Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
22 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
Егор Власыч - вольнолюбивый егерь, будучи споен и обвенчан со скотницей графом из обиды случайно встретился с женой, которая как может любит его и ждет, но он тяготиться деревенской жизнью и трезвый не хочет приходить, а пьяный бьёт и ругает жену. Поговорил с ней о своей вольности и её ограниченности, спросил за жизнь, дал ей денег и ушел.
Пелагея - деревенская простушка, урвала себе мужика выскочив замуж за него пьяного по указке барина, хотя имела право отказаться, теперь живет одна и ждет любови - но он её не любит и не хочет с ней жить.
Мораль: Брак без любви - несчастье для обоих.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. Аверченко "Дружба"
Кошкин ревнивец, уезжая на сутки приставил к жене надзирателя-друга опасаясь измены.
Мурочка аристокрачично-богемная фифа, любящая возвышенные развлечения и мужское внимание - возмутившись и оскорбившись мужланским поведением сопровождающего пыталась его спровоцировать, но не вышло и проплакав уснув в одежде.
Бултырин - настоящий друг, держит слово но по натуре мужлан и совершеннийший медведь - отнесясь со всей серьёзностью к поручению и плевать он хотел на чувства и провокации Мурочки, думал как бы в театре перекурить, чтоб надзор не ослаб.
Мораль: Настоящая любовь подразумевает доверие, если его нет то никакой Бултырин не удержит о измены.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
DangerYohnsn Мне интересно твоё мнение по поводу Филионовича "О коммунистической морали". Ты, как житель былых советских времён, вновь начитавшись про коммунизм, находил ли ты расхождения с написанным и действительностью в твоей жизни? Что таила от нас идеология социал-демократии? С чем вообще был не согласен. Попрошу немного просветить мне)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
DangerYohnsn Мне интересно твоё мнение по поводу Филионовича "О коммунистической морали". Ты, как житель былых советских времён, вновь начитавшись про коммунизм, находил ли ты расхождения с написанным и действительностью в твоей жизни? Что таила от нас идеология социал-демократии? С чем вообще был не согласен. Попрошу немного просветить мне)
✋ Да, всё правильно пишет. Я гордился своей страной, а ты? Так меня учили в детстве, что старших нужно уважать и слушаться - всех, потому что они плохого не посоветуют. По улицам дети гуляли не опасаясь педофилов и на подьездах не было домофонов. Была общая цель, у всех и каждого. Был свободный выбор специальности и любого вуза в стране. И отлынивать от общественных работ было позорно. Просрали вот только всё, потому что идею перевернули с головы на жопу хохлы у руля и слили всё буржуям уроды. Еще помню баннер был - каждой семье отдельную квартиру к 2000 году, в статье другая дата))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
✋ Да, всё правильно пишет. Я гордился своей страной, а ты? Так меня учили в детстве, что старших нужно уважать и слушаться - всех, потому что они плохого не посоветуют. По улицам дети гуляли не опасаясь педофилов и на подьездах не было домофонов. Была общая цель, у всех и каждого. Был свободный выбор специальности и любого вуза в стране. И отлынивать от общественных работ было позорно. Просрали вот только всё, потому что идею перевернули с головы на жопу хохлы у руля и слили всё буржуям уроды. Еще помню баннер был - каждой семье отдельную квартиру к 2000 году, в статье другая дата))
Вот сколько ездил по Европе, всё равно, где я бы ни был - Родина звала)) Были моменты, когда я рос подростком и не совсем понимал, в чём вообще хороша Россия, возмущался таким положением, вроде и терпимо, а вроде и нет. Время проходит и в самом деле, если приглядеться: и народ нормальный, и страна перспективная. В свете последних событий единолично соглашаюсь с тем, что у нас всё в наших руках. Да, я горжусь своей страной и не хочу её позорить)) По крайней мере, за Россию всегда выступал. Нравственные ценности, верно ты говоришь, как будто закономерность, не подлежащая осуждению. Сам порой хочется сесть в машину времени и вернуться в 70-80)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
3. Горький "Товарищ"
Автор поделил общество на слабых и сильных:
Сильные: богатеи, верившие во власть денег рождавшую власть зависть, жестокость при смене режима в ужасе, страхе и недоумении оказались перед безжалостной силой сбросивших гнет своих вчерашних рабов.
Слабые: жившие в рабстве буржуев в проголодь бедняки-работяги, каждый враг другому под влиянием активистов смогли открыть глаза на реальность и ощутив великую силу труда объединиться, осознав право быть хозяевами и творцами жизни взяли её с свои руки назвавшись словом товарищ - несли его в жизнь как знамя победы.
Вывод: Доброе слово и кошке приятно, а такое слово как товарищ уравнивало всех без исключения, было своего рода паролем и отзывом коммунистов.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

Ревность, манипуляция (с неосторожной имитацией суицида)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

Ревность, манипуляция (с неосторожной имитацией суицида)
Эгоизм, безответственность

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
Егор Власыч - вольнолюбивый егерь, будучи споен и обвенчан со скотницей графом из обиды случайно встретился с женой, которая как может любит его и ждет, но он тяготиться деревенской жизнью и трезвый не хочет приходить, а пьяный бьёт и ругает жену. Поговорил с ней о своей вольности и её ограниченности, спросил за жизнь, дал ей денег и ушел.
Пелагея - деревенская простушка, урвала себе мужика выскочив замуж за него пьяного по указке барина, хотя имела право отказаться, теперь живет одна и ждет любови - но он её не любит и не хочет с ней жить.
Мораль: Брак без любви - несчастье для обоих.
Как ты думаешь, что хотела получить Пелагея от этого брака?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
В гнетущей, сумрачной мгле нефтеперерабатывающего завода, среди тошнотворных запахов и испарений, день за днем работают люди, которые живут в угрюмых, безотрадных, неприютных лачугах и быт их состоит из крохотных темных лавчонок и таких же темных дешевых кабачков, куда рабочие нередко заходят выпить.

Данек36
22 сделал, 23 в процессе

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
23 урок

Часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
В гнетущей, сумрачной мгле нефтеперерабатывающего завода, среди тошнотворных запахов и испарений, день за днем работают люди, которые живут в угрюмых, безотрадных, неприютных лачугах и быт их состоит из крохотных темных лавчонок и таких же темных дешевых кабачков, куда рабочие нередко заходят выпить.
Автор пытается донести до читателя, как он проникся стесненностью и убогостью атмосферы и обстановки рабочего процесса, тяжкой долей эмигрантов живущих и работающих в грязи за гроши, и противопоставляет им купающихся в роскоши и изобилии владельцев бизнеса. Озадачивает читателя риторическим вопросом: как изменить положение вещей, какбэ намекая на коммунистическое движение.
Мораль: Адресуя буржуям идеи коммунизма, тупо расчитывать на результат. И делать это нужно завуалировано - что башку не открутили.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Большой и чистой любви.
Думаю что наверное статус она хотела получить. Насколько я знаю, быть женой егеря , считалось достаточно высоким положением, по тем временам.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Думаю что наверное статус она хотела получить. Насколько я знаю, быть женой егеря , считалось достаточно высоким положением, по тем временам.
А мне кажется статус там не на первом месте. Зазывала хоть на часок очень настырно - а он не пошел.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
А мне кажется статус там не на первом месте. Зазывала хоть на часок очень настырно - а он не пошел.
А может и так, кто их разберет. Но на момент их разговора точно любви хотела, тут уж не поспоришь.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

@ElenaS

🫂Солнце☀️ поздавляю❤️ тебя с Днем Рождения!💐
Желаю тебе вагон здоровья 💪 и три вагона счастья💞🌈👨‍👩‍👦
Ты самая лучшая и красивая 💃, я тебя люблю:love: 🌼🌼🌼