Что вреднее алкоголь или марихуана?

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Почему Вы так уверены, что настоящий друг не пойдёт навстречу и не станет употреблять при тебе? Например, у этого друга действительно нет зависимости, он может и не пить. То же касается и семьи. Я не собираюсь больше никогда употреблять алкоголь при брате.
Максим ранее писал о другой компании с университета, с кем он часто употреблял в отличие от его близкого друга. С ними он прекратил общение.
А зачем вообще в окружении употребляющий человек? Максиму противно станет в любом случае в будущем с такими людьми дело общее иметь. Наркоманы начинают сильно падать со временем в глазах, противно даже изредка общаться.
Это мои лучшие друзья и я с ними иду до конца. Всем будут предложены новые условия нашего общения. Только трезвые встречи без алкоголя и травы. Если они не услышат меня, то встреч и общения не будет.
Я про этих людей писала. Наркоманский мозг устроен таким образом, что просто бросить не получится. Как бы тебе там человек дорог не был. И если человек изредка употребляет марихуану, то он такой же наркоман, которому нужна изоляция.
Алкоголь достаточно не пить в присутствии больного.

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Почему Вы так уверены, что настоящий друг не пойдёт навстречу и не станет употреблять при тебе?
Просто меня очень смущает формулировка
Зачем настоящий друг, который употребляет пусть даже редко?

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Почему Вы так уверены, что настоящий друг не пойдёт навстречу и не станет употреблять при тебе? Например, у этого друга действительно нет зависимости, он может и не пить. То же касается и семьи. Я не собираюсь больше никогда употреблять алкоголь при брате.
Максим ранее писал о другой компании с университета, с кем он часто употреблял в отличие от его близкого друга. С ними он прекратил общение.
А семья это другое. Вы самые близкие люди для него! Конечно вы сделаете все для того, чтобы он стал здоровым и потом продолжил так жить.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Я знала только про алкоголь и марихуанну изредка (не знала, что и трава тоже стала проблемой). Точно не считала, помнится с подросткового возраста наблюдался интерес к алкоголю, говорил, что ничего не понимает в том, чтобы смаковать вино и зачем пить чуть-чуть, надо пить так пить, чтобы "эффект" был. Меня тогда уже это удивило, нго я не придала большого значения.
Вся проблема,в незнании и скрывается . Хорошо ,что теперь знаете и приняли меры
Желание получить быстрое расслабление, халява и кайф легко и сразу вместо того, чтобы получать настоящее заслуженное удовольствие от проделанной работы, а не от химии.
Надо избавляться от поиска халявы в жизни. Её нет, и за всё приходится платить.
Правильно. Получается, что он у вас лодырь? И ищет лёгкие пути?
Болезнь, рефлекс, тяга
Верно.
У него нет супруги; с его бывшей девушкой подругами мы не были, но при встречах общались хорошо.

Я считаю, что у него от природы пытливый ум и высокий интеллект. Не могу назвать его начитанным, он читал только то, что считал полезным для него. Дома была огромная библиотека книг, в основном русская классика.

Отлично помню, что с трудом давалась музыкальная школа (не нравилось), с удовольствием занимался футболом, также занимался единоборствами. Насчёт денег не помню.

Учился в ВУЗе бесплатно, мне помнится, что выбирали специальность сообща с родителями.
А он сам хотел, в этот ВУЗ?
Скорее я хотела и хочу быть ему опорой в жизни, как старшая сестра, которая где-то уже чуть больше видела и может дать мудрый совет.
Как вы пытались ,быть опорой ,для него?
Помню, что я гордилась тем, что ему очень легко давалось учиться в школе, что он перешёл из обычной средней школы в отличный лицей (чего в своё время не сделала я и до последнего училась с районными полумаргинальными подростками, у которых не было никаких целей в жизни).
Как вы прославляли, свою гордость? Вы считаете,что в престижном учебном заведении, нет маргиналов ?
Сейчас не работает, но работал и даже неплохо зарабатывал в годы 2020-2022. Сейчас родители содержат.
Как вы считаете , правильно ли это?
Сколько на него тратят родители?
В период пубертата брат казался мне чумачечим психом, который насмотрелся бригады и хочет быть бандитом. Для меня это было дико, казалось, что отражает его какую-то закомплексованность и низкую самооценку.
Вот вот, начало употребления. Как правило, по незнанию родственники этот момент упускают.
Не вижу его каким-то альтруистом/филантропом, но за своих он горой. Семью очень любит.
Большой плюс , для вашей работы в лечении брата, от наркомании.
Он уважает (а, может, даже чем-то завидует) успешным людям, для него успех мереется деньгами; часто замечала, что в юности он очень хотел быстрой и легкой наживы, поэтому любил бандитские фильмы. Полагаю, что с возрастом приоритеты меняются. Сейчас, мне видится, что он в большей степени уважает именно порядочных людей, которые всего добиваются трудом, а не мошенничеством.

Не замечала в нём хвастливости, наоборот скромный и благодарный.

Сложная тема. Особенно сейчас. Вообще я - человек ранимый, и мне не чуждо испытывать жалость к чужому горю или болезни, но однозначно жалеть людей с онкологией, к примеру, я буду с большей вероятностью, чем наркоманов и алкоголиков. Всё же брезгливости я к таким опустившимся до дна испытываю гораздо больше, чем жалости. Мне думается, что Максим их тоже не оценивал никогда. положительно.
Очень хорошо, что вы это понимаете, к наркоманам так от

(Плакала. Плакала от сильной обиды, когда он в подростковом возрасте нагло обокрал маму на 50 тр. Тогда я даже считала, что для меня больше нет брата. Но он исправился, отработал и вернул все деньги, искренне сожалел о своём поступке. Этим он реабилитировался в моих глазах. Также горько я плакала, когда он жутко пил, когда его сильно избили из-за пьяной драки. Он может быть агрессивным, в ссоре с девушкой даже разбил телевизор. Но я его не боюсь, на женщину он никогда руку не поднимал, на сколько мне это известно.)
(Вопрос)Как часто и при каких обстоятельствах , у него появлялась агрессия ?

Воровал, история описана в пункте 16.

Детей у него нет.

Попадал по пьяной драке.

Обкрадывали его, избивали (пришлось даже дорогую операцию на гразнице делать). Это всё было просто ужасно, я испытывала дикий страх за его жизнь.
Ну да, это очень страшно,расскажите поподробнее , про этот ужасный случай.
Он - очень верный друг; его друзья предавали, но настоящий верный его друг со школы всегда с ним, они очень близки.
А вы случайно не в курсе, друг не употребляет?
Изменилась в худшую сторону: поправился и вид потрепаный стал.

Да, приобрел и немало. Особенно боюсь за его печень и повышенное давление, за вероятность инсульта/инфаркта или тромбов.
Самая главная болезнь, наркомания, остальное всё последствия.
Если вы считаете его друзей, здравомыслящими людьми, почему они не рассказали вам , что их друг употребляет наркотики.
Иногда выпиваем по выходным и праздникам, обычно это вино. Хочу отметить, что отец где-то уже полгода не употребляет алкоголь вообще. Он перестал пить в поддержку Максима, чтобы на собственном примере показать, что это возможно.
Прекрасно, вам всем лучше придерживаться примера отца, так как по программе , в течении полу года вокруг брата, не должно быть алкоголя, от слова совсем, а возможно и больше, всё индивидуально.
Я не приучала, меня в детсве вообще жизнь брата не особо волновала. Мне казалось, что мы с ним слишком разные, недружные. Только с возрастом всё кардинально изменилось.
Что именно изменилось?
Семья полная и очень дружная, много общаемся и проводим времени вместе (по возможности).
Чем занимаетесь, когда собираетесь вместе?)

Он - необычный человек; если с ним пообщаться хотя бы полчаса, то он точно останется в памяти. Это будет однозначно эмоциональный диалог, Максим весь состояит из эмоций, и вся его жизнь до сих пор - это урок управления собой и настройка своего внутрненнего мира в лад с окружающим. Это очень энергичный, добрый, чуткий и в то же время сильный и принципиальный человек. Если его обманули, то он будет очень больно переживать это, также как и с огромной благодарностью относится к добрым поступкам в его адрес.

Я была очень строгой и неуравновешенной сестрой. Я натворила кучу ошибок из-за своего несдержанного темперамента, истеричности. В детсве я его била, т.к. мне хотелось послушания, а этого, разумеется, не было. Гиперопека с истеричностью приводили к тому, что я могла даже нанести брату увечья, травму. С тех пор прошло много лет, я с трудом и не без родительской помощи, но воспитала в себе необузданного холерика, чего очень желаю и своему брату. Очень надеюсь компенсировать сейчас тем, что он не один, и я тоже на передовой в борьбе с его болезнью.

В пубертатном периоде заметила дикие изменения, см. пункт 11. Я связывала это просто с подростковой глупостью и гормональной перестройкой.

Пыталась, изучала вопрос по книгам и видео врачей-наркологов из ютуба; искала варианты лечения для брата заграницей, посещала его там, вела беседы, предлагала оплатить помощь специалистов.
Помогло?
Таких, слава Богу, нет.

Правильно, а друзья знают?
Наркоманию надо обличать!
Я очень боюсь его глупой смерти, боюсь за родителей. Я молюсь о здравии брата и хочу верить, что он проживёт долгую счастливую жизнь В ТРЕЗВОСТИ и переживёт всех нас: и родителей, и меня.
Если хотите, значит получится.
Насчёт процентов не было исследования, как я полагаю? Просто кто-то так посчитал? Мне думается, что успех лежит на всех: и на семье, и на окружении (друзья, близкий круг общения), и на самом выздоравливающем. Мы с родителями готовы участвовать в лечении 100%, надеемся, что и Максим тоже сделает всё, что от него зависит.
Я очень рада, будем плодотворно сотрудничать.
P.S. 27 мая - День рождения любимого нашего города, Санкт-Петербурга. От души поздравляю свою семью и горжусь, что мы - петербуржцы.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
На какой вы сейчас статье?

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Просто меня очень смущает формулировка
Зачем настоящий друг, который употребляет пусть даже редредко
А Вы считаете, что настоящих друзей, с которыми ты многое пршел, прям легко найти или что Вы предлагаете выздоравливающему остаться только с мамой и папой? Он всегда будет окружен теми, кто употребляют. И на работе и далее по жизни. Важно выработать в себе стержень, когда тебе это не надо и можешь отказаться, потому что сам так решил.

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
А Вы считаете, что настоящих друзей, с которыми ты многое пршел, прям легко найти или что Вы предлагаете выздоравливающему остаться только с мамой и папой? Он всегда будет окружен теми, кто употребляют. И на работе и далее по жизни. Важно выработать в себе стержень, когда тебе это не надо и можешь отказаться, потому что сам так решил.
Знаете, есть живые примеры людей, которые после выхода из центра продолжили общаться со старым окружением. Они в итоге сорвались. Это их мозг нашел лазейку для дозы. Зачем себя подвергать такой опасности?

Не надо утрировать мои слова, я говорю о том, что в идеале новый круг сформировать. Есть много людей вокруг трезвых и хороших, жизнь же не заканчивается. Как правило притягиваешь к себе именно таких)
Если думать, что все вокруг наркоманы, то и будут наркоманы. Я как-то об этом не думаю и вокруг меня люди адекватные.

Прочитайте статьи и потом пишите сообщения, можете навредить своему родственнику такими высказываниями сейчас.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Ирина З.

Посетитель
Реакции
206
Обычное заблуждение всех мам, к сожалению .

Она тоже употребляла?
Алкоголь точно, про нароктики не знаю, скорее да.
Как правило все наркоманы учатся хорошо, мой супруг тоже закончил школу на отлично.

Как у него проходила учёба? Были ли конфликты с преподавателем?
Он искреннийй человек, и некоторых препоадвателей очень любил, к некоторым относился с пренебрежением, если они не профессионалы. Думаю были, но не в школе, а в университете.
Что вы готовы сделать, для его выздоровления ?
Все что необходимо.
В какой форме, проявлялась ваша гордость?
Просто говорила ему, что горжусь им, было приятно на душе.
Разве только от алкоголизма? Сколько средств вы на него тратите , пока он не работает?
Очень много средств мы тратим, пока он не работает, конечно. Мне бы очень сильно хотелось, чтобы он работал, потому что человек только в работе может реализовываться как личность, я презираю трутней.
Заикание у него врожденное или приобретенное? Правильно! Самодостаточные люди себя так не ведут.
Заикание у него врожденное, передалось по мужской линии, муж заикался, его папап заикался и Максим с первого слова Мама стал заикаться.
Открытость его ,очень поможет, в лечении.

Агрессия наркомана, развивается вместе с переводом употребления . Не известно, что он мог вытворить под очередной дозой!!!

Вот вам наглядный пример, поведения наркомана.

Как это ужасно. Он сделал выводы из случившегося ?
Думаю , конечно , сделал, но не главный. Главный вывод он должен был сделать, что происходит с ним все это из за того, что он упортебляет и что с этим надо бороться. Но к этому он после такого случая не пришел.
В первую очередь, он предал вас, когда начал употреблять и лгать!
Согласна!
Самая дрянная болезнь, которую он приобрёл-это накромания.

Конечно это замечательно, но вы тоже долго не знали,что ваш сын употребляет, соответственно его окружение , было таким же, не думаю, что их можно назвать достойными ребятами!(
Наверное Вы правы, они взрослые и я знаю лишь только то, что рассказывает Максим
Прекрасно,что в вашей семье нет зависимости от алкоголя, но вы должны знать, что ближайшее пол года вы должны будете воздержаться от алкоголя, так как это большой триггер для наркомана.
Это не трудно, конечно, не будем.
Во сколько ему разрешил употребить алкоголь , в кругу семьи?
В 18 лет
Замечательно, значит сын будет прислушиваться к вашему мнению, в лечении.
Чем увлекались, когда собирались все вместе?
В основном разные разговоры на политические и экономические темы, про путешествия. Летом гуляли, на даче отдыхали.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Правильно. Получается, что он у вас лодырь? И ищет лёгкие пути?
Не считаю его лодырем, но наблюдала, что ему всегда хотелось легких денег. Побыстрее да больше. А, как известно, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

А он сам хотел, в этот ВУЗ?
Сам выбрал направление - экономику, а ВУЗ какой уж получилось пройти по баллам. На это направление очень высокий конкурс.
Как вы пытались ,быть опорой ,для него?
Я пыталась стать ему другом, чтобы он всегда мог на меня рассчитывать, чтобы обращался ко мне за советом и вообще всегда. Нас родители воспитывали так, что когда их не станет, роднее для нас с ним никого не будет, и нужно ценить родственные связи и во всем держаться друг друга.
Как вы прославляли, свою гордость? Вы считаете,что в престижном учебном заведении, нет маргиналов ?
Первый вопрос не поняла. Я считаю, что в престижнома заведении гораздо больше шансов на развитое окружение. Туда попадают по конкурсу, значит, интеллект выше среднего, а, значит, и процент семей должен быть получше. Потому что неблагополучные семьи своими детьми, как правило, не занимаются. Я эту разницу в своём окружении заметила, когда поступила в СПбГУ и стала учиться с очень умными людьми. Мне сразу захотелось тянуться к тем, кто умнее и достойнее меня. Моё новое окружение меня вдохновляло, и я считаю, что окружение человека многое говорит о самом человеке. Поэтому мне бы хотелось, чтобы брат тоже тянулся к тем, кто умнее, интереснее, начитаннее его. Это очень мотивирует развиваться самому.
Как вы считаете , правильно ли это?
Сколько на него тратят родители?
Я не считаю правильным быть на содержании у родителей в 26 лет. Точных цифр не знаю, думаю, что это вопрос к родителям.
Очень хорошо, что вы это понимаете, к наркоманам так от
Тут что-то недописали...
(Плакала. Плакала от сильной обиды, когда он в подростковом возрасте нагло обокрал маму на 50 тр. Тогда я даже считала, что для меня больше нет брата. Но он исправился, отработал и вернул все деньги, искренне сожалел о своём поступке. Этим он реабилитировался в моих глазах. Также горько я плакала, когда он жутко пил, когда его сильно избили из-за пьяной драки. Он может быть агрессивным, в ссоре с девушкой даже разбил телевизор. Но я его не боюсь, на женщину он никогда руку не поднимал, на сколько мне это известно.)
(Вопрос)Как часто и при каких обстоятельствах , у него появлялась агрессия ?
Он может взрываться по пустякам. У него очень взрывной темперамент. Если ему что-то не нравится, он за словлом в карман не полезет, бывает груб. В семье кулаки не распускал, а вот на улице было.
Ну да, это очень страшно,расскажите поподробнее , про этот ужасный случай.
Обокрали его, когда он шел пьяный после вечеринки: отобрали телефон и 10тр.
А в другой раз он пьяный шел по улице, навстречу шли 2 каких-то парня нерусской наружности, толкнули его плечом и обозвали "русским петухом", он тут же взорвался, даже не думал рассчитывать силы (куда там пьяному!), и его избили чуть не до полусмерти. Я до сих пор храню его фотографии после избиения и периодически показываю ему, что он натворил с собой, как можно было из-за такой ерудны так пострадать. Этот горький урок нужно запомнить на всю жизнь. Никакие придурки, которые хотят тебя обидеть, не должны вызывать в тебе такой агрессии, чтобы рисковать своей жизнью. И всё это происходило на пьяную голову, обращу внимание!
А вы случайно не в курсе, друг не употребляет?
Я думаю, что этот вопрос требует дополнительного анализа.
Если вы считаете его друзей, здравомыслящими людьми, почему они не рассказали вам , что их друг употребляет наркотики.
Хороший вопрос, есть, над чем задуматься...
Прекрасно, вам всем лучше придерживаться примера отца, так как по программе , в течении полу года вокруг брата, не должно быть алкоголя, от слова совсем, а возможно и больше, всё индивидуально.
У нас в семье теперь всегда будет трезвый стол и трезвая жизнь. Алкоголизм - зло.
Что именно изменилось?
Я увидела, что у него есть успехи в учебе, появились нормальные цели в жизни (когда он усердно работал, пробовал себя в бизнесе), что он любит семью, интересуется моей жизнью, и мне захотелось стать ему другом.
Чем занимаетесь, когда собираетесь вместе?)
Много путешествуем, берем экскурсии, посещаем музеи, театры, гуляем по паркам, пробуем новые блюда, ходим в кафе. Вот сегодня с мамой вместе ездили в Новый Иерусалим в Истре, завтра идём в театр. Хотелось бы, чтобы Максим тоже больше внимания уделял развитию своего вкуса, больше посещал различные выставки, ходил на концерты классической музыки. Мне всё это тоже далось не сразу и не всё искусство мне нравится до сих пор. Но надо пробовать тренировать своё внимание, развивать любопытство к великому, а не только рэпчик и киношка.
Максим не оказывал никакого сопротивления в лечении в данном РЦ, значит, вода камень точит, думаю, что все услия не были напрасны.
Правильно, а друзья знают?
Наркоманию надо обличать!
Этот вопрос еще требует проработки.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
- (Тимур)А по чьему плану и какому ?

По-моему плану, хотелось тусить и вести праздный образ жизни в выходные дни при этом работать и двигаться

-(Тимур) Вот как? Вор , бандит и т.п. вызывают у тебя уважение , если добились успеха в своём ремесле? Что за искажённые ценности? Откуда в тебе это?

Ответ про уважение уже есть в моей ветке и откуда во мне это тоже есть в моей ветке.

-(Тимур) Легче? Может быть врал , чтобы просто отстали , т.к. не считал нужным выслушивать очередные нотации?

Да

-(Тимур) Авторитета для тебя ,на тот момент, не было, значит?

Какие могут быть авторитеты в измененном сознании.

-(Тимур) Твои родители связывают твою зависимость с генетической предрасположенностью?

Не знаю, но по-моему мнению это чушь.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Вот как? Вор , бандит и т.п. вызывают у тебя уважение , если добились успеха в своём ремесле? Что за искажённые ценности? Откуда в тебе это?

Я читал твою ветку. Ты там пишешь обо всех с уважением , даже если это криминальные элементы. Поэтому и задал вопрос тебе выше .
Не ленись . Тебе ещё не раз будут задавать вопросы , на которые ты уже отвечал.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Максим, тебе откроют уроки , подойдёшь к СО и попросишь показать, как выполнять задания.

maxim812
Привет.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Вот как? Вор , бандит и т.п. вызывают у тебя уважение , если добились успеха в своём ремесле? Что за искажённые ценности? Откуда в тебе это?

Я читал твою ветку. Ты там пишешь обо всех с уважением , даже если это криминальные элементы. Поэтому и задал вопрос тебе выше .
Не ленись . Тебе ещё не раз будут задавать вопросы , на которые ты уже отвечал.
Я живу по принципу - дай другим, быть другими. Если человек выбрал путь криминальный, то это его выбор. Если он добился успеха, то я его буду уважать за смелость и результат. "Все деньги мира воровские" В.В. Жириновский. Вспомните как хранили Деда Хасана. Все новостные каналы об этом трещали. Тысячи людей пришли на похороны. У нас в России всегда была бандитская романтика. Мой путь работать честно. Но если человек выбрал другой путь, почему я должен его осуждать?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я живу по принципу - дай другим, быть другими. Если человек выбрал путь криминальный, то это его выбор. Если он добился успеха, то я его буду уважать за смелость и результат. "Все деньги мира воровские" В.В. Жириновский. Вспомните как хранили Деда Хасана. Все новостные каналы об этом трещали. Тысячи людей пришли на похороны. У нас в России всегда была бандитская романтика. Мой путь работать честно. Но если человек выбрал другой путь, почему я должен его осуждать?
Осуждать или нет -это твой выбор. Суть в том , что такое твоё мышление - есть некое невольное закрывание глаз на их образ жизни , который не является истинным и праведным . Это называется - пассивное пособничание .
Можно же жить своей жизнью и просто не возвеличивать для себя таких элементов .

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Но если человек выбрал другой путь, почему я должен его осуждать?
А убийц не осуждаешь, террористов?
если так подумать, то и педофилы нормальные люди, маньяки тоже…

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Alllina

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Осуждать или нет -это твой выбор. Суть в том , что такое твоё мышление - есть некое невольное закрывание глаз на их образ жизни , который не является истинным и праведным . Это называется - пассивное пособничание .
Можно же жить своей жизнью и просто не возвеличивать для себя таких элементов .
Именно что закрывание глаз, даже равнодушие
Так можно на все сказать - это его выбор

Сверху