Re: Поболтаем?
Доброго времени суток. Никак не могу разобраться с форумом. Хочу совета. Помогите.
Моя история.
Два года назад я обнаружила у сына в кошельке кусочек коричневого вещества, похожего на серу или пластилин, на что получила ответ, что ничего страшного – хотели развлечься на праздник с друзьями. Какое-то время ничего подозрительного не было. Через два месяца сына лишили водительских прав, все открылось, он сказал, что вещество, находящееся в его крови долго выводиться. И тут у меня окончательно открылись глаза. Я перерыла весь интернет – все сходилось – мой сын употребляет наркотики, но вот какие? Я купила тест – марихуана. И тут понеслось – через какое-то время тесты стали чистенькие, но подозрение моё усиливалось, долго ждать не пришлось – находим его закрытого в гараже в жутком состоянии, рядом бутылка с дыркой. Закрыли дома, беседовали, муж ему поддал, все успокоилось. Я видела, что ему трудно, купила различные мед. препараты, он все пил, бросил курить, занялся спортом, поправился, но вот и все я подумала – молодцы, справились. Да ничего подобного. Через месяца два опять – глазки по полтиннику, сладенькое, и т.п. Опять разговоры, лишение любимого занятия. Все успокоилось. Прошло полгода. И все повторилось. Опять разговоры, опять убеждения, опять обещания. Но самое главное, что я так и не могу понять, что употребляет мой сын. Все окружающие даже и не подозревают о нашей беде. Сын отслужил в армии, был на хорошем счету, работает. У него есть настоящие хорошие друзья, он ездит отдыхать, есть девушка. Со стороны все хорошо, НО! Самое ужасное, что после всего случившегося, мне кажется, что я стала себя вести неадекватно. Мы очень часто стали ссориться, хотя раньше сын не уходил из дома, не поцеловав меня. Я думаю, что порой бываю не права, вот последняя история. Начала выговаривать, что мне не нравятся его глаза – увеличены зрачки, красные сосуда, поздно приходит домой, плохо кушает. Начались психи. Говорю давай поговорим – в ответ – задолбали ваши уже разговоры. У меня начинается психоз – жду допоздна, заглядываю в глаза, высказываю свои подозрения. Ну и в итоге - неделю назад опять скандал. Пришла домой – смотрю, ничего не ел с утра, в ведре фантики от конфет, мороженого, да и плюс в машине нашла пузырек нафтезина. Я два дня проплакала, сын нас игнорирует, но выслушал очередные наставления, только как-то запас слов уменьшается. Если при первом разговоре это было так – у меня истерика, слезы, на колени падала, умоляла, сын много наговорил, в том числе и были обвинения, что мы не лучшие родители , что многого не видели и не замечали, то теперь как будто душа зачерствела. Вот решила, что хватит, взрослый, пусть идет, живет самостоятельно (квартира есть), может я его действительно достала со своими подозрениями, опекой? Ну что мне еще делать? Вчера пришла домой – все замечательно, он дома с подругой, все вместе поужинали, я счастлива. А что сегодня, завтра, потом ? Как жить? Я в постоянном напряжении, подозрениях, как мне справиться со всем этим? Для чего написала? Да, наверное, как и многие - высказалась. А еще очень хочу совета, ну что же он употребляет, вроде и не скажешь, что наркоман, а ведь что-то же употреблял, да и сейчас время от времени употребляет. А может у меня уже крыша поехала? Дайте совет, как вести себя в таких ситуациях, есть ли смысл отправить его жить самостоятельно, ведь ему уже 23 года, А?? Пусть живет, как хочет.
Этот порыв души был написан мной три недели назад. А вот и продолжение. Все как-то успокоилось, сын работает, приходит домой с девушкой, ночуют, с нами ведет себя очень сдержано, ну и ладно - пусть у него все будет хорошо. Всё бы хорошо - да – нет, пошел погулять с дружками, в итоге – пришел поздно, в кармане нафтизин. Опять дома скандал. Да я зачинщик – но ведь я не могу не замечать проблем. Опять натации, о том, что его друзья тянут в болото, о том что это наркотическая зависимость, о том что если надо - мы готовы ему помочь, о том что мы его любим, о том что выгоним из дома, и т.д. и т.п. В итоге – сделал вид, что мы виноваты, не разговаривает. Так два дня. На третий тихо, молча помирились. Сейчас опять тишина. Работа, дом, девушка.
А я вот каждый день думки думаю. Может мне настоять и выпроводить его из дома, пусть идет и живет в свою квартиру. НЕ ЗНАЮ ………….. Но не могу же я всю свою жизнь посвятить ему одному. Де-то я слышала хорошую фразу, что дети даны нам на время.
Пожалуйста кто-нибудь поговорите со мной. Я совсем одна с этой бедой. НЕ МОГУ!!!!