Дискордантные пары

света572

Посетитель
Реакции
6
sp
Поддерживаю.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Не проще,а можно вылечить,но не факт..Вич не лечится.
геп сжирает быстрее,а ВИЧ если правильно и по уму жить с ним,то можно прожить дольше......но самое главное,что вирус гепа живет в капельки крови оставленной на столе после пореза тем же ножом, от 36 часов,а ВИЧ погибает мгновенно при попадании в воздух......вообщем суть в том,что безопаснее жить с ВИЧевым............ пути передачи минимальны,а вот геп пострашнее будет........а знаете какой способ передачи геп в быту,на улице??? метро,эскалатор,там где поручни,под ними очень острый край......ни когда б не подумали да?так что с ВИЧовым можно прожить всю жизнь и не заразиться(если больной с мозгами и партнер тоже) и домашние в безопасности,а вот с гепом то посложнее будет...............

sp

Посетитель
Реакции
8
Рыжик написал(а):
Гепатит С лечится,но очень дорого

Минимально около 150 рублей в день: рибавирин + инъекционный жидкий интерферон, с пегинтерфероном будет дороже. Курс долгий, поэтому общая сумма получается немаленькая.

p.s. У меня интерферон обозначен как неспецифическое противовирусное средство, которым можно лечить большинство вирусных заболеваний кроме ВИЧ. В своё время много его юзал. Cистемное действие на организм у него очень неприятное, но альтернатив ему нет.

Kevin

Посетитель
Реакции
0
Я вот читаю и не понимаю чем это Геп опаснее ВИЧа?? Лино по моему мнению плюсов у гепа гораздо больше!
Во первых: при гепатите страдает в основном печень(соответственно за этим легче следить), при ВИЧе может выстрелить все, что угодно!(и никогда не знаешь, чего ожидать.
второе- это то, что при гепатите С ничтожно малый риск заражения при половом контакте, при ВИЧе все наоборот! (хочу заметить, что интимные отношения наиболее важная и актуальная тема в плане заражения)
третье- это то, что в плане рождения и заражения детей также ГепС не представляет такого риска и проблем, нежели ВИЧ (так же хочу заметить, что вопрос зачатия, вынашивания, рождения и вообще детей тоже крайне важен!!)

Единственный плюс который можно отнести к ВИЧ- это то, что сам вирус в открытой среде наименее живуч, чем вирус Гепа. Но в плане заражения это не играет практически никакой роли, тем более если люди-супруги информированы о своей проблеме.

Ну и напоследок хочу добавить, что в основном, у кого есть ВИЧ имеет и Геп..
Я не доктор, но вот такие вот важные факты отметил для себя. :???:

katusha

Kevin
Ты все правильно написал. Но вот как раз этот момент про живучесть очень важен. ГепС можно подхватить где угодно, не зная об этом....В магазине, в общественном транспорте и т.п. А вот ВИЧ, при условии, что не колешься вообще или хотя бы соблюдаешь санитарию и не ведешь беспорядочную половую жизнь подхватить сложно.

Kevin

Посетитель
Реакции
0
[/b]katusha , Ну в плане "подхватить где то" согласен важен(почему гепом и заражено гораздо больше людей, чем ВИЧ) , но мы же говорим на более щекотливую тему... о супружеской жизни и т.д.
Кстати сам я живу с абсолютно здоровой девушкой и мы не предохраняемся :???: (у меня только гепС) Ну не любим мы резинки :oops:
Кстати, забыл написать главное преимущество гепа перед ВИЧ..
Все таки гепС излечим, шансы на выздоровление достаточно велики!(хотя лично я не представляю для себя возможным как то получить для себя лечение.. пока сдаю печеночные пробы время от времени и все..)Чего к сожалению не скажешь про ВИЧ :???:

&&&ИВА****

Kevin написал(а):
при гепатите страдает в основном печень(соответственно за этим легче следить), при ВИЧе может выстрелить все, что угодно!(и никогда не знаешь, чего ожидать.
если следить за здоровьем,то при ВИЧ не выстрелит........... а если забить,то конечно выстрелит...... и еще при гепс одна терапия и все,при ВИЧ много схем и всегда найдется именно твоя схема,но при условии,что вовремя начать пить терапию.........
Kevin написал(а):
это то, что при гепатите С ничтожно малый риск заражения при половом контакте, при ВИЧе все наоборот! (хочу заметить, что интимные отношения наиболее важная и актуальная тема в плане заражения)
одинаково и основная передача ВИЧ это кровь....................
Kevin написал(а):
третье- это то, что в плане рождения и заражения детей также ГепС не представляет такого риска и проблем, нежели ВИЧ (так же хочу заметить, что вопрос зачатия, вынашивания, рождения и вообще детей тоже крайне важен!!)
зарожение плода 0,5% при правильном вынашивание и полном контроле здоровья...............
Kevin написал(а):
Единственный плюс который можно отнести к ВИЧ- это то, что сам вирус в открытой среде наименее живуч, чем вирус Гепа. Но в плане заражения это не играет практически никакой роли, тем более если люди-супруги информированы о своей проблеме.
это огромный плюс.........в быту...ведь в одной квартире живут не только супруги и дети и родители................

&&&ИВА****

Kevin написал(а):
(почему гепом и заражено гораздо больше людей, чем ВИЧ) ,
зараженных ВИЧ гораздо больше чем официальная статистика,о диагнозе многие не знают годами................

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
но при Гепс тоже подбирают терапию
серьезная терапия одна........... год уколы раз в неделю............. а все остальное поддерживающее лечение....................

Kevin

Посетитель
Реакции
0
Рыжик написал(а):
Ира,ну хочет человек для себя думать,что ВИЧ гораздо опаснее,пусть думает.
Я вполне с тобой согласен, что каждый утешает себя как может.. и не считаю, что это плохо.. иначе бы мы все уже повесились от безысходности.. Но я не согласен с тем, что в том посте я себя утешал.. Просто многие кричат, что Геп более опасен, а по факту я этого не вижу.. вот и решил разобраться. Я люблю конкретику, последовательность. И не в обиду Иве, но ее доводы меня никак не убедили.. Ну единственное спасение, с чем я согласен - это ТЕРАПИЯ и еще раз ТЕРАПИЯ.....

&&&ИВА****

Kevin
а при сахарном деабете какое спасение?????? инсулин,инсулин.............сахорный диабет тоже не илечим,но люби которые следят за своим здоровьем,счастливо живут........так и с гепом и с ВИЧом............. и рассуждать что страшнее глупо просто......это все страшно и то и то и то............... если человек имеет эти болезни и хочет жить,то следи за здоровьем и будет тебе счастие(как грит наш друг Ферон)

indigo

Посетитель
Реакции
0
monolo написал(а):
Дискордантные пары-это когда один человек ВИЧ+,а второй ВИЧ- живут вместе создают семью...заводят детей...
У многих наркоманов есть ВИЧ или гепатит... Это причина их одиночества,они боятся быть отвергнутыми и предпочитают жизнь в гордом одиночестве,страдая от одиночества,проклиная его,ненавидя жизнь...Ты молод,но ты обречён ТАК ЛИ ЭТО!!!
Ещё вопрос у меня к жёнам наркоманов...останитесь ли вы рядом с ним если не дай бог всплывёт ещё и такая проблема :roll:
Когда любишь человека не важно чем он болен. Какая разница какая у тебя будет болезнь если впереди, неменуемая смерть. Когда принимаешь факт своей смертности всё отходит на второй план, надо жить мгновением, этой настоящей секундой, и любить, если любится, не за что-то, а вопреки-безусловной любовью.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Когда молодая была)))))))))) и мой тогдашний дружек сообщил, что у него C-шка меня как-то вообще не колыхнуло ( у меня-то тогда ещё ничё небыло) и жили и кололись вместе разве что не с одного баяна....Никогда ничем не предохранялись и, когда потом уж я потащилась на аналазы ничё у меня не нашли.
Уже потом нашли)))))))))))))
А так, почему у меня тогда ничего в голове не маякнуло - не знаю до сих пор. Просто помню, что вообще было пофигу, да хоть бы и Вич у него был - все равно пофигу было. Не по большой любви - не, я не так романтична. Просто такой был подход к жизни, мы с помойки нам всё покуй....
Сейчас, наверное, я бы так не стала делать. Даже, наверное, если бы очень любила...
У меня ребёнок и отец у ребёнка стрёмный, так что позаботиться о сыне некому, кроме меня...захотелось себя беречь как-то. Не...я не смогла бы жить с вичевым. Ну хоть убейте меня...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Рыжик написал(а):
anamax написал(а):
У меня ребёнок и отец у ребёнка стрёмный, так что позаботиться о сыне некому, кроме меня...захотелось себя беречь как-то. Не...я не смогла бы жить с вичевым. Ну хоть убейте меня...
А со стрёмным жить можешь? ry
Нет, не могу и не живу......
А вообще он сейчас таким стал...хм...странным - раньше-то был огого...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Так трудно сказать, у меня такой ситуации не случалось ещё. Чего гадать-то....
Я вот тоже часто думаю, как бы поступила тогда-то и тогда-то...а потом оказывается, что поступаю совсем не так как думала...
А потом, если уже прожили вместе, то уже как-то похер мне кажется)))) Ну что делать - человеку-то каково будет...Только вот наверное тогда детей точно бы небыло, а вдруг чё....

anamax

Посетитель
Реакции
10
&&&ИВА**** написал(а):
Только вот наверное тогда детей точно бы небыло, а вдруг чё....
а вдруг чё......это ЧЁ?
Ну....процент заражения ребёнка все равно существует. Может повезти, а может и нет. И так дохрена всяких хреней сейчас у детей, а тут ещё и вич.... не хочется.
Ужасно тяжко, когда ребёнок болеет, тем более, если чего-то хроническое,думаю ты понимаешь. Я готова чтоб у меня всё отвалилось, только чтобы он не болел...а всё равно болеет((((( Мы вот на улицу не выходим с сентября по май - иммунолог предположил имуннодефицит, но там такие анализы надо сдавать....не хочу его мучать пока. Болеет по два-три месяца, не переставая и ничем не вылечиваясь. Я уже сдохнуть готова из-за этого всего.....
Представить не могу, как жить ребёнку с вичем. Взрослые-то ладно, всё понимают. А как обьяснить ребёнку что все вот гуляют на улице, в снегу валяются, а ему незя и даже выйти...
Просто у меня больная тема, хоть вой, блин.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Anamax, как это не гулять? Какой возраст у ребенка?

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
иммунолог предположил имуннодефицит, но там такие анализы надо сдавать....не хочу его мучать пока
.
Иммунодефицит сам по себе не пройдет...
Болеет по два-три месяца, не переставая и ничем не вылечиваясь.
Надо сдавать анализы и лечиться...Он же болеет...ведь тоже мучается.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
10
А вот так-в прямом смысле слова.
Как только выходим на улицу хоть минут на 20-30минут к вечеру уже всё - заболевает. В садик ходить невозможно. За два года общей сложностью походили месяц....
Ему сейчас 4 года, болеть начал буквально с рождения в шесть месяцев первый раз в больницу положили с ангиной.И понеслось... Болеет практически без т-ры но по 2-3 месяца, только чуть-чуть выздоровеет, малейший контакт, малейший ветерок и всё...пи-ц. Я у каких только врачей уже не была, что только у него не подозревали....Ну вот иммунолог сказал, что по всему похоже на иммунодефицит, но там кровищи надо сдать из веняка....а это же ужас для сына, он при виде баяна в обморочное состояние впадает, да ещё нам весной надо небольшую операцию делать, так что...пока ждём и так вот и живём...