Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
93
23
Даниил, а ты в момент предвкушения не думал, что это временное удовольствие, и что это удовольствие ставит точку на твоей жизни.
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля - зависим от чужого мнения
Мнение: Поступай как считаешь нужным не думая, что о тебе подумают и как отреагируют
Даниил, то есть принципов нравственности и морали придерживаться не надо?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Даниил, а ты в момент предвкушения не думал, что это временное удовольствие, и что это удовольствие ставит точку на твоей жизни.

В зависимости от ситуации.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Человек пробуя наркотик первый раз снимает моральный барьер и в будущем может попробовать снова и снова. Разум начинает работать неправильно запускается самозащита и анозогнозия. Может случится так, что один из партнеров употребляет, а второй пробует из любопытства, чтобы понять почему другой партнер не может остановиться. Если вы уговариваете партнера бросить наркотики,а он вас не слышит есть только два варианта:
1.Сообщите его родителям
2.Бороться и помогать если есть понимание болезни.
Мозг наркомана будет всячески направлять действия наркомана на употребление и чтобы ему не мешали. Мозг дает сигналы, чтобы не сходить с этой программы.
При первом употреблении сразу же вырабатывается рефлекс, так как мозг получил удовольствие. Рефлекс это первичный опыт, он может быть положительным или отрицательным. Рефлекс возможно перебороть, когда разум примет важность решения. У наркомана положительный рефлекс на наркотик настолько силен, что кажется как буд-то наркотик это спасение от всех бед. Наркоман будет всячески защищать и оправдывать наркотик, говорить, что может не употреблять его, но не хочет.
Если ваш родной человек оказался наркоманом то не закрывайте на это глаза. Если хотите ему помочь то действуйте правильно, иначе можете ему навредить.
Вывод: Наркоман будет убеждать себя и окружающий, что употребление им совсем не мешает и они могут бросить когда захотят.
Пример: В начале своего употребления я тоже убеждал себя, что умеренно употребляю и это просто баловство. Но где то в глубине души уже знал, что зависим и просто убирал эти мысли в дальний ящик.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 25. Как человек превращается в алкоголика?

При употреблении алкоголя удовлетворения на физическом уровне нет, есть лишь приятные ощущения и раскрепощенность но это зависит от компании и обстановки. Если наркотик дает физическую эйфорию, то алкоголь душевную и психологическую. Память об алкоголе связана с моментом "расслабления". Так же социум подпитывает тягу к алкоголю. не мало важна наследственность. Может быть так, что вы более предрасположены к алкоголю на генетическом уровне. Так как ваш организм имеет высокую толерантность к алкоголю и не дает отпора при попадание его в организм.
В нашем обществе принято считать человека алкоголиком только тогда, когда у него есть желанием опохмелиться, а это уже вторая стадия. В наркологии считают, что алкоголизм проявляется тогда, когда у человека есть малейшее желание выпить.Чтобы избавить человека от алкоголизма нужно задать верную установку на трезвость и убрать неверные установки социума.
Вывод: Алкоголь не менее вреднее и опаснее наркотиков. Просто в нашем обществе алкоголь поощряется и даются неверные установки.
Пример: Когда у меня были попытки бросить пить и я говорил в компании, что не пью меня порицали и говорили, что "давно не виделись" или "ну сегодня же праздник, в праздник можно". И я велся на это.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
93
23

На биологическом уровне да. Мы как ветка эволюционного процесса должны размножаться, чтобы сохранить наш вид.
Это еще семья, Даниил.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Урок 2
Часть 2

Коля - зависим от чужого мнения
Все характеристики, которые можно дать в прилагательных герою напиши пожалуйста и подтверди эти характеристики материалом из текста
Например:
Коля-прилежный, ответственный, старательный-был отличником

Мнение: Поступай как считаешь нужным не думая, что о тебе подумают и как отреагируют
Мораль нужно писать рассказа, что именно хотел донести автор до читателя.

Даня, смысл понятен?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Все характеристики, которые можно дать в прилагательных герою напиши пожалуйста и подтверди эти характеристики материалом из текста
Например:

Даня, смысл понятен?
Да смысл понял
Я случайно вместо слово "мораль" написал "мнение"

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Например:

Даня, смысл понятен?
Мне заново переписать?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Урок 2
Часть 2

Коля: добрый- хотел уступить место
Застенчивый - не уступил место так как застеснялся, что о нем подумают.
Мораль: Автор хотел сказать, что не стоит переживать, что о тебе подумают. Нужно поступать так как велит тебе совесть.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Урок 2
Часть 2

Коля: добрый- хотел уступить место
Застенчивый - не уступил место так как застеснялся, что о нем подумают.
Даня,на будущее нужно стараться все характеристики дать герою, это нужно, чтобы голова варить начинала и думать.
Вот из слов автора тоже характеристики можно было дать:
Один мой знакомый мальчик, Коля Ф., отличный ученик и прекрасный, смелый физкультурник, однажды ехал в трамвае.
Мораль: Автор хотел сказать, что не стоит переживать, что о тебе подумают. Нужно поступать так как велит тебе совесть.
А ты к своей совести часто прислушиваешься?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Даня,на будущее нужно стараться все характеристики дать герою, это нужно, чтобы голова варить начинала и думать.
Вот из слов автора тоже характеристики можно было дать:
Один мой знакомый мальчик, Коля Ф., отличный ученик и прекрасный, смелый физкультурник, однажды ехал в трамвае.

А ты к своей совести часто прислушиваешься?
Дак я так понял надо дать хар-ку исходя из поступков героя и его характера. А тут он одно действие сделал это "уступил место" ну вот я из этого действия и даю ему хар-ку

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Дак я так понял надо дать хар-ку исходя из поступков героя и его характера. А тут он одно действие сделал это "уступил место" ну вот я из этого действия и даю ему хар-ку
Нужно дать характеристики герою, все которые можно увидеть в рассказе.
И далее рассказы будут более объемные с каждым уроком, и характеристики всем героям нужно давать, и второстепенным тоже.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Нужно дать характеристики герою, все которые можно увидеть в рассказе.
И далее рассказы будут более объемные с каждым уроком, и характеристики всем героям нужно давать, и второстепенным тоже.
Понял, постараюсь более подробно описывать. Если, что указывайте на ошибки буду исправлять. Спасибо

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
288
45
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В том что вы пьете и не можете себя контролировать не ваша вина, так реагирует ваш организм по задумке природы. Все эти реакции появляются при срабатывании организма на припядствие. Когда есть знания о природе алкоголизма, то вам становится очевидно, что это просто болезнь. Деградация личности это симптом и проявление болезни.
Вывод: Алкоголизм является болезнью, которую человек сам не замечает за собой. Иногда организм требует вмешательства алкоголя а мозг это обосновывает и дает добро.
Пример: Первое время своего употребления алкоголя я не признавал до последнего руководствуясь оправданиями. В полной мере я осознал, что у меня зависимость когда мне поставили диагноз алкоголизм 2й стадии