Просто Надя
1-й месяц курса
- Реакции
- 109
- Семья
- мать - @Katya155 отец - @Igor155
- Бросил
- 20.06.25
нетА к самому наркоману может быть доверие?
нетА к самому наркоману может быть доверие?
Что бы кому-то помогать, надо сначала себе помочь. Привет, Надя. Как дела?мысли по статье:
казалось бы - очень просто взять и погнать в шею, но я бы за жизнь своего парня боролась бы до последнего, упрашивала бы лечиться, прессинговала бы. мне дорога его жизнь((
Не совсем так, Надя. Без такой нужной жесткости не выработается антирефлекс. Который жизненно необходим при лечении. Ведь именно он убирает позитивные воспоминания от пьянки. Иначе алкоголик не осознает все побочки алкоголизма.когда читала статью, было пару мыслей, что как-то слишком жестко это все - не стирать вещи, не кормить, но потом подумала и поняла, что он уже взрослый человек и может сам себя обеспечивать, независимо от того, что он пьяница.
да! работаем с психологом над этим.Что бы кому-то помогать, надо сначала себе помочь.
привет! у меня все гуд, сегодня ходили купаться, смотрели терапевтический фильм.Привет, Надя. Как дела?
Даже вот не знаю, сейчас ночь еще или раннее утро?)да! работаем с психологом над этим.
привет! у меня все гуд, сегодня ходили купаться, смотрели терапевтический фильм.
а у тебя как?
Как ты себя чувствовала в те моменты, когда трезвела?урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
если ваш пьющий муж вас бьет, угрожает вам и бегает за вами с ножом в алкогольной белке, то он либо алкоголик, либо самой настоящий психопат и падонок. если он вас регулярно бьёт, не стоит терпеть и молчать, лучше расскажите об этом всем: его родственникам, соседям, коллегам, пусть ему будет стыдно! если он на вас давит, угрожает вам, сразу вызывайте полицию или психиатрическую бригаду пока он не успокоится.
вывод:
вызывать полицию или психиатрическую бригаду, не молчать и не терпеть!
пример из жизни:
когда я употребляла, мы с моим бывшим парнем часто ели антидепрессанты и заливали алкоголем. в такие моменты он часто мог озвереть и поднять на меня руку.
Ты предавала, Надь?урок 11 часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл: добродушный, справедливый - справедливо поступил с предателем
Учитель: предатель, подлец - предал своих, пожертвовал детьми
мораль: предавать - плохо, подло и всегда будет наказуемым
Были ли ситуации в твоей жизни, когда ты «падала» духом?урок 11 часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка ленивая: ленивая, трусливая - быстро сдалась и из-за этого потеряла жизнь
Лягушка сильная: сильная духом - не сдавалась до последнего и выжила
мораль: нужно быть сильным духом и никогда не сдаваться.