Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Дани4 разве не это самые мерзкие поступки? Еще забыла добавить, что на работе ты всех подставил, если бы с тобой что случилось, твоего начальника бы привлекли к уголовной ответственности. Это я тебе, как юрист говорю. Так что стул в баре это отговорка, самые мерзкие поступки ты совершал по отношению к своей семье и Алине.
Я самые не очевидные рассказываю. Тогда я во всех примерах должен буду писать, что самое стыдное, что я сделал это подставил тебя бабушек и Алину.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
117
25
Я самые не очевидные рассказываю. Тогда я во всех примерах должен буду писать, что самое стыдное, что я сделал это подставил тебя бабушек и Алину.
Да, именно это. И научиться брать ответственность за себя и за семью, тебе не 13 лет. Ты взрослый мужик, признавай свои ошибки, исправляй их. А не прячься за спинами женщин.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
105
18
Да, я сразу в море уйду на пол года или больше.
Тут несколько моментов
1. Что ты будешь делать, если тебя не возьмут в море? Ты думал об этом? Есть запасной план?
2. Если только в море без выхода на берег.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,914
6,062
Доброе, я пример пишу исходя из названия статьи и о том, что в ней указано. В статьях очень много воды написано по типу того "какие алкоголики плохие, как мерзко выглядят, плохо пахнут не моются и т.д". Я стараюсь из этого самое основное вычленить.

Не очень понимаю как этот пример связан со статьей которая поясняет "Почему так сложно признать в себе алкоголика".
Ты не название смотри, а то что в самой статье написано, включай критическое мышление.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Именно в этих стадиях алкоголики усматривают доводы для поддержания анозогнозии. Каждая из стадии имеет одинаковые симптомы и признаки. Отличается только степенью тяжести. Так же каждая стадия имеет начало, середину и конец.
Первая стадия по научному называется - большой наркоманический синдром.
Этот синдром включает в себя:
1. Анозогнозию
2. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - Когда память реагирует на тригер и приходит тяга.
3. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) - Потеря количественного контроля.
Синдром измененной реактивности(реакция по-русски)-это изменение реакции организма на поступающий яд. Изменения, которые включает этот синдром:
1. Утрата рвотного рефлекса -у человека прекращается рвота от спиртного.
2. Изменение толерантности - адаптация к дозам алкоголя. В последствии можете выпить всё больше и больше
3. Потеря количественного контроля - теряете контроль на количеством выпитого спиртного
4. Потеря ситуационного контроля - не соображаешь, что творишь.
5. Потеря качественного контроля - Без разницы на качество алкоголя, лишь бы дало в голову
6. Изменение формы опьянения - изменение поведения при опьянении в начале и в конце
7. Полимсесты - частичная потеря памяти
Амнезия - Полная потеря памяти
8. Абстинентный синдром - Желание облегчить состояния с утра при помощи алкоголя(опохмелиться), такое может возникнуть на второй стадии алкоголизма.
9. Изменение формы потребления (запои) - кол-во времени на употребление увеличилось. Можете начать пить в пятницу, а закончить в понедельник.
10. Соматические осложнения - начинают болеть внутриннее органы и ухудшается здоровье
11. Неврологические периферические поражения - Человек становится более раздражительным и появляются нервные тики
12. Психопатизация личности (изменения психической реактивности) - Человек становится боле агрессивным. Появляется сильный эгоизм, который затмевает всё остальное лишь бы выпить.
Если были пройдены все вышеописанные изменения, уже начинается деградация, то появляется второй синдром, который включает в себя:
1. Синдром психического снижения - человек становится морально слабей
2. Оскудение содержания личности - ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются.
3. Снижение сферы жизненной активности -алкоголику становится на всё плевать.
4. Изменение эмоциональной сферы - остро реагируют на каждую мелочь.
5. Изменение интеллектуальной сферы - Отупение
6. Алкогольная энцефалопатия - мочеиспускание по ночам
7. Алкогольная эпилепсия - припадки
8. Психозы - параноя, мания преследования.
9. Неврологические изменения - периферические неврологические нарушения (радикулит), центральные неврологические нарушения (алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром (атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия (раздвоение), нистагм (бегающие глаза), синдром Гайе-Вернике (дегенеративно-дистрофический процесс).
Какие либо синдромы невозможно подогнать под определенную стадию, тут все индивидуально.
Вывод: Каждая стадия имеет симптомы и признаки по которым можно определить уровень запущенности алкоголизма.
Пример: У меня было явно выражена потеря количественного контроля выпитого. Если начинал пить то не мог остановиться. Так же были случаи паранои на отходах.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,914
6,062
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
Изложение 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Именно в этих стадиях алкоголики усматривают доводы для поддержания анозогнозии. Каждая из стадии имеет одинаковые симптомы и признаки. Отличается только степенью тяжести. Так же каждая стадия имеет начало, середину и конец.
Первая стадия по научному называется - большой наркоманический синдром.
Этот синдром включает в себя:
1. Анозогнозию
2. Влечение обсессивное (рефлекс обстановочный) - Когда память реагирует на тригер и приходит тяга.
3. Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) - Потеря количественного контроля.
Синдром измененной реактивности(реакция по-русски)-это изменение реакции организма на поступающий яд. Изменения, которые включает этот синдром:
1. Утрата рвотного рефлекса -у человека прекращается рвота от спиртного.
2. Изменение толерантности - адаптация к дозам алкоголя. В последствии можете выпить всё больше и больше
3. Потеря количественного контроля - теряете контроль на количеством выпитого спиртного
4. Потеря ситуационного контроля - не соображаешь, что творишь.
5. Потеря качественного контроля - Без разницы на качество алкоголя, лишь бы дало в голову
6. Изменение формы опьянения - изменение поведения при опьянении в начале и в конце
7. Полимсесты - частичная потеря памяти
Амнезия - Полная потеря памяти
8. Абстинентный синдром - Желание облегчить состояния с утра при помощи алкоголя(опохмелиться), такое может возникнуть на второй стадии алкоголизма.
9. Изменение формы потребления (запои) - кол-во времени на употребление увеличилось. Можете начать пить в пятницу, а закончить в понедельник.
10. Соматические осложнения - начинают болеть внутриннее органы и ухудшается здоровье
11. Неврологические периферические поражения - Человек становится более раздражительным и появляются нервные тики
12. Психопатизация личности (изменения психической реактивности) - Человек становится боле агрессивным. Появляется сильный эгоизм, который затмевает всё остальное лишь бы выпить.
Если были пройдены все вышеописанные изменения, уже начинается деградация, то появляется второй синдром, который включает в себя:
1. Синдром психического снижения - человек становится морально слабей
2. Оскудение содержания личности - ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются.
3. Снижение сферы жизненной активности -алкоголику становится на всё плевать.
4. Изменение эмоциональной сферы - остро реагируют на каждую мелочь.
5. Изменение интеллектуальной сферы - Отупение
6. Алкогольная энцефалопатия - мочеиспускание по ночам
7. Алкогольная эпилепсия - припадки
8. Психозы - параноя, мания преследования.
9. Неврологические изменения - периферические неврологические нарушения (радикулит), центральные неврологические нарушения (алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром (атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия (раздвоение), нистагм (бегающие глаза), синдром Гайе-Вернике (дегенеративно-дистрофический процесс).
Какие либо синдромы невозможно подогнать под определенную стадию, тут все индивидуально.
Вывод: Каждая стадия имеет симптомы и признаки по которым можно определить уровень запущенности алкоголизма.
Пример: У меня было явно выражена потеря количественного контроля выпитого
Как это происходило, конкретный пример приводи пожайлуста.
. Если начинал пить то не мог остановиться. Так же были случаи паранои на отходах.
Тоже конкретный пример.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Тут несколько моментов
1. Что ты будешь делать, если тебя не возьмут в море? Ты думал об этом? Есть запасной план?
2. Если только в море без выхода на берег.
Думаю, что возьмут. Есть знакомые кто может помочь устроиться.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Как это происходило, конкретный пример приводи пожайлуста.

Тоже конкретный пример.
Ну вот заходишь в бар думаешь "выпью одно два пива и домой" в итоге приходишь домой только на след. день
А параноя проявлялась тем, что я всего боялся: боялся зайти в телефон, шугался когда кто то из соседей заходит или приходит(дверь отрывается), если машина посигналила на улице и я услышал, тоже страх вызывала.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,914
6,062
Ну вот заходишь в бар думаешь "выпью одно два пива и домой" в итоге приходишь домой только на след. день
А параноя проявлялась тем, что я всего боялся: боялся зайти в телефон, шугался когда кто то из соседей заходит или приходит(дверь отрывается), если машина посигналила на улице и я услышал, тоже страх вызывала.
Какие мысли были, чего боялся?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
337
48
Подумай об этом
Потому что есть огромная вероятность, что все пройдет не так гладко, как ты ожидаешь
Все имеет последствия
Хорошо буду думать, что мне делать после выхода и рц