Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Привет, Денис. Если не сложно, копируй название статьи так, чтоб перейти на неё можно было и с номером. Попроси, тебе покажут как. И ещё один момент, анозогнозия не физическое, а физиологическое явление, как написано в статье, запомни, пригодится😉
Привет. спасибо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496
DangerYohnsn как сегодня настрой? Рабочий? Будешь отмалчиваться?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Депрессия - нервное, тоскливое состояние.
Стресс - непрогнозируемая реакция организма на раздражитель.
Первый этап: мобилизация организма, вброс гормонов (картизол, адреналин, норадреналин), подготовка к атаке/бегству
Наркоман находится в постоянном стрессе при употреблении. Как результат психосоматические расстройства организма, истощение нервной системы .
Депривация - неудовлетворение потребностей. В дни трезвости усиливает стресс.
Надпочечники - органы эндокринной системы по выработке гормонов:
картизол - гормон стресса. мышечная активность, прилив крови к мышцам от других органов, бессонница
адреналин, нор... - гормоны активности. внимание, повышение серцебиения, продолжительность занятий.
нейропептид - гормон депрессии. уровень тревоги, негативные навязчивые мысли и эмоции, флэшбэки, суицид.
Для избавления от депрессии необходимо дать организму самовосстановиться, прекратить прием наркотиков и восстановить работу надпочечников и гормональный фон.
Для устранения депривации и желания употребить нужно осознать, что разум воспроизводит "желания" гормонов. Контроль и понимание биохимических процессов организма и психических защит.
Вывод: человеческий организм - сложнейшая самовосстанавливающаяся система, требующая знаний об ее устройстве и механизме внутренних процессов для правильной эксплуатации.
Пример: При употреблении постоянно приходилось делать усилия над собой, чтоб выглядеть спокойным и скрывать тревожно-суетное состояние вызванное бредом и маниями. Все равно казалось что абсолютно все видят что упоротый, еще больше тревожился и напрягался.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

У наркомана под ногами земля горит: суетлив и подвижен, масса бредовых дел и занятий, куча сомнительных "друзей", вечно бежит, опаздывает, отключает телефон и выпадает из времени, потом нелепо отмазывается.
Шизофреник слаб и его тяготит общество. Спокойно сидит дома и строит план порабощения соседней вселенной.
Бред шизофреника постоянен и он не склонен к суициду - у нарков зачастую все наоборот. Интелект больного не влияет на болезни. Шизофреноподобные синдромы наркомана проходят при прекращении употребления. Зрительные и звуковые галюцинации - это кривое ощущение собственных мыслей из за поломки мозга - сон наяву. Шизофреник осведомленный о своем заболевании не будет усугублять его наркотиками, у него и так повышен уровень эндорфинов и глюки.
Вывод: симптомы похожи, но болезни отличить можно. Не путать теплое с мягким.
Пример: Слежка за мной прекратилась

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины, возникающее на депресняках при отходосе это результат борьбы расколотого разума: с одной стороны понимание вреда - с другой понимание вреда + романтизация употребления = гордыня ведет в сторону употребления
Гордыня убивает личность, не позволяет признаться себе в том, что уважение приходит не через материальные блага или деньги, а через искреннюю бескорыстную помощь окружающим, простое человеческое отношение.
Вывод: Инстиктивная тяга человека приносить пользу окружению - основа самоуважения.
Пример: Все бы отдал сейчас, что бы просто пойти на прогулку с женой и сыном. Зайти к маме поинтересоваться здоровьем. И просто обнять всех родных.

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Привет солнце!!! Я не упираюсь, открыт к общению. Осознаю и раскаиваюсь в содеянном и перед тобой и перед сыном! Очень стыдно, от злости на себя разрывает изнутри. Я сделаю все чтобы исправить ситуацию. Целую-обнимаю вас обоих и тебя и Витю.
Привет, всю свою злость тебе сейчас нужно направить на лечение! Все помогают тебе в лечении. Хватит цепляться к словам и картинкам. Пройди достойно этот путь, никто не говорил, что будет легко.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Привет, всю свою злость тебе сейчас нужно направить на лечение! Все помогают тебе в лечении. Хватит цепляться к словам и картинкам. Пройди достойно этот путь, никто не говорил, что будет легко.
Спасибо за поддержку солнце. Работаю на совесть. Обнимаю вас, скучаю очень.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496
частные детективы, или от наркологии специалисты - я так и не разобрался. гнк вроде тоже)))
Это страшно. За моим торчком спецназ следил и цыгане приходили.
В таком состоянии ппц опасно для окружающих находиться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины, возникающее на депресняках при отходосе это результат борьбы расколотого разума: с одной стороны понимание вреда - с другой понимание вреда + романтизация употребления = гордыня ведет в сторону употребления
Гордыня убивает личность, не позволяет признаться себе в том, что уважение приходит не через материальные блага или деньги, а через искреннюю бескорыстную помощь окружающим, простое человеческое отношение.
Вывод: Инстиктивная тяга человека приносить пользу окружению - основа самоуважения.
Пример: Все бы отдал сейчас, что бы просто пойти на прогулку с женой и сыном. Зайти к маме поинтересоваться здоровьем. И просто обнять всех родных.
Расскажи, как твоему лечению мешает гордыня?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это страшно. За моим торчком спецназ следил и цыгане приходили.
В таком состоянии ппц опасно для окружающих находиться.
Спецназ и цыгане ещё ничего. Были амазонки, выжившие нацистские учёные, рабовладельцы, которые бои гладиаторов устраивают. Много всего было.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496
Спецназ и цыгане ещё ничего. Были амазонки, выжившие нацистские учёные, рабовладельцы, которые бои гладиаторов устраивают. Много всего было.
Книжки надо читать, там это всё есть. И без вреда для здоровья и угрозы жизни.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль есть свод норм и правил общества. Наркоманы отвергают мораль: У всех своя правда. Это удобно для бредовой демагогии при анозогнозии.
Демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов. Бороться с ней можно только будучи 100% уверенным в том, что сможешь развернуто и аргументированно развенчать эту ересь с обязательным указанием наркоманской подоплеки вранья, ведь в случае неудачи наркоман еще больше уверует в правильность своего бреда.
Резонерство - нарушение мышления, поломка мозга требующая вмешательства специалистов. Больной не отвечает напрямую на поставленный вопрос, а часами, витеевато может рассуждать вокруг да около. Слушая обращенную к нему речь больной продолжает бубнить что то напрямую к вопросу не относящееся.
Вывод: Принятие морали наркоманом неизбежно проломит бред анозогнозии.
Пример: на прямые вопросы супруги почему простые просьбы вызывают столько сложностей - я пускался в демагогию, с обязательным оправданием своих прое..ов, указанием причин и конкеретных виновников, т.к. и честно ответить что был занят употреблением, заторчал, потерял счет времени не мог.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Расскажи, как твоему лечению мешает гордыня?
Недавняя стрессотерапия позволила еще раз, и один раз все, переосмыслить. Осудить себя и свои поступки. Я понимаю и осознаю, что встряска была нужна для вывода на эмоции и направления агресии на борьбу с заболеванием. Ребята мне советовали из своего опыта, что нужно осудить Дениса-наркомана, крысиную сущность употребления, принять и двигаться дальше. Проблема видимо во мне, что понимая факт своего наркотического поведения по отношению к семье и близким не могу разделить себя на части и одну из них осудить и опустить, а с другими частями себя двигаться дальше. Я есть тот кто я есть - целый, из плохого и хорошего. Возможно это психопатические проявления, но словом "крыса" и т.д. меня никто и никогда не заставит назваться, потому что дальше нужно вскрываться, а как я уже говорил не склонен к суициду - сначала отправлю оппонента.
Это гордыня? мне очень мешает сосредоточиться на работе крыса на аватарке перед глазами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,496
Недавняя стрессотерапия позволила еще раз, и один раз все, переосмыслить. Осудить себя и свои поступки. Я понимаю и осознаю, что встряска была нужна для вывода на эмоции и направления агресии на борьбу с заболеванием. Ребята мне советовали из своего опыта, что нужно осудить Дениса-наркомана, крысиную сущность употребления, принять и двигаться дальше. Проблема видимо во мне, что понимая факт своего наркотического поведения по отношению к семье и близким не могу разделить себя на части и одну из них осудить и опустить, а с другими частями себя двигаться дальше. Я есть тот кто я есть - целый, из плохого и хорошего. Возможно это психопатические проявления, но словом "крыса" и т.д. меня никто и никогда не заставит назваться, потому что дальше нужно вскрываться, а как я уже говорил не склонен к суициду - сначала отправлю оппонента.
Это гордыня? мне очень мешает сосредоточиться на работе крыса на аватарке перед глазами.
Денис, хватит устраивать фарс. Сиди и делай, что должен.
Ты, по-моему не совсем понял, что лечение здесь - твой последний шанс. Думаешь, что мать, жена, сестра будут с тобой всю жизнь возиться? Жену ты уже практически потерял, потерял дочь, потеряешь и сына.
Тебе почти полтинник, ты устраиваешь детский сад.
ОльгаКом ElenaS будете всю жизнь тащить на своём горбу эту тушу? Он, по мне, так и не понял, что его упекли в центр, чтобы в первую очередь обезопасить СЕБЯ от торчка.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нужно вскрываться? Прикалываешься, Ден? Взрослый мужик, ей Богу.

Сверху