Девочки торчки

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,333
урок 11 часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
изложение:

порой бывают и такие случаи в жизни, когда стоит уйти от любимого наркомана, нежели продолжать пытаться ему помочь. чаще всего это случается тогда, когда наркоман считает вас помехой счастью, всячески огрызается на вас, не желает вас видеть в своей жизни, потому что не видит счастливой жизни без употребления. наркоману на все плевать, ему важнее удовлетворить себя. если вы неинтересны, что часто случается, то лучше порвать с ним отношения. наркоманы эгоисты и не любят никого, кроме себя!
вывод:
злиться! просто признайте, что это не ваш человек.
пример из жизни:
когда я употребляла и пила, я тоже была очень эгоистична по отношению к тем, кто плакал ночами из-за меня. не только родители.
В чем выражался твой эгоизм?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,333
мысли по статье:
казалось бы - очень просто взять и погнать в шею, но я бы за жизнь своего парня боролась бы до последнего, упрашивала бы лечиться, прессинговала бы. мне дорога его жизнь((
думаешь, наркоманию можно вылечить уговорами?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
373
Привет!

Какие 5 основных ошибок совершают родители зависимого?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
Как ты себя чувствовала в те моменты, когда трезвела?
абсолютно нормально. после таких историй он вел себя естественно, заботился, в общем все с ним было хорошо. да и я пыталась его понять и простить, так что меня не особо это все парило

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
Были ли ситуации в твоей жизни, когда ты «падала» духом?
да, много раз. даже здесь, в РЦ, у меня такое случается. порой сильно расстраиваюсь и хочется опустить руки, особенно когда правила ужесточили и сейчас отработки гораздо жестче

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
Привет!

Какие 5 основных ошибок совершают родители зависимого?
когда при лечении действуют не сообща, когда ведутся на манипуляции, когда забивают на него, когда спонсируют, когда выгоняют из дома, пытаясь использовать метод дна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,295
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
хаха, я в это время еще спала
Я в твои годы тоже спала) 🤣
да! есть разряды по плаванию, занималась прыжками в воду
Молодец какая. А я вот боюсь воды. В детстве тонула)) то в реке, то в болоте 🤣🤣🤣. Плавать вряд ли про меня так можно сказать, но жить захочу выплыву 🤣

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
В чем выражался твой эгоизм?
бывает забиваю на всех остальных, начинаю думать и заботиться только о себе. бывает еще, могу нравится мальчику, а он мне нет, тогда тоже стараюсь его послать аккуратно, потому что начинает раздражать

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 11 часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Настенька:
невежественная, вредная - некрасиво вела себя с родителями и за столом, не уважала их и тех, кто сидел неподалеку
Капитан: уступчивый - прощал несоблюдения правил этикета за столом дочери и ее невежественное отношение
мораль: нужно уважать старших, прислушиваться к ним, а так же вести себя прилично в общественных местах

Николь

2-й месяц курса
Реакции
373
когда при лечении действуют не сообща, когда ведутся на манипуляции, когда забивают на него, когда спонсируют, когда выгоняют из дома, пытаясь использовать метод дна
да.

почему нельзя спонсировать неприятности наркомана и вытягивать его оттуда, куда он сам залез?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
почему нельзя спонсировать неприятности наркомана и вытягивать его оттуда, куда он сам залез?
потому что наркоман все равно не увидит доброты, а так же последствий

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
изложение:

наркоман не может бросить не потому что ему нравится такая жизнь, а потому что он находится в сплошном самообмане, а еще не знает, как будет жить без наркотиков. лечение дном никак не помогает наркоману, а только усугубляет его состояние и лайфстайл, а когда вокруг весь мир трубит о том, что перед лечением наркомана нужно его согласие - понятное дело, что родственники вряд ли будут лечить его насильно, хотя наркоманию так и надо лечить! сам же наркоман никогда не согласится и не проявит самостоятельное желание лечиться
вывод:
потому что он находится в самообмане и не видит свою жизнь без употребления. наркомания лечится насильно!
мысли по статье:
да, по началу я тоже думала, что меня никто не спросил о том, хочу ли я лечиться в РЦ, но сейчас я понимаю, что я бы могла сейчас торчать и умирать, если бы меня не положили в РЦ насильно.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
251
урок 11 часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
изложение:

бабушка в данном рассказе - созависимая. до последнего верила внуку, которого растила с 6 лет, а внук сидит на ее шее и употребляет. с женой внук развелся, она собрала вещи и уехала к родителям, потому что не могла стерпеть побоев и скандалов, а бабушка проклинала ее и защищала любимого внука. внук бил бабушку, оскорблял ее, а она все терпела, защищала его от полиции, соседей, которые хотели помочь. она так же была против лечения внука, так как считала его не зависимым.
вывод:
бабушка - созависимая, закрывала глаза на употребление внука, винила всех вокруг, защищала его.
мысли по статье:
очень жаль эту бабушку. теперь вижу немного себя со стороны, сколько боли причиняла маме
Просто Надя Привет!
Как ты считаешь, кто тут виноват? в этой истории с бабушкой и внуком

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
урок 12 часть 1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
изложение:

наркомана бояться не стоит, особенно героиновых или амфетаминовых, ведь они - жертвы неприятия общества и себя. чаще всего наркоманы защищаются от ваших требований и упреков агрессией, они нападают, ведь им так проще. когда наркоман на вас агрессирует, лучше всего вызывать полицию, наряд, их наркоманы очень боятся. когда же солевой наркоман видит галлюцинации, лучше всего по-тихому уйти из дома и вызвать психиатрическую бригаду.
вывод:
вызывать полицию или психиатров, а вообще, не стоит их бояться
пример из жизни:
когда я употребляла, я тоже часто агрессировала на маму, один раз даже бросалась на нее с ножом в истерике

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
109
Семья
Бросил
20.06.25
Сверху