Урок 2
Часть 1
Изложение
Наркоман человек несчастный. Первые пару употреблений он испытывает удавольствие, но толерантность развивается практически сразу же. Чем больше употребляешь, тем меньше удавольствия тебе это приносит. Они употребляют потому, что чувствую себя плохо без наркотика морально,физически,душевно. Они не хотят и не пожелают такой жизни. Первые месяцы употребления человек не понимает, что его затянуло, а когда пытается бросить то в большинстве случае это не получается. Одна из **** наркоманов это переоценивать свои силы. поэтому когда они попробовали 1ый раз и думают, что смогут контролировать употребление у них не получается.
Без помощи близких бросить практически нереально, таким людям нужна поддержка и опора.
Вывод: Чтобы не подсесть на наркотики нужно иметь определенные черты хар-ра, которые позволят устоять перед соблазном попробовать, но так как люди пробуют в основном в подростковом возрасте то их черты ещё не успевают сформироваться и они подсаживаются.
Пример: В последние годы употребление у меня уже не вызывало чувство эйфории. Просто в трезвом состоянии я испытывал какую-то апатию или тоску, а если по простому то "Чего-то не хватало" и я возвращался к наркотикам или алкоголю.