геп сжирает быстрее,а ВИЧ если правильно и по уму жить с ним,то можно прожить дольше......но самое главное,что вирус гепа живет в капельки крови оставленной на столе после пореза тем же ножом, от 36 часов,а ВИЧ погибает мгновенно при попадании в воздух......вообщем суть в том,что безопаснее жить с ВИЧевым............ пути передачи минимальны,а вот геп пострашнее будет........а знаете какой способ передачи геп в быту,на улице??? метро,эскалатор,там где поручни,под ними очень острый край......ни когда б не подумали да?так что с ВИЧовым можно прожить всю жизнь и не заразиться(если больной с мозгами и партнер тоже) и домашние в безопасности,а вот с гепом то посложнее будет...............Рыжик написал(а):Не проще,а можно вылечить,но не факт..Вич не лечится.
Рыжик написал(а):Гепатит С лечится,но очень дорого
если следить за здоровьем,то при ВИЧ не выстрелит........... а если забить,то конечно выстрелит...... и еще при гепс одна терапия и все,при ВИЧ много схем и всегда найдется именно твоя схема,но при условии,что вовремя начать пить терапию.........Kevin написал(а):при гепатите страдает в основном печень(соответственно за этим легче следить), при ВИЧе может выстрелить все, что угодно!(и никогда не знаешь, чего ожидать.
одинаково и основная передача ВИЧ это кровь....................Kevin написал(а):это то, что при гепатите С ничтожно малый риск заражения при половом контакте, при ВИЧе все наоборот! (хочу заметить, что интимные отношения наиболее важная и актуальная тема в плане заражения)
зарожение плода 0,5% при правильном вынашивание и полном контроле здоровья...............Kevin написал(а):третье- это то, что в плане рождения и заражения детей также ГепС не представляет такого риска и проблем, нежели ВИЧ (так же хочу заметить, что вопрос зачатия, вынашивания, рождения и вообще детей тоже крайне важен!!)
это огромный плюс.........в быту...ведь в одной квартире живут не только супруги и дети и родители................Kevin написал(а):Единственный плюс который можно отнести к ВИЧ- это то, что сам вирус в открытой среде наименее живуч, чем вирус Гепа. Но в плане заражения это не играет практически никакой роли, тем более если люди-супруги информированы о своей проблеме.
зараженных ВИЧ гораздо больше чем официальная статистика,о диагнозе многие не знают годами................Kevin написал(а):(почему гепом и заражено гораздо больше людей, чем ВИЧ) ,
серьезная терапия одна........... год уколы раз в неделю............. а все остальное поддерживающее лечение....................Рыжик написал(а):но при Гепс тоже подбирают терапию
Я вполне с тобой согласен, что каждый утешает себя как может.. и не считаю, что это плохо.. иначе бы мы все уже повесились от безысходности.. Но я не согласен с тем, что в том посте я себя утешал.. Просто многие кричат, что Геп более опасен, а по факту я этого не вижу.. вот и решил разобраться. Я люблю конкретику, последовательность. И не в обиду Иве, но ее доводы меня никак не убедили.. Ну единственное спасение, с чем я согласен - это ТЕРАПИЯ и еще раз ТЕРАПИЯ.....Рыжик написал(а):Ира,ну хочет человек для себя думать,что ВИЧ гораздо опаснее,пусть думает.
Когда любишь человека не важно чем он болен. Какая разница какая у тебя будет болезнь если впереди, неменуемая смерть. Когда принимаешь факт своей смертности всё отходит на второй план, надо жить мгновением, этой настоящей секундой, и любить, если любится, не за что-то, а вопреки-безусловной любовью.monolo написал(а):Дискордантные пары-это когда один человек ВИЧ+,а второй ВИЧ- живут вместе создают семью...заводят детей...
У многих наркоманов есть ВИЧ или гепатит... Это причина их одиночества,они боятся быть отвергнутыми и предпочитают жизнь в гордом одиночестве,страдая от одиночества,проклиная его,ненавидя жизнь...Ты молод,но ты обречён ТАК ЛИ ЭТО!!!
Ещё вопрос у меня к жёнам наркоманов...останитесь ли вы рядом с ним если не дай бог всплывёт ещё и такая проблема :roll:
Нет, не могу и не живу......Рыжик написал(а):А со стрёмным жить можешь? ryanamax написал(а):У меня ребёнок и отец у ребёнка стрёмный, так что позаботиться о сыне некому, кроме меня...захотелось себя беречь как-то. Не...я не смогла бы жить с вичевым. Ну хоть убейте меня...
а вдруг чё......это ЧЁ?Только вот наверное тогда детей точно бы небыло, а вдруг чё....
Ну....процент заражения ребёнка все равно существует. Может повезти, а может и нет. И так дохрена всяких хреней сейчас у детей, а тут ещё и вич.... не хочется.&&&ИВА**** написал(а):а вдруг чё......это ЧЁ?Только вот наверное тогда детей точно бы небыло, а вдруг чё....
.anamax написал(а):иммунолог предположил имуннодефицит, но там такие анализы надо сдавать....не хочу его мучать пока
Надо сдавать анализы и лечиться...Он же болеет...ведь тоже мучается.Болеет по два-три месяца, не переставая и ничем не вылечиваясь.