Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение:

психотерапия не помогает. она в теории может помочь только если наркозависимый находится на изоляции 3 месяца и пользуется психотерапией, либо РЦ с курсом психотерапии. только сам наркоман в силах себе первоначально помочь, он должен выстроить некую нейронную цепочку в своем мозге, а так же у него должны восстановиться определенные гормоны, без них он не сможет по-настоящему быть счастливым. наркоману нужно понять, что он может быть трезвым и здоровым, что он жил так раньше, простить себе наркоманию. наркоману нужно не винить себя, а принимать обстоятельства, понять, что неприятности в жизни случаются и будут с ним всю жизнь.
вывод:
нет, самостоятельно не поможет. только если он будет в изоляции 3 месяца, или в РЦ и все это с прохождением курса психотерапии.
мысли по статье:
а я думала, что психотерапия помогает наркоманам.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,332
честно, стыдно очень перед ним. я тогда как торчиха просила догона постоянно, просила его употребить, так как он только пил ягерь тогда. говорила, что секс будет круче, что ему понравится. может, из-за меня согласился?
Сейчас как свое поведение ТОГДА расцениваешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,332
урок 10 часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
изложение:

психотерапия не помогает. она в теории может помочь только если наркозависимый находится на изоляции 3 месяца и пользуется психотерапией, либо РЦ с курсом психотерапии. только сам наркоман в силах себе первоначально помочь, он должен выстроить некую нейронную цепочку в своем мозге, а так же у него должны восстановиться определенные гормоны, без них он не сможет по-настоящему быть счастливым. наркоману нужно понять, что он может быть трезвым и здоровым, что он жил так раньше, простить себе наркоманию. наркоману нужно не винить себя, а принимать обстоятельства, понять, что неприятности в жизни случаются и будут с ним всю жизнь.
вывод:
нет, самостоятельно не поможет. только если он будет в изоляции 3 месяца, или в РЦ и все это с прохождением курса психотерапии.

мысли по статье:
а я думала, что психотерапия помогает наркоманам.
Чем может помочь психотерапия, на твой взгляд?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
418
уже, если честно, не помню
Гормональная система не может прийти в норму из-за препаратов, именно это главным образом вредит при лечении, а если ещё и с употреблением это всё смешивается, то в организме происходят натуральные пляски смерти

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
изложение:

многие факты про наркоманию - сплошные мифы, потому что наркомания - молодая болезнь, люди еще слишком мало про это все знают. например у наркомана нет химической зависимости от тех же скоростей, такие случаи бывают очень редко, зависимость там на нейробиологическом уровне. наркоман не должен сам хотеть лечиться, его нужно принуждать, убеждать в том, что он в этом нуждается. никакой наркоман не будет отказываться от кайфа самостоятельно. или то, что в жизни надо все пробовать. или то, что наркотики могут бросить только люди с большой силой воли. но это все - мифы!
вывод: то, что наркомания неизлечима, что бросить ее могут только люди с большой силой воли, то, что наркоман имеет право выбора по поводу лечения.
мысли по статье:
я, если честно, тоже по началу верила всем этим мифам. а когда курила, думала, что бросить курить могут только люди с большой силой воли.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
Чем может помочь психотерапия, на твой взгляд?
ну, я думаю, что для начала должна восстановиться гормональная система, а потом уже наркоман начинает работать над собой. если я вообще правильно поняла, о чем речь. поправьте, если что, перечитаю более внимательно

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
Гормональная система не может прийти в норму из-за препаратов, именно это главным образом вредит при лечении, а если ещё и с употреблением это всё смешивается, то в организме происходят натуральные пляски смерти
спасибо, буду знать!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
Сейчас как свое поведение ТОГДА расцениваешь?
дерзкое, шумное, наглое, некрасивое. в общем, представила, как это все выглядело со стороны. как будто я животное какое-то, ужас......

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25

Николь

2-й месяц курса
Реакции
371
когда допустим родственники наркомана прикрывают его, оправдывают, жалеют и стараются не замечать его болезнь
да, это решение проблем зависимого, в которые он сам встрял и закрывание глаз на употребление

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
изложение:

в целом - нет, родители не виноваты в том, что их ребенок сунул в нос наркотик, но есть особые методы воспитания, которые обязательно приведут к наркомании. бывает и такое, что родители пили, гуляли, а на ребенка клали, и он вырос наркоманом, бывает из-за отсутствия ласки и внимания, но при таких обстоятельствах вырастают и трезвенники. те родители, которые не признают свою вину - как раз виноваты в наркомании своего ребенка. иногда гордыня родителей превращает их ребенка в наркомана, такие родители чаще всего пытаются не замечать наркоманию, скрывать ее от мужа.
вывод:
чаще всего нет, но по причинам бытового пьянства, гордыни.
пример из жизни:
я тоже считала, что мои родители виноваты в том, что я употребляю, пытаюсь убежать от реальности, потому что они плохо меня воспитали. но сейчас я понимаю, что убегать от реальности, отдыхать от социума можно и другими путями, например, через медитацию, а в том, что я сунула в свой нос наркотик виновата только я.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
изложение:

наркоман - ребенок в семье, причем не просто ребенок, а агрессивный, озлобленный, вечно обиженный и дезадаптированный ребенок. он постоянно кормит всех завтраками, откладывает дела на потом, не слушает, а если от него что-то требовать, напоминать, он сразу же начинает всех вокруг обвинять, истерить, и в итоге все вокруг виноваты, один он такой святой. в таких случаях ни в коем случае нельзя ему потакать, забивать на него, не выплачивать за него кредиты.
вывод:
истерит, всех вокруг обвиняет, любит и хорошо относится он только на словах, а на деле творит полную дичь.
пример из жизни:
когда я употребляла, я тоже постоянно истерила, постоянно искала поводы для ссор с мамой, в общем, устраивала ей по полной. так же забивала на важные дела, откладывала все на завтра.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
изложение:

жены алкоголиков часто думают, остаться жить с мужем-алкашом или уйти и жить без него. быть женой алкоголика - очень тяжело. она находится постоянном беспокойстве, тревоге. когда муж не пьет - она очень боится, что он снова напьется, постоянно пытается уличить его в этом деле. праздники перестают быть веселыми, жизнь становится сущим адом. перед ней стоит выбор - вылечить или убежать от него. жены алкоголиков очень быстро теряют свою женственность.
вывод:
она не жена, она мать взрослого разгильдяя.
пример из жизни:
мой отец тоже алкоголик, не представляю, как раньше жилось моей маме, как она справилась с этим ужасом и уговорила его прийти в норму и пить хотя бы в меру.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
изложение:

созависимая мать - мать, которая игнорирует тот факт, что ее ребенок наркоман. она просто не понимает, что ее ребенок умирает. чаще всего созависимыми становятся горделивые мамашки, которые даже препятствуют кому-то другому, кто хочет помочь и вылечить ее ребенка. чтобы она поняла, что ее ребенок - наркоман, нужно убедить ее в том, что он смертельно болен.
вывод: созависимые матери чаще всего очень горделивые и тупые, раз не замечают, как их ребенок умирает у них же на глазах.
мысли по статье:
я думала, что мои родители созависимые, но на самом деле я правда рада, что они занялись мной и моим лечением, потому что я не принесу им такую ужасную боль, как потеря ребенка

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
изложение:

созависимые люди очень упертые, и поэтому до последнего убеждают всех и упираются, что они не созависимы. все из-за того, что они чрезмерно горделивы, то есть их гордыня просто не позволяет им осознать то, что они покрывают своего родственника наркомана. еще часто это происходит из-за того, что они сами алкоголики с кривым мышлением, а в случае с алкоголизмом еще смешнее - "он алкоголик - вот он пусть и отказывается! а вот мы умеем пить в меру".
вывод:
созависимость часто вызвана кривым алкогольным мышлением.
мысли по статье:
теперь понятно, почему родители часто кладут на своих детей-наркоманов

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
изложение:

жены, которые пьют "в меру", а их муж является алкоголиком уже не первой стадии часто заявляют, что они здоровы, а вот их муж нет, даже если они не пьют уже 10 лет - они все равно алкоголички. все потому что у них присутствует алкогольное мышление, анозогнозия, они не останавливают мужа, не пытаются помочь или вылечить, а продолжают смотреть на то, как он спивается. тем более, алкоголик не может пить в меру, алкоголик любой стадии все равно является алкоголиком с кривым мышлением.
вывод:
алкоголички часто заявляют о том, что они здоровы, а их муж-алкаш 2-3 стадии - конченный алкаш. все зависит от мышления
мысли по статье:
ого, не знала, что все так сложно и что все зависит от мышления

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
104
Семья
Бросил
20.06.25
урок 10 часть 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
мама:
созависимая - потакала дочери, приносила ей игрушки
дочка: лидирующая, вредная - командовала матерью, не уважала ее
мораль: нужно уметь уважать старших. не потакать другим людям, иначе становишься созависимым

Сверху