Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 31 часть 3
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин - Аудиоверсия(35 мин)
Веня Зяблицкий: мстительный, трудолюбивый, самостоятельный, простой - очень хотел кожанку, но разозлился, когда жена потратила его деньги, послушал друга и выпивши разругался с тещей, после чего попал на суд, а потом ваще чуть ли не сбросил обвинителя, который был против него в суде
жена Соня: глупая, эгоистичная, обидчивая - обиделась и сразу к маме жаловаться, бездумно потратила деньги мужа и купила себе шубу
Лизавета Васильевна: строгая, крикливая, истеричная - истерила, ненавидела Веню, почти засадила его, подняла шуму
Колька Волобуев: советчик, алкоголик - насоветовал Вене нажраться и показать теще и жене кто прав и кто в доме главный
Михайло: справедливый, честный - рассказал, какой Веня трудолюбивый и хороший с детства, пытался выступить в суде в роле адвоката, защищал Веню
обвинитель в суде: сдержанный, холодный, справедливый, бесчеловечный - бесчеловечно обвинял Веню в суде, хотел его засадить

мораль: нужно все решать спокойно простым языком, поступать более разумно, а не как Веня в рассказе

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет! Как тебе произведения Шукшина? Какое больше всего из прочитанных понравилось? Почему?
привет! мне нравится, потому что они легко читаются и можно сказать даже интересные.
больше всего тронуло Материнское сердце, я думаю понятно, почему. мне пока не понятна такая "материнская" любовь, но я прям прочувствовала как будто бы, как порой наши мамы нас любят...

Николь

2-й месяц курса
Реакции
519
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет! мне нравится, потому что они легко читаются и можно сказать даже интересные.
больше всего тронуло Материнское сердце, я думаю понятно, почему. мне пока не понятна такая "материнская" любовь, но я прям прочувствовала как будто бы, как порой наши мамы нас любят...
это произведение мне тоже понравилось!

а как тебе произведение "Беспалый"? Как ты думаешь, почему Сергей отрезал себе пальцы?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

а как тебе произведение "Беспалый"? Как ты думаешь, почему Сергей отрезал себе пальцы?
вроде бы он все тогда осознал, отрезал себе пальцы и пошел в больницу, где когда-то повстречал Клару

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

я думаю, что просто от горя. возможно, чтобы опять навестить место, где впервые повстречал свою любовь (?)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
519
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 31 часть 3
7. Чарская "Лишний рот" - 1 час 54 мин - Аудиоверсия(2 часа)
отец Паисий: добродушный, скромный, впечатлительный, великодушный - приютил Васю, когда тот остался без семьи, любил его, помнил про него, гордился им, любил всех своих детей-сирот, которых он приютил, даже Кирю
Вася: добродушный, скромный, благодарный, трудолюбивый - был очень благодарен за то, что его приютили, тосковал по матери, старался не быть "лишним ртом" для семьи отца Паисия, хорошо учился, помогал по дому, помог отыскать бумажник отца Паисия, оставался один с Кирей, когда тот сильно заболел, не отходил от него, все прощал Кире, хоть и знал правду
Митинька: справедливый, старший - подтрунивал Кирю, когда тот приносил несчастья в семью, постоянно упрекал Кирю в том, что он делает, хвалил Ваську
Киря: обидчивый, но все-таки добрый, чувственный, совестливый - обижался на то, что Вася был умнее его, потом натравил бродяжек на Васю, они его избили, но он вовремя их остановил и спас Васю, постоянно на всех огрызался, но пытался так защититься, в итоге все переосмыслил и стал брать с Васьки пример, когда понял, что Вася очень хороший мальчик и что он не желает ему зла
Майя: обычная, добрая - помогала по дому, жила со всеми (хз)
Люба: ранимая, добрая, чувственная - делала все для других, а про себя забывала, любила Ваську, подружилась с ним
Шура: обычная, маленькая - жила в семье, повторяла за остальными, дружила с Нюрой
Нюра: маленькая - жила в семье, повторяла за остальными, дружила с Шурой
Леша: маленький, самый младший - повторял все за остальными, боялся старших
Лукерья Демьяновна: ворчливая, строгая - невзлюбила Васю, хотела продавить его тем, что взвалила на него много обязанностей по дому, постоянно называла его "лишним ртом", постоянно жаловалась на жизнь и ворчала, а еще постоянно упрекала во всех грехах Кирю
Ванька Серый: агрессивный, одинокий - был один с рождения, вырос бродягой, без разбору запинал маленького Ваську и избил его по просьбе Кири, когда тот на него обижался
Степка Левшин: агрессивный, одинокий - как и Ванька, был один с рождения, вырос на притоне, без разбору запинал маленького Васю по просьбе Кири
Мельник и его семья: добрые - помогли Васьки найти бумажник отца Паисия, когда застали Ваську ночью у мельницы

мораль: нужно делать все просто так, от чистого сердца, помогать нашим близким, усердно учиться и работать. можно очень легко изменить жизнь, просто посмотрев на нее под другим углом

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 32 часть 3
1. Чарская "Волька" - 15.5 мин
Волька: завистливый, крепкий, здоровый - завидовал Талечке из-за того, что будучи инвалидкой она имеет роскошную комнату и игрушки, но потом прочитал ее дневник и перестал завидовать, начал радоватьсч жизни и тому, что он не инвалид
Талечка: грустная, расстроенная - любила тех, кто ее окружал, грустила из-за того, что была нездорова, не могла бегать, гулять и играть, как все остальные ребята

мораль: мы не ценим то, что имеем, пока не потеряем этого. нужно ценить даже просто то, что мы живы и здоровы

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 32 часть 3
2. Чарская "Галина правда" - 23 мин
Галя: добрая, послушная, правдивая - услышала просьбу матери и говорила одну правду, желая добра людям, но не все ее слушали, но Бог ее услышал и воссоединил вновь ее с мамой
царь: обидчивый, ранимый - обиделся на Галю за то, что она сказала ему в лицо правду
молодой вождь: впечатлительный - подумал, что Галя - послание всевышнего, потому что она сказала ему правду и разоблачила его секрет
королева: обидчивая, вспыльчивая - резко отреагировала на то, что Галя пыталась спасти ее от жестокой судьбы, предпочла жить в своей сказке и смотреть на мир через розовые очки

мораль: нужно уметь принимать правду и смотреть ей в глаза, не обижаться на нее, нужно говорить правду только с лучшими намереньями

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
248
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 32 часть 3
3. Марко Вовчок "Игрушечка" - 1 час 37 мин
Арина Ивановна: строгая, нервная, подлиза, бесчеловечная - подлизывалась к Зине и к барыне, постоянно пыталась им угодить, ненавидела игрушечку, а когда Матильда заняла ее место, совсем с ума сошла от горя, когда Матильда умерла, жила в страхе, ей мерещилась Матильда, которую она ненавидела
барышня Зиночка: неугомонная, инфантильная, избалованная - жалела игрушечку, защищала ее, любила ее, постоянно все хотела разузнать, но никто не уделял ей должного внимания
Игрушечка: скромная, тихая, плаксивая - во всем слушалась, никогда не перечила, старалась во всем всем потакать и ни с кем не спорить
барыня: нервная, алчная, бесчеловечная - не уделяла дочери внимания, которое должна была уделять, а когда барышня умерла, сошла с ума и не захотела расставаться с игрушечкой, тратила деньги на фигню, а потом горевала, что их не было
барин: алчный, веселый - веселился, тратил деньги в пустую, а потом горевал, что их не было, пытался во всем угодить своей жене
немка: строгая, плаксивая, ранимая - старалась быть учителем для барышни, но когда не понравилась барышне, очень расстроилась
Матильда Яковлевна: строгая, бесчеловечная, подлиза - старалась во всем угодить барыне и барину, старалась свергнуть Арину Ивановну, подкупала игрушечку, чтобы барышне было интересней с ней, чтобы игрушечка все рассказала ей о барышне
Андрей: добрый, заботливый, внимательный - полюбил игрушечку, жалел ее, хотел жениться на ней, но не успел

мораль: нужно относиться человечно ко всем живым существам, стараться не затмевать разум деньгами

Сверху