Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Статьи психолога Марины Комиссаровой
Всё про «минусы и плюсы»

Мезальянс при дисбалансе
изложение:
мезальянс при дисбалансе - это по сути неравные отношения. то есть например красивая девушка начинает встречаться с молодым богатым парнем. по началу отношений у них равные СЗ и ОЗ, у девушки даже может быть больше. но в отношениях с этой девушкой парень получает множество преимуществ, например статус парня с красивой девушкой итд, и тогда его красное поле начинает увеличиваться, а ее уменьшаться.
мысли по статье:
у меня таких примеров не было, даже друзей таких. это очень интересно, по сути такие отношения, наверное, быстро рушатся из-за недостатка прав одного человека. на самом деле я очень плохо поняла эту статью

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Мезальянс при дисбалансе
изложение:
мезальянс при дисбалансе - это по сути неравные отношения. то есть например красивая девушка начинает встречаться с молодым богатым парнем. по началу отношений у них равные СЗ и ОЗ, у девушки даже может быть больше. но в отношениях с этой девушкой парень получает множество преимуществ, например статус парня с красивой девушкой итд, и тогда его красное поле начинает увеличиваться, а ее уменьшаться.
мысли по статье:
у меня таких примеров не было, даже друзей таких. это очень интересно, по сути такие отношения, наверное, быстро рушатся из-за недостатка прав одного человека. на самом деле я очень плохо поняла эту статью
ЁлкаКсю, привет, можешь, пожалуйста помочь. я плохо поняла, потому что там везде сложные формулы((

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Женская френд-зона
изложение:
френд-зона - это никак нельзя назвать дружбой между мужчиной и женщиной. дружить с противоположным полом можно и даже нужно. френд-зона - когда один человек очень сильно любит другого человека, но второй его совершенно не любит, и любящий человек не может принять тот факт, что неинтересен второму, всячески пытается его добиться, но тем самым отталкивает его. френд-зону можно преодолеть только если показать второму, что он вам сразу же перестал нравиться, заставить его приревновать, тогда вы не начнете вызывать у него отвращения, а ему захочется сделать к вам шаг. френд-зона - это настоящее унижение.
пример из жизни:
я познакомилась с мальчиком на сайте знакомств и мы начали дружить. он мне никогда не нравился, а мне он признался в чувствах достаточно скоро. я его очень сильно френд-зонила, постоянно ему отказывала, со временем он начал меня отвращать, я начала сильно от него отдаляться. так он бегал за мной два года, а потом начал сильнее общаться с моей подругой, я на тот момент сторчалась уже.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Женщины во френдзоне
изложение:
девушки очень часто бывают во френд-зоне у мужчин. часто дружба между мужчиной и женщиной - это когда вы можете обниматься, вы симпатизируете друг другу, вы рассказываете друг другу о своих слабостях, шутите друг с другом о сексе, но при этом у вас не переходит это в одержимость, зависимость и любовь. часто мужчины рассказывают о том, что спят с другими девушками, но девушки во френд-зоне ошибочно думают, что мужчине просто надо понять, что она его сильно любит, девушки во френд-зоне часто намекают мужчинам на секс, чем только отвращают их. во френд-зоне первое, что вы теряете - это самоуважение.
мысли по статье:
я никогда не была во френд-зоне, могла сама только отталкивать людей, которые меня любили и пытались добиться, а я их - нет. если у меня были чувства к человеку, я напрямую о них говорила, никогда не стеснялась и не скрывала, а вот строить отношения и тд я доверяла этот выбор этому парню. если же получала отказ или не взаимность, делала вид, что мне все равно и он мне больше не интересен

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Абьюз в шкатулке
изложение:
девушки часто считают абьюзом равнодушие и безразличие мужчин к ним. они считают, что в это время мужчина ими манипулирует, что он абьюзит и газлайтит их, тем самым они кормят свою корону. (те они считают, что если ими пытаются манипулировать, "абьюзят", то значит, что они "нужны"). мужчины же часто абьюзят женщин по-настоящему, чтобы сбить им цену, чтобы их было легче добиться, женщины в это время теряют самоуважение и реально становятся дешевле.
мысли по статье:
у меня такого не было, но это же просто глупо! надумывать себе, что тобой манипулируют равнодушием, чтобы почувствовать свою значимость, свою нужность. я всегда искала это чувство в тех, кому я нравилась, в реальном абьюзе тоже, но не тогда, когда ко мне равнодушно относятся. наверное я могла неправильно понять статью

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

О «богатых и успешных» женщинах
изложение:
богатые и успешные женщины часто выстраивают себе отношения в дисбалансе. их отношения с мужем часто находятся в дефолте, из-за того что они перестают себя уважать, находят себе мужчин рыб-альфонсов, которым нужен от этих женщин только корм. из-за своей короны под зеленым виноградом такие женщины чаще всего вообще не видят никаких проблем в отношения, из-за ЗВ постоянно видят свое превосходство в любой ситуации.
мысли по статье:
у меня примеров нет, но очень интересно в таких ситуациях наблюдать свойство короны и зеленого винограда, как женщины просто обманывают сами себя, как кормится и растет их корона

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Измельчавший
изложение:
измельчавшими мужиками женщины обычно называют тех мужиков, которых они сами превратили в непонятно что своей чрезмерной "заботой" и опекой, в которой мужик не нуждался. измельчавший мужчина - это тот, кто равнодушен к своей жене, даже из обычного, хорошего мужчины женщина спокойно самостоятельно может его измельчить и оттолкнуть его.
мысли по статье:
у меня такого никогда не было, абсурдно наблюдать, как женщины сами могут оттолкнуть мужчину, как я поняла, своей гиперопекой над ним и мнением, будто он несамостоятельный и ничего сам сделать не может. то есть насколько я поняла, измельчавшие мужики - это те, кто под влиянием женщины угасает и вянет.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 2
Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
Корона и рыбалка
изложение:
короны - это психозащиты, которые атакуют и в которых люди липнут в отношениях к тем, кто их не хочет. существует всего три вида корон:
корона Спасателя - это когда человек липнет к партнеру, жалеет его, смотрит на него свысока, тем самым компенсирует свое падение вниз. проще говоря - это корона оправдания партнера и его агрессию и отторжения в вашу сторону (из-за того, что вы липнете)
корона Сокровища - это проще говоря корона высокомерия и того же оправдания, то есть вы считаете, что вы очень нужны человеку, слишком прекрасны для него и опять липнете, чтобы наградить его собой.
корона Победителя - то же высокомерие, вы считаете, что слишком прекрасны, начинаете навязываться и липнуть, постоянно бегает за человеком.
пример из жизни:
у меня была корона Спасателя в отношениях с Сашей. я жалела его из-за его прошлого, оправдывала тем самым его поступки, которые ранили меня.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 2
Гномы
изложение:
гномы или колпаки - это то, что, обладая короной, вы надеваете на партнера, когда хотите что-то от него получить. существует колпак Глупыша - это человек, который хотел бы вам угодить, но не делает этого и вы считаете его глупым, потому что он не понимает, что вы от него хотите. колпак Бедняши - когда вы начинаете жалеть человека, если он не хочет делать то, что вы от него хотите и колпак Стесняши - когда человек понимает, что вы от него хотите, но стесняется, робеет.
пример из жизни:
я надевала колпак Глупыша на парней, которые не хотели делать то, что я от них хотела. например я намекала человеку на секс, а он делал вид, что не понимает моих намеков или и вправду не понимал, тогда я думала, что он просто тупой и ничего не понимает и уходила от него

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,470

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 2
Защита от дисбаланса
изложение:
чтобы не было дисбаланса в отношениях - нужно держать свой собственный локус контроля у себя, а фокус внимания направлять на другого человека, то есть уважать его интересы. локус у себя нужно держать, чтобы уважать себя. часто вместо щипцов люди используют еще зеленый виноград - то есть оправдывают равнодушие партнера личным превосходством в каждой ситуации, нельзя запускать его, иначе полюбить и выстроить баланс в отношениях будет практически невозможно.
пример из жизни:
я тоже часто замечала у себя дисбаланс в отношениях, еще часто замечала у себя небольшой зеленый виноград. я оправдывала Сашин холод тем, что он занят, или если наша встреча не состоялась, я могла оправдать это тем, что у меня у самой есть дела и не так уж мне нужна эта встреча

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет Надь, в чем конкретно не можешь разобраться?
я не совсем в целом понимаю про мезальянс при дисбалансе, как это и что, совсем запуталась. что такое дисбаланс я поняла, а мезальянс не до конца понимаю, могут ли вообще существовать такие отношения? где ОЗ и СЗ у партнеров совсем разные

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,470
я не совсем в целом понимаю про мезальянс при дисбалансе, как это и что, совсем запуталась. что такое дисбаланс я поняла, а мезальянс не до конца понимаю, могут ли вообще существовать такие отношения? где ОЗ и СЗ у партнеров совсем разные
В каких случаях при мезальянсе возможен баланс?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,470
Или что такое мезальянс ты не понимаешь?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,470
да я думаю ни в каких. я уже не помню вот. мезальянс в отношениях - это неравный брак же, да?
Простыми словами, мезальянс — это неравный брак, союз двух людей с большой разницей в возрасте, разного социального или имущественного положения.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 2
Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
изложение:
оленизм чаще всего встречается у мужчин, которые себя не уважают. олени - это те мужчины, которые знают и понимают то, что их жена им изменяет, но никак не могут порвать с этими отношениями и игнорируют факт измены, стараются его избегать. у оленизма существует три стадии: начальная - когда мужчина не подозревает об измене супруги, но кто-то другой замечает и считает его оленем, вторая - когда мужчина знает про измену, но ничего с этим не делает и третья - куколд, когда жена изменяет на глазах у супруга и он ничего с этим не делает
пример из жизни:
у меня был парень, у которого я была первой девушкой в жизни (первой любовью). когда я уже устала от этих "сопливых" отношений, я познакомилась с другим парнем и даже познакомила своего парня с ним, при встрече новый знакомый меня чуть ли не поцеловал у него на глазах, приставал ко мне, а мой парень игнорировал или даже не подозревал. потом я его бросила

Сверху