Правильно. Получается, что он у вас лодырь? И ищет лёгкие пути?
Не считаю его лодырем, но наблюдала, что ему всегда хотелось легких денег. Побыстрее да больше. А, как известно, без труда не выловишь и рыбку из пруда.
А он сам хотел, в этот ВУЗ?
Сам выбрал направление - экономику, а ВУЗ какой уж получилось пройти по баллам. На это направление очень высокий конкурс.
Как вы пытались ,быть опорой ,для него?
Я пыталась стать ему другом, чтобы он всегда мог на меня рассчитывать, чтобы обращался ко мне за советом и вообще всегда. Нас родители воспитывали так, что когда их не станет, роднее для нас с ним никого не будет, и нужно ценить родственные связи и во всем держаться друг друга.
Как вы прославляли, свою гордость? Вы считаете,что в престижном учебном заведении, нет маргиналов ?
Первый вопрос не поняла. Я считаю, что в престижнома заведении гораздо больше шансов на развитое окружение. Туда попадают по конкурсу, значит, интеллект выше среднего, а, значит, и процент семей должен быть получше. Потому что неблагополучные семьи своими детьми, как правило, не занимаются. Я эту разницу в своём окружении заметила, когда поступила в СПбГУ и стала учиться с очень умными людьми. Мне сразу захотелось тянуться к тем, кто умнее и достойнее меня. Моё новое окружение меня вдохновляло, и я считаю, что окружение человека многое говорит о самом человеке. Поэтому мне бы хотелось, чтобы брат тоже тянулся к тем, кто умнее, интереснее, начитаннее его. Это очень мотивирует развиваться самому.
Как вы считаете , правильно ли это?
Сколько на него тратят родители?
Я не считаю правильным быть на содержании у родителей в 26 лет. Точных цифр не знаю, думаю, что это вопрос к родителям.
Очень хорошо, что вы это понимаете, к наркоманам так от
Тут что-то недописали...
(Плакала. Плакала от сильной обиды, когда он в подростковом возрасте нагло обокрал маму на 50 тр. Тогда я даже считала, что для меня больше нет брата. Но он исправился, отработал и вернул все деньги, искренне сожалел о своём поступке. Этим он реабилитировался в моих глазах. Также горько я плакала, когда он жутко пил, когда его сильно избили из-за пьяной драки. Он может быть агрессивным, в ссоре с девушкой даже разбил телевизор. Но я его не боюсь, на женщину он никогда руку не поднимал, на сколько мне это известно.)
(Вопрос)Как часто и при каких обстоятельствах , у него появлялась агрессия ?
Он может взрываться по пустякам. У него очень взрывной темперамент. Если ему что-то не нравится, он за словлом в карман не полезет, бывает груб. В семье кулаки не распускал, а вот на улице было.
Ну да, это очень страшно,расскажите поподробнее , про этот ужасный случай.
Обокрали его, когда он шел пьяный после вечеринки: отобрали телефон и 10тр.
А в другой раз он пьяный шел по улице, навстречу шли 2 каких-то парня нерусской наружности, толкнули его плечом и обозвали "русским петухом", он тут же взорвался, даже не думал рассчитывать силы (куда там пьяному!), и его избили чуть не до полусмерти. Я до сих пор храню его фотографии после избиения и периодически показываю ему, что он натворил с собой, как можно было из-за такой ерудны так пострадать. Этот горький урок нужно запомнить на всю жизнь. Никакие придурки, которые хотят тебя обидеть, не должны вызывать в тебе такой агрессии, чтобы рисковать своей жизнью. И всё это происходило на пьяную голову, обращу внимание!
А вы случайно не в курсе, друг не употребляет?
Я думаю, что этот вопрос требует дополнительного анализа.
Если вы считаете его друзей, здравомыслящими людьми, почему они не рассказали вам , что их друг употребляет наркотики.
Хороший вопрос, есть, над чем задуматься...
Прекрасно, вам всем лучше придерживаться примера отца, так как по программе , в течении полу года вокруг брата, не должно быть алкоголя, от слова совсем, а возможно и больше, всё индивидуально.
У нас в семье теперь всегда будет трезвый стол и трезвая жизнь. Алкоголизм - зло.
Я увидела, что у него есть успехи в учебе, появились нормальные цели в жизни (когда он усердно работал, пробовал себя в бизнесе), что он любит семью, интересуется моей жизнью, и мне захотелось стать ему другом.
Чем занимаетесь, когда собираетесь вместе?)
Много путешествуем, берем экскурсии, посещаем музеи, театры, гуляем по паркам, пробуем новые блюда, ходим в кафе. Вот сегодня с мамой вместе ездили в Новый Иерусалим в Истре, завтра идём в театр. Хотелось бы, чтобы Максим тоже больше внимания уделял развитию своего вкуса, больше посещал различные выставки, ходил на концерты классической музыки. Мне всё это тоже далось не сразу и не всё искусство мне нравится до сих пор. Но надо пробовать тренировать своё внимание, развивать любопытство к великому, а не только рэпчик и киношка.
Максим не оказывал никакого сопротивления в лечении в данном РЦ, значит, вода камень точит, думаю, что все услия не были напрасны.
Правильно, а друзья знают?
Наркоманию надо обличать!
Этот вопрос еще требует проработки.