Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 25 часть 4
3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван Иванович: какой-то бешенный, сдержанный, терпила, параноик - схавал то, что от него ушла жена к его соседу, избил бедную собачку, свалил из города, переживал в начале за то, что у него мало денег
Нина Осиповна: игривая, инфантильная, алчная - ушла от своего мужа к их соседу, потому что у мужа недоставало денег
Егор Константинович: вежливый, бессовестный - ничего не сказал Ивану, зато пожертвовал его деньги на дд

мораль: изменять плохо, хавать все *****, которое с тобой делают люди - тоже плохо. быть падким на деньги тоже плохо, если любишь человека, то тебе не так важен его доход

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 25 часть 4
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Иван Алексеевич: обычный, счастливый, жизнерадостный - устроил для своих друзей пиршество, но внезапно умер
старушка Шнель: преданная, хорошая - единственная, кто осталась вместе с Иваном после его смерти
друзья: предатели, гнусные - совсем не волновались из-за друга, сначала не доверяли ему, потому что думали, что он попросит денег

мораль: друзья познаются в беде. нужно иметь хороших друзей, а не как в этом рассказе

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

ответ: ну и правильно сделали. сын молодец, что присматривал за родителями, а сестра просто обидчивая дура

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
- я думаю, что верно, потому что мы и вправду пробуем все возможные варианты, некоторые из которых бывают нерабочими

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

- я думаю, что верно, потому что глупый человек сам себе и делает *****

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837150792.png

ответ: ну типичный ленивый чел, которому выгодно болеть и ничего не делать, например.
пример: когда я не хотела идти в школу, я тоже притворялась больной

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Дэвис: неравнодушный к ситуации, чувственный - написал про повешение негра, ему было его жалко
Негр Джэф: больной на голову, любящий семью - изнасиловал 12ти летнюю девочку, пришел проститься с семьей
шериф Мэтьюс: добрый, человечный - защищал негра, пытался вывезти его из деревни, не хотел, чтобы его безжалостно казнили
Джейк Уитекер: безжалостный, бесчеловечный - добился казни негра

мораль: насиловать людей - плохо, нужно человечно относиться ко всем людям

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
248
Семья
Парень - Артём С
урок 26 часть 4
Дэвис: неравнодушный к ситуации, чувственный - написал про повешение негра, ему было его жалко
Негр Джэф: больной на голову, любящий семью - изнасиловал 12ти летнюю девочку, пришел проститься с семьей
шериф Мэтьюс: добрый, человечный - защищал негра, пытался вывезти его из деревни, не хотел, чтобы его безжалостно казнили

Привет, не совсем так с моралью. Здесь основная мысль - самосуд. Как к такому явлению относишься? Считаешь ли, что есть преступления, при которых самосуд был бы уместен?

И еще ты героев не всех выписала, надо всех-всех указывать.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет, не совсем так с моралью. Здесь основная мысль - самосуд. Как к такому явлению относишься? Считаешь ли, что есть преступления, при которых самосуд был бы уместен?
привет! я думаю, что здесь негр бы не стал сам себя осуждать. вот если бы его просто в тюрьму посадили - то да, норм, но казнить это слишком. все люди имеют право на жизнь, даже этот негр, может он напился, там же говорилось, что он любит выпивать.
хотя если он напился, то протрезвев, он бы мог сам себя осудить (если я вообще правильно понимаю значение слова самосуд)
И еще ты героев не всех выписала, надо всех-всех указывать.
хорошо, я по-моему только семью негра, отца Джейка и телеграфиста Сиви не выписала

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 4

Сиви: добрый, человечный - был за мнение Дэвиса, наблюдал за погоней, не хотел казни
Морган: безжалостный, бесчеловечный, упертый - все-таки поборол шерифа, нашел негра и казнил его. словом, такой же, как и его сын
мама негритянка: бедная, отчаянная - очень сильно расстроилась, когда узнала, что его сына казнят
сестра негритянка: невинная, маленькая - маленькая, но уже понимала, что происходит, тоже расстроилась

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
248
Семья
Парень - Артём С
привет! я думаю, что здесь негр бы не стал сам себя осуждать. вот если бы его просто в тюрьму посадили - то да, норм, но казнить это слишком. все люди имеют право на жизнь, даже этот негр, может он напился, там же говорилось, что он любит выпивать.
хотя если он напился, то протрезвев, он бы мог сам себя осудить (если я вообще правильно понимаю значение слова самосуд)

хорошо, я по-моему только семью негра, отца Джейка и телеграфиста Сиви не выписала
Так, давай начнем с определения самосуд в таком случае)
Самосуд - это когда люди сами наказывают человека, не дожидаясь решения суда, и не соблюдая законы. То бишь берут правосудие в свои руки и сами решают, кто виноват, и сами же придумывают ему наказание.

Вообще, в этом рассказе сам факт преступления второстепенный. И виновность Джеффа не важна, так как главное место занимает проблема самосуда, его жестокость. То, как толпа, которой движет ненависть и предвзятость, может лишить жизни человека без доказательств и даже права на защиту.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
248
Семья
Парень - Артём С

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 4
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Мэдлейн: невинная, доверчивая, чувственная - жалела мать, тащила ее на своем горбу, всех любила, всем доверяла, подверглась тяжелой судьбе
отец: агрессивный, тиран, пьяница - бухал и бил своих детей, относился к ним плохо
Фрэнк: нормальный - правильно сделал, что сбежал от родителей
Тина: нормальная - молодец, что нашла работу, правильно сделала, что сбежала
мать: безответственная, жалостливая - просила у дочери денег, выпивала, давила на жалость
сыщик Эмундсен: козел, предатель, бесчеловечный - обманул Мэдлейн, арестовал ее, но если бы он этого не сделал, она бы была обречена на страдания, а так она попала в дом монахинь
молодой человек: козел, безответственный, предатель, эгоист - бросил Мэдлейн, играл на ее чувствах
сестра Агнес: добрая - подружилась с Мэдлейн, отнеслась к ней хорошо
мать Берта: добрая, строгая, понимающая - приняла Мэдлейн, относилась к ней хорошо, с пониманием отнеслась в конце к ее ситуации
Вайола: хорошая, дружная, непослушная - не прислушалась к матушке Берте, продолжила заниматься незаконными делами, подружилась с Мэдлейн
муж Фрэд: козел, предатель, бесчеловечный, безответственный - настаивал на том, чтобы Мэдлейн устроилась работать незаконно, бил ее, вышвырнул ее на улицу, бросил ее, нассал ей в уши

мораль: нельзя быть таким же доверчивыми, как Мэдлейн. мы всегда можем найти свое счастье, жизнь всегда можно изменить

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Так, давай начнем с определения самосуд в таком случае)
Самосуд - это когда люди сами наказывают человека, не дожидаясь решения суда, и не соблюдая законы. То бишь берут правосудие в свои руки и сами решают, кто виноват, и сами же придумывают ему наказание.

Вообще, в этом рассказе сам факт преступления второстепенный. И виновность Джеффа не важна, так как главное место занимает проблема самосуда, его жестокость. То, как толпа, которой движет ненависть и предвзятость, может лишить жизни человека без доказательств и даже права на защиту.
спасибо, буду знать!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 4
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Руфус Хеймейкер: свободолюбивый, лицемерный - не любил свою жену, ошибся в молодости, жалел о браке, но не мог бросить жену, желал ей смерти, очень сильно любил своего первого сына Элуэла
доктор Сторм: добродушный - пытался вылечить жену Хеймейкера
миссис Элфридж: добрая - присматривала за Эрнестиной, помогала ей
служанка Эстер: добрая - помогала и присматривала за Эрнестиной
Уэсли: обычный, амбициозный - прислушивался к родителям, стал инженером, не хотел быть с Ирмой, потому что она была неинтересной
Этельберта: помощница, немного упрямая - помогала Эрнестине, прислушивалась к родителям
Эрнестина Хеймейкер: алчная, добрая, упрямая - любила свою семью, была падкая на деньги, постоянно повторяла за состоятельными семьями, пыталась быть хорошей женой для мужа

мораль:

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 26 часть 4
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Руфус Хеймейкер: свободолюбивый, лицемерный - не любил свою жену, ошибся в молодости, жалел о браке, но не мог бросить жену, желал ей смерти, очень сильно любил своего первого сына Элуэла
доктор Сторм: добродушный - пытался вылечить жену Хеймейкера
миссис Элфридж: добрая - присматривала за Эрнестиной, помогала ей
служанка Эстер: добрая - помогала и присматривала за Эрнестиной
Уэсли: обычный, амбициозный - прислушивался к родителям, стал инженером, не хотел быть с Ирмой, потому что она была неинтересной
Этельберта: помощница, немного упрямая - помогала Эрнестине, прислушивалась к родителям
Эрнестина Хеймейкер: алчная, добрая, упрямая - любила свою семью, была падкая на деньги, постоянно повторяла за состоятельными семьями, пыталась быть хорошей женой для мужа

мораль:
мораль: лицемерным быть плохо, зря Руфус оттягивал момент. нужно было ему сразу сказать, что он не любит Эрнестину

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
570
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Надя, привет. Как думаешь, почему рассказ называется именно так?
потому что Руфус был свободолюбивым человеком. он разочаровался в своей жене, не любил ее, понимал, что она не понимает его, хотел развестись с ней, чтобы освободиться. мечтал об одиночестве, одновременно хотел найти своего человека, "свою женщину", ту, которая будет его понимать. Эрнестина его не понимала

Сверху