81.
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Поступил на лечение с жалобами на боли в ногах и пояснице, в области сердца, кошмарные сновидения.
Описано течение и развитие болезни алкоголика эксплозивного-тиранического типа, дошедшего до 3-й стадии, что является редким явлением, среди сохранивших подобие социальной жизни алкоголиков и более развито у бомжей и в принципе мало кто доживает до 3-й стадии - мрут от инфарктов и инсультов на 2-й.
Прогресс болезни до такой степени стал возможен только благодаря неправильному отношению семьи больного. Вместо необходимого принудительного лечения жена сама постоянно регулярно снабжала алкаша алкоголем, выполняла за него работу на которой он только числился, и в страхе от агрессивного поведения исполняла любые требования тирана. Сам он описывает свое пьянство как 3-4 раза в неделю, по факту безостановочно заливался в течении 6 дней, на 7-й организм уже не мог принимать алкоголь - начинался отходняк на 3-4 дня, и все по новому кругу.
Режим дня в течении 6 дней запоя:
4-5:00 подъем от кошмаров, выпивание всех жидкостей в доме, пробежка до хоз.магазина.
8:00 прием денатурата в неизвестных количествах, пробежка до дома
9:30 -12:00 утренний сон в одежде и сапогах в постели
12:00 пробуждение, прием 125мл водки, припасенной заботливой супругой
12:00-15:00 бодрствование с мычанием бранью, руганью и побоями жены, прием оставшихся 125мл, ссыт где попало.
15:00 и до отбоя: пробежка заботливых родственников за водкой, т.к. больной без нее "может помереть"
на 6-й день слабеет, только мычит и жестикулирует, организм алкоголь уже не принимает.
через 2 дня начинает ползать по дому,
на 3-й день объвинять жену во всем и требовать деньги на выпивку,
на 4-й если не дали денег, то что-нибудь пропить из вещей. далее см п.1
Прогресс: 1-я стадия -2года, 2-я-15лет, 3-я 2года.
Органическое поражение коры головного мозга, мозжечка и ствола мозга привели к оскуднению личности, постоянной агрессии, злобности, суицидальным мылсям, кошмарным сновидениям и страхам, устрашающим галлюцинациям, потере памяти, слабости осмысления и восприятия, отсутствию критики.
После выписки забухал.
Вывод: дожить до 3-й стадии можно только домашним овощем с обязательным уходом. Ну или бомжом самостоятельно.
Пример: отрицательное отношение к ежедневному употреблению, постоянные претензии жены по поводу моего пристрастия к алкоголю, даже при моем отрицании и перекладывании вины на нее и обстоятельства, не оставляли мне шанса на домашнюю 3-ю стадию