Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про попсовую крутость и колхозный анархизм. Подростки видят атрибуты крутости в разных субкультурах. Они восхищаются творчеством, внешностью и успешностью. К сожалению, это происходит , потому что неокрепшие умы не знают о привыкании к психоактивным веществам. Они берут пример с творчества лидеров мнений, но они не понимают , что они такие же больные и зависимые люди, которую имеют анозогнозию. Они не пропагандируют, а просто показывают свой образ жизни. Люди всегда жили стадом, потому что такова наша природа. На самом деле, это обыкновенная попса. Подражание, отсутствие индивидуальности и мыслительного процесса. Никакой глубины, а также поверхностное восприятие. Автор делится собственными наблюдениями за панк движением, в котором люди ведут аморальный образ жизни и даже не понимают суть анархии, которая лежит в фундаменте данного движения. Анархия — это строй, который призван удовлетворять инстинкт взаимопомощи — это вторая сторона инстинкта выживания. Без взаимопомощи вид — вымирает.

Вывод: Таким образом, люди видят атрибуты и поверхностно оценивают любимых авторов. Все это происходит из-за неграмотности как фанатов, так и исполнителей.

Пример из жизни: Я в подростковом возрасте слушал рэп и воспринимал все за чистую монету. Видел крутые американские клипы, где пропагандировали собственный образ жизни. Я слепо верил и повторял атрибуты этой субкультуры.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

В данной статье автор задается вопросами: почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? Эффект толпы и легальная основа деятельности в рамках производства и торговли этанол продукции приводит к массовому алкоголизму.Этанол — наркотическое вещество, но бизнес прикрывается ГОСТом, дабы не отпугивать людей. Данная деятельность безусловна выгодна бизнесу, но почему же государство пораждает пьянство в виде легализации ? Автор считает,что те, кто создаёт наши законы — сами алкаши в анозогнозии. Если мы взглянем на историю, то увидим в годы сухого закона решались многие социальные проблемы: число психически больных на почве алкоголизма падало, население было намного эффективнее в трудовой деятельности, люди начали развиваться во всех сферах. Автор в данной статье отвечает на вопрос: как выжить среди мира пьющих?
По началу она с пренебрежением относилась к выпивающим людям, но со временем она поняла, что пьющие просто не информированы. С четкой позицией и знаниями можно спокойно ходить на любые мероприятия, сидеть среди алкоголиков и ничего не будет раздражать. Со временем выпивка не дразнит. Автору все равно на нее, она рада, что может присутствовать трезво и завтра ей не будет плохо в отличии от основной массы людей.

Вывод: Таким образом, алкогольная индустрия - это тандем бизнеса и государства, которые участвуют в массовом распространении наркотического вещества. К сожалению, сухой закон мало вероятен в наше время, так как многие люди в государственном аппарате имеют данную пагубную привычку.

Пример из жизни: Мой одноклассник никогда не употреблял алкоголь, он был единственным в нашей школьной компании, кто ходил на вечеринки и был трезвым. Веселился он также, танцевал вместе со всеми, только не имел последствий утром.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Данную статью можно назвать как призыв к революции в сфере наркологии. Автор защищает советских ученых, которые уже 50 лет назад сформировали фундамент данного метода. Она называет себя обычным писателем, которая спасла собственного мужа и благодаря журналистскому образованию стала проверять многих авторов, которые рассказывали каким образом можно бросить пагубные зависимости. К сожалению, есть большие игроки как финансовые , так и информационные на данном рынке. Она стремится помочь людям БЕСПЛАТНО, другие идут за американской моделью, которая не дает таких результатов, а порой усугубляет ситуацию, в следствии чего умирают люди. Она утверждает, что 95,5% полностью излечились на форуме благодаря работам Пятницкой и Рожнова. Автор призывает отказаться от методов, которые спонсирует фонд Сороса. Почему же тогда в госнаркологиях не смогли применять эту схему психотерапии? Дело в том, что нарколог и психиатр - люди науки, которые могут справляться с прикладными задачами, а этот метод требует от врача - вести сократовские беседы. Революция в сфере наркологии для автора - это развязка информационной войны с такими мастодонтами, как Сорасами. Цель - распространение в глобальной сети интернет правильной информации в виде статей и интервью грамотных отечественных специалистов. А метод 12 Шагов и теорию созависимости - это главный враг наркологии. Она считает, что эта 12 шаговая терапия антинаучная и создана для оболванивания людей, так как очень проста обывателю и спонсируется крупными игроками.

Вывод: Бесплатная система автора невероятно эффективна, остальные методы убивают, ее же метод дает невероятные результаты. Только информационная война поможет отечественной наркологии и спасет большое количество людей.

Пример из жизни: У нас в центре есть волонтер Тимур, у него богатый опыт в различных реабилитациях. Ни одна система, кроме этой ему не помогает.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Все в порядке. Адаптируюсь к новым правилам жизни.
как то скудно. Ничего не беспокоит? ничего не напрягает? все устраивает от и до? Никаких беспокойных мыслей? хотелось бы верить, что совсем ничего, как ты написал, но, как то, не очень верится. Не хочешь делиться?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
как то скудно. Ничего не беспокоит? ничего не напрягает? все устраивает от и до? Никаких беспокойных мыслей? хотелось бы верить, что совсем ничего, как ты написал, но, как то, не очень верится. Не хочешь делиться?
Не устраивает 2 вещи: 1 - я не могу работать; 2 - оплата за дорогостоящую долгосрочную реабилитацию не с моего кармана

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Не устраивает 2 вещи: 1 - я не могу работать; 2 - оплата за дорогостоящую долгосрочную реабилитацию не с моего кармана
Мои вопросы были о другом, но, даже так, думаю, это не все, это то, что ты счел тем, что "можно" ответить, как по мне.
Тут все можно ответить, чем честнее ответишь - тем лучше для самого себя.
Во-первых, никому еще не было хуже от того, что человек выговорился, во-вторых, воспитателям необходимо иметь наиболее полное представление о тебе и том, о чем думаешь, что беспокоит, что не нравится и тд, чтобы объяснить то, что нужно объяснить, поправить то, что нужно поправить, найти правильный подход и тому подобное, это нужно, в первую очередь, тебе, если хочешь "вылечиться", избавиться от зависимости на самом деле.
Конечно, я из тебя слов не вытащу, давить не хочу, не буду и не имею права, но, если вдруг, найдешь в себе то, чем поделиться, или силы на то, чтобы поделиться, или как то еще, иначе - напиши.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

В данной статье автор задается вопросом: какие законы могли бы спасти страну от прогрессирующей наркомании? Писательница рекомендует действовать матерям и родственникам и не молчать о проблеме наркомании. Также ,по ее мнению, необходимо всех поставить на учет и тем самым , государство заметит проблему. Существует государственная метадоновая программа, которая должна снижать уровень преступности и расходы на наркоманов в тюрьме, а также сокращаются расходы на полицейские рейды. Автор раскритиковала предоставленные статистики, а также считает, что наркотик наркотиком не лечиться. Почему же метадоновую программу так активно продвигают? Дело в том, что в Украине при Ющенко всемирный Глобальный Фонд, которым руководит Джорж Сорос выделил 151 млн долларов для спонсирования ВИЧ - больных. Как утверждает писательница данные деньги разворовали, но у страны осталось обязательство в виде внедрения метадоновой терапии и ее расширения. Данным американским фондом руководит сумасшедший человек. Цель его - это изменить мир и заставить быть толерантным к меньшинствам. К сожалению, большинство законов заточены на прогрессирование наркомании. Также государство не ведет активную антипропаганду. Ведется мнимая борьба, сажают мелких барыг, а крупные наркоторговцы процветают. К сожалению, от госнаркологов нет толку. Наркоманию не лечат, а снимают с ломок препаратами. Официальная медицина не работает над рефлексом, хотя именно она порождает тягу. Какие законы нам нужны и чего надо требовать у государства? Писательница считает, что смертная казнь за коррупцию исправит беспредел власти. По ее мнению, один такой закон не позволил бы развиваться наркоторговле. Такой закон противоречит всемирным стандартам и современному гуманизму, поэтому лоббирование такого закона очень низка. Автор настраивает людей на революцию, так как обычных людей травят и губят. Альтернатива метадоновой программы может стать информация. Люди встречаются с этой проблемой и просто не готовы даже к ней,потому что ничего об этом не знали. Если бы бюджетные деньги тратили на реальные информационные продукты, то в разы сократились расходы на обеспечение наркоманов. Также автор рекомендует создавать государственные реабилитационные центры для наркоманов, которые работают по системе самообеспечения, в которых наркоманы получают честную, конкурентоспособную зп, а вся выгода от их заработка идёт в бюджет. Писательница считает, что только такие РЦ работают, потому что "трудотерапия без денег не имеет никакого смысла". Также необходимо в таких центрах воспитывать новое поведение. Людям с такой проблемой необходимо "место, где они смогут заработать и почувствовать себя значимым человеком, а не отбросом общества". Только так можно снизить наркоманию и преступность плюс к этому произойдет снижение государственных расходов. Писательница предлагает создать шумиху и объявить наркоманов инвалидами, таким образом это останется в памяти у молодежи.

Вывод: Автор проявляет настоящую гражданскую позицию, а также делает действительно большое дело. Именно она смогла сформировать понятным языком данную методику, которая действительно помогает зависимым людям и их родственникам. Она отвергает и предлагает действительно хорошие законы и государственные мероприятия. Удивила часть про частные РЦ и ее отношение к ним, ведь я нахожусь именно в таком. Соглашусь с ней в том, что такие условия поселяют неприятные чувства, ведь действительно родные итак натерпелись, а теперь им еще и платить.

Пример из жизни: Наше поколение всегда пугали, что алкоголь и наркотики зло. Просто зло и быстрая смерть. Не было подробной и толковой информации в школе, не было понимания у родителей, что это такое. Действительно необходима новая правдивая государственная информационная система.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Все в порядке. Адаптируюсь к новым правилам жизни.
Значит процесс начат , раз выводят некоторые сообщения из себя . На первых порах это нормально. Отслеживай своё состояние в такие моменты , задавая себе вопросы: "для чего я возмущаюсь и агрессивную , что мне это даёт , чего я хочу добиться при этом , не зашкалила ли у меня гордыня , кого я пытаюсь переубедить своими искаженными представлениями о морали? "
Научись доверять людям в команде .

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Значит процесс начат , раз выводят некоторые сообщения из себя . На первых порах это нормально. Отслеживай своё состояние в такие моменты , задавая себе вопросы: "для чего я возмущаюсь и агрессивную , что мне это даёт , чего я хочу добиться при этом , не зашкалила ли у меня гордыня , кого я пытаюсь переубедить своими искаженными представлениями о морали? "
Научись доверять людям в команде .
Понял. Спасибо большое, Тимур. А также спасибо воспитателям и ребятам.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Это очередной развод твоего мозга , который ищет любые пути , чтобы воззвать к саможалости ..

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Это очередной развод твоего мозга , который ищет любые пути , чтобы воззвать к саможалости ..
Есть просто действительно неприятные ощущения, что я не работаю и за меня платят.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Есть просто действительно неприятные ощущения, что я не работаю и за меня платят.
Максим , самое важное, о чём стоит сейчас задуматься , это твоё здоровье, и твоя дальнейшая, полноценная жизнь.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
maxim812 скажи, пожалуйста, твои статьи с 1 по 7 написаны фактически с интервалом в 1 минуту каждая. Ты так быстро читаешь, и так быстро печатаешь?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
maxim812 скажи, пожалуйста, твои статьи с 1 по 7 написаны фактически с интервалом в 1 минуту каждая. Ты так быстро читаешь, и так быстро печатаешь?
Он писал сначала от руки изложения, а затем всё выложил)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ирина1977 Я не совсем понял правила. Я писал в блокноте. Теперь буду отправлять по готовности. Diana22 Приношу извинения за неудобство.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube

В данной статье автор рассуждает о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов. Американский Глобальный Фонд занимается геноцидом наркоманов с помощью другого наркотика, а именно метадона. К сожалению, во многих странах СНГ власти лоббируют данную программу. Они все прекрасно понимают к чему ведет данное направление и имеют максимальную причастность к распространению этой болезни, но прикрываются при этом благими намерениями. Автор предполагает, что их один из главных интересов свободно торговать метадоном с помощью официальных документов. Кроме того лечебные свойства приписывают марихуане и ибогаину. Это лоббирование ,по мнению автора, является абсурдом, так как данные ПАВ ведут гормональную систему организма к расстройству, а при отмене к депрессии. Все это бизнес и апология абсурда. К большому сожалению , школы захватили синтетические наркотики во многих странах мира. К счастью, эти молодые ребята не успели пройти 12 шаговую систему, где им засрали мозг о неизлечимости и их удается быстро привести в чувства. Соль самый опасный социальный наркотик. Опиушники даже рядом не стоят. Солевые не просто могут ограбить, как героиновые наркоманы, но и способны на очень жестокие убийства, так как их разум провоцирует серьезные галюцинации. Хватит молчать! Иначе наши земли захватят китайцы и арабы путем перезаселения. В их странах жесткие законы и полный запрет на употребление ПАВ. Благодаря такой внутренней политике они смогут выжить. Пока в наших странах будут лоббировать 12 шаговую систему и замещающие терапии мы будем терять наших людей, ведь такие методы ведут к программированию наркомана на срывы. Главная проблема, что никто не работает с тягой, с мозгом. Дезинформация главный враг выздоровления людей в наших странах. Автор рассказывает, что на Майдане было огромное количество наркоманов, которым платили деньги и кормили. Те в свою очередь покупали наркотики. Нормальные люди туда не шли. Идеология современной наркологии порождает новые веяния, что наркомания не лечиться. Термины переворачивают и люди верят в этот абсурд. На самом деле, настоящие наркологи знают ,что наркоман и алкоголик не захочет лечиться самостоятельно из-за анозогнозии, необходимо это лечить принудительно. Задача наркологов вызвать желание искусственно. Это невероятная задача, поэтому врачам легче работать , проявив халатность к больным. В настоящей наркологии четко написано, что возможна полная ремиссия. Государства дают неправильную статистику, на учете стоит до 5% населения. При этом если взять каждого этого человека, он назовет еще десятки знакомых, которые в системе употребления. В школах свободно продаются наркотики , такое явления автор называет геноцидом. Главные враги современного мира ,благодаря которым получается культивировать новые аморальные ценности - это безграмотность, безразличие и капитализм. Наркотики очень выгодный бизнес, так как маржа от производства и конечной продажи на уровне 2000%. Писательница задается вопросом: с какими трудностями сталкиваются родственники наркомана, которые приняли решение его лечить? Сопротивление наркомана, права наркоманов, анонимность лечения. Для того, чтобы остановить наркоманию необходимо "возвращения принудительного лечения зависимых и снятия моратория на смертную казнь". Также необходимы показательные казни сотрудников полиции, которые крышевали наркоторговцев. Необходимо проявлять сильную гражданскую позицию и обращаться в Минздравы, к президентам и др. В срочном порядке нужны митинги на легальной основе, в целом нужно действовать и требовать.

Вывод: Автор вновь проявляет сильную позицию в отношении наркотического рынка. Она требует прекратить геноцид путем выражения гражданских позиций, только вместе и с большим количеством людей возможно достучаться до высших чинов и сообщить, что мы своими руками в своих государствах устраиваем геноцид. Мы боремся с американцами за равную полярность мира, но сами же убиваем своих граждан, не проводя правильную внутреннюю политику.

Пример из жизни: Я полностью согласен с автором, так как в мое время в школах не было синтетических наркотиков, были обычные ребята и только немногие могли покуривать марихуану, что творится сейчас мне страшно представить, ведь со мной на реабилитации подростки, которые столкнулись с огромной проблемой - зависимость от соли.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

В данной статье писательница дает краткое описание сути нашего подхода к лечению. Необходимо прочитать все 105 статей для того, чтобы понять логику наркомана, также нельзя прочитать 2 статьи и бежать действовать. Нужно сначала все изучить и только затем действовать, так как работает только комплекс знаний. Главное - это семья. Цель - разрушение самообмана. Самое важное добиться доверия и установить с зависимым контакт, так как наркоман - смертельно больной человек. Необходимо действовать сообща; убедить лечиться; не ждите мирных переговоров; формула успеха прессинг и разговоры; держать его дома необходимо месяца 3 вместе с кем-либо из родственников; можно рассмотреть вариант клиник или РЦ; не забывайте про отсутствие лекарственных препаратов (антидепрессанты и др.); если будете использовать препараты для детоксикации, то будьте осторожны.

Вывод: Автор дала краткую формулу данной методики. Большую роль играет семья. Наркоман просто больной человек, которого насильно необходимо менять и лечить.

Пример из жизни: Меня закрыли в РЦ. Вот сижу пишу Вам об этом, изучаю статьи, занимаюсь хозяйственными делами.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик - хитрый мальчуган, способный выкрутиться из плохой ситуации, но при этом у него нет понимания настоящей дружбы, он эгоист в чистом виде. Так как отдал огурцы все своему другу и подумал наперед, что дома его поймают и разоблачат. Котька - наивный и совестливый мальчик, потому что он взял огурцы Павлика, пришел домой и все выложил, набрался смелости и сделал правильное решение. Мама - грамотная женщина, потому что смогла сыну объяснить его плохой поступок, а также словами донесла до него правильные ценности, что привели к разумным действиям с его стороны. Дедушка - добрый и мудрый, так как правильно и с пониманием отнесся к Котьке.

Сверху