Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)
- да, верно. я думаю, что быть мудрым, это уметь различать добро и зло.

2. В мире нет абсолютного добра и зла.

- я думаю, что тоже верно. нет точного понятия добра и зла, оно у всех разное

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

ответ: пример обычного алчного человека, который очень любит деньги. примеров нет

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
1. Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин - Аудиоверсия(42 мин)
Герасимов: преданный, упорный, отчаянный - был предан своей Родине до конца, боролся за жизнь до последнего, удалось вырваться из плена немцев

мораль: нужно быть преданным Родине

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
2. Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин - Аудиоверсия(25 мин)
Нюрка: упрямая, обычная - отказалась выходить замуж за Ваську
Васька: упертый, наглый - очень сильно хотел жениться на Нюрке, потом чуть не убил ее мать, а потом убил саму Нюрку
мать Васьки: обычная, скромная, трусливая - выдала Ваську
Осип: строгий, хабалистый - не хотел выдавать Нюрку замуж

мораль: нужно быть добрым и вежливым, а не наглым, как Васька

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин - Аудиоверсия(36 мин)
Алешка: добрый, трудолюбивый, упорный, сдержанный - несмотря ни на что, боролся за жизнь до последнего, показал всем свою отвагу, не жаловался на жизнь
Анисимовна: любящая, скромная, отчаявшаяся - уже отчаялась, что у нее умерла дочь и сама умерла
Макарчиха: злющая, яростная - била Алешку, насмехалась над его семьей
Полька: обычная - была сестрой Алешки, Макарчиха ее избила тоже
Иван Алексеев: злой, строгий - тоже не жалел Алешку, но дал ему хорошую работу, бил его
жена Ивана: вредная, недоверчивая, строгая - не принимала Алешку, настаивала на том, что Алешку прогнали
очкастый: добрый, веселый, тоже немного строгий - помогал Алешке, единственный, кто его поддерживал, насколько я поняла

мораль: нужно быть такими же добрыми, такими же преданными, как Алешка. не жаловаться на жизнь и радоваться тому, что мы имеем

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин - Аудиоверсия(1 час 10 мин)
Мишка: отчаянный, упорный - был подвержен насмешкам и презрению в обществе, хотел воевать, боролся до конца, помогал всем, отстаивал своего отца
мать: обычная - любила своего мужа и семью, была строга к Мишке
Фома Акимыч: добрый, любящий - любил своего сына, не давал его в обиду
Витька: злой, стадный - верил обществу и так же насмехался над Мишкой и принимал его за ребенка коммуниста, как и все остальные
дед: строгий, ворчливый - ворчал на внука постоянно, постоянно его ругал и бил, но все-таки любил его
Прошка: злой, стадный - такой же, как и Витька, вместе со всеми насмехался над Мишкой и его отцом, называл его нахаленком
Ленин: добродушный, справедливый - относился к Мишке и к его отцу с уважением, верил в него

мораль: нужно ко всем относиться одинаково, не оскорблять никого без причины, не срать.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
Николка Кошевой: храбрый, отчаянный, отважный - проявил отвагу в бою, но все-таки любил отца
Лукич: трусливый - пал в ноги, очень сильно боялся смерти и соврал сначала, когда к нему пришел атаман
Атаман: злобный, любящий сына - насмехался над стариком, заставлял его есть песок, простился с сыном, но ему все-таки пришлось воевать со своим сыном

мораль: я думаю, что в первую очередь мы должны быть преданы своим близким, а потом уже долгу

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 28 часть 4
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин - Аудиоверсия(1 час 40 мин)
Иринка: добрая, ранимая, чувственная - как чувствовала, что в последний раз увидится с мужем, плакала, когда он уходил воевать
Андрей: добродушный, волевой, преданный - до последнего верил, боролся за жизнь, был предан своей Родине, любил свою семью, сбежал из плена, выжил, приютил такого же осиротевшего мальчишку и наврал ему, что он его отец
Настенька: обычная - дочь Андрея
Олюшка: обычная - дочь Андрея
Анатолий: такой же храбрый, волевой, уверенный - как и отец, выжил после трагедии и пошел служить, нашел отца
военврач: добродушный - помог и вылечил плечо Андрея, так же лечил всех остальных пленников
Мюллер: тщеславный, злой - издевался и насмехался над пленниками, в хорошем настроении решил не лишать Андрея жизни
Ваня: маленький, невинный. преданный, доверчивый, добрый - поверил в то, что Андрей его отец, начал очень сильно любить его, был предан ему

мораль: очень легко можно лишиться наших близких, чего мы часто не осознаем. нужно быть преданными нашей Родине

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.

ответ:
1) мы бы покатались и вернули бы тачку
2) сосед написал бы заяву
3) случайно разбили бы его машину и выплачивали бы штраф

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

ответ:

я употребляла и настаивала на том, что не употребляю перед родителями, дошло все до того, что моя мама слегла в больницу, дошло все до того, что я очень сильно себя испортила и подорвала очень сильно доверие родителей

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
236
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 29 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837339680.png

ответ: пример гиперопеки в семье, когда родители слишком сильно беспокоятся за своего ребенка. мои родители очень сильно меня контролировали во всем лет до 14, но это нельзя назвать гиперопекой

Сверху