Просто Надя
1-й месяц курса
- Реакции
- 243
- Семья
- Katya155 Igor155
- Бросил
- 14.06.25
привет, там по-моему смерти барыни, дяди Федора и еще какой-то "больной". я запуталась в персонажахПривет, Надя. Понимаешь почему рассказ называется именно три смерти? Чья смерть третья?
они все там жаловались на то, что сильно болеют и скоро придет смерть, поэтому они все "жалкие"Почему жалкий? Он знал, что таков закон - жизнь оканчивается смертью, принял ее достойно, скажем так. Жалкая как раз-таки барыня. Как думаешь почему?
я запуталась, помню, что он в конце вроде ленился идти крест рубить. тогда он афигевшийИ уверена ли, что Серега заботливый? Почему он все же пошел дерево рубить?
ну я не знаю, просто значит я глупая какая-то, потому что просто не вижу других моралей. здесь мораль вижу, что жизнь нужно ценить, то, что она у нас одна. еще то, что о близких надо заботитьсяТут не все герои перечислены. И мораль другая. Смотри глубже. У тебя очень поверхностные все морали.
ну кто-то относится в рассказе на пофиг к смерти, уже морально готов перестать жить, потому что прожил несчастливо свою жизнь и уже хочет закончить со всем этим, кто-то боится смертиИ тут над моралью подумай. Ценить, дорожить - очевидно, но посмотри со стороны того, какое у кого отношение к смерти в рассказе и что остается после нее?
я просто очень сильно в персонажах запуталась, если честно. сейчас попробую перечитать и выписать прям всех. и мораль плохо поняла. про поверхностные морали, я не знаю, что делать с этим, постараюсь по другому посмотреть на произведения