Девочки торчки

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
251

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
изложение:

для начала нужно прочесть все предложенные статьи, чтобы узнать про рефлекс, анозогнозию, психозащиты и тд, чтобы понимать действия и поведение наркомана. далее вам нужно добиться того, чтобы он признался вам в своей наркомани. так же вам нужно как можно больше поддержки окружения, нужно действовать сообща. нужно купить тест, заставить его сдать, чтобы были прямые доказательства. и в последнюю очередь нужно просто поставить его перед фактом, что он теперь будет сидеть в изоляции 3 месяца, после чего у вас предстоит долгий скандал, манипуляции. в случае чего советуется угрожать полицией, учетами и психушкой.
вывод:
прочесть статьи, добиться признания, тест на нарк, поддержка окружения, поставить перед фактом и немного поскандалить.
мысли по статье:
да, чтобы заставить наркомана лечиться, нужно загнать его в угол

Николь

2-й месяц курса
Реакции
373
потому что у них тоже бывает анозогнозия
вообще да, но я бы сюда еще про чувство стыда добавила и какое-то снисходительное отношение к болезни, что-ли

считаешь ли ты, что если наркоман не хочет выздоравливать, то нужно "выздоравливать его" насильно?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
изложение:

попросить пройти тест на наркотики наркомана - очень сложно! они агрессируют, нападают, защищаются. чаще всего они обвиняют и пытаются манипулировать, при этом громко кричат, говоря, что у вас паранойя. заставить пройти тест его очень просто, просто спокойно воспринимайте его обвинения в свой адрес, не поддавайтесь на манипуляции. обязательно зайдите в туалет с ним, чтобы он ничего не пронес, не подменил на чистую мочу.
вывод:
требовать от него, чтобы он прошел тест, в случае отказа угрожать тестом на заявления. вы имеете права требовать с него тест на наркотики
пример из жизни:
когда я употребляла, я тоже очень часто агрессировала, избегала тестов на наркотики, говорила маме "как ты можешь считать меня наркоманкой"

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
А как должна была себя вести бабушка , чтобы помочь внуку , а не усугублять его ситуацию?
заставить лечиться, не потакать, не поддерживать и не защищать, чтобы внук ощутил последствия своего употребления

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
299
привет. что бы работа в доме выполнялась всегда качественно. ну или чтобы нас задрочить просто))))
а не думала что это в первую очередь тебе нужно? чтобы ответственность и дисциплину твои прокачать

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
изложение:

наркоманы очень редко быстро и сразу открываются вам и рассказывают вам ВСЕ. по началу наркоман признается вам в своей болезни и скажет, что не может бросить самостоятельно. далее он может немного рассказать вам про свою торчковую жизнь, но вряд ли расскажет все, что было на самом деле, весь ужас.
например он может не рассказать про все, что употреблял, где находился, с кем общался. наркоману лучше сначала выспаться недельки 2-3 примерно от 14 до 20 часов в сутки, чтобы он более менее пришел в себя.
вывод:
наркоман просто стесняется своей жизни, ему стыдно
пример из жизни:
мне тоже сложно будет писать анамнез, стыдно перед мамой очень

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTubе
изложение:

наркоман постоянно врет не только окружающим, родным и близким, но и самому себе. он постоянно находится в самообмане, просто потому что не хочет признавать в себе наркомана. родственникам наркоман врет, потому что просто не хочет портить отношения. наркоман как моллюск, а ложь - его раковина. чтобы заставить его говорить правду, не требуйте ее от него, но и не провоцируйте на ложь.
вывод:
врет всем и в том числе себе. чтобы заставить говорить наркомана правду, нужно научиться понимать его.
пример из жизни:
я тоже постоянно врала родителям по поводу всего, чтобы не расстраивать их.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин -
YouTube
изложение:
пристыдить наркомана в его вранье и жалких манипуляциях ооочень непросто. практически невозможно. но наркоман и без того стыдится.
чем хуже его попытки показаться лучше, сманипулировать, сорвать - тем гаже ему на душе. если не заставать наркомана за манипуляциями, он будет думать, что все нормально. чем больше наркомана за его манипуляции считает подлецом, тем он больше врет.
вывод:
манипуляция - его психозащита
пример из жизни:
я тоже частенько врала и манипулировала своими родителями, и не только

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTub
изложение:

многие родственники боятся за то, что их наркоманчик совершит суицид, если они будут прессинговать его, запрещать ему употреблять, но наркоманы склонны к суицидам, только они могут выпрыгнуть в окно, спасаясь от глюков, а не считая себя каким-то не таким. так же наркоманы часто умирают от паничек или из-за мании преследования. или они могут умереть от изуродованной внешности из-за болезней
вывод:
по идее может, но случаев куда больше, когда они умирают из-за употребления
мысли по статье:
я бы не хотела на фоне галлюцинаций суициднуться, это очень страшно

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
а не думала что это в первую очередь тебе нужно? чтобы ответственность и дисциплину твои прокачать
у меня все меньше и меньше мотивации вообще что-то делать в этом РЦ, когда получаю палки, отрабатываю их весь день, стараюсь еще и норму успеть, а мне прилетает палка за бардак в гладильной.
в последнее время порезаться хочется

Сверху