Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:

если ваш пьющий муж вас бьет, угрожает вам и бегает за вами с ножом в алкогольной белке, то он либо алкоголик, либо самой настоящий психопат и падонок. если он вас регулярно бьёт, не стоит терпеть и молчать, лучше расскажите об этом всем: его родственникам, соседям, коллегам, пусть ему будет стыдно! если он на вас давит, угрожает вам, сразу вызывайте полицию или психиатрическую бригаду пока он не успокоится.
вывод:
вызывать полицию или психиатрическую бригаду, не молчать и не терпеть!
пример из жизни:
когда я употребляла, мы с моим бывшим парнем часто ели антидепрессанты и заливали алкоголем. в такие моменты он часто мог озвереть и поднять на меня руку.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
изложение:

относиться к алкоголизму в доме в любом случае нужно с омерзением, если ваш сын пьет, попрекаете его и стыдите за это. часто случается такое, что сын может признаваться в том, что он алкоголик, но говорить, что все зависит от его желание. это значит, что он просто самый обыкновенный алкаш, который не может бросить самостоятельно. если ваш сын поднимает на вас руку, то угрожайте полицией, психиатрической бригадой, стыдите и прессуйте его.
вывод:
угрожать, стыдить, прессовать, не терпеть алкоголизма в доме и не винить в алкоголизме себя.
пример из жизни:
когда я часто пила, я тоже могла дать отпор матери, которая поднимала на меня руку за это.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
изложение:

быть матерью наркоманки - огромная боль и мучения. жить в постоянном страхе за внуков, за своих детей, постоянно ожидать смерти или еще чего-нибудь страшного. группы созависимых в таких случаях не помогают, они лишь говорят, что наркоман сам сделал осознанный выбор, что его не нужно трогать, нужно его ненавидеть, но это не так! нужно заниматься лечением своих детей, пока не стало поздно!
вывод:
нужно заниматься лечением своих детей, пока вы их не похоронили.
мысли по статье:
очень страшно и стыдно стало перед моей мамой. сколько всего она натерпелась за два года, я пошла по наклонной. теперь я поняла, насколько это тяжело....

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:

родители часто используют неверную тактику, потому что не понимают, что наркоман не отдает себе отчет в своих действиях, до талого не считает себя наркоманом. они думают, что но вполне здравомыслящий человек. родители часто забивают на наркомана, спонсируют его, покрывают долги, стыдятся его наркомании, а так же часто ведутся на манипуляции. всего этого делать не надо!
вывод:
не потакайте, не жалейте, не стыдитесь говорить о проблеме вслух, не поддавайтесь на провокации, не закрывайте глаза!
мысли по статье:
я тоже думаю, что добро должно быть с кулаками. нужно показать наркоману, что вам стыдно и мерзо за то, что он употребляет, но с желанием помочь, а не с желанием загнобить.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение:

самая главная проблема, когда семья наркомана пытается ему помочь заключается в том, что все действую не сообща. если кто-то один из родственников оправдывает наркомана, жалеет его, он точно не сможет бросить. так же случается такое, что родственники начинают лечить по разному, потом сруться и создают скандалы, а чем больше у наркомана на душе боли - тем больше он хочет употреблять. родственники порой создают благоприятную среду для наркомании.
вывод:
нужно действовать одним фронтом! сообща!
мысли по статье:
да, я сама на себе испытала это, когда мои родители ругались, либо же я ругалась со своей мамой, мне все больше хотелось употреблять и выпивать.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение:

часто родители не замечают наркоманию их ребенка - это самая ужасная реакция на болезнь. делают они это, потому что им стыдно в большинстве случаев, их волнует мнение общества, либо из-за своей гордыни. наркоман же реагирует на попустительство к его персоне абсолютно безразлично, чаще всего ему все равно, он не видит проблем. а причиной гневы родственников он в последнюю очередь считает наркотик, но все равно бежит за дозой.
вывод:
наркоман ищет проблему во всем, но не в наркотиках!!
пример из жизни:
когда я употребляла, мои родители тоже на какое-то время полностью забили на меня, но на тот момент я была этому только рада, потому что они наконец-то отстали от меня и не будут мне делать мозги

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение:

ни в коем случае нельзя потворствовать наркоману, нельзя покрывать его долги, выкупать права, вообще никак не надо помогать ему материально. вы должны дать ему понять, что все его проблемы из-за употребления, что он сам виноват в них и разгребать их не вам. нельзя так же выкупать его вещи из ломбарда, а в случае, если он сдал туда ваши вещи - обращаться в полицию. даже кормить наркомана не стоит, когда он не работает. кто не работает - тот не ест.
вывод:
наркоман еще больше распускается и начинает еще хуже употреблять
мысли по статье:
очевидно.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение:

бабушка в данном рассказе - созависимая. до последнего верила внуку, которого растила с 6 лет, а внук сидит на ее шее и употребляет. с женой внук развелся, она собрала вещи и уехала к родителям, потому что не могла стерпеть побоев и скандалов, а бабушка проклинала ее и защищала любимого внука. внук бил бабушку, оскорблял ее, а она все терпела, защищала его от полиции, соседей, которые хотели помочь. она так же была против лечения внука, так как считала его не зависимым.
вывод:
бабушка - созависимая, закрывала глаза на употребление внука, винила всех вокруг, защищала его.
мысли по статье:
очень жаль эту бабушку. теперь вижу немного себя со стороны, сколько боли причиняла маме

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
изложение:

бороться или нет за жизнь супруга-наркомана - решать, конечно же, вам, но есть несколько факторов, где любой здравомыслящий человек скажет вам "беги, спасайся!". например, когда созависимые родители покрывают наркомана, всячески защищают его и мешают вам пытаться ему помочь - гоните его в шею, пока созависимые продолжат повышать у наркомана самоуверенность в действиях, он не бросит употреблять наркотики. или если наркоман и до употребления был плохим семьянином, то наркомания тут вовсе не причем!
вывод:
бороться или нет - решать вам.
мысли по статье:
казалось бы - очень просто взять и погнать в шею, но я бы за жизнь своего парня боролась бы до последнего, упрашивала бы лечиться, прессинговала бы. мне дорога его жизнь((

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,295
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мысли по статье:
казалось бы - очень просто взять и погнать в шею, но я бы за жизнь своего парня боролась бы до последнего, упрашивала бы лечиться, прессинговала бы. мне дорога его жизнь((
Что бы кому-то помогать, надо сначала себе помочь. Привет, Надя. Как дела?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
854
Семья
дочь Косинус, муж mika
когда читала статью, было пару мыслей, что как-то слишком жестко это все - не стирать вещи, не кормить, но потом подумала и поняла, что он уже взрослый человек и может сам себя обеспечивать, независимо от того, что он пьяница.
Не совсем так, Надя. Без такой нужной жесткости не выработается антирефлекс. Который жизненно необходим при лечении. Ведь именно он убирает позитивные воспоминания от пьянки. Иначе алкоголик не осознает все побочки алкоголизма.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:

порой бывают и такие случаи в жизни, когда стоит уйти от любимого наркомана, нежели продолжать пытаться ему помочь. чаще всего это случается тогда, когда наркоман считает вас помехой счастью, всячески огрызается на вас, не желает вас видеть в своей жизни, потому что не видит счастливой жизни без употребления. наркоману на все плевать, ему важнее удовлетворить себя. если вы неинтересны, что часто случается, то лучше порвать с ним отношения. наркоманы эгоисты и не любят никого, кроме себя!
вывод:
злиться! просто признайте, что это не ваш человек.
пример из жизни:
когда я употребляла и пила, я тоже была очень эгоистична по отношению к тем, кто плакал ночами из-за меня. не только родители.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
Что бы кому-то помогать, надо сначала себе помочь.
да! работаем с психологом над этим.
Привет, Надя. Как дела?
привет! у меня все гуд, сегодня ходили купаться, смотрели терапевтический фильм.
а у тебя как?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка ленивая:
ленивая, трусливая - быстро сдалась и из-за этого потеряла жизнь
Лягушка сильная: сильная духом - не сдавалась до последнего и выжила
мораль: нужно быть сильным духом и никогда не сдаваться.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл:
добродушный, справедливый - справедливо поступил с предателем
Учитель: предатель, подлец - предал своих, пожертвовал детьми
мораль: предавать - плохо, подло и всегда будет наказуемым

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,295
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да! работаем с психологом над этим.

привет! у меня все гуд, сегодня ходили купаться, смотрели терапевтический фильм.
а у тебя как?
Даже вот не знаю, сейчас ночь еще или раннее утро?) 🤔 плавать умеешь?))
У меня хорошо все, спасибо.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,333
урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:

если ваш пьющий муж вас бьет, угрожает вам и бегает за вами с ножом в алкогольной белке, то он либо алкоголик, либо самой настоящий психопат и падонок. если он вас регулярно бьёт, не стоит терпеть и молчать, лучше расскажите об этом всем: его родственникам, соседям, коллегам, пусть ему будет стыдно! если он на вас давит, угрожает вам, сразу вызывайте полицию или психиатрическую бригаду пока он не успокоится.
вывод:
вызывать полицию или психиатрическую бригаду, не молчать и не терпеть!
пример из жизни:
когда я употребляла, мы с моим бывшим парнем часто ели антидепрессанты и заливали алкоголем. в такие моменты он часто мог озвереть и поднять на меня руку.
Как ты себя чувствовала в те моменты, когда трезвела?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,333
урок 11 часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл:
добродушный, справедливый - справедливо поступил с предателем
Учитель: предатель, подлец - предал своих, пожертвовал детьми
мораль: предавать - плохо, подло и всегда будет наказуемым
Ты предавала, Надь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,333
урок 11 часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка ленивая:
ленивая, трусливая - быстро сдалась и из-за этого потеряла жизнь
Лягушка сильная: сильная духом - не сдавалась до последнего и выжила
мораль: нужно быть сильным духом и никогда не сдаваться.
Были ли ситуации в твоей жизни, когда ты «падала» духом?

Сверху