Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)
- да, верно. я думаю, что быть мудрым, это уметь различать добро и зло.

2. В мире нет абсолютного добра и зла.

- я думаю, что тоже верно. нет точного понятия добра и зла, оно у всех разное

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

ответ: пример обычного алчного человека, который очень любит деньги. примеров нет

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
1. Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин - Аудиоверсия(42 мин)
Герасимов: преданный, упорный, отчаянный - был предан своей Родине до конца, боролся за жизнь до последнего, удалось вырваться из плена немцев

мораль: нужно быть преданным Родине

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
2. Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин - Аудиоверсия(25 мин)
Нюрка: упрямая, обычная - отказалась выходить замуж за Ваську
Васька: упертый, наглый - очень сильно хотел жениться на Нюрке, потом чуть не убил ее мать, а потом убил саму Нюрку
мать Васьки: обычная, скромная, трусливая - выдала Ваську
Осип: строгий, хабалистый - не хотел выдавать Нюрку замуж

мораль: нужно быть добрым и вежливым, а не наглым, как Васька

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин - Аудиоверсия(36 мин)
Алешка: добрый, трудолюбивый, упорный, сдержанный - несмотря ни на что, боролся за жизнь до последнего, показал всем свою отвагу, не жаловался на жизнь
Анисимовна: любящая, скромная, отчаявшаяся - уже отчаялась, что у нее умерла дочь и сама умерла
Макарчиха: злющая, яростная - била Алешку, насмехалась над его семьей
Полька: обычная - была сестрой Алешки, Макарчиха ее избила тоже
Иван Алексеев: злой, строгий - тоже не жалел Алешку, но дал ему хорошую работу, бил его
жена Ивана: вредная, недоверчивая, строгая - не принимала Алешку, настаивала на том, что Алешку прогнали
очкастый: добрый, веселый, тоже немного строгий - помогал Алешке, единственный, кто его поддерживал, насколько я поняла

мораль: нужно быть такими же добрыми, такими же преданными, как Алешка. не жаловаться на жизнь и радоваться тому, что мы имеем

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин - Аудиоверсия(1 час 10 мин)
Мишка: отчаянный, упорный - был подвержен насмешкам и презрению в обществе, хотел воевать, боролся до конца, помогал всем, отстаивал своего отца
мать: обычная - любила своего мужа и семью, была строга к Мишке
Фома Акимыч: добрый, любящий - любил своего сына, не давал его в обиду
Витька: злой, стадный - верил обществу и так же насмехался над Мишкой и принимал его за ребенка коммуниста, как и все остальные
дед: строгий, ворчливый - ворчал на внука постоянно, постоянно его ругал и бил, но все-таки любил его
Прошка: злой, стадный - такой же, как и Витька, вместе со всеми насмехался над Мишкой и его отцом, называл его нахаленком
Ленин: добродушный, справедливый - относился к Мишке и к его отцу с уважением, верил в него

мораль: нужно ко всем относиться одинаково, не оскорблять никого без причины, не срать.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
Николка Кошевой: храбрый, отчаянный, отважный - проявил отвагу в бою, но все-таки любил отца
Лукич: трусливый - пал в ноги, очень сильно боялся смерти и соврал сначала, когда к нему пришел атаман
Атаман: злобный, любящий сына - насмехался над стариком, заставлял его есть песок, простился с сыном, но ему все-таки пришлось воевать со своим сыном

мораль: я думаю, что в первую очередь мы должны быть преданы своим близким, а потом уже долгу

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)
Иринка: добрая, ранимая, чувственная - как чувствовала, что в последний раз увидится с мужем, плакала, когда он уходил воевать
Андрей: добродушный, волевой, преданный - до последнего верил, боролся за жизнь, был предан своей Родине, любил свою семью, сбежал из плена, выжил, приютил такого же осиротевшего мальчишку и наврал ему, что он его отец
Настенька: обычная - дочь Андрея
Олюшка: обычная - дочь Андрея
Анатолий: такой же храбрый, волевой, уверенный - как и отец, выжил после трагедии и пошел служить, нашел отца
военврач: добродушный - помог и вылечил плечо Андрея, так же лечил всех остальных пленников
Мюллер: тщеславный, злой - издевался и насмехался над пленниками, в хорошем настроении решил не лишать Андрея жизни
Ваня: маленький, невинный. преданный, доверчивый, добрый - поверил в то, что Андрей его отец, начал очень сильно любить его, был предан ему

мораль: очень легко можно лишиться наших близких, чего мы часто не осознаем. нужно быть преданными нашей Родине

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.

ответ:
1) мы бы покатались и вернули бы тачку
2) сосед написал бы заяву
3) случайно разбили бы его машину и выплачивали бы штраф

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

ответ:

я употребляла и настаивала на том, что не употребляю перед родителями, дошло все до того, что моя мама слегла в больницу, дошло все до того, что я очень сильно себя испортила и подорвала очень сильно доверие родителей

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837339680.png

ответ: пример гиперопеки в семье, когда родители слишком сильно беспокоятся за своего ребенка. мои родители очень сильно меня контролировали во всем лет до 14, но это нельзя назвать гиперопекой

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 4
1. А. Толстой "Гадюка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(1 час 54 мин)
Ольга Вячеславовна гадюка: бойкая, строгая, грубая, агрессивная - пережила тяжелую жизнь, ей разбили сердце, побывала на войне, много чего повидала, поэтому с недоверием и агрессией относилась к другим людям потом
Марья Афанасьевна: мерзкая, лицемерная - ненавидела гадюку, желала ей смерти, потому что гадюка была с ними груба и была мужеподобной
Роза Абрамовна: мерзкая, лицемерная - так же ненавидела гадюку, так же желала ей зла, лицемерила, сплетничала
Соня Варенцова (Лялечка): лицемерная, мерзкая, шуганная -лицемерила, крысила, сплетничала, обсуждала гадюку у нее за спиной, не скрывала своей ненависти, отбила у нее мужика
Владимир Львович: лицемерный - насмехался и сплетничал про гадюку
Емельянов: мужественный - любил гадюку, беспокоился за нее на войне, но умер
Петр Семенович Морш: мерзкий, лицемерный - так же обсуждал гадюку, так же сплетничал и насмехался над нею
Педотти: наглый, отвратительный, обидчивый - нагло подкатил к гадюке, после чего возненавидел ее
директор: сдержанный, высокомерный, холодный - отказался даже слушать гадюку, но сказал ей, что она хорошо работает, а потом ушел к Лялечке

мораль: не суди книгу по обложке. у гадюки была тяжелая судьба, вот она и была такой злющей

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
привет, честно, не очень. было жалко Ольгу Вячеславовну, а так же было противно от Лялечки. я думаю, что в этом произведении гадюка не Ольга, а Сонечка Варенцова
Ну на счёт гадюки ты права) Каждый проходил через вопрос кто гадюка на самом деле) Как думаешь что могла сделать Ольга, чтобы что-то изменить в ситуации?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Ну на счёт гадюки ты права) Каждый проходил через вопрос кто гадюка на самом деле) Как думаешь что могла сделать Ольга, чтобы что-то изменить в ситуации?
я думаю, что ей бы не помешала искренность, доверие и доброжелательности хотя бы к соседям в общежитии. она бы могла кому-нибудь поведать свою трудную историю, подружиться с кем-нибудь, и тогда бы люди уже по другому к ней относились, а так они просто думали. что она ворчливая, злая, мужеподобная тетка. люди судят книгу по обложке, тут в рассказе так же.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
я думаю, что ей бы не помешала искренность, доверие и доброжелательности хотя бы к соседям в общежитии. она бы могла кому-нибудь поведать свою трудную историю, подружиться с кем-нибудь, и тогда бы люди уже по другому к ней относились, а так они просто думали. что она ворчливая, злая, мужеподобная тетка. люди судят книгу по обложке, тут в рассказе так же.
Да, я тоже думаю, что Ольга могла хотя бы не грубить соседям, может не поделиться историей, потому что она тяжёлая, но быть чуть-чуть доброжелательнее, на крайняк квартиру поменять

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 4
2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты" - 30 мин - Аудиоверсия(45 мин)
Елизавета Рох: невинная, мстительная, трудолюбивая - усердно трудилась над гобеленом, но похабный директор ее отвлек и уволил за самооборону, потом она нашла гобелен и плюнула в него
директор: похабный, наглый - начал приставать к Елизавете, пока она работала, уволил ее
старик Рох: трудолюбивый, добрый - усердно доделал гобелен

мораль: мы часто не ценим вещи нашего прошлого, которые сохранились

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 4
3. А. Толстой "Актриса" - 28 мин
Дмитрий Дмитриевич Теплов: доброжелательный, лживый - тепло встретил актрису, но врал про то, что ее муж уехал
Илья Ильич Бабин: доброжелательный - приставал к актрисе в поезде, потом радушно принял у себя дома, когда ее муж застрелился
Коля Языков: грустный, жмот - грустил весь рассказ, потом застрелился, не отправлял жене денег, не доверял ей
Ольга Языкова: воспитанная, преданная, добрая - до последнего была предана мужу, очень расстроилась, когда он застрелился

мораль: нужно выбирать хороших друзей, а не предателей, нужно уметь доверять другим людям

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 4
4. Мопассан "Пышка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(53 мин)
Луазо: лицемерный, высокомерный, горделивый, эгоистичный - насмехался над пышкой, когда ему что-то было нужно от нее, относился к ней хорошо, а когда она переспала с немцем, начал ее игнорить и обсуждать
Карре-Ламадон: лицемерный, горделивый, эгоистичный - тоже насмехался над пышкой, обсуждал ее, когда ему что-то было нужно, относился к ней с уважением
граф Юбер: лицемерный, горделивый, эгоистичный, высокомерный - хвастался своим статусом, как и остальные, обсуждал пышку, насмехался над нею, относился хорошо, только когда ему нужно было что-то от нее
демократ Корнюде: лицемерный, сдержанный, обидчивый, эгоистичный - так же, как и все не уважал пышку, обсуждал ее, обиделся и расстроился, когда она ему отказала в сексе
Пышка: гордая, слабохарактерная, воспитанная - ко всем хорошо относилась, до последнего не хотела спать с офицером, но в итоге ее уломали буллингом и она согласилась, после чего полностью потеряла уважение среди остальных
монахини: скромные, стадные - просто все произведение жили своей жизнью, ничего особо не говорили, игнорировали ситуацию, которая происходила с пышкой, не заступились за нее (никто не заступился)
госпожа де Бревиль: лицемерная, гадкая, горделивая - обсуждали пышку, радовались, когда она лишилась всякого уважения, потому что они все смогут уехать из гостиницы, относились хорошо к пышке только тогда, когда им надо было что-то от нее
госпожа Карре-Ламадон: лицемерная, горделивая, эгоистичная, высокомерная - сплетничала про пышку, радовалась, когда она переспала с немцем, относились хорошо к пышке только тогда, когда им надо было что-то от нее
госпожа Луазо: лицемерная, горделивая, гадкая - обсуждала пышку, пользовалась ею, не уважала ее (как и все)
офицер немец: наглый, настойчивый - манипулировал пышкой и обществом, чтобы пышка переспала с ним, настаивал на этом, не отставал от нее и добился своего. не уважал пышку, как и все, с порога спросил ее о том, чтобы переспать

мораль: лицемерить - плохо, нужно ко всем относиться с уважением, не важно, какого статуса человек

Сверху