Денис. Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
69. Поведение женщин во время опьянения
Автор описывает свой опыт употребления и анализирует свое пьяное поведение:
Телефонное террорезирование всех по телефонной книжке, но лучше дальних знакомых, чтоб не сильно стыдили.
Походы по гостям с опустошением кошелька, в пойсках собутыльника, с танцами, посыланием соседей и ссорой в конце.
Пьяное хвастовство собой и своими выдуманными способностями и достижениями.
Раздача слонов и подарков в приступе щедрости, с последующем сожалением о случившемся.
Припадки любви и кокетства - беспорядочное поведение пьяных.
Паранойя в виде боязни быть обворованным, прятанье ценных вещей с мучительным поиском утром
Припадки агрессии спровоцированной паранойями с амнезией.
Прием пьяных ходоков с алкоголем, все дела похрен нужно поддержать коллегу.
Осознание деструктивности алкоголизма в период абстиненции и продолжение употребления
Разводы по почве алкоголизма с непониманием реальной причины
Вывод: Течение алкоголизма и симптомы проявления схожи у всех алкоголиков.
Пример: Мог бы написать аналогичную статью о своей дурости. Если коротко - осуждаю.
У меня такой вопрос: как связанна твоя дурость по пьянке, если ты из за своего характера мог показать где раки зимуют? Имел ввиду агрессию во время попойки.
Короче, какой ты, когда ты пьяный и случается конфликтная ситуация?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. Осеева "Сыновья"
Женщина №1, Женщина№2 - глупые, недальновидные, невоспитанные. хвастливые - видимо в силу собственного воспитания вместо привития детям верных жизненных установок гордятся и хваляться второстепенными навыками детей.
Женщина №3 - воспитанная, скромная, мудрая - не кичиться достижениями сына, а скромно получает результат правильного воспитания
Старичок - мудрый, честный, матерый - с юмором указал дамам кто есть что.
Мораль: Детей нужно воспитывать с верными жизненными установками.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
У меня такой вопрос: как связанна твоя дурость по пьянке, если ты из за своего характера мог показать где раки зимуют? Имел ввиду агрессию во время попойки.
Короче, какой ты, когда ты пьяный и случается конфликтная ситуация?
При возлиянии если начинала падать шторка на глазу, то я засыпал и доктор джекил отключался, но просыпался агрессивный франкенштейн - бей-громи-круши. Утром я просыпался с чистой совестью, и с ужасом узнавал от окружающих похождениях этого монстра

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
При возлиянии если начинала падать шторка на глазу, то я засыпал и доктор джекил отключался, но просыпался агрессивный франкенштейн - бей-громи-круши. Утром я просыпался с чистой совестью, и с ужасом узнавал от окружающих похождениях этого монстра
Ну совесть чиста то, узнавать своё же поведение после таких ситуаций равно как прочитать газету-карикатуру, не относящую к тебе. А чего тебе бояться, если всё равно убеждён в том, что правильно сделал? Сейчас за свои поступки в прошлом мучает совесть? То, что ты нанёс кому то увечья, причинил вред, принёс возможно смуту в дружеские отношения.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
3. Осеева "До первого дождя"
Таня: рассеяная, находчивая - Оделась не по погоде, предложила подружке приемлемый вариант
Маша: предусмотрительная, боязливая, жадная - Оделась правильно, боясь промокнуть отказала подружке обесценив дружбу
воспитательница: внимательная, мудрая, рассудительная - заметив несоответствие выяснила причины-следствия и назидательно сделала вывод
Мораль: настоящая дружба требует самопожертвания.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ну совесть чиста то, узнавать своё же поведение после таких ситуаций равно как прочитать газету-карикатуру, не относящую к тебе. А чего тебе бояться, если всё равно убеждён в том, что правильно сделал? Сейчас за свои поступки в прошлом мучает совесть? То, что ты нанёс кому то увечья, причинил вред, принёс возможно смуту в дружеские отношения.
совесть была чиста потому, что память обрывалась в точке х и проснувшись я был в полной уверенности что из-за стола пошел в кровать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
совесть была чиста потому, что память обрывалась в точке х и проснувшись я был в полной уверенности что из-за стола пошел в кровать
"Раз ничего не помню, значит жить можно спокойно, дышать спокойно? Не стыдно, потому что не помню." - чувствуешь самообман?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
удобная позиция со стороны анозогнозии

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
это не твоя совесть тебя избавила от угрызения, а твоя дырявая башка тебе нашептала: "это была совесть". Щас по факту не чувствуешь угрызение, чисто потому, что не мог вспомнить. А кто то на тебя зуб (возможно) точит из за конфликта. Ведь может быть такое?

Алкоголикам проще всего навести суету и потом из за амнезии выходить из говна кристально чистыми и безвинными. Умыли здорово руки.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
удобная позиция со стороны анозогнозии
Да что ты мне все анозогнозию пропихиваешь. В тексте написано: просыпался с чистой совестью... и с ужасом узнавал...
т.е., я сразу вложил смысл, что ужасался от того что узнавал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Да что ты мне все анозогнозию пропихиваешь. В тексте написано: просыпался с чистой совестью... и с ужасом узнавал...
"Не помню, что произошло" - просыпался с чистой совестью? Как такое возможно, ты же напакостил и не тебе же отвечать за это? А ведь не можешь, память не позволяет.

Или я что то не понимаю. Хорошо, ты ужаснулся от своих поступков, что ты сделал для того, чтобы исправить ситуацию?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Если ты знал свой характер, если ты знал, что ты буянишь и влезаешь в конфликты часто, когда бухаешь. Как можно просыпаться с полной уверенностью в том, что ты ничего плохого не натворил? Вот это я не понимаю.

Так я уверен в том, что такая ситуация не раз повторялась. Циклически, в моменты. И разве тебе в голову не приходят мысли после того как встал: "чёрт, видимо я опять что то натворил, раз я отключился после пьянки?".

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
"Не помню, что произошло" - просыпался с чистой совестью? Как такое возможно, ты же напакостил и не тебе же отвечать за это? А ведь не можешь, память не позволяет.

Или я что то не понимаю. Хорошо, ты ужаснулся от своих поступков, что ты сделал для того, чтобы исправить ситуацию?
Продолжим процедуры. Ужаснулся: подразумевается оценил протрезвев негативное последствие собственных действий и как следствие либо попытался исправить, что возможно, например пристыдился и извинился - но извинения за грубость, хамство и агрессию так себе искупление вины. либо принял то, что уже не исправить - например синяки и травмы. В любом случае за "правое дело" боролся. Ну а далее остается только найти оправдание своим поступкам, и тут верный друг алкоголизм предложит мозгу несколько вариантов на выбор, но с обязательным окончанием любого расклада: нужно выпить пива полегчает.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Продолжим процедуры. Ужаснулся: подразумевается оценил протрезвев негативное последствие собственных действий и как следствие либо попытался исправить, что возможно, например пристыдился и извинился - но извинения за грубость, хамство и агрессию так себе искупление вины. либо принял то, что уже не исправить - например синяки и травмы. В любом случае за "правое дело" боролся. Ну а далее остается только найти оправдание своим поступкам, и тут верный друг алкоголизм предложит мозгу несколько вариантов на выбор, но с обязательным окончанием любого расклада: нужно выпить пива полегчает.
"Верный друг" - обозначай через кавычки.
Нужно выпить пива - чтоб не чувствовать вину глубже. Тут понимаешь, нет никакой совести. Тешил себя иллюзиями на лёгкое опьянение, смывал вину алкоголем.

Механизм-цепочка тут явная:

Попойка -> подрался(конфликт) -> амнезия+абстиненция -> самообман на чувстве "совести", убеждённости, что ничего не было -> тебе говорят правду -> психозащита: "но извинения за грубость, хамство и агрессию так себе искупление вины. либо принял то, что уже не исправить - например синяки и травмы" -> мозг подсунул лёгкий способ выйти из ситуаций (вместо нормальных действий) -> пиво.

Замкнутый круг, как думаешь?
Я вот думаю, что по любому ты мог пойти и по-мужски решить проблемы, так? Но просто болезнь мешала адекватно оценивать и сказать себе: "так все драки\конфликты из за алкоголя". Я почему изначально говорил: Анозогнозия.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Денис!
Вот как то не верится, что просыпался ты именно как новорожденный. Ну согласись, если не помнишь, как уснул, то в момент просыпания гоняешь таки мысли-а чо было то?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну да. Сначала были психозащиты-я не делал, всё врут. Это меня вовлекли. Я бы трезвый такого не сделал. Ну, из этого и соткалась аноза...

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Прогрессирование алкоголизма неизбежно провоцирует сдвиг психики человека из-за включения механизмов психической защиты, теряется врожденный характер и больной постепенно превращается в психопата (но с ощущением стыда за себя) одного из четырех типов: нытика, клоуна, тирана, похуиста. Общие черты деградации: непредсказуемость, лживость, эгоизм, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность. Врожденный характер не определяет направление течения неизбежной деградации, полностью меняющей поведение больного, с различным набором проявлений деградации и соответствующих психозащит.
Формы деградации:

Астеническая - Нытик: развивается робость, застенчивость, скромность, меланхоличность - заливаются от того, что нет сил терпеть эту ложь и несправедливость вокруг, рассуждает убедительно, страдает реально. Безобидный тип.

Истерическая - Клоун: с радостью развлекает толпу, за счет того, что позорит себя. Балагур и хвастун с багажем выдуманных абсурдных заслуг, романов, дел, которыми бравируют и плюют на мораль и общественные нормы. Частая смена настроения - любят также вызвать жалость, упиваясь трагичностью судьбы. Склонны к мести, кляузам, сплетням, интригам. С них или поржать - или побить. Тип неприятный, напряженный, мстительный.

Эксплозивная - Тиран: агрессивный, гневливый, желчный, несдержанный, придирчивый. Изводит семью и распускает руки. Устраивает склоки и грызню на работе, всегда и во всем винит окружение. Тип вредный, злобный и невыносимый.

Апатическая - Похуист: Ленив, необязателен, самовлюбленн, не жалуется, не страдает, не нервничает, всем доволен. Тип безвредный, тихий миролюбивый.

Вывод: прогрессируя алкоголизм плавит мозг вместе с характером приводя больного в одно из примитивных состояний.
Пример: Мой алкоголизм вел меня к тирану с элементами клоуна и похуиста, т.к. быть всегда тираном очень напряжно

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Здравствуй, Денис!
Вот как то не верится, что просыпался ты именно как новорожденный. Ну согласись, если не помнишь, как уснул, то в момент просыпания гоняешь таки мысли-а чо было то?
Здравствуй Андрей,
Можешь не верить - твое право. Описывал ситуацию которая была со мной не раз. Достаточно было за столом на руке во время синьки прикимарить и меня нет. В моем сознании вечер окончен. Так бывает. Просыпался утром с хорошим настроением, и огорчался что у окружающих настроение не очень. Молчат, недобро смотрят потом ругаться начинают. и т.д. С чем ты хочешь, чтоб я согласился?

Сверху