Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Статьи психолога Марины Комиссаровой
Всё про «минусы и плюсы»

Поле отношений при дисбалансе
изложение:
много кто думает, что быть плюсом в отношениях - это лучше, чем быть минусом, но быть плюсом тоже тяжело. минус постоянно берет энергию плюса в отношениях, но в то же время постоянно в эти отношения вкладывается, нежели плюс. плюс постоянно терпит нытье минуса, тем самым у него происходит фрустрация во всех сферах жизни. минус имеет свойство на расстоянии признать свои ошибки, постараться окрепнуть, как только он прокачивает свои ресурсы и возвращается к плюсу, он снова скатывается в минус. плюс же постоянно чувствует вину на расстоянии, а при встрече с минусом начинает раздражаться.
пример из жизни:
когда я была в отношениях с Сашей, я тоже замечала, что на расстоянии он общается со мной гораздо лучше, нежели при встрече. при встрече он постоянно заминался, а после перерыва в отношениях вступал в новые со мной с большим энтузиазмом. проще говоря, я его тоже раздражала своей неопытностью и тем, что постоянно тратила его энергию и просила еще, это его и раздражало

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Формула красного поля
изложение:
формула красного поля - П = СЗ(1) - СЗ(2)
чем больше у человека в отношениях СЗ для другого человека, тем больше у него прав, чем меньше СЗ, тем меньше прав у другого человека. те, кто пытаются повысить свою СЗ скалками, только снижают размер П (личная территория). если человек с маленькой СЗ пытается с помощью бунта, пытаются повысить свои личные права скалками, то в последствии они должны будут выплатить компенсацию.
пример из жизни:
когда я была в отношениях с Даней, у меня практически не было личных прав, я была минусом в этих отношениях, а так же у Дани была повышенная СЗ (насколько я поняла), те я смотрела на него через розовые очки. я могла поссориться с ним, обвинить его в правде, но потом на дистанции почувствовать дикую вину и начать выплачивать компенсацию (те начать извиняться за свои действия, за созданный конфликт)

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Лепка фигур в поле
изложение:
когда мы начинаем общаться с другим человеком, мы лепим нашу фигуру в поле. фигура растет благодаря шарам - то есть приятным словам, хорошие оценки итд, но она правильно растет, если мы правильно держим наш локус контроля. если же он немного спадает, то начинает расти корона. корона лепит неправильную фигуру - лярву из человека, которая занимает практически все поле. в шкатулке с помощью щипцов собирается мусор, которым кормится корона и превращает его в поддельные шары. из этих "шаров" лепится лярва. помощники короны - пасьянс и эксель. пасьянс существует в шкатулке всегда, это наши ложные надежды на любовь (например гадание на таро), а эксель подсчитывает "шары", причем специально неправильно подсчитывает (например эксель подсчитывает в вашей голове вложения в отношения и всегда оказывается, будто ваш супруг вам должен.
пример из жизни:
когда я встречалась с Сашей, я тоже постоянно верила в таро, составляла себе ложные надежды. так же кормила корону и до сих пор кормлю свою корону словами, сказанными Сашей, воспоминаниями.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Что такое любовь?
изложение:
любовь - это субъективная значимость другого человека. красное поле - это территория другого человека, которую он вам открыл. любовь, это положение фигуры человека в вашем поле. если Эго человека инфантильное, зависимое, то и любовь его будет такой же аддиктивной, доставляющей ему страдания. у инфантилов чаще всего нет никакой любви. это любовь, построенная в короне и иллюзиях. рапан чаще всего не видит личных границ у другого человека, а рыба чаще всего знает про эти границы, но нарочно их игнорирует и считает, что ей можно. если у человека большая СЗ, то вы его любите, если очень большая СЗ, то очень любите, если маленькая симпатизируете.
пример из жизни:
наверное я веду себя, как рапан. в отношениях я забываю про личные границы человека, я настоящий инфантил. каждые мои отношения - пустое место, бесконечные страдания по человеку, в то время как он живет от меня независимо. я создаю себе кучу иллюзий, что человек меня любит, но при этом требую от него еще и еще внимания.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,365
.
пример из жизни:
когда я была в отношениях с Даней, у меня практически не было личных прав, я была минусом в этих отношениях, а так же у Дани была повышенная СЗ (насколько я поняла), те я смотрела на него через розовые очки. я могла поссориться с ним, обвинить его в правде, но потом на дистанции почувствовать дикую вину и начать выплачивать компенсацию (те начать извиняться за свои действия, за созданный конфликт)
Как МК заходит? Почему небыло прав? Они всегда есть и были, просто ты границы свои не выстраивала! Его СЗ к тебе то как относиться и к твоим розовым очкам? Из написанного зреет вывод что ты ссорилась с ним отстаивая свои границы а потом испугавшись что его величество обидеться включала заднюю? Какая ж тут компенсация?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
норм, пока везде примеры из жизни есть((
Почему небыло прав? Они всегда есть и были, просто ты границы свои не выстраивала!
да, это верно. я своих границ вообще не видела, считала, что он поступает правильно (как минимум по началу), хотя это было не так
Его СЗ к тебе то как относиться и к твоим розовым очкам?
ну, вообще никак, я смотрела на него через розовые очки. я считала, что мне "нравится" его внешность, наглость, мужественность, самостоятельность, забота, ревность, хотя моментами в какой-то период начала понимать, что он не такой уж и красивый, что он слишком наглый, да и не заботится обо мне совсем.
Из написанного зреет вывод что ты ссорилась с ним отстаивая свои границы а потом испугавшись что его величество обидеться включала заднюю? Какая ж тут компенсация?
ну, я с ним не ссорилась особо даже. просто плакала и терпела, везде искала свою вину, вот и компенсация, наверное. если я правильно поняла.
отношения с ним - худший период в моей жизни, который повернул меня в сторону ко дну. жаль, что я не прислушалась ко всем слухам, к его бывшей девушке, все равно начала с ним мутить, потому что он казался мне заботливым, самостоятельным, взрослым и воспитанным. даже родителям моим он понравился...

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Просто Надя привет, как тебе Комисарова?
привет! интересно, мне нравится, но немного тяжело дается. еще не во всех терминах разобралась, да и многие слова непонятны, поэтому статьи медленно идут. надеюсь, что скоро ускорюсь!

Карась

2-й месяц курса
Реакции
617
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
привет! интересно, мне нравится, но немного тяжело дается. еще не во всех терминах разобралась, да и многие слова непонятны, поэтому статьи медленно идут. надеюсь, что скоро ускорюсь!
Только терминология вызывает трудности? Мне вот вообще не понравилось её читать, я не восприняла это как психологию, может у тебя другое мнение на этот счёт?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Любовный голод
изложение:
любовный голод возникает от недостатка самоуважения и уважения от остальных. на самом деле его вообще не существует, просто вы изначально нуждаетесь в уважении, а когда его не получаете и не уважаете себя, начинаете нуждаться в тепле, в заботе итд. причиной любовного голода является любовная зависимость, те человек превращается в сильный минус, который постоянно липнет и вымаливает заботу, тепло итд. человек, который не нуждается в любви, любит взаимно, на любое неуважение будет реагировать отрицательно, а человек, который страдает любовным голодом, будет реагировать положительно и дальше добиваться любви.
пример из жизни:
когда я встречалась с Даней, мне тоже постоянно не хватало его тепла, его любви, у меня срабатывал любовный голод, потому что я не уважала себя, да и он меня не уважал тоже, но это неуважение я старалась игнорировать и реагировала "положительно"

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Только терминология вызывает трудности? Мне вот вообще не понравилось её читать, я не восприняла это как психологию, может у тебя другое мнение на этот счёт?
да, мне тоже нравится, воспринимаю, как психологию отношений, просто много времени понадобилось, чтобы понять что такое "фрустрация" или "аддикция". но сейчас уже полегче гораздо

Карась

2-й месяц курса
Реакции
617
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, мне тоже нравится, воспринимаю, как психологию отношений, просто много времени понадобилось, чтобы понять что такое "фрустрация" или "аддикция". но сейчас уже полегче гораздо
И что такое фрустрация?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Корона минуса
изложение:
корона минуса - это когда ты стараешься угодить плюсу, стараешься быть для него идеальной во всем, стараешься быть "удобной", но когда этот плюс что-нибудь буркнет например, ты все начинаешь преувеличивать, приравниваешь себя к нулю, начинаешь считать себя ничтожеством. а далее корона начинает метаться и делать выводы, что нужно от всего отстраниться.
пример из жизни:
я тоже старалась быть идеальной для Дани, потому что он был для меня авторитетом. я думала, что у нас все будет хорошо, но при любой неприятной для меня реакции, при любых странных действиях я начинала винить себя, моя корона начинала метаться и я думала отстраниться от него, проявить холод, но никак не могла физически это сделать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,365

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Хандра осенняя наступает… у нас осень уже, желтеет все. А так норм. Давай не сдавайся там)))
у нас тоже уже листья выпадают потихоньку, а так последние жаркие деньги с солнышком, играем в волейбол!)

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
261
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Ненужные женщины
изложение:
часто ненужные, неженственные телки заявляют, что мужчины перестали быть мужественными, что они ноют, как "бабы", что они стали более женственными, а винят во всем этом они их матерей. на самом деле это пример активного плюса, которые вытягивает скалками и щипцами подарки, внимание из мужа, а он в ответ просто оправдывается. мужчины и дальше будут оправдываться, отвергать, потому что такие "ненужные" женщины просто доят их, требуют от них внимания, ласки, уважения, самостоятельности итд.
мысли по статье:
да, я тоже часто видела таких женщин. наверное, я сама такая, потому что всегда отвергала "смазливых" мальчиков, которые были готовы сделать все для меня, лишь бы только быть со мной. и еще меня всегда отталкивали мужчины, которые нылись, потому что я им "тоже" не звоню, не пишу итд

Сверху