Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ну да. Сначала были психозащиты-я не делал, всё врут. Это меня вовлекли. Я бы трезвый такого не сделал. Ну, из этого и соткалась аноза...
Ну нет. мне было стыдно. пытался исправить как мог. Но пить не бросал. Анозогнозия только в том что я не алкоголик, а как все вокруг - нормальный

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,348
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй Андрей,
Можешь не верить - твое право. Описывал ситуацию которая была со мной не раз. Достаточно было за столом на руке во время синьки прикимарить и меня нет. В моем сознании вечер окончен. Так бывает. Просыпался утром с хорошим настроением, и огорчался что у окружающих настроение не очень. Молчат, недобро смотрят потом ругаться начинают. и т.д
Ну... классика же!
С чем ты хочешь, чтоб я согласился?
С тем, что по мере приобретения такого опыта, просыпание не могло быть окрашено в розовые тона.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Здравствуй, Денис!
Вот как то не верится, что просыпался ты именно как новорожденный. Ну согласись, если не помнишь, как уснул, то в момент просыпания гоняешь таки мысли-а чо было то?
Привет Андрей,
То, что ты культурный - здравствуй написал - уважаю!
Но скажу по правде, мне не очень нравиться, когда незнакомый человек встревает в диалог и первой фразой пытаеться уличить меня во лжи, а второй согласиться с этим.
Мы с nikki2503 не спеша разбирались а чем разница между амнезией и анозогнозией (спасибо Антуанетте могу отличить одно от другого) и тут ты с наскока: Здравствуй мир-дверь-мяч, шаблон тебе наголову, ведь ты такой, да? Мои ответы ты проигнорил, видимо что-то помешало (гордыня? должностная инструкция? самообман?).
Необессудь, но твои сообщения я тоже проигнорю, т.к. расцениваю их как попытку пролечить меня порожняком, обосновывая свое первое сообщение.
Если просто раскачнуть меня хотел - то мимо.
Можем начать диалог с тобой заново, если хочешь.
Привет Андрей

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Врожденный характер не определяет направление течения неизбежной деградации, полностью меняющей поведение больного и нытик хоть и является самой безопасной формой для окружающих, для самого алкоголика просто беда - он и вправду страдает.
Пример №1 описано течение болезни жизнерадостного, энергичного, деятельного, общественно активного непоседы с правильными установками который по итогу трансформировался в раздражительного, грубого, черствого, нетерпеливого и лживого нытика, мучавшегося от своей беспомощности и лживости.
Пример №2 хилый сирота, гнобимый из-за физического недостатка, до алкоголизма был молчаливым, скрытным, одиноким, мечтательным прилежным, чувствительным, робким, обидчивым, внимательным, заботливым, мягким, уступчивым, по итогу стал эгоистичным, черствым, недобросовестным, лживым, тревожным нытиком - самокарателем.
Вывод: Будь ты врожденный оптимист или писсимист - не бухай, т.к., если суждено судьбой стать алконытиком - со временем станешь унылым гавном.
Пример: не припомню таких, выпивали с бодрыми

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Врожденный характер не определяет направление течения неизбежной деградации, полностью меняющей поведение больного и нытик хоть и является самой безопасной формой для окружающих, для самого алкоголика просто беда - он и вправду страдает.
Пример №1 описано течение болезни жизнерадостного, энергичного, деятельного, общественно активного непоседы с правильными установками который по итогу трансформировался в раздражительного, грубого, черствого, нетерпеливого и лживого нытика, мучавшегося от своей беспомощности и лживости.
Пример №2 хилый сирота, гнобимый из-за физического недостатка, до алкоголизма был молчаливым, скрытным, одиноким, мечтательным прилежным, чувствительным, робким, обидчивым, внимательным, заботливым, мягким, уступчивым, по итогу стал эгоистичным, черствым, недобросовестным, лживым, тревожным нытиком - самокарателем.
Вывод: Будь ты врожденный оптимист или писсимист - не бухай, т.к., если суждено судьбой стать алконытиком - со временем станешь унылым гавном.
Пример: не припомню таких, выпивали с бодрыми
Причем тут судьба? Ты фаталист? Или это к слову?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
В предыдущей и в этой статье сказано примерно так: Врожденный характер не определяет направление течения неизбежной деградации
Да, это понятно. Но это не значит, что судьба тут влияет каким-то образом. Скорее, стечение обстоятельств. Окружение. И прочее. Любой самый добродушный человек может превратиться в тирана. А самый необщительный - в клоуна.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Да, это понятно. Но это не значит, что судьба тут влияет каким-то образом. Скорее, стечение обстоятельств. Окружение. И прочее. Любой самый добродушный человек может превратиться в тирана. А самый необщительный - в клоуна.
Ну я это и имел ввиду, что если суждено стать от синьки нытиком, а не клоуном и.т.д. - знать судьба такая. может неправильно выразился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
Ну я это и имел ввиду, что если суждено стать от синьки нытиком, а не клоуном и.т.д. - знать судьба такая. может неправильно выразился.
Просто не перекладывай на судьбу. Никогда и ничего. Если что-то не выходит - вопросы только к тебе.

IMG_20220905_114204.jpg

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Просто не перекладывай на судьбу. Никогда и ничего. Если что-то не выходит - вопросы только к тебе.
А что в твоем понимании судьба слово запретное всуе? я сказал так не делая акцент именно на этом слове. Могу сказать подругому. Если вам выпала удача стать нытиком....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471
А что в твоем понимании судьба слово запретное всуе? я сказал так не делая акцент именно на этом слове. Могу сказать подругому. Если вам выпала удача стать нытиком....
Нет, это перекладывание ответственности на мифического персонажа, вот и всё.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
2. Осеева "Сыновья"
Женщина №1, Женщина№2 - глупые, недальновидные, невоспитанные. хвастливые - видимо в силу собственного воспитания вместо привития детям верных жизненных установок гордятся и хваляться второстепенными навыками детей.
Женщина №3 - воспитанная, скромная, мудрая - не кичиться достижениями сына, а скромно получает результат правильного воспитания
Старичок - мудрый, честный, матерый - с юмором указал дамам кто есть что.
Мораль: Детей нужно воспитывать с верными жизненными установками.
Всем известно, что дети учатся не на рассказах о поступках, а на примере родителей. Какие тогда верные установки ты дал своим детям?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
хвастливый, самодовольный, умнее всех, обидчевый, мстительный, завистливый
Пример 1: был нервозным, упрямым, своенравным, трусливым, лживым, ведомым, не усидчивым, не прилежным, с цепкой памятью. Стал: черствым, непристойным, агрессивным, жестоким симулянтом, паталогический лжец и актер, пропойца. Считает себя востребованным, и что контролирует свой алкоголизм. Мать и жена не ценят его неимоверной заботы и своими издевательствами подталкивают к алкоголизму. Манерный убедительный лжец ищущий внимания. Лодырь, кляузник
Пример 2: был: мягкий, послушный, привязчивый, ласковый, впечатлительный, прилежный, дисциплинированный, обучаемый, соблюдал режим
Стал: Лживый, путаный, возвышает себя обвиняя окружение, мнимая востребованность, подчеркнутое самопревосходство и уничижение окружения, лодырь, косарь, показушник, постоянно ищет свободное ухо.
Вывод: Если в вашем алкоголизме вам выпала удача стать клоуном - то 100%-м нытиком вы уже не станете.
Пример: Давным-давно, когда я любил выпить, я был временами тем еще клоуном. Сейчас на этим можно и прикалоцца, в хорошем смысле, идеалогически выдержачно

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,471

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ответь на вопрос и скажи спасибо, что хоть кто-то из родных сюда заходит. Не в том ты положении
В рекламе личностного роста на моей ветке участвовать отказываюсь категорически. Спасибо

Сверху