Чтобы помнили

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,720
Да, мы тоже об этом думали. В день Ангела убежал из РЦ, попал в больницу, названную в честь Николая Чудотворца (своего небесного покровителя), а в день Вознесения Господня ушёл на Небо вместе с Господом...
Ваня, еще хочу написать, Вы как брат-близнец очень связаны с Колей и близки, говорят когда один близнец умирает, другой почти физическую боль ощущает. Но, когда Вы будете анализировать Колину жизнь, и спрашивать почему она у него такая короткая и неказистая получилась, Вы всегда должны помнить сколько реабилитантов Колину смерть "спиной почувствовали", это такой страх и осознание реальное, что вот! Еще и так умирают зависимые! И я уверена, что все кто сейчас находятся в центре, все хто пытается с помощью сайта вылечиться самостоятельно, обязательно справятся! И заслуга Коли в этом тоже будет большая! А Вы, Ваня, должны жить и радоваться жизни, и за себя и за Колю!

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Ваня, еще хочу написать, Вы как брат-близнец очень связаны с Колей и близки, говорят когда один близнец умирает, другой почти физическую боль ощущает. Но, когда Вы будете анализировать Колину жизнь, и спрашивать почему она у него такая короткая и неказистая получилась, Вы всегда должны помнить сколько реабилитантов Колину смерть "спиной почувствовали", это такой страх и осознание реальное, что вот! Еще и так умирают зависимые! И я уверена, что все кто сейчас находятся в центре, все хто пытается с помощью сайта вылечиться самостоятельно, обязательно справятся! И заслуга Коли в этом тоже будет большая! А Вы, Ваня, должны жить и радоваться жизни, и за себя и за Колю!
Да, я ночью проснулся и почувствовал очень сильный удар по голове. Причём, боль ощущалась как настоящая

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,720

Maxim papa Nikolaya

Посетитель
Реакции
166
Дорогие друзья, ребята, мы очень тронуты вашими добрыми искренними словами. С вашей поддержкой нам чуть-чуть легче справляться с нашим горем. Ещё очень хочется верить, что Колина смерть не станет напрасной потерей. Пусть она добавит решимости ребятам, которые идут по пути выздоровления. Я же хочу попросить вас забыть наглого, лживого наркомана, который мог конфликтовать со всеми по поводу и без повода. Его не стало сегодня в пять утра. Но пока Колина душа с нами, я прошу вас написать о нём что-нибудь доброе. Какую-нибудь коротенькую историю из вашей жизни, где он в ваших глазах выглядит положительно. Например, улыбнулся, подбодрил, сказал что-то доброе. Не важно что, главное, чтобы вас это тронуло. Для него это сейчас очень важно. Вот, я помню, в каком восторге была девушка-администратор в парикмахерской, когда Коля оставил ей небольшую сумму сдачи, чего никто до этого не делал, даже я. Не принято было, а ему тогда было лет 17. Или когда мой очень возрастной папа, Колин дедушка попросил отвезти его на день открытых дверей в организацию, где он много лет работал, как участливо откликнулся Коля. Можно похвалить его за работу над уроками, там где он действительно хорошо написал…

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Большое спасибо всем, кто выразил соболезнования. С одной стороны мы все понимаем, что рано или поздно это бы всё равно произошло. С другой стороны очень больно терять родного человека в таком молодом возрасте и в таком отрицании жизни. Спасибо всем, кто сделал пожертвования на похороны. Коля уже не вернётся, и эта боль с нами до конца жизни. Но его уход действительно может стать примером для других пациентов. В связи с этим хочу поделиться строчками одного из моих любимых стихотворений:

Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех, кто уже не придёт никогда,
— помните!

Песню свою отправляя в полёт, —
помните!
О тех,
кто уже никогда не споёт, — помните!

Детям своим расскажите о них,
чтоб запомнили!
Детям детей
расскажите о них,
чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли
помните!
К мерцающим звёздам ведя корабли, —
о погибших помните!

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет никогда, — заклинаю, —
помните!

Это стихотворение "Реквием", его написал Роберт Рождественский. И хотя свои строчки он писал о Великой Отечественной войне, они актуальны и для нас, потому что масштабы смертности от наркомании и алкоголизма такие же, как и во времена жестоких войн прошлого столетия

Вечная память. Вечный покой

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Поверить сложно в случившееся. Я искренне верила, что Коле можно помочь. К сожалению, слова сейчас бессильны. Примите соболезнования.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Дорогие друзья, ребята, мы очень тронуты вашими добрыми искренними словами. С вашей поддержкой нам чуть-чуть легче справляться с нашим горем. Ещё очень хочется верить, что Колина смерть не станет напрасной потерей. Пусть она добавит решимости ребятам, которые идут по пути выздоровления. Я же хочу попросить вас забыть наглого, лживого наркомана, который мог конфликтовать со всеми по поводу и без повода. Его не стало сегодня в пять утра. Но пока Колина душа с нами, я прошу вас написать о нём что-нибудь доброе. Какую-нибудь коротенькую историю из вашей жизни, где он в ваших глазах выглядит положительно. Например, улыбнулся, подбодрил, сказал что-то доброе. Не важно что, главное, чтобы вас это тронуло. Для него это сейчас очень важно. Вот, я помню, в каком восторге была девушка-администратор в парикмахерской, когда Коля оставил ей небольшую сумму сдачи, чего никто до этого не делал, даже я. Не принято было, а ему тогда было лет 17. Или когда мой очень возрастной папа, Колин дедушка попросил отвезти его на день открытых дверей в организацию, где он много лет работал, как участливо откликнулся Коля. Можно похвалить его за работу над уроками, там где он действительно хорошо написал…
О Коле можно вспомнить много чего доброго. Он был очень душевным и боевым. Мог и ролики про животных смотреть со мной, и заступиться по делу, и организовать встречу товарищей, когда очень хотел. Настоящий человек с доброй душой и большим потенциалом. Но вот зависимость затянула его в свои сети, а он и не смог выпутаться...

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я уверенна, Николай был хорошим, добрым человеком до болезни. Но, к моему огромному сожалению, был убит такой ужасной болезнью как наркомания. Не написать об этом было бы оскорблением его памяти. То, что случилось, напоминает мне, что не смотря на то, что мы все из разных уголков страны, наши сердца бьются как одно сердце. Его история - самое настоящее доказательство того, к чему приводит наркомания. Если мы не забудем об этом - значит, Николай умер ненапрасно. Если мы будем об этом помнить - значит, навсегда сохраним память об этом добром и душевном юноше в наших сердцах.

Царствие небесное Николаю, вечный покой!

Вложения

• images (1).jpeg
    images (1).jpeg
    7.4 KB · Просмотры: 4

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Мы так же приняли решение о том, что все его вещи вы можете оставить себе на память или в пользование либо раздать нуждающимся жителям соседней деревни

Олимпия

Посетитель
Реакции
47
Мама,папа и брат Николая- самые искренние соболезнования вам. Нет слов, чтобы передать ту боль, которую я ощутила, увидя сейчас такие ужасные новости. Николаю-царствие небесное. Для вас он так и останется навсегда любимым сыном и братом. Крепитесь, берегите себя!

Айрин

Посетитель
Реакции
696
Семья
Муж - Сергей Т, сын - Валера Т
Бросил
Я мама
Можно я напишу свои воспоминания о Николае . Я читала всю его ветку, очень переживала, каждый день ждала каких-то изменений, как же я обрадовалась, когда он стал делать уроки. Так трогательно было читать : вот Ваня, посмотри я уже работаю , передай родителям. Как он вспоминал : помнишь, братик, как мы бы ли маленькие…. Я думаю в этих словах была и настоящая нежность, и любовь, так как детство это его самое счастливое и безопасное время его жизни, которое ему дали близкие. Коля внутри это понимал, поэтому и обращался к нему. Не знаю, интуитивно , я считывала с его слов его любовь к маме, папе , брату, большую привязанность к своей семье. Я согласна с мыслями папы Николая, я вчера подумала же об этом. Это трагедия с Колей не должна быть напрасна. Своей смертью он проиллюстрировал весь ужас этой болезни для всех ребят, которых он знал. Как человек, верующий в то, что все на нашей земле происходит не просто так , а со смыслом, убеждена, что в этом было в том числе его предназначение на этой земле. Наверное, самое главное .

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Примите мои соболезнования. Сил вам!
Мне сразу вспомнился день выпускников, когда было очень много людей, шашлыки музыка, и Коля искренне радовался, танцевал, прыгал, было приятно видеть его весëлым в тот момент.

Полинка

Посетитель
Реакции
881
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
я тоже вспомню положительные моменты с Колей:
помню, мы стояли на первом этаже, и шутили про ММА, в шутку замахивались друг на друга, он даже обещал, что выйдет со мной на перчатках, когда рука заживёт...
он очень много мне на кухне помогал, вкусно готовил, хоть и с небольшой помощью других, нахваливал драники, которые я готовила...
долго буду помнить этого человека

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Я в шоке от смерти Николая второй день.
Следила за его лечением и все ждала, что придет день и он поймет, что его манипуляции только вредят ему.
Не дожил... царствие ему небесное.
Хочу сказать, что даже сквозь его наркоманскую околесицу видна была его любовь к родным. Как же эта проклятая болезнь изуродовала хорошего парня!
Сочувствую родителям и брату. Они сделали все, чтобы спасти Колю. Ничего уже не изменить, только молиться, чтобы успокоилась душа его.
Верю, что жизнь Николая была прожита не зря. Надеюсь, что его страшная смерть изменит судьбы тех, кто верил, что можно обмануть наркотики.

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Я в шоке от смерти Николая второй день.
Следила за его лечением и все ждала, что придет день и он поймет, что его манипуляции только вредят ему.
Не дожил... царствие ему небесное.
Хочу сказать, что даже сквозь его наркоманскую околесицу видна была его любовь к родным. Как же эта проклятая болезнь изуродовала хорошего парня!
Сочувствую родителям и брату. Они сделали все, чтобы спасти Колю. Ничего уже не изменить, только молиться, чтобы успокоилась душа его.
Верю, что жизнь Николая была прожита не зря. Надеюсь, что его страшная смерть изменит судьбы тех, кто верил, что можно обмануть наркотики.
И я второй день всё хожу и думаю,прям душа болит😞 !!!следила за его веткой и очень надеялась ,что после больнички он вернётся и другим взглядом уже посмотрит на своё лечение и что ему хотят помочь и надо бороться с этими дурными мыслями...но увы((( его уход из жизни теперь для многих ребят будет поучительным уроком! Вы ребята УЖЕ бросили вы начали этот путь трезвой и счастливой жизни!!!держите его и не сворачивайте никогда! Думаю и Коля бы вам всем сказал тоже самое !

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Общаясь с Николаем, было видно, что это добрый, нежный, воспитанный, с чувством юмора человек. Очень жаль, что в этой борьбе победил наркотик, не ожидала. Была полная уверенность, что Колю мы вытащим, ведь уже начал делать первые шажочки. Боль утраты невыносимая, крепитесь.

Maxim papa Nikolaya

Посетитель
Реакции
166
Дорогие, примите от нас благодарность за теплые слова в адрес нашего мальчика. Мы читаем ему каждое ваше сообщение. Хотя, наверное, он и сам всё видит. Всем доброго хорошего вечера!

Сверху