Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Статьи психолога Марины Комиссаровой
Всё про «минусы и плюсы»

Поле отношений при дисбалансе
изложение:
много кто думает, что быть плюсом в отношениях - это лучше, чем быть минусом, но быть плюсом тоже тяжело. минус постоянно берет энергию плюса в отношениях, но в то же время постоянно в эти отношения вкладывается, нежели плюс. плюс постоянно терпит нытье минуса, тем самым у него происходит фрустрация во всех сферах жизни. минус имеет свойство на расстоянии признать свои ошибки, постараться окрепнуть, как только он прокачивает свои ресурсы и возвращается к плюсу, он снова скатывается в минус. плюс же постоянно чувствует вину на расстоянии, а при встрече с минусом начинает раздражаться.
пример из жизни:
когда я была в отношениях с Сашей, я тоже замечала, что на расстоянии он общается со мной гораздо лучше, нежели при встрече. при встрече он постоянно заминался, а после перерыва в отношениях вступал в новые со мной с большим энтузиазмом. проще говоря, я его тоже раздражала своей неопытностью и тем, что постоянно тратила его энергию и просила еще, это его и раздражало

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Формула красного поля
изложение:
формула красного поля - П = СЗ(1) - СЗ(2)
чем больше у человека в отношениях СЗ для другого человека, тем больше у него прав, чем меньше СЗ, тем меньше прав у другого человека. те, кто пытаются повысить свою СЗ скалками, только снижают размер П (личная территория). если человек с маленькой СЗ пытается с помощью бунта, пытаются повысить свои личные права скалками, то в последствии они должны будут выплатить компенсацию.
пример из жизни:
когда я была в отношениях с Даней, у меня практически не было личных прав, я была минусом в этих отношениях, а так же у Дани была повышенная СЗ (насколько я поняла), те я смотрела на него через розовые очки. я могла поссориться с ним, обвинить его в правде, но потом на дистанции почувствовать дикую вину и начать выплачивать компенсацию (те начать извиняться за свои действия, за созданный конфликт)

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Лепка фигур в поле
изложение:
когда мы начинаем общаться с другим человеком, мы лепим нашу фигуру в поле. фигура растет благодаря шарам - то есть приятным словам, хорошие оценки итд, но она правильно растет, если мы правильно держим наш локус контроля. если же он немного спадает, то начинает расти корона. корона лепит неправильную фигуру - лярву из человека, которая занимает практически все поле. в шкатулке с помощью щипцов собирается мусор, которым кормится корона и превращает его в поддельные шары. из этих "шаров" лепится лярва. помощники короны - пасьянс и эксель. пасьянс существует в шкатулке всегда, это наши ложные надежды на любовь (например гадание на таро), а эксель подсчитывает "шары", причем специально неправильно подсчитывает (например эксель подсчитывает в вашей голове вложения в отношения и всегда оказывается, будто ваш супруг вам должен.
пример из жизни:
когда я встречалась с Сашей, я тоже постоянно верила в таро, составляла себе ложные надежды. так же кормила корону и до сих пор кормлю свою корону словами, сказанными Сашей, воспоминаниями.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
254
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 33 часть 1
Всё про «минусы и плюсы»

Что такое любовь?
изложение:
любовь - это субъективная значимость другого человека. красное поле - это территория другого человека, которую он вам открыл. любовь, это положение фигуры человека в вашем поле. если Эго человека инфантильное, зависимое, то и любовь его будет такой же аддиктивной, доставляющей ему страдания. у инфантилов чаще всего нет никакой любви. это любовь, построенная в короне и иллюзиях. рапан чаще всего не видит личных границ у другого человека, а рыба чаще всего знает про эти границы, но нарочно их игнорирует и считает, что ей можно. если у человека большая СЗ, то вы его любите, если очень большая СЗ, то очень любите, если маленькая симпатизируете.
пример из жизни:
наверное я веду себя, как рапан. в отношениях я забываю про личные границы человека, я настоящий инфантил. каждые мои отношения - пустое место, бесконечные страдания по человеку, в то время как он живет от меня независимо. я создаю себе кучу иллюзий, что человек меня любит, но при этом требую от него еще и еще внимания.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,360
.
пример из жизни:
когда я была в отношениях с Даней, у меня практически не было личных прав, я была минусом в этих отношениях, а так же у Дани была повышенная СЗ (насколько я поняла), те я смотрела на него через розовые очки. я могла поссориться с ним, обвинить его в правде, но потом на дистанции почувствовать дикую вину и начать выплачивать компенсацию (те начать извиняться за свои действия, за созданный конфликт)
Как МК заходит? Почему небыло прав? Они всегда есть и были, просто ты границы свои не выстраивала! Его СЗ к тебе то как относиться и к твоим розовым очкам? Из написанного зреет вывод что ты ссорилась с ним отстаивая свои границы а потом испугавшись что его величество обидеться включала заднюю? Какая ж тут компенсация?

Сверху