Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Если есть тяга ты уже алкоголик, в самом начале первой стадии и уже не здоровы. Алкоголик первой стадии имеет массу психических нарушений. Если вы переживаете, что не сможете пить то вы только начали бросать пить или бросили но самокритику не потеряли.
Вывод: Не получится пить и оставаться здоровым.
Пример: Тяга к алкоголю у меня появилась на 1ой стадии.
Дани4, а почему ты не стал заменять тягу к алкоголю, другими увлечениями? Почему пошел по пути саморазрушения?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Если есть тяга ты уже алкоголик, в самом начале первой стадии и уже не здоровы. Алкоголик первой стадии имеет массу психических нарушений. Если вы переживаете, что не сможете пить то вы только начали бросать пить или бросили но самокритику не потеряли.
Вывод: Не получится пить и оставаться здоровым.
Пример: Тяга к алкоголю у меня появилась на 1ой стадии.
Остановится почему не пробовал?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Дани4, привет. Я вижу, что все твои ответы поверхностные, написаны на отвали. Если ты решил отсидеться в РЦ за наш счет, переждать бурю нашего гнева от того, что ты натворил, то я могу тебя в трудовой РЦ перевести, он и подешевле будет.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,914
6,062
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В том что вы пьете и не можете себя контролировать не ваша вина, так реагирует ваш организм по задумке природы. Все эти реакции появляются при срабатывании организма на припядствие. Когда есть знания о природе алкоголизма, то вам становится очевидно, что это просто болезнь. Деградация личности это симптом и проявление болезни.
Изложения пообьемней пиши пожалуйста. Ты не все ключевые аспекты статьи в изложении отразил.
Вывод: Алкоголизм является болезнью, которую человек сам не замечает за собой. Иногда организм требует вмешательства алкоголя а мозг это обосновывает и дает добро.
Пример: Первое время своего употребления алкоголя я не признавал до последнего руководствуясь оправданиями. В полной мере я осознал, что у меня зависимость когда мне поставили диагноз алкоголизм 2й стадии
Даня, доброе утро. Давай ещё раз про примеры обсудим. Примеры нужны, чтобы трезвыми глазами посмотреть на себя в употребление трезвыми глазами.
Поэтому нужно не общими фразами писать, а конкретный случай взять и разобрать.
Ты когда читаешь статью, пропускаешь материал себя, и по материалу в теме статьи, пишешь про себя пример.
Например в этой статье, есть из твоего изложения про деградацию личности, вот и провели аналогию с конкретными примерами про себя как твоя деграция проходила. Также есть про то, как нормальные люди относятся к алкоголикам, тоже можно было взять для примера, и привести пример конкретного случая про себя, как ты вел себя на людях пьяный.
Эту статью, и пример перепиши пожайлуста.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Дани4, а почему ты не стал заменять тягу к алкоголю, другими увлечениями? Почему пошел по пути саморазрушения?
Потому что это так не работает, если бы можно было просто переключиться так просто с употребления на какие-то увлечения, то в мире не было бы такой проблемы как алкоголизм.
привет. Я вижу, что все твои ответы поверхностные, написаны на отвали. Если ты решил отсидеться в РЦ за наш счет, переждать бурю нашего гнева от того, что ты натворил, то я могу тебя в трудовой РЦ перевести, он и подешевле будет.
Если ты такие вопросы задаешь то я могу сказать, что ты поверхностно статьи читаешь.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Потому что это так не работает, если бы можно было просто переключиться так просто с употребления на какие-то увлечения, то в мире не было бы такой проблемы как алкоголизм.

Если ты такие вопросы задаешь то я могу сказать, что ты поверхностно статьи читаешь.
Это не вопрос, а утверждение. Про поверхностные ответы по урокам твоим.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Изложения пообьемней пиши пожалуйста. Ты не все ключевые аспекты статьи в изложении отразил.

Даня, доброе утро. Давай ещё раз про примеры обсудим. Примеры нужны, чтобы трезвыми глазами посмотреть на себя в употребление трезвыми глазами.
Поэтому нужно не общими фразами писать, а конкретный случай взять и разобрать.
Ты когда читаешь статью, пропускаешь материал себя, и по материалу в теме статьи, пишешь про себя пример.
Например в этой статье, есть из твоего изложения про деградацию личности, вот и провели аналогию с конкретными примерами про себя как твоя деграция проходила. Также есть про то, как нормальные люди относятся к алкоголикам, тоже можно было взять для примера, и привести пример конкретного случая про себя, как ты вел себя на людях пьяный.
Эту статью, и пример перепиши пожайлуста.
Доброе, я пример пишу исходя из названия статьи и о том, что в ней указано. В статьях очень много воды написано по типу того "какие алкоголики плохие, как мерзко выглядят, плохо пахнут не моются и т.д". Я стараюсь из этого самое основное вычленить.
Не очень понимаю как этот пример связан со статьей которая поясняет "Почему так сложно признать в себе алкоголика".

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

У алкоголика в голове масса неверных знаний о природе алкоголизма из, которых выходит, что:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют потому, что им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист
5. Алкоголик — лентяй
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Можно оспаривать эти утверждения, но у каждого человека в голове есть масса событий, которые можно трактовать по разному в зависимости от ситуации. Организм не разум! Если вы думайте, что решаете умом то у вас гордыня. В том что вы пьете и не можете себя контролировать не ваша вина, так реагирует ваш организм по задумке природы. Все эти реакции появляются при срабатывании организма на припядствие. Не нужно сытдиться статуса "Алкоголик". Алкоголизм это - обычное проявление болезни, которые ведет к деградации личности.
Вывод: Алкоголизм является болезнью, которую человек сам не замечает за собой. Иногда организм требует вмешательства алкоголя а мозг это обосновывает и дает добро.
Пример: Один раз напился и случайно сломал стул в баре на меня вызвали ГБР.Считаю это одним из самых стыдливых случаев из моих пьяных выходок.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
105
18
Сергей(психолог) сейчас в отпуске. Как выйдет схожу к нему
Привет 🐾
Я хотела бы, чтоб ты пообщался с психологом на тему наших отношений, думаю ты понимаешь о чем я
А вообще было бы замечательно попасть на совместную сессию, может будет такая возможность когда я приеду

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Привет 🐾
Я хотела бы, чтоб ты пообщался с психологом на тему наших отношений, думаю ты понимаешь о чем я
А вообще было бы замечательно попасть на совместную сессию, может будет такая возможность когда я приеду
Привет, первая наша встреча и так у психолога будет. Это только после первого экзамена можно будет устроить

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

У алкоголика в голове масса неверных знаний о природе алкоголизма из, которых выходит, что:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют потому, что им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист
5. Алкоголик — лентяй
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны
Можно оспаривать эти утверждения, но у каждого человека в голове есть масса событий, которые можно трактовать по разному в зависимости от ситуации. Организм не разум! Если вы думайте, что решаете умом то у вас гордыня. В том что вы пьете и не можете себя контролировать не ваша вина, так реагирует ваш организм по задумке природы. Все эти реакции появляются при срабатывании организма на припядствие. Не нужно сытдиться статуса "Алкоголик". Алкоголизм это - обычное проявление болезни, которые ведет к деградации личности.
Пример: Один раз напился и случайно сломал стул в баре на меня вызвали ГБР.Считаю это одним из самых стыдливых случаев из моих пьяных выходок.
А то что, оскорбил меня и бабушку в состоянии алкогольного опьянения. То, что пил, вместо того что бы помочь родным и провести время со своей девушкой. Пропивал деньги в барах, вместо того что бы купить цветы на 8 марта и на день рождения. На даче нам один раз помог, потом столько от тебя выслушала за это. Это все деградация личности вследствие употребления. Я боялась тебя в некоторых моментах, ты превращался в злобного зверя.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
А то что, оскорбил меня и бабушку в состоянии алкогольного опьянения. То, что пил, вместо того что бы помочь родным и провести время со своей девушкой. Пропивал деньги в барах, вместо того что бы купить цветы на 8 марта и на день рождения. На даче нам один раз помог, потом столько от тебя выслушала за это. Это все деградация личности вследствие употребления. Я боялась тебя в некоторых моментах, ты превращался в злобного зверя.
Дани4 разве не это самые мерзкие поступки? Еще забыла добавить, что на работе ты всех подставил, если бы с тобой что случилось, твоего начальника бы привлекли к уголовной ответственности. Это я тебе, как юрист говорю. Так что стул в баре это отговорка, самые мерзкие поступки ты совершал по отношению к своей семье и Алине.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма это информация для врачей. Нужна она для того, чтобы выставить верный диагноз. А верный диагназ нужен, чтобы назначить лечение и дозировку лекарств. У человека на первой стадии есть:
1. Анозогнозия
2. Рефлекторное влечение с переходом в компульсивное
3. Неврозоподобный синдром
4. Бред отношения
5. Алкогольный параноид
Для первой стадии надо: изоляция, таблетки, курсы психотерапии. На второй стадии все тоже самое только в более сильной форме. С момента начала алкоголизма до момента когда начинается утрата количественого контроля проходит 2-3 года.
Первый признак — влечение, второй — утрата количественного контроля, третий — утрата ситуационного контроля. Но не стоит цепляться за эти признаки. Алкоголизм ставится просто на основании тяги, остальное вторичные признаки, которые могут появится, но позже. Так же сть бытовое и культурное питье.
Бытовое пьянство это - незапланированное пьянство, а культурное питье - это просто отмазки алкоголиков. Правда в том, что алкоголь яд. Большинство людей на первой стадии алкоголизма.
Вывод: У людей не верное представление о алкоголизме, они опираются на диагнозы и байки, которые не отражают реальности их зависимости.
Пример: Только сейчас подумав понял, что тяга к алкоголю у меня появилась даже раньше может лет в 16-17 когда учился в институте. Мы каждые выходные собирались с друзьями и пили. И я очень ждал этих выходных. Раньше я оправдывал это тем, что просто хочу увидеться с друзьями, но скорее всего мне просто хотелось употребить.