Денис. Статьи и литература

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Денис, хватит устраивать фарс. Сиди и делай, что должен.
Ты, по-моему не совсем понял, что лечение здесь - твой последний шанс. Думаешь, что мать, жена, сестра будут с тобой всю жизнь возиться? Жену ты уже практически потерял, потерял дочь, потеряешь и сына.
Тебе почти полтинник, ты устраиваешь детский сад.
ОльгаКом ElenaS будете всю жизнь тащить на своём горбу эту тушу? Он, по мне, так и не понял, что его упекли в центр, чтобы в первую очередь обезопасить СЕБЯ от торчка.
Судя по тому, что происходит. Мы тебя в дурку закроем!
И будем знать где ты и что делаешь.
Прости,, за прямоту, но игры с психикой- шутки злые.
Тебе показывают людей, которые вылечились от зависимости, а ты думаешь, что исключительный и тебе нужен необычный подход.

Делай, что говорят, повыпендривался уже!!!

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Оставь ты уже эти "понятия", есть нормальные, человеческие.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Оставь ты уже эти "понятия", есть нормальные, человеческие.
Это всё настолько неактуально уже в наше время, да и вообще, если углубляться в происхождение всего этого пацанского (делать мы этого не будем), можно очень глубоко разочароваться, потому что одно сплошное лицемерие.

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Недавняя стрессотерапия позволила еще раз, и один раз все, переосмыслить. Осудить себя и свои поступки. Я понимаю и осознаю, что встряска была нужна для вывода на эмоции и направления агресии на борьбу с заболеванием. Ребята мне советовали из своего опыта, что нужно осудить Дениса-наркомана, крысиную сущность употребления, принять и двигаться дальше. Проблема видимо во мне, что понимая факт своего наркотического поведения по отношению к семье и близким не могу разделить себя на части и одну из них осудить и опустить, а с другими частями себя двигаться дальше. Я есть тот кто я есть - целый, из плохого и хорошего. Возможно это психопатические проявления, но словом "крыса" и т.д. меня никто и никогда не заставит назваться, потому что дальше нужно вскрываться, а как я уже говорил не склонен к суициду - сначала отправлю оппонента.
Это гордыня? мне очень мешает сосредоточиться на работе крыса на аватарке перед глазами.
Кучка говна на аватарке тебя больше будет вдохновлять?!!! Представляй ее.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Судя по тому, что происходит. Мы тебя в дурку закроем!
И будем знать где ты и что делаешь.
Прости,, за прямоту, но игры с психикой- шутки злые.
Тебе показывают людей, которые вылечились от зависимости, а ты думаешь, что исключительный и тебе нужен необычный подход.

Делай, что говорят, повыпендривался уже!!!
Откуда у него эта херня с крысой? Не сидел же вроде? Бандит, вор, блатной, откуда только эта вся ерунда в голове? Куда ещё ниже падать, тем то, что происходило до РЦ, так нет же, оскорбился от картинки. Ну смешно, если посмотреть по нормальному. В скрываться надо🤦‍♂️

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пля, в пору вскрываться, когда ребёнок звонит, есть просит, от стыда. Ска, пацан недоделанный.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вскрылся, ну или вальнул кого-то и чего? С семьёй чего? Нах вообще её заводить тогда, если такая шляпа в голове.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
@урок4 часть1статья38

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Анна, устраивать фарс не собирался. Сидел и кропотливо делал задания, осмыливал и примерял на себя прочитанное делал выводы. Учитывая свой возраст и оглядываясь вокруг осознаю - что это единственный шанс исправить ситуацию. Попытался ответить на твой вопрос честно и без утайки написал то что было в голове на тот момент, ждал волшебного совета.

.....Конечно фарс.
Очередная попытка манипулирования.
Очередная бредовая попытка остаться в белом фраке.....

Хоть ты и не ответила на мой вопрос, но судя по тону твоего ответа и дальнейших комментариев от всех участников - видимо это и есть гордыня. Я понял, что пройти программу сохранив при этом лицо не получится, поэтому хочу поделиться своими мыслями на этот счет:
Практически всю осознанную жизнь я двигался в алко-нарко каске на голове, я жил по выдуманным самим для себя нормам и понятиям и до какого то момента они совпадали с общественными. Примерно 7-8 лет назад взаимоотношения в семье начали портиться. Мы неоднократно обсуждали этот момент с женой, я придумывал какие то оправдания, как положено зависимому перекладывал ответственность на нее, но сейчас понимаю что скорее всего на тот момент достиг плато толерантности со всем прилагающимся набором алкоголизма, плюс на наркорынке начались перебои с натуральными продуктами, ценителем которых я являлся, пошла волна всяких спайсов и бошки (шишки) начали сбадривать этой химией, ускорившей процесс моего отупения. С каждым годом этот ком проблем увеличивался, я все больше находил поводов дольше задерживаться на работе, позже приходить домой воспринимая упреки, как попытки ущемить мою свободу, загнать под каблук. 4-5 лет назад Лена организовала нам авто-тур по крыму, во время которого со слезами и истериками от моей черствости и тупости пыталась донести до меня всю абсурдность моего поведения, обрисовала перспективу затухания отношений между нами, в случае продолжения такой жизни дальше. Я проникся, покаялся и искренне хотел все исправить, но тяга никуда не делась, образ жизни особо не поменялся: Пиво каждый день, водка по выходным стабильно, но и на буднях промелькивала, трава стабильно. Так и жили до какого то момента. Пару лет назад терпение у Жены закончилось и случился эмоциональный взрыв. Я должен был приехать на дачу к своей любимой жене и ребенку в субботу к обеду, а вместо этого пил-курил с друзьями, попал в отдел за распитие, не успел на автобус. С утра воскресенья похмелился, потом выпил-покурил с парнями и на последнем воскресном автобусе добрался до дачи и на бровях добрел до участка. Это был переломный момент и я был впервые послан. Я привлек сына к тому, чтоб он помог успокоить маму. В очередной раз обещал исправиться, остепениться. Пару недель - месяц я мог сдерживать себя, но потом как по сценарию все циклично продолжалось. Я не мог поддерживать нормальные отношения. Косячил постоянно, оправдывал себя, винил всех вокруг извинялся мирились и снова косячил. В какой то момент в мою жизнь вошла соль, она как катализатор ускорила все процессы. Домой я начал приходить все позже, денег приносить все меньше. Сын уже не вписывался за меня, справедливо занял позицию мамы. Когда начал залипать в машине до утра дома меня уже никто не ждал. Соскочить самому не получалось. За короткий период активного потребления с ноября по январь мозг полностью поплыл и я был логично отправлен в сад. Месяц коматозного сна у мамы на кухонном диванчике, потом работа таксистом (в основном упоротым таксистом) имитация лечения и очередное покаяние. Попытки восстановить нормальную жизнь естественно заканчивались фиаско, т.к. употреблять я не переставал. Поэтому подытоживая все вышесказанное хочу заявить следующее: в жопу гордость и гордыню, упоротый я вел себя хуже чем крыса и поступки совершал хуже чем крысятничество. в тысячный раз прошу прощения и пусть на аватарке хоть куча говна будет. мне не нужен особый подход, возможно дурка или мотивашка больше подойдут, но прошу не лишать меня шанса пройти эту программу и стать здоровым членом общества.
Спасибо всем, надеюсь ответил на все вопросы сразу

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Анна, устраивать фарс не собирался. Сидел и кропотливо делал задания, осмыливал и примерял на себя прочитанное делал выводы. Учитывая свой возраст и оглядываясь вокруг осознаю - что это единственный шанс исправить ситуацию. Попытался ответить на твой вопрос честно и без утайки написал то что было в голове на тот момент, ждал волшебного совета.

.....Конечно фарс.

Хоть ты и не ответила на мой вопрос, но судя по тону твоего ответа и дальнейших комментариев от всех участников - видимо это и есть гордыня. Я понял, что пройти программу сохранив при этом лицо не получится, поэтому хочу поделиться своими мыслями на этот счет:
Практически всю осознанную жизнь я двигался в алко-нарко каске на голове, я жил по выдуманным самим для себя нормам и понятиям и до какого то момента они совпадали с общественными. Примерно 7-8 лет назад взаимоотношения в семье начали портиться. Мы неоднократно обсуждали этот момент с женой, я придумывал какие то оправдания, как положено зависимому перекладывал ответственность на нее, но сейчас понимаю что скорее всего на тот момент достиг плато толерантности со всем прилагающимся набором алкоголизма, плюс на наркорынке начались перебои с натуральными продуктами, ценителем которых я являлся, пошла волна всяких спайсов и бошки (шишки) начали сбадривать этой химией, ускорившей процесс моего отупения. С каждым годом этот ком проблем увеличивался, я все больше находил поводов дольше задерживаться на работе, позже приходить домой воспринимая упреки, как попытки ущемить мою свободу, загнать под каблук. 4-5 лет назад Лена организовала нам авто-тур по крыму, во время которого со слезами и истериками от моей черствости и тупости пыталась донести до меня всю абсурдность моего поведения, обрисовала перспективу затухания отношений между нами, в случае продолжения такой жизни дальше. Я проникся, покаялся и искренне хотел все исправить, но тяга никуда не делась, образ жизни особо не поменялся: Пиво каждый день, водка по выходным стабильно, но и на буднях промелькивала, трава стабильно. Так и жили до какого то момента. Пару лет назад терпение у Жены закончилось и случился эмоциональный взрыв. Я должен был приехать на дачу к своей любимой жене и ребенку в субботу к обеду, а вместо этого пил-курил с друзьями, попал в отдел за распитие, не успел на автобус. С утра воскресенья похмелился, потом выпил-покурил с парнями и на последнем воскресном автобусе добрался до дачи и на бровях добрел до участка. Это был переломный момент и я был впервые послан. Я привлек сына к тому, чтоб он помог успокоить маму. В очередной раз обещал исправиться, остепениться. Пару недель - месяц я мог сдерживать себя, но потом как по сценарию все циклично продолжалось. Я не мог поддерживать нормальные отношения. Косячил постоянно, оправдывал себя, винил всех вокруг извинялся мирились и снова косячил. В какой то момент в мою жизнь вошла соль, она как катализатор ускорила все процессы. Домой я начал приходить все позже, денег приносить все меньше. Сын уже не вписывался за меня, справедливо занял позицию мамы. Когда начал залипать в машине до утра дома меня уже никто не ждал. Соскочить самому не получалось. За короткий период активного потребления с ноября по январь мозг полностью поплыл и я был логично отправлен в сад. Месяц коматозного сна у мамы на кухонном диванчике, потом работа таксистом (в основном упоротым таксистом) имитация лечения и очередное покаяние. Попытки восстановить нормальную жизнь естественно заканчивались фиаско, т.к. употреблять я не переставал. Поэтому подытоживая все вышесказанное хочу заявить следующее: в жопу гордость и гордыню, упоротый я вел себя хуже чем крыса и поступки совершал хуже чем крысятничество. в тысячный раз прошу прощения и пусть на аватарке хоть куча говна будет. мне не нужен особый подход, возможно дурка или мотивашка больше подойдут, но прошу не лишать меня шанса пройти эту программу и стать здоровым членом общества.
Правильный выбор, осталось ещё мужское, а не пацанские бредни в голове. Работай, норм всё будет.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496

.....Конечно фарс.

Я рада, что ты поделился, спасибо. Будем работать 🤝

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Откуда у него эта херня с крысой? Не сидел же вроде? Бандит, вор, блатной, откуда только эта вся ерунда в голове? Куда ещё ниже падать, тем то, что происходило до РЦ, так нет же, оскорбился от картинки. Ну смешно, если посмотреть по нормальному. В скрываться надо🤦‍♂️
У нас дядя -младший брат отца зону отбывал, дома на тюремную тему не шутили. Отец сразу пресекал. Может и от туда тянется.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У нас дядя -младший брат отца зону отбывал, дома на тюремную тему не шутили. Отец сразу пресекал. Может и от туда тянется.
Мы поговорили, всё хорошо, есть правильный настрой и понимание.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания - это заболевание, а не образ жизни. Неприязненное отношение общества к наркоманам обусловлено мерзкими проявлениями симптомов (лживость, подлость, необязательность), а также нежелание или неумение врачей правильно лечить. Отношение государства (попустительство) и отторжение наркоманов обществом - проявление геноцида уносящего жизни миллионов заболевших, не способных даже осознать своего бедственного положения.
До 1998г во всех словарях наркомания определялась как заболевание, потом вдруг определили просто как пристрастие.
Наркотизация общества, глобальная проблема. Принятый медициной в настоящий момент метод отрицания, признание больных ответственными за свои деяния личностями, спрос за проявление симптомов болезни с наркомана, как со здорового подонка - логичное продолжение политики отупления и сокращения населения.
Вывод: попасть в ситуационную ловушку и стать наркоманом, презираемым обществом на текущий момент очень просто. Пока наркоманов не признают недееспособными больными, а руководство страны причастных к продвижению такой политики не начнет вешать на столбах - ситуация особо не изменится.
Пример: В настоящее время наркотики приобрести проще, чем алкоголь (его хоть после 22 запрещено продавать)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Основные физические потребности тела: пища, размножение, безопасность. Психическая - одобрение окружающих. Основные причины начала употребления: желание понравиться компании или партнеру. Со временем скрывать порицаемое пагубное употребление уже не получается, мозг кипит от самообмана вытесняющего разум. И наркоман ищет чувство удовлетворения и состояние покоя, которые доступны обычному обывателю при совершении действий одобряемых обществом, в наркотическом веществе.
Вывод: основная потребность всех людей и наркомана в частности - одобрение окружающих.
Пример: Употребляя я пытался жить и работать, как нормальный человек. Но корявые действия упоротого, несовместимы с нормальной жизнью. Поэтому я сдесь.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
40. Механизм психической защиты наркомана
Психическая защита - защитная реакция психики, возникающая от стыда, страха ответственности или последствий есть часть функционирования разума любого человека. Трезвый человек способен размышляя пресечь этот процесс, осознавая неконструктивность дальнейшей лжи и самообмана, наркоманы попадают в ловушку отрицания из-за разрушительного характера собственных действий и необходимости слишком частого признания фактов неприятных последствий. Мозг наркомана ломается из-за длительного приема химических веществ, искаженная система мышления не позволяет увидеть реальность. Ложь и деструктивное поведение - это не намеренные действия больного как здравомыслящего подонка, а специфика работы сломанного мозга, работающего иначе, чем у здоровых людей.
Каждое действие человека регулируется тремя областями мозга: мозговой ствол - контролирует основные функции организма, кора - обрабатывает чувства, звуки, образы и вкусы, лимбическая система - центр вознаграждения, состоит из гормонов. Здоровый человек испытывает приятные ощущения - как вознаграждение при достижении поставленных целей и получении продуктивного результата. (з/п, еда, любовь, секс, материальные блага, путешествия). Наиболее пораженная наркотиками лимбическая система изменяется или полностью блокируется. Избыточное количество гормона радости в организме больного дарит ему состояние покоя, заставляя другие гормоны работать неправильно. Системы вознаграждения и критической оценки себя и окружающего не работают и психика включает защитные механизмы, для ограждения эго от депрессии, оправдывая себя (жизнь без ПАВ скучна, меня все ненавидят, наркотики делают умнее, все принимают - просто скрывают, я не наркоман, просто особенный, никому не доставлю хлопот). Проявление психозащит: отрицание, перенос, проекция, рационализация. Наркоман не может самостоятельно остановиться в употреблении, боиться осуждения, не признавая факт того что остановиться он не может. Прибывает в глубокой депрессии без наркотиков, т.к. мозг разучился выделять гормон радости.
Вывод: при четком понимании механизмов психических защит, потребуется немало времени и колоссальный труд больного, близких и окружения, чтобы бросивший употреблять смог вернуться к нормальной жизни.
Пример: Вчера было наверное первое в моей жизни многолюдное безалкогольное застолье, можно набираться позитивом и в трезвом состоянии. Прогулка на озеро днем, праздничная сервировка несложных блюд за торжественной частью, доброжелательный общий настрой при часовой официальной части мероприятия с возможностью каждому честно и не стесняясь высказаться, далее торт чай, фильмы, баня. Каждый без напряга выбирал занятие по душе.

Сверху