Fanatik, Да и нет никакого жесткого контроля, когда все хорошо -то и в семье обстановка соответствующая. А когда я начинаю понимать, что опять понеслось, то я не могу делать вид, что мне пофиг. Я думаю, если бы не наши вмешательства, то он уже где-нибудь в тюрьме был. Мы не раз его останавливали. Это сначала я вела себя неадекватно - ревела, умоляла, орала. Сейчас, когда я много прочла, глубже изучив проблему наркомании, я стараюсь вести себя совсем по другому. Я честно ему говорю, что ты имеешь полное право делать со своей жизнью, что хочешь, но если ты решил жить с наркотиками, то без нас, я тебя не держу. Совсем недавно был очередной срыв - ссора. Да я ему предлагаю пойти сдать анализы - в ответ "я сам все про себя знаю", я предлагаю помощь в лечении - он - "я сам все брошу". Он не отрицает, что есть факт употребления наркотиков, он прекрасно понимает к чему это может привести. Он извиняется. Ему стыдно. Но и тот факт, что мы поставили определенные условия, ухудшающие его комфортное проживание - я думаю тоже должен как-то помочь. На этот раз, я надеюсь, он думает, что я уже не шучу, и следующее наказание - пойдет на все четыре стороны. Я верю, что пусть хоть и на время, но он остановиться, подумает, и даст бог может мы и победим этого врага.