Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1.
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Формат статьи, посыл автора - прям в точку бьет. Такую подборка информации на тему стоимости человеческой жизни, из разных источников, могу расценить как недостающее звено в цепи знаний, на которых основывалось мое отношение к государственной власти. Все мои внутренние ощущения о несправедливости сложившегося миропорядка были основаны на интуитивном диссонансе несостыковок знаний закладываемых в мою голову с окружающей реальностью.
Человек-человеку волк, жизнь раба ничтожна и не стоит ничего. Описание голодной жизни пьяных рабов без паспорта и прав, поуши в долгах, на жалком клочке земли, с обязательным насильственным изъятием последней еды, как ресурса обогащения элиты, жонглирующей правом по ситуации - вполне подойдет и к сегодняшней действительности, только чуть лайтовей.
После общинного строя, где человек действительно ценился как полноценная единица общества - на смену в России пришел рабовладельческий, существующий в разных вариациях до сих пор.
Управление трезвыми рабами - хлопотное занятие. Намного проще приучить их травиться самостоятельно и увидеть картину в целом они уже не смогут, соответственно так и будут мычать и делать то, что прикажут
Советская школа учила, что какой-то размытый аграрный вопрос поднял угнетенных на бунт против зажравшихся дворян. Коммунистическая идея была хороша, но человеческий фактор не позволил интегрировать ее в жизнь. И лозунг: Власть - народу, виделся как нае...лово, и те у кого власть из какого го то другого народа, потому тот народ, что жил вокруг меня ходил зашуганый, в одинаково серой одежде, с одинаково мрачными лицами+культура пития.
Российская действительность убеждала, что неумные коммунисты неумело управляли и поэтому справедливая демократия взяла выпадающие бразды управления в свои руки и нужно просто перестроиться под американские рельсы+культура пития это наше достояние. Особенности национальной........100 частей.
Сейчас все ходят в разноцветной веселенькой одежде и улыбаются, но почему то даже цветастые трусы импортного производства - ни одной российской тряпки, улыбаются от прихода. Торговля сырьем и акцизы - основной источник дохода страны. Ничего не меняется и !!!!!Вешать на столбах!!!!! коррумпированных чиновников никто не станет, т.к. идиотская затея требовать от правительства казнить себя.