Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
1) Никита доктор постоянно пил чай и его не волновало, что все из-за него остались без чая, он стал объектом общего презрения
2) Никита доктор постоянно ходил в душ и его не волновало, что все из-за него без воды в это время, он стал объектом общего презрения
3) Никита доктор хранил у себя пачку сигарет и его не волновало, что все из-за него теперь курят раз в 3 часа, он стал объектом общего презрения
2. У хитрого начала скандальный конец.
1) я переписывала свои же статьи на переписке статей и в итоге опять посралась с КФ
3) я взяла без спроса крем у Николь и мы с ней поссорились
3) Айнур съела чайхану раньше времени и все остались из-за нее без чайханы на неделю

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

ответ:

1) мальчика отчитала учительница при всем классе и мне стало его жалко
2) тип разбил кружку при всех и его отчитали, мне стало его жалко
3) Николь отчитали на группе при всех и мне стало ее жалко

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837209408.png

ответ: девушка не помогает своим родственникам в старости, а только выдает претензии.
когда мама просила меня помыть полы, я ей отказывала, она мыла их за меня и я говорила, чтобы она не мешала мне, потому что я была "занята"

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин
Гриша: старший, добрый - помог маме донести письмо
Володя: младший, добрый - тоже помог маме донести письмо
Мерцалов: несчастный, отчаявшийся - почти пал духом из-за того, что у него были проблемы в жизни
Елизавета Ивановна: несчастная - пыталась ухаживать за детьми, но у нее не было сил
старик доктор: добродушный - помог семье, вылечил больного ребенка, дал им денег, посоветовал, какие лекарства можно купить

мораль: быть эгоистом плохо, нужно помогать людям, которые нуждаются в помощи, нужно быть таким же добрым, как доктор в рассказе

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Любовь Ивановна: ранимая, чувственная - вышла замуж не за того, была не в силах ответить ревнивому мужу
Шахов: добрый, воспитанный - проявил себя, как джентльмен, вступился за Любу, забрал ее с собой
Яворский: нахальный, ревнивый, абьюзивный - абьюзил и ревновал Любу, кричал и бил ее

мораль: нужно выбираться правильных людей в жизни, очень легко можно ошибиться, но исправить никогда не поздно

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
375
Просто Надя
Надя, Привет! Как у тебя дела? Как уроки иду?
Как первое знакомство с Куприным? Мне очень понравилось произведение "на разъезде" и "одиночество".

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Просто Надя
Надя, Привет! Как у тебя дела? Как уроки иду?
привет, Айнууур!!
у меня все хорошо, лучше и быть, наверное, пока не могло бы. уроки идут хорошо, пока еду ровненько. успеваю сделать норму и даже больше. в палате, конечно, уроки шли быстрей. стараюсь не забывать о том, что вынесла в палате одновременно.
Как первое знакомство с Куприным? Мне очень понравилось произведение "на разъезде" и "одиночество".
мне пока нравится. здесь недавно начинала читать яму, мне ее мама привезла, но потом узнала, что она есть в программе и закончила. пока что тоже очень тронуло произведение "на разъезде".

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Зимин: добрый, чувственный, сочувственный - попытался вылечить дауна, в итоге подружился с ним
Александра Ивановна: добрая, бедная - у нее был сын-даун, хотела помочь Зимину, но не могла
Степан: даун, понимающий - помог Зимину, когда у него не было денег, хоть и не хотел никому отдавать свои деньги

мораль: нужно быть такими же добрыми, как Степан. нужно уметь дружить, как Степан и быть такими же преданными

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
375
привет, Айнууур!!
у меня все хорошо, лучше и быть, наверное, пока не могло бы. уроки идут хорошо, пока еду ровненько. успеваю сделать норму и даже больше. в палате, конечно, уроки шли быстрей. стараюсь не забывать о том, что вынесла в палате одновременно.

мне пока нравится. здесь недавно начинала читать яму, мне ее мама привезла, но потом узнала, что она есть в программе и закончила. пока что тоже очень тронуло произведение "на разъезде".
Ооо, ну Яма тоже очень хорошее произведение, Куприн хорошо пишет)
Чем понравилось произведение " на разъезде"? Ошибалась ли ты так при выборе людей ( * из твоей морали)?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Ооо, ну Яма тоже очень хорошее произведение, Куприн хорошо пишет)
Чем понравилось произведение " на разъезде"? Ошибалась ли ты так при выборе людей ( * из твоей морали)?
ситуация в произведении чем-то похожа на одну мою жизненную ситуацию. да, я начала встречаться не с тем человеком, который меня тоже абьюзил, и даже при выборе "хорошее" или "плохое", я выбрала все равно его, из-за чего потом тоже страдала. ((

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
375
ситуация в произведении чем-то похожа на одну мою жизненную ситуацию. да, я начала встречаться не с тем человеком, который меня тоже абьюзил, и даже при выборе "хорошее" или "плохое", я выбрала все равно его, из-за чего потом тоже страдала. ((
да... такие ситуации, конечно, очень часты. Важно научиться ценить себя и выбирать себя. Надеюсь , что в следующий раз ты не допустишь таких ошибок!💞

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Вера Львовна: мнительная, ранимая, обидчивая, сдержанная - распереживалась и приревновала мужа к прошлому, да так, что ушла в депрессию какую-то
Володя Покромцев: хороший, обычный - обычный муж, который любил и был верен своей жене

мораль: нужно меньше себя накручивать, нужно уметь доверяться близким людям, в которых мы уверены

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин
дядя Ваня: добродушный - привозил в деревню еду
гг: упертый, смелый, упорный, уверенный, умный, стеснительный - не сдался, когда его побили, не принимал подачки от Лидии Михайловны, не терпел, когда ему поддавались в игре
Вадик: хитрый, наглый, властолюбивый - любил выигрывать, обманывая всех, получал за это деньги, а когда почувствовал конкуренцию, избил гг
Птаха: стадный - слушался команд Вадика, следовал его приказам, тоже хитрил в игре
Лидия Михайловна: добродушная, уверенная, смекалистая - помогала гг с уроками, помогала гг не оставаться голодным, хоть он и отказывался, поиграла с ним тоже на деньги, проявила человечность, когда узнала об игре гг
Тишкин: ябеда - наябедничал на гг, что он пострадал из-за того, что играл на деньги

мораль: нужно быть таким же добрым, как Лидия Михайловна, нужно быть таким же смелым, упорным, как гг, но игромания все равно плохо

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин - Аудиоверсия(52 мин)
Дэвид Расмунсен: алчный, ненасытный - очень любил деньги, прокладывал дорогу, чтобы распродать яйца и поиметь с этого много денег, но судьба наказала его и яйца протухли

мораль: алчным быть плохо, нужно быть добрым и не забивать на здоровье и чувства других людей (то есть не быть эгоистичным)

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
человек: целеустремленный, упертый - не сдавался до последнего, боролся за свою жизнь, но все равно умер, не дорожил своей жизнью
собака: обычная - почувствовала, что человек хочет ее убить, когда он умер, убежала от него, а так была с ним весь путь

мораль: нужно бороться а свою жизнь до конца, жизнь у нас одна, нужно ею дорожить

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 27 часть 4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин - Аудиоверсия(1 час)
Билл: предатель, эгоистичный - предал своего друга и кинул его, после чего был убит Природой
путник: целеустремленный, голодный, жизнелюбивый - боролся за жизнь до последнего, в итоге выжил

мораль: нужно дорожить нашей жизнью и уметь выбирать правильных друзей, нужно бороться за жизнь до последнего

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

ответ: ну девушка поступила херово, что ушла к другому типу, но мальчики тоже не правы, что начали ее оскорблять, можно было ее просто бросить и забыть

Сверху