Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,514
257
А то что он подло и цинично поступил с приемной матерью ты не заметил?
Заметил, тут уж с какой стороны на героя посмотреть. Я со своей стороны с каким-то пониманием отношусь, может это и не правильно.

Какую роль она сыграла в жизни главного героя?
Может быть из-за того, что его мать с отцом были постоянно в командировках она сыграла роль своеобразной матери

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,933
6,364
Заметил, тут уж с какой стороны на героя посмотреть. Я со своей стороны с каким-то пониманием отношусь, может это и не правильно.
Равнодушие тоже может быть предательством. Никто не запрещал Шурику уйти к родителям, но проявить человечность и благодарным быть человеку который его какое то время воспитывал, дал дом, любовь и заботу, и благодаря которому он не скитался по детским домам является обязательным для любого нормального человека, которому не чужды морально нравственные нормы.
Может быть из-за того, что его мать с отцом были постоянно в командировках она сыграла роль своеобразной матери
Именно через эту героиню в рассказе Сергей и получил урок доброты и человечности, получается он берет на себя роль Шурика, который собственно должен и был быть рядом с этой женщиной.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
456
78
Нельзя вычеркнуть из жизни человека, который взял за тебя ответственность, помог тебе, вырастил, даже если это не родной человек. Равнодушие мерзко. Упрек приемной матери за доброту низко. Шурик очень подленький человек.
Сережа взял ответственность за одинокую женщину.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
456
78
Дани4 ты за время употребления стал равнодушным. Вспомни, я плакала перед тем как отправить в рц, а ты не подошел ко мне, не обнял. Ты сейчас осознаешь, что сделал с тобой алкоголь и наркотики? Ведь это твой внутренний наркрман, сказал тебе работа нам мешает получать удовольствие, работа нам не нужна. Еще раньше тебе стали не нужны мама, бабушки. Тебя стали мы все раздражать, потому что мы мешали употреблять тебе, что-то хотели от тебя, то общения, то помощи. Даниил, как дальше мы будем строить отношения? Наступит время, когда мы не сможем без твоей помощи. Бабушка уже не может, алиса не работает, телефон не может настроить. Ты нужен нам трезвым и здоровым.