Денис. Статьи и литература

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
это был посыл к предыдущим сообщениям, если что. Спасибо
Игнор не способствует излечению) Ты и так проморозился от трезвого общения со своей семьей, и к чему это привело?

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
В рекламе личностного роста на моей ветке участвовать отказываюсь категорически. Спасибо
А чем тебе опасно личностно повзрослеть, стать ответственным, бухать не захочется?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Можешь не утруждаться.
В той манере, что ты выбрала общения у нас не получиться, т.к. всю эту движуху наводишь лично для себя.
А что ты хотела, если на мои обоснованные просьбы ты радостно чмыришь меня по методичке и втираешь какуют-то дичь о том, что ты пипец какая адекватная только как самая симпатичная даже фамилию тут вписала (верх адекватности), но этот форум именно то, что тебе *** в жизни нехватало, и ты готова тут остаться навсегда, если разрешат. Так зарегайся тут отдельно от меня и не жди от меня внезапно вспыхнувшей братской благодарности за пожизненное пристегивание к открытому нарко-победизму.
Спасибо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Можешь не утруждаться.
В той манере, что ты выбрала общения у нас не получиться, т.к. всю эту движуху наводишь лично для себя.
А что ты хотела, если на мои обоснованные просьбы ты радостно чмыришь меня по методичке и втираешь какуют-то дичь о том, что ты пипец какая адекватная только как самая симпатичная даже фамилию тут вписала (верх адекватности), но этот форум именно то, что тебе *** в жизни нехватало, и ты готова тут остаться навсегда, если разрешат. Так зарегайся тут отдельно от меня и не жди от меня внезапно вспыхнувшей братской благодарности за пожизненное пристегивание к открытому нарко-победизму.
Спасибо.
Денис, можешь объяснить толком, что происходит?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Желчный, придирчевый, агрессивный.
Пример 1. Был: Работящий, бойкий, общительный, жизнерадостный, ответственный, не обучаемый, трудолюбивый, честный, добросовестный, веселый, общественник, семьянин
Стал: черствый, неласковый, не семейный, вспылчивый, скандальный, неряшливый, непристойный, злой, грубый, драчливый, бьет детей, склочный, подозрительный, злопямятный, нетерпимый, тревожный, трудолюбивый, качели в общении с людьми, самокритичен, стыдлив, осознает вред алкоголизма
Пример 2. Был: Бойкий, живой. непоседливый, не драчливый, справедливый, смелый, злопамятный, сострадательный, не обучаемый, прилежный, не работящий
Стал: неуравновешанный, взрывчатый, злобный, конфликтный, агрессивный, членовредитель-похуист, эпилептик, лодырь, косарь, качатель, черствый, недобрый, не семейный, скептик, азартный, оживляется при игре, раздражительный, дерзкий, качели в общении, не эстэтичен, нет определенных установок
Вывод: очень не везет в жизни тем, в чьей семье такое в полной мере расцветет.
Пример: Агрессивным я бывал при обильных возлияниях, то смотрю клоун мне больше подходил чем тиран.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Прошу оградить меня от общения с сестрой. Ей свои проблемы решать сдесь интересно - мне это ни к чему. Спасибо
Т.е. по-твоему, она пришла сюда для себя? Ок, допустим, оградим. И кто твой лечащий родственник? Ты ещё не понял, что лечит тут родня?

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Т.е. по-твоему, она пришла сюда для себя? Ок, допустим, оградим. И кто твой лечащий родственник? Ты ещё не понял, что лечит тут родня?
Пришла для меня, но ей тут понравилось сильно. Мне нужно свои ресурсы и злость в правильном направлении использовать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Пришла для меня, но ей тут понравилось сильно. Мне нужно свои ресурсы и злость в правильном направлении использовать.
Так на сестру не рычи. Она единственная, кто пока пытается помочь. Направь злость на своё прошлое.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Аморфны, безинициативны, слабы, ленивы.

Пример 1. Был: Капризный, требовательный, плаксивый, жадный, ябеда, недружелюбный,жестокий, трусливый, без особой успеваимости и прилежания.
Стал: Малозаметный, пассивный, ленивый, разбитое состояние, безразличен ко всему, медлительный, вялый, потребности не выходят за рамки бытовых, планов не имеет, узкий круг интересов

Пример 2. Был: жизнерадостный, подвижный, общительный, спортивный, творческий, добрый, отзывчивый, учился средне, добросовестный, настойчивый, упорный, дисциплинированный
Стал: Раздражительный, нетерпеливый, быстро устает, вялый, ленивый, домосед, безэмоциональный, интересов кроме алкоголя нет, малозаметный, пассивный, немногословный, понурый, безразличный.

Вывод: если много пить, есть шанс превратиться в домашний овощ.
Пример: нет примеров

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Пример 1. Был: Капризный, требовательный, плаксивый, жадный, ябеда, недружелюбный,жестокий, трусливый, без особой успеваимости и прилежания.
Стал: Малозаметный, пассивный, ленивый, разбитое состояние, безразличен ко всему, медлительный, вялый, потребности не выходят за рамки бытовых, планов не имеет, узкий круг интересов

Пример 2. Был: жизнерадостный, подвижный, общительный, спортивный, творческий, добрый, отзывчивый, учился средне, добросовестный, настойчивый, упорный, дисциплинированный
Стал: Раздражительный, нетерпеливый, быстро устает, вялый, ленивый, домосед, безэмоциональный, интересов кроме алкоголя нет, малозаметный, пассивный, немногословный, понурый, безразличный.

У тебя какой тип, выяснил? Иногда бывает 2, один доминирует

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Как мило🤗Деня, благодарю за заботу!
Уверяю, я выдержу. Ты только просыпайся)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Нравственные чувства любовь, благодарность, долг еще помнят, но к себе не привязывают. Неряшливы, небрежны, разнузданы, циничны, бестактны, лживы, беззастенчивы, вороваты
Отношения теряют смысл и ценность, исчезает уважение к авторитетам и человеческой личности. Свою бессовестность отрицают переворачивая всё. Становятся завистливыми - успешных и талантливых презирают.
Лишены чувства ответственности, без твердых убеждений и взглядов, неспособны с систематическим последовательным действиям, труд для них сложнейший способ добывания средств на выпивку. Недальновидны, беззаботны и легкомысленны.
Теряют способность к дифференциальному осмыслению, не воспринимают грани и градации явлений совмещая несовместимое + приподнятость настроения и беззаботное, легкомысленное поведение создают иллюзию юмора. Шутки плоские, предметы для шуток неуместные: Штампованные фразы и метафоры на неприличные темы. Гнусные пошлые однообразные и неуместные повторяющиеся однообразные остроты.
Гордость и чувство собственного достоинства - трансформируются в бахвальство. Интеллект и творческие способности снижаются.
Жизненные интересы меняют свое качество и интенсивность. Уставаемость не позволяет приложить усилия для достижения результата, и постепенно круг интересов сужается до бутылки и повседневных проблем.
Вывод: В зависимости от особенностей протекания болезни, по мере снижения критики и способности контролировать свое поведение, своиства деградации личности проявляются с индивидуальной интенсивностью
Пример: разговоры по душам за рюмкой чая, часто заканчивались обидами и ссорами. и чувством стыда пополам с похмельем. Хорошо, что это все в прошлом т.к. на эту хрень в моих планах времени и ресурсов нет.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

Вспомни своего бывшего зятя- Серегу Гуркова. Разве хотелось с ним общаться, когда он стал спиваться?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изменения в этой сфере определяют сужение круга интересов. Времяпровождение делиться между необходимой работой и употреблением. Больной теряет круг друзей и знакомых, не уделяет внимание семье, прежние занятия и увлечения утомляют. Прекращается духовный и социальный рост из-за потери заинтересованности в развитии. Иронизирует над более успешными людьми - проявление анозогнозии приводящей к зависти. Пренебрежение обязанностями, необходимыми для поддержания текущего уровня. Как оправдание этому - перекладывание вины на всех. При сохранности критики - ложь от стыда за себя. Неспособность долго теоретизировать и вдумываться - начинает нервничать и переводить разговор на более простые вещи. Интересы вызывающие положительные эмоции сводятся к алкоголю.
Вывод: Алкоголик смотрит на мир через бутылку.
Пример: Был такой ритуал: по пиву возле офиса после работы, ну и на дачу коробку вкусняшек прихватить. дааа.....

Сверху