Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Для лечения наркомании необходимо понимать, что конкретно нужно лечить. Если у вас нет понимания, то никакие центры не помогут. Для понимания нужно прочесть абсолютно все статьи. Необходимо лечить рефлекс реагирующий на внешние раздражители. Если вы терпите, то у вас не выйдет бросить никогда. Мозг поражён не только у наркоманов, а почти у всех людей на земле. Стресс запускает нарушения в мозге не меньше, чем это делает наркотик. Тяга располагается в памяти мозга. Воспоминания об ощущениях при употреблении уходят через три месяца. Это возможно, если наркоман научится самостоятельно отслеживать свой самообман. Наркомания - это травма, которую нельзя беспокоить. Наркомания излечивается в момент, когда человек убеждается, что его болезнь приносит одни беды.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Анозогнозия не даёт наркоманам понять, что они больны. Им стыдно за свою болезнь, их мозг воспринимает наркотик за союзника. При лечении алкоголики могут встрять в наркоманию, а наркоманы в алкоголизм. Родственники больных начинают верить им и индуцировать, вслед за бредом наркомана. Пока они в болезни, наркоманы презирают подобных себе. У родственников нет понимания, что наркоманы больны и не могут остановиться. Ни о какой помощи не может идти речи, наркоманы презирают друг друга. Алкоголики более толерантны к наркоманам и самим себе. У наркоманов более сохраняется мозг, чем у алкоголиков, в зависимости от наркотика.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Люди рассуждают, что наркоман хочет получить кайф, поэтому он забивает на своих родных и только развлекается, не смотря на их горе. Но это совсем не так. Наркоманы находятся в ловушке своего мозга из которой не могут выбраться самостоятельно, их необходимо вытаскивать. Кайф от наркотиков быстро проходит, развивается толерантность, наркоман начинает без наркотиков плохо себя чувствовать. Наркоманы хотят соответствовать здоровым людям, но не могут из-за потерянной логики и причинно-следственной связи. Человек со здоровой психикой никогда не подвергнется наркомании. Отсутствие стержней приводит к тому, что человек находится в ловушке. Отличительная черта потенциальных наркоманов - переоценка собственных сил, так они и становятся зависимы от наркотика.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

У медицины не правильный подход к наркомании, т.к. её рассматривают дробно. Процент вылечившихся очень мал, наркомания прогрессирует. Теория созависимости построена на том, что наркоман отдаёт себе отчёт в своих действиях. Это не правда. Наркологи, психологи и нейробиологи давно не могут придти к одной методике, потому что каждый видит свои причины наркомании. Каждый из них в чём-то прав, надо связать все теории и получится простой метод лечения. От любого наркотика зависимость формируется мгновенно, с первого раза. Мозг, получив данный допинг мгновенно запоминает это действие. Наркоман живёт по инерции и верит в то, что не наркоман. Ему необходим понимающий и стойкий помощник для эффективного лечения.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Отказ от эфедриновой группы наркотиков намного сложнее, чем от тех, где есть ломка. Сложен именно сам путь от момента начала лечения до осознания проблемы. Зависимость от наркотиков развивается с первого раза, но есть исключения, когда наркотик не понравился человеку. Если мозг улавливает действие, которое повлекло большой выброс эндорфина в него, он тут же фиксирует данный момент и формирует нейронную связь. Анозогнозия начинается, когда наркоман оправдывает второе употребление. Что бы разорвать замкнутый круг, необходимо осознать сам процесс и понять, что надо перепрограммировать мозг.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Причины наркомана:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому тяжело, потому что нужно работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю, мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не помогает, потому что наркотик в крови
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не хочет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, что много/мало позволяли
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он ранимый, поэтому убегает от мира в наркотик
7. Он имел тяжёлое детство

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Причины наркомана:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
3. Жить трезвому тяжело, потому что нужно работать
4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5. Я трезвых не понимаю, мне с ними не комфортно общаться
6. Мне уже ничего не помогает, потому что наркотик в крови
7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Причины родственников:
1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не хочет идти к цели, потому что лентяй
4. Мы сами виноваты, что много/мало позволяли
5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
6. Он ранимый, поэтому убегает от мира в наркотик
7. Он имел тяжёлое детство
Что здесь о тебе?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Проблема наркоманов в том, что они забывают, каково жить без наркотиков. Мозг наркомана привык к определённым видам мышления. Любой человек, когда что-то долго делает не может быстро перестроиться. Наркоманы не могут ответить себе, что за жизнь такая у них под наркотиком и что хорошего она даёт им. Если его не трогать, от наркомана постепенно будут отворачиваться родные, он потеряет множество возможностей, реализаций. Что бы он понял, нужно много гнусных случаев и даже это не гарантия, что он вдруг одумается. Нужно начать с прочтения статей, восстановить мышление и измененить образ жизни.