Денис. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Домашние посиделки - без алкоголя на столе и запаса в холодильнике неприлично как-то, пили всегда "в меру"
Т - традиции
Общение со сверстниками - бравировали способностью много выпить, чмырили тех кто отказывается.
Самое интересное, что тот, кто "много несëт" и не блюëт - совсем плох, организм даже уже не борется с ядом
Дома за ужином - Для аппетита, снятия стресса
А ещё для "сугреву" в мороз
Жажду пивом утолить - так я как рыцарь, они воду не пили - только вино.
Они и не мылись практически.
Остановлюсь. 100% вышеуказанных мифов активно использовал в повседневной жизни.
Сейчас, вспоминая, ты не находишься в неком "акуе" от этих мифов, корнями вросших в историю?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Т - традиции

Самое интересное, что тот, кто "много несëт" и не блюëт - совсем плох, организм даже уже не борется с ядом

А ещё для "сугреву" в мороз

Они и не мылись практически.

Сейчас, вспоминая, ты не находишься в неком "акуе" от этих мифов, корнями вросших в историю?
Есть такое. Беседуем на досуге с ребятами, тут больше не с мифов удивляешься, а с жизни своей. Осваиваем потихоньку радости трезвой жизни.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Русские пили всегда (от безграмотности). Иван Грозный в 16в. ввел монополию на ал-ль для пополнения казны и понеслось до 1914-1925 перерыв. Сталин отменил сухой закон.
А если углубляться в историю, русские пили очень мало, а женщинам вообще запрещено было, но бабки сделали своё дело.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Русские пили всегда (от безграмотности). Иван Грозный в 16в. ввел монополию на ал-ль для пополнения казны и понеслось до 1914-1925 перерыв. Сталин отменил сухой закон.
я думала, что ты случайно отправил. Это что, весь пересказ?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
По данным историков и археологов встарину на Руси алкоголь был не в почете, в основном слабоалкогольная медовуха в небольших количествах. Иван Грозный в 16в. ввел монополию на ал-ль для пополнения казны, и с тех пор пополнение казны за счет спаивания и отупления населения продолжается с очень незначительными перерывами. Мнение что пьянство национальная черта русских - имеет место быть только по причине малоинформированности и безграмотности населения, а также как самооправдание. Все народные мифы, как и любимые мифы алкоголиков - есть результат непонимания механизмов и симптомов наркомании, мерзости проявления последствий и попытки дать объяснение происходящего исходя из того что алкоголик полноценный человек. Мол алкаши слабовольные, несчастные люди могли бы, но не хотят взять себя в руки и т.д. На каждый симптом наркомании существует несколько мифов укоренившихся в спаиваемом государством обществе: женский алкоголизм, бытовое пьянство, культура пития, неизличимость и.т.д.
Вывод: Пока не измениться общественный уклад - бороться с последствиями бесполезно. Остается только утешаться мифами и порицать противных алкашей и наркоманов. Все народные мифы, описанные в статье я бы назвал не мифами, а вошедшими в жизнь аксиомами - не требующими доказательств и сомнений в правдивости. !!!!!Вешать на столбах!!!!!
Пример: Я сам как ходячий мифологический персонаж из сине-зеленой соленой сказки, трезвых людей практически не встречал, все эти байки и присказки - "народная мудрость" передающаяся от отца к сыну за рюмкой чая.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
Вывод: Пока не измениться общественный уклад - бороться с последствиями бесполезно. Остается только утешаться мифами и порицать противных алкашей и наркоманов.
Остаётся только нести правду в массы. Не поверишь, сколько может изменить один маленький человек. И жизни скольких людей. Это некая цепочка, ты передал одному, он ещё троим, те, каждый, ещё троим. Представляешь масштаб?
Все народные мифы, описанные в статье я бы назвал не мифами, а вошедшими в жизнь аксиомами - не требующими доказательств и сомнений в правдивости. !!!!!Вешать на столбах!!!!!
Вешать на столбах кого или что?
Пример: Я сам как ходячий мифологический персонаж из сине-зеленой соленой сказки, трезвых людей практически не встречал, все эти байки и присказки - "народная мудрость" передающаяся от отца к сыну за рюмкой чая.
А где тебе было их встречать? Они не ходят теми же дорожками, что торчки и алкаши

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Понял спасибо.
я пытался твой вопрос на свой пример натянуть.
Логика такая: Лечить без согласия вроде как права не имеют.
"Торчек" - это сосоящий на учете больной, имеющий на руках справку с печатью и подписью.
А я ощущал себя полноценным гражданином РФ, немного употребляющим но вполне дееспособным.
А если прям совсем честно, в настоящий момент ты ведь так же себя и ощущаешь, средне статистическим немного употребляющим гражданином РФ?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Формат статьи, посыл автора - прям в точку бьет. Такую подборка информации на тему стоимости человеческой жизни, из разных источников, могу расценить как недостающее звено в цепи знаний, на которых основывалось мое отношение к государственной власти. Все мои внутренние ощущения о несправедливости сложившегося миропорядка были основаны на интуитивном диссонансе несостыковок знаний закладываемых в мою голову с окружающей реальностью.
Человек-человеку волк, жизнь раба ничтожна и не стоит ничего. Описание голодной жизни пьяных рабов без паспорта и прав, поуши в долгах, на жалком клочке земли, с обязательным насильственным изъятием последней еды, как ресурса обогащения элиты, жонглирующей правом по ситуации - вполне подойдет и к сегодняшней действительности, только чуть лайтовей.
После общинного строя, где человек действительно ценился как полноценная единица общества - на смену в России пришел рабовладельческий, существующий в разных вариациях до сих пор.
Управление трезвыми рабами - хлопотное занятие. Намного проще приучить их травиться самостоятельно и увидеть картину в целом они уже не смогут, соответственно так и будут мычать и делать то, что прикажут
Советская школа учила, что какой-то размытый аграрный вопрос поднял угнетенных на бунт против зажравшихся дворян. Коммунистическая идея была хороша, но человеческий фактор не позволил интегрировать ее в жизнь. И лозунг: Власть - народу, виделся как нае...лово, и те у кого власть из какого го то другого народа, потому тот народ, что жил вокруг меня ходил зашуганый, в одинаково серой одежде, с одинаково мрачными лицами+культура пития.
Российская действительность убеждала, что неумные коммунисты неумело управляли и поэтому справедливая демократия взяла выпадающие бразды управления в свои руки и нужно просто перестроиться под американские рельсы+культура пития это наше достояние. Особенности национальной........100 частей.
Сейчас все ходят в разноцветной веселенькой одежде и улыбаются, но почему то даже цветастые трусы импортного производства - ни одной российской тряпки, улыбаются от прихода. Торговля сырьем и акцизы - основной источник дохода страны. Ничего не меняется и !!!!!Вешать на столбах!!!!! коррумпированных чиновников никто не станет, т.к. идиотская затея требовать от правительства казнить себя.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. Зощенко "Ленин и печник"
Ощущение, что я выпал из матрицы, и все мои знания кривые. Был уверен что Ленин и печник - это политически выдержанный стишок не помню какого автора (с именами пока еще туговато), заканчивающийся словами: - Ленин? тут и сел старик. Оказывается есть еще и такой вариант.
По данному рассказу можно сделать вывод, что на каждую хитрую гайку есть болт с винтом и, что личное восприятия мира (самоопределение в обществе и пространстве, страхи и опасения) не всегда совпадает с окружающей реальностью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
DangerYohnsn может, на наши вопросы сначала ответишь?
Я тебе уже говорила, повторю ещё раз - форум в приоритете. Сначала ответы, потом уроки.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
А если прям совсем честно, в настоящий момент ты ведь так же себя и ощущаешь, средне статистическим немного употребляющим гражданином РФ?
в настоящий момент я себя ощущаю ограниченным в правах гражданином РФ, занимающимся попыткой бросить употребление

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2. Зощенко "Ленин и печник"
Ощущение, что я выпал из матрицы, и все мои знания кривые. Был уверен что Ленин и печник - это политически выдержанный стишок не помню какого автора (с именами пока еще туговато), заканчивающийся словами: - Ленин? тут и сел старик. Оказывается есть еще и такой вариант.
По данному рассказу можно сделать вывод, что на каждую хитрую гайку есть болт с винтом и, что личное восприятия мира (самоопределение в обществе и пространстве, страхи и опасения) не всегда совпадает с окружающей реальностью.
Денис, нужны характеристики каждого персонажа и мораль)

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Остаётся только нести правду в массы. Не поверишь, сколько может изменить один маленький человек. И жизни скольких людей. Это некая цепочка, ты передал одному, он ещё троим, те, каждый, ещё троим. Представляешь масштаб?
Привет, расценил твои комментарии как итоги, а не вопросы. Масштаб глобальный, перспектива как у Дон-Кихота

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
в настоящий момент я себя ощущаю ограниченным в правах гражданином РФ, занимающимся попыткой бросить употребление
Очень жаль, что не мерзким торчком, предавшим семью, ты себя ощущаешь.

Сверху