Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Это сейчас, зная информацию. А раньше?
Если бы вел трезвый образ жизни, то нет. Потому что гордыня огромная была бы раздута и я бы считал, что нет смысла даже возиться, конченное дело это, не лечиться это никак, зачем такая мать моим детям. А если бы был зависимым, то **** его знает. В целом всегда хотел освободиться от зависимостей, просто не понимал как это вообще возможно, по этому затрудняюсь сказать, потому что настроение скакало и думаю, что в двоем можно было бы лечиться, но я мог и увести на сторону зла.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример из жизни: я много раз расставался и сходился с девушкой. И всегда понимал, что это как наркотик какой-то. Вот сошлись первое время эйфория, потом опять замкнутый круг ада.
У вас с ней действительно очень нездоровые отношения были во всех смыслах. И вещества тому вина в том числе, думаю.
Каждый раз, когда вы расставались, я про себя думала: ну, хоть бы уже на этот раз всё, покончить с этим, ну, это же нелюбовь, а соза.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Расскажите подробнее
Ссоры, расставания: каждый раз то съедутся, то разъедутся. Слезы, сопли пузырями, ругались так, что технику разбивали.
По 10 раз расходиться и разьезжаться, потом снова сходиться - бесконечные качели, никакого счастья оба не испытывали, мне кажется.
В какой-то момент уже все превратилось в игу, кто кого больше обидит, т.к. оба были не стабильны.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Урок 11
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Первая лягушка
- ленивая и слабая, потому что смерилась со смертью.
Вторая лягушка - сильная и смекалистая, потому что включила силу воли и удача улыбнулась ей.

Мораль: надежда умирает последней.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
игру*

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Ссоры, расставания: каждый раз то съедутся, то разъедутся. Слезы, сопли пузырями, ругались так, что технику разбивали.
По 10 раз расходиться и разьезжаться, потом снова сходиться - бесконечные качели, никакого счастья оба не испытывали, мне кажется.
В какой-то момент уже все превратилось в игу, кто кого больше обидит, т.к. оба были не стабильны.
А соза причём и у кого?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Ирина З.

Посетитель
Реакции
206
Мне видится, у обоих, как нездоровые отношения, где постоянные качели: и разойтись не можешь, и вместе плохо.
maxim812 помнишь, как Вика пожаловалась мне на тебя, что ты агрессивный и неадекватный, но самое главное вы утаили причину этого поведения, не сказали, что принимаете и курите всякую дрянь. В итоге я лечила тебя у неаропатолога, ты принимал антидепрессанты разные, а лечить то надо было совсем другое. Никогда не скрывай! Говори все как есть, тогда и время не упустили бы и самому бы уже было лучше!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин

Учитель
- алчный и глупый предатель, который предал свой род и принципы народа ради денег, при этом не изучил врага и его мировоззрение.
Марк Фурий Камилл - сильный, умный, принципиальный и благородный ,потому что победил умом, не тронув детей. Он уважал соперника и не предал свои принципы боя.

Мораль: нужно уважать себя, других людей и свои правильные, здоровые принципы.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин

Капитан
- слабохарактерный и любящий , потому что шел на поводу у дочки, но этим оказывал ей медвежью услугу, так как давал ей не правильные ориентиры для дальнейшей жизни.
Настенька - эгоистичная, не послушная, капризная, врунья, потому что обещала поесть суп, но не ела, капризничала в ресторане и просила мандарины, которых нет, тем самым демонстрировала неуважение к своим родителям.

Мораль: правильные ориентиры закладываются в детстве

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про наркоманов , которые не хотят лечиться. Наркоман не захочет самостоятельно лечиться. Лечить ,по мнению автора, надо насильно. Дело в том, что анозогнозия с годами укрепляется. Даже угробив свою жизнь многие зависимые не считают, что живут плохо. Они продолжают бахвальстоваваться и вести аморальный образ жизни. Их жизнь - это постоянный мощнейший рефлекс. Вся психика и жизнь перестроилась в это русло. К сожалению, очень популярно мнение, что без желания зависимого ему не вылечиться. На деле же все по-другому. Одна из основных проблем, что наркоману дают право выбора и поэтому многие родственники ждут его согласия. 90 % лечения наркомании - это сформировать новое убеждение о необходимости лечения.

Вывод:
у наркоманов сильная анозогнозия, которая основывается на том, что они пока могут употреблять, а когда захочет , то он остановиться. Поэтому наркоманы не останавливаются, не нужно ждать пока зависимый созреет. Нужно заставить его пересмотреть свои взгляды.

Пример из жизни:
я тоже считал, что у меня нормальный образ жизни и это моя жизнь и меня все устраивает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Одна из основных проблем, что наркоману дают право выбора и поэтому многие родственники ждут его согласия.
Так эта проблема вытекает из убеждения, что у наркомана есть выбор. Люди думают, что раз нет принудительного лечения, значит, наркомания - блажь и просто нежелание жить нормально.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказала, как вести себя с наркоманом в момент обличения. Многие боятся наркомана. По мнению автора, не нужно их боятся , так как общество не принимает данное занятие и он защищается от моральных установок. Их защитная тактика - нападение. Нет смысла вступать в конфликт, так как зависимые неадекватные. Они будут агрессировать, потому что они видят в этом оборонительную функцию. Они больные люди, нет смысла их оскорблять и упрекать. Они ищут способ оказаться правым любыми путями. Им как и любому больному, необходимо правильное и грамотное лечение. В момент их агрессии необходимо выйти из конфликта ,например, на улицу. Спускать такое поведение нельзя, поэтому принимайте меры в виде государственных органов. Также не нужно провоцировать этих людей, так как вы вызовете неадекватную реакцию. Многие жены стыдят и манипулируют. Но он больной, а не трезвенник. Нет смысла спрашивать с них как с обычных людей. Мозги и психика там работают совсем иначе. Нет смысла на них злиться, потому что их реакция - это попытка сохранить свое лицо. Особенно нужно быть аккуратными с солевыми наркоманами, потому что это самые страшные люди, которые способны на ужасные действия. Им необходима психушка.

Вывод: нет смысла спрашивать с наркомана как с трезвого человека. Их главная оборонительная тактика - это нападение.

Пример из жизни: я всегда действовал такой же тактикой, если мне говорили про мои косяки, то я всегда включал словесное нападение и переворачивал игру в другую сторону, перекладывая стрелки.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример из жизни: я всегда действовал такой же тактикой, если мне говорили про мои косяки, то я всегда включал словесное нападение и переворачивал игру в другую сторону, перекладывая стрелки.
Помню твою такую тактическую психозащиту: "вот мол мама называет меня алкоголиком, показывает мне на изменения во внешности, и поэтому я пью. Надо наоборот, чтобы мне никто не напоминал про алкоголь."

И вроде так ладно всё звучало, что я повелась на этот бред, как дура.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вывод: нет смысла спрашивать с наркомана как с трезвого человека.
Но указывать на то,что на самом деле происходит, надо. Иначе так и будет процветать анозогнозия.

Сверху