мы все раздражать, потому что мы мешали употреблять тебе, что-то хотели от тебя, то общения, то помощи. Даниил, как дальше мы будем строить отношения? Наступит время, когда мы не сможем без твоей помощи. Бабушка уже не может, алиса не работает, телефон не может настроить. Ты нужен нам трезвым и здоровым.
Я всегда был равнодушным, наркотики и алкоголь это усугубили. Даже когда в подростковом возрасте был и ты плакала я не знал, что мне делать и как поступать, не подходил к тебе. Я не умею утешать и успокаивать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,531
259
1 Семестр
24 Урок
5 Часть

3. Алексин "Я ничего не сказал
Кеша: Невнимательный - перепутал гимнастические упражнения; Хвастливый - хочет показать другим ребятам, что Власов с ним дружит; Настороженный - почувствовал чужой взгял; Способный - смог исправить двойку; Глупый - Не понимает/не видит зачем Власов к нему приходит; Мечтательный - Думает как они с Власовым поплывут на остров; Упорный - смог достать компас; Наивынй - верил Власову;
Власов: Саильный - Держал ребят; Отзывчивый - пришел помочь кеше; Смущяющийся - засмущался, когда поднимался в кв. Кеши; Наблюдательный, мечтательный - мечтательным взглядом смотрел комнату; Показушник - хотел произвести впечатления на Майку; Стеснительный - застеснялся Майки; Нервный 0 попросил кешу не рассказыватьвсё Майке
Майка: Равнодушная - Не впечатлилась Власовым; Заинтересованная - подсела к разговору Власова и Кешы; Правдивая - сказала брату правду
Мораль: Мотивы людей могут быть нами не правильно поняты и человек может быть лишь инструментом для достижения истенной цели.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,531
259
1 Семестр
24 Урок
5 Часть
4. Алексин "Звоните и приезжайте!"
Гг
: Внимательный, заботливый - переживает за чувства папы; Благородный - делает так, чтобы родители не услышали/увидели Сережу Потапова; Неравнодушный - переживает, когда мама с папой сорятся; Наблюдательный - заметил, что мама с папой поссорились; Настойчивый - решил их померить; Отчаявшийся - решил заболеть, чтобы помирить родителей; Тактичный - хотел предстать перед Лилией в выгодном свете; Сообразительный - понял на каком этаже живет Лилия; Терпеливый - терпел манипуляции; Глупый, единоличник - думает, что хорошо было бы умереть или заболеть; Открытый - не бывает секретов от папы; Мудрый - гордится папой
Папа: Нервный - закурил в комнате и ни разу не улыбнулся за вечер; Спокойный - отвечает пациентам, которые звонят ночью; Добрый - согласился пустить родственника переночевать; Заботливый - боится разволновать маму и бабушку; Взволнованный - тревожится по поводу операций; Cамокритичнный - злится на себя; Скромный - не хотел публичного внимания;
Бабушка: Осуждающая - Говорит, что папины знакомые "далеко шагнули"; Настороженная - читала "беседы врачей', после этого в течение нескольких дней дома невозможно было закашляться или чихнуть; Неравнодушная - переживала за Игнатия
Мама: Обеспокоенная - узнала, что сын скрыл от неё приглашение; Жадная - не хотела пускать Игнатия
Игнатий: Отзывчивый - приехал, чтобы доказать отсутствие болезни; Волнуется - переживает за результаты осмотра;
Лилия: Гордая - сказала гг заслужить право сходить с ней на каток; Манипулятор - манипулировала гг; Грубая - посмеялась над гг
1. Звоните и приезжайте - Мораль: Мы можем сами того не осознавая навредить желая сделать правильное дело
2. ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК - мораль: Можно проникнуться проблемой незнакомого человека и переживать за него, а так же радоваться за него, когда все хорошо
3. САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ - мораль: Для счастья нужно только, чтобы с близкими было всё в порядке
4. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ ФЕВРАЛЯ - Мораль: Из-за любви мы можем не видеть настоящего отношения к себе от человека, которого любим
5. КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ? - мораль: О нас могут беспокоится больше людей чем мы можем думать
6. ЕГОРОВ - мораль: Не нужно себя корить за то на, что не смог повлиять
7. «в.зрослый» ВЕЧЕР - мораль: На достойного человек наужно быть похожим по поступкам

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,623
985
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Дани4 привет !
скажи пожалуйста , что может стать причиной или поводом для зависимости ? и есть ли волшебная таблетка от зависимости ?)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,531
259
Дани4 привет !
скажи пожалуйста , что может стать причиной или поводом для зависимости ? и есть ли волшебная таблетка от зависимости ?)
Повода для зависимости может не быть, можно попробовать просто из интереса.
Волшебной таблетки от зависимости тоже не существует

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,623
985
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Повода для зависимости может не быть, можно попробовать просто из интереса.
Волшебной таблетки от зависимости тоже не существует
Да , повод для употребления - ничто , люди придумывают его сами , чтобы как то оправдать свои поступки .
Как бы назвал эту волшебную таблетку , если бы она существовала ? Что было бы в ее составе ? Через сколько она помогала бы ? Сколько ее нужно было применять и каким способом ? Представь мир , если бы такое правда бы было, таблетка от определенной проблемы , ты пьешь и все проходит.