Дима.Статьи и литература.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Это подло, гадко и вообще....
Don_Xulio

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio , почему ты сейчас пытаешься создать впечатление того, что ты от тебя отделаться хотим? Думаешь, нам приятно вспоминать эти раздоры и обиды? Думаешь, мне не больно? Думаешь, я - кайфую от всего этого? Прячешься за очередные обиды, отмахиваешься. Приедешь домой в новом панцире, с новой бронёй жестокости, потому, что тебя в РЦ я гнобила. Нет, страха нет. Есть чувство безысходности. Всё.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я хочу ответы получить. Чтобы ты прокомментировал ситуации, описанные выше.
Ань, тебе расскажу, им бесполезно. Не поверишь, всё, что я тебе сейчас расскажу я говорил им по 100 раз, они просто меня не слышат, вот и всё, а мне надоело это уже, как со стеной разговариваешь. Ты не заметила в сообщениях выше, что сначала они видят во мне обиженку, не понимают ничего, а потом сами в сообщениях пишут: "Папа издевался над Димой, мы Диму постоянно наказывали, Алина просила не уезжать от папы, Дима просил уехать за 2 года до реального переезда, я не знала, что делать, папа Диму назвал предателем, я постоянно крысила Диму родителям, за что его наказывали, но нет, я конечно же крысила только во благо ему, я же хорошая". Они сами сейчас пишут причину моих обид искренне не понимая на что же я обижаюсь, называя меня обиженкой. Как мне разговаривать с этими людьми? В ситуации с учителями я лично объяснял недавно маме, что вёл себя плохо на уроках учителей, которые позволяли себе моральное и физическое унижение, не уважение к личности, а сейчас она опять спрашивает: "чо ты себя вёл так плохо?". Даже после этого сообщения продолжатся однотипные вопросы, мне уже это надоело, честно. Я хочу избавиться от наркомании, а не наладить отношения со стенкой

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Пробуждение совести часто случается на отходняках. Чем больше наркоманы корят себя, тем у них большее желание употребить. Наркоманы уверены, что их чувство совести вызвано здоровым разумом. Если бы это было правдой, то наркоманы прекратили бы употребление после первого же отходняка. Если вы поняли, что вашей вины в зависимости нет, то она должна продлиться не более недели. Вы много что натворили отвратительного, но вы же были не в курсе, зачем дальше это обсуждать?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
а не наладить отношения со стенкой
Это похоже на правду. Это видно по всем сообщениям. Зачем тогда мы тут пытаемся проработать обиды, просить прощения? Да не зачем. Тебе это не надо.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Это похоже на правду. Это видно по всем сообщениям. Зачем тогда мы тут пытаемся проработать обиды, просить прощения? Да не зачем. Тебе это не надо.
Мне просто обидно, что это всё в итоге вылилось на Аню, вот перед ней мне реально очень стыдно

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Многие наркоманы считают, что морали нет, у всех своя правда. Отрицание морали очень удобно наркоманам, ведь этим можно оправдать своё поведение. Не нужно спорить с наркоманом, нужно говорить, что он болен. Мораль - это спасение человека. Она может спасти его в моменты гормональной перестройки, указать верный путь. Любой человек стремится к принятию обществом, это инстинкт выживания. Общество имеет право указывать любому, кто нарушает его уклад жизни. У наркоманов есть ещё такая вещь, как резонёрство. Оспорить резонёра реально невозможно. Это нарушения мышления, а не просто запутавшийся мозг. Резонёрство - это тип мышления склонный к бесполезным рассуждениям. Этот тип личности определяется повышенной потребности к самоутверждению, резонёру оно просто необходимо.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мне просто обидно, что это всё в итоге вылилось на Аню, вот перед ней мне реально очень стыдно
Дима, мы с Алиной уже поняли, что перед нами тебе ни за что не стыдно. Есть ли смысл вести с тобой диалог? Навряд ли. А думал ли ты о том, почему учителя себя так вели? А почему Алина себ так вела? А почему я так себя вела? Ну тут же думать надо, говорить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,465
Ань, тебе расскажу, им бесполезно. Не поверишь, всё, что я тебе сейчас расскажу я говорил им по 100 раз, они просто меня не слышат, вот и всё, а мне надоело это уже, как со стеной разговариваешь. Ты не заметила в сообщениях выше, что сначала они видят во мне обиженку, не понимают ничего, а потом сами в сообщениях пишут: "Папа издевался над Димой, мы Диму постоянно наказывали, Алина просила не уезжать от папы, Дима просил уехать за 2 года до реального переезда, я не знала, что делать, папа Диму назвал предателем, я постоянно крысила Диму родителям, за что его наказывали, но нет, я конечно же крысила только во благо ему, я же хорошая". Они сами сейчас пишут причину моих обид искренне не понимая на что же я обижаюсь, называя меня обиженкой. Как мне разговаривать с этими людьми? В ситуации с учителями я лично объяснял недавно маме, что вёл себя плохо на уроках учителей, которые позволяли себе моральное и физическое унижение, не уважение к личности, а сейчас она опять спрашивает: "чо ты себя вёл так плохо?". Даже после этого сообщения продолжатся однотипные вопросы, мне уже это надоело, честно. Я хочу избавиться от наркомании, а не наладить отношения со стенкой
Так напиши от себя, своё видение ситуаций. Прокомментируй то, что написала сестра. Сам. Сейчас.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio и ещё, пиши уже везде правду: "не я благодарен моей семье", "я считаю, что мне были обязаны, за все причинённые в моей жизни неудобства". Вот это честно. Это твои мысли.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Наркомания не является образом жизни, наркомания - это болезнь. Люди брезгливо относятся к наркомании, потому что у неё не приятные симптомы. Если в других болезнях симптомы особо не отталкивают окружающих, то в наркомании просто выводят из себя. Наркоманы не могут осознать, как остановиться, потому что их постоянно отторгает общество. Из нового определения слова наркомания убрали старые понятия, написав, что наркоман не болен и сам волен выбирать свою судьбу, но это не правда. Ориентируясь на такие высказывания, родители выгоняют наркоманов, вместо того, что бы лечить, когда им можно было оказать помощь. Обществу нужно принять тот факт, что наркомания является болезнью, лечением которой должна заниматься семья. То, что люди видят в наркомане во время употребления - симптомы болезни, но никак не его истинная составляющая.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,465

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ща тогда распишу всё с моей стороны, напишу где признаю свою вину

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,465
Хреновая опора, привык без перил стоять, ток вот в наркоманию ввязался
В том и дело. Не получится так. Фундамент твой - мораль. А семья - опора.
Значит, нужно взращивать мораль, признавая и вынимая из себя всё аморальное.
И найти точки соприкосновения с семьёй.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Ты без опоры ещё не жил, Дима. Хватит огрызаться. Я тебе ещё напишу, как будет время, слишком много чего сказать захотелось. Лайк поставишь! Оценишь!

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Жил с мамкой - алкашкой, мамка кормила - объедками, учиться заставляла, настроение натациями портила, твоей девушке вместо тебя подарки покупала. Рассказывала, что нельзя потребительски к людям относиться. А так, да, ВСЁ САМ.