Дима.Статьи и литература.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,470

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Любили их одинаково, как считаете?
Теперь уже не знаю. Последний раз, когда мы разговаривали с Димой я объясняла, что когда сын всегда отличался поведением, нежеланием учиться, умением дружить не с теми и замкнутостью, а дочка всегда старалась, была общительна , везде всё тянула - выходило так, что я одну хвалю, а другого ругаю. Хотя в покупках последнее время на Диму акцент делали мы все, так как он, став наркоманом, стал манипулировать этой моей нелюбовью и постоянно меня ей тыкать. Мозги мне промывал конкретно. Даже из-за сырка глазированного дома скандал устраивался. Дима, может быть, из-за этой брани за плохое поведение и чувствовал себя нелюбимым. За две недели до отъезда Дима сказал, что я всегда не обращала внимания на его чувства. И Алина мне про это тоже сказала, но месяцем ранее. Вобщем, я сама сейчас не знаю - правильно ли я транслировала детям своё отношение. Я всегда считала, что люблю их одинаково.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,470
Теперь уже не знаю. Последний раз, когда мы разговаривали с Димой я объясняла, что когда сын всегда отличался поведением, нежеланием учиться, умением дружить не с теми и замкнутостью, а дочка всегда старалась, была общительна , везде всё тянула - выходило так, что я одну хвалю, а другого ругаю. Хотя в покупках последнее время на Диму акцент делали мы все, так как он, став наркоманом, стал манипулировать этой моей нелюбовью и постоянно меня ей тыкать. Мозги мне промывал конкретно. Даже из-за сырка глазированного дома скандал устраивался. Дима, может быть, из-за этой брани за плохое поведение и чувствовал себя нелюбимым. За две недели до отъезда Дима сказал, что я всегда не обращала внимания на его чувства. И Алина мне про это тоже сказала, но месяцем ранее. Вобщем, я сама сейчас не знаю - правильно ли я транслировала детям своё отношение. Я всегда считала, что люблю их одинаково.
Есть время и возможность сейчас пересмотреть отношения. Всем вам.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

С момента, когда человек попробовал наркотик, он перестал быть хозяином своих мыслей. Если наркотик не понравился, моральный барьер уже снят. Многие родственники бросают наркомана на произвол судьбы, но его можно вылечить, если знать каким образом. Наркоман пытается защититься от нападок на его зависимость - это и является анозогнозией. Его бред начинается в тот момент, когда наркотик первый раз попал в организм. Наркоман постоянно не замечает своей лжи, он искренне верит в неё.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Что бы человек стал алкоголиком, нужно очень постараться. Толерантность не растёт так быстро, как от наркотиков. При попадании наркотика в организм, ты чувствуешь, что счастлив, с алкоголем не так происходит. У алкоголя всё зависит от разговоров, ощущения компании. Воспоминания об алкоголе - это эмоции связанные с воспоминанием о празднике, расслаблением. Ген алкоголизма существует, но это метафора. Это наследственность, при которой толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрее, чем у остальных. В тяжёлую болезнь алкоголизм уже превращается, когда есть желание опохмелиться. Достучаться до алкоголика в данном варианте практически невозможно. Когда присутствует желание выпить, даже если это три раза в год, можно уже назвать это алкоголизмом. Если алкоголика вылечить, он непременно поменяется в лучшую сторону.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Самообман алкоголика - это ответ себе, как он действительно относится к алкоголизму. Алкоголик стыдится признать свой статус, потому что у него в голове масса неверных знаний. Нет вины алкоголика в том, что он пьёт. Он обычный человек, его организм реагирует на яд, как природа задумала. Стыдиться диагноза так же нелепо, как стыдиться простуды. Алкоголизм всегда выглядит безобразно. Но если у вас есть знания о болезни алкоголизм, становится понятно, что безобразное поведение обычное проявление болезни. Алкоголик не в силах остановить самого себя и не замечает, как потихоньку скатывается.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Не правда. Это проявление анозогнозии, оправдания употребления. Единственная разница, что в своём молодом возрасте девушки лучше переносят алкоголь и толерантность не так быстро растёт. После 35 летнего возраста толерантность у женщин становится такая же, как и у мужчин. Они быстро начинают скатываться в алкоголизм. Поведение у женщин и мужчин алкоголиков ни чем не отличается. Успешное излечение зависит не от пола, а от ума больного. Глупые девушки уверены, что пить - это круто и лихо. Сложно лечить именно тех, у кого нет ума.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Такое обычно говорят алкаши, которые до последнего цепляются за свою болезнь. Здоровье проявляется не в умении пить в меру, а в понимание того, что алкоголь вам ни к чему. Если вам обидно, что выпить в праздник вы не можете, то вы пока ещё алкоголик. С того самого момента, когда человеку становится скучно и тоскливо без выпивки, он становится алкоголиком. Из-за алкоголизма очень много разводов, потому что личность половинок деградировала от постоянных вечеринок. Но возлюбленные не отдают себе отчёт в том, что их ссоры именно из-за алкоголизма. Вернуться обратно на первую стадию алкоголизма невозможно. Это тоже самое, что разучиться кататься на велосипеде.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Не были бы расписаны стадии алкоголизма, в обществе бы тогда намного раньше обращали бы внимание на алкоголизм. Стадии расписаны не для простых людей, а именно для врачей. У начинающего алкоголика моментально меняется психика и поражается цнс. Он имеет ряд симптомов: анозогнозию, параноид, рефлекс, неврозоподобный симптом и бред. Алкоголизм - это быстро прогрессирующее заболевание. Анозогнозия не даст вам понять, что вы больны, пока на болезнь не обратят внимание родственники. Бытовое пьянство можно назвать таковым, когда человек не хотел пить, но его насильно затащили в компанию и напоили. Большинство малопьющих алкоголиков на первой стадии алкоголизма, потому что если им заявить, что они алкоголики, они яро начнут отрицать данный факт, нервничать и беситься.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Это статья для тех людей, кто глядя на явную проблему всё равно продолжает оправдывать болезнь. У алкоголизма четыре стадии: бытовая, неврастеническая, наркоманическая и энцефалопатическая. Именно в данных стадиях алкоголики укрепляют свою анозогнозию. Первая стадия включает в себя анозогнозию(потеря самокритики), обсессивное влечение(рефлекс) и компульсивное(потеря контроля). Синдром изменённой реактивности - это изменение реакции организма на поступивший в него яд. Он включает в себя утрату рвотного рефлекса, изменение толерантности, потерю контроля выпитого, потерю контроля поведения, потерю качественного контроля, изменение формы опьянения, амнезию, желание опохмела, запои, соматические осложнения, неврологические поражения и психопатизацию личности алкоголика. Когда уже реакция организма меняется до упора, появляется активный синдром снижения личности. Он включает себя психическое снижение, оскудение личности, снижение активности, изменение эмоций, изменение интеллекта, энцефалопатию, эпилепсию, психозы и неврологические изменения. Алкоголизм - это всегда прогрессирующая болезнь. Если у вас не выявился какой-то симптом, то он обязательно скоро появится, если срочно не начать лечение.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube

Стадии алкоголизма нужны только специалистам, но не самим алкоголикам. Динамические стереотипы - это паттерны поведения, которые ведут человека к употреблению. Чем больше алкоголик выпивает, тем больше у него появляется поводов для выпивки. Толерантность у всех алкоголиков растёт по-разному, но сама разница несущественна. Сильный организм до последнего будет отторгать влитый в него яд. Тяга к алкоголю быстро вырастает. Неврастеническая стадия: алкоголик в большой короне с непробиваемой анозогнозией. Она начинается, когда исчезают защитные рефлексы. Наркоманическая стадия: алкоголик уже не в силах остановиться, начинаются псевдозапои. Гордость у них зашкаливает, появляется агрессия, быстро теряется уверенность в себе, появляются множество болезней и начинается амнезия. Энцефалопатическая стадия: резко падает толерантность к алкоголю, алкоголик просто выпадает из жизни и уходит в нирвану. Мозг уже сломан настолько, что просто не в силах воспринимать поступающую информацию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,470

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

У вас должно быть понимание степени адекватности наркомана или вы не сможете его вылечить. Наркоман обычный сумасшедший из-за своей анозогнозиии всё, что вам он говорит - сущий бред. Сумасшествие наркомана не всю жизнь, оно заканчивается в момент, когда он прекращает обманывать себя. Он просто уже не в силах употребить, понимая все процессы, тяга уйдёт сама по себе. Анозогнозия - самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Чем умнее человек, тем сильнее его самообман. Умные смогут осознать, что больны и остановить себя, если им дать нужную информацию. У наркомана временные нарушения в мозге: астереогнозия(потеря тактильных ощущений), апраксия(нарушение движений), алексия(нарушение чтения), акалькупия(нарушение вычислительной способности) и аутотопагнозия (нарушение пространственного восприятия частей тела). Алкогольная анозогнозия - это утрата понимания болезни. Анозогнозия на физическом уровне способна вызывать депрессию. Организм наркомана начинает вырабатывать кортизол во время депрессии. Анозогнозия не даёт наркоману бросить, её нужно убирать в первую очередь. Наркомана наполняют следующие виды бреда: бред толкования и бред преследования. Индуцированный бред - это оправдание наркомана, как он постоянно оправдывает своё употребление. Родственники живя рядом с больным человеком проникаются его идеями.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,749
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

С момента, когда человек попробовал наркотик, он перестал быть хозяином своих мыслей. Если наркотик не понравился, моральный барьер уже снят. Многие родственники бросают наркомана на произвол судьбы, но его можно вылечить, если знать каким образом. Наркоман пытается защититься от нападок на его зависимость - это и является анозогнозией. Его бред начинается в тот момент, когда наркотик первый раз попал в организм. Наркоман постоянно не замечает своей лжи, он искренне верит в неё.
Привет 👋 согласен с этим ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,749
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

У вас должно быть понимание степени адекватности наркомана или вы не сможете его вылечить. Наркоман обычный сумасшедший из-за своей анозогнозиии всё, что вам он говорит - сущий бред. Сумасшествие наркомана не всю жизнь, оно заканчивается в момент, когда он прекращает обманывать себя. Он просто уже не в силах употребить, понимая все процессы, тяга уйдёт сама по себе. Анозогнозия - самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Чем умнее человек, тем сильнее его самообман. Умные смогут осознать, что больны и остановить себя, если им дать нужную информацию. У наркомана временные нарушения в мозге: астереогнозия(потеря тактильных ощущений), апраксия(нарушение движений), алексия(нарушение чтения), акалькупия(нарушение вычислительной способности) и аутотопагнозия (нарушение пространственного восприятия частей тела). Алкогольная анозогнозия - это утрата понимания болезни. Анозогнозия на физическом уровне способна вызывать депрессию. Организм наркомана начинает вырабатывать кортизол во время депрессии. Анозогнозия не даёт наркоману бросить, её нужно убирать в первую очередь. Наркомана наполняют следующие виды бреда: бред толкования и бред преследования. Индуцированный бред - это оправдание наркомана, как он постоянно оправдывает своё употребление. Родственники живя рядом с больным человеком проникаются его идеями.
Почему вывод с примером не пишешь ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Наркоман, когда услышит сравнение себя с психопатом будет очень возмущён. Симптомы наркомании и психопатии одни и те же: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность, безответственность, наплевательское отношение к делам, желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, перекладывание ответственности, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, манипуляции, бахвальство, ложь, хитрость, изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требование особого отношения. Медицина считает, что данные симптомы - это врождённые дефекты характера, но это не верно. Психопат не способен проявлять чувства, он постоянно вызывает у окружающих недоумение. Он не понимает, почему люди реагируют на него. Разница между наркоманом и психопатом, что первые не хотят чувствовать под влиянием болезни, а вторые не в состоянии.