Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Гала

Посетитель
Реакции
785
Мне честно на ваше мнение и вопросы насрать абсолютно.
А здесь эмоции не сдержал. Показал, так сказать, отношение свое к жизни,истинное свое лицо на сегодняшний день. Максим, сколько неудобств и отрицательных эмоций ты принёс родителям, они ж не сказали тебе нам насрать на тебя. В жизни не всегда все происходит,как хочется человеку, нравится ему это или нет. И чтобы было не насрать, нужно анализировать, менять ситуацию, агрессия здесь не помощник.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Такие ощущения. Что мы как реабилетанты в статусе клоунов, а вы зрители идеальные люди.
Нет, конечно.Кооуны несут положительные эмоции, если до слез доводят, то это слезы радости, смеха.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Такие ощущения. Что мы как реабилетанты в статусе клоунов, а вы зрители идеальные люди.
Максим, ну, ты же в душе понимаешь, что это не так. Мы тут собрались вовсе не приятно провести время, родственников объединяет общая беда. И время своё мы тут тратим не потому что нам в жизни нечем заняться. Обсуждение неприятных тем - часть лечения. Надо принять это и вам, реабилитантам, и нам, родственникам.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Посмотри на это под другим углом.
Вы не клоуны, вы психически нестабильные люди. Мы не зрители, мы участники событий, которые создаете вы. Мы не идеальны, мы со стороны видим больше и пытаемся показать вам ваши ошибки. Стараемся избавить вас от анозогнозии.
И у нас, разумеется, есть свои недостатки и свои ошибки. Никто здесь не пытается на вашем фоне выглядеть лучше, чем есть. Однако, мы не меньше вас всех пострадали от наркотиков, хоть и не являемся наркоманами.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
На тот момент в чем видел свое превосходство?
Считал себя умней дргугих, так как был любознательным, то в детстве изучал энциклопедии, просил химические наборы разные. Затем с лет 12 стал читать книги амереканских авторов про успех. Затем уже это высокомерие закрепилось в моей голове как образ жизни. Также любил обращать на себя внимание одеждой яркой, поведением.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Считал себя умней дргугих, так как был любознательным, то в детстве изучал энциклопедии, просил химические наборы разные. Затем с лет 12 стал читать книги амереканских авторов про успех. Затем уже это высокомерие закрепилось в моей голове как образ жизни. Также любил обращать на себя внимание одеждой яркой, поведением.
Поясни . Высокомерие из за чтения в 12 лет книг про успех?? Я понимаю, если б добился чего то в 12 лет, читая эти книги, посредством опытов химических открытие сделал какое-то. ..

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Поясни . Высокомерие из за чтения в 12 лет книг про успех?? Я понимаю, если б добился чего то в 12 лет, читая эти книги, посредством опытов химических открытие сделал какое-то. ..
Это инфоциганская литература и она так работает.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про деменцию(слабоумие) у алкоголиков. Писательница приводит пример, в котором рассказывает про зависимого и его историю жизни. Рос в нормальной семье и жил в достатке. Физическое и умственное развитие протекало правильно. Закончил педагогический университет. Был в армии после него. Работал экономистом. Был женат. Был общительным, веселым, разговорчивым, мог быть внушаемым. Алкоголь употреблял с 16-17 лет во время праздников. Во время учебы стал пить чаще. Во времена работы государственным служащим выезжал часто на ликер-водочные заводы. Там часто угощали. Стало сильное влечение к алкоголю. Стал похмеляться. Пьянство стало мешать работе. Головные боли, жажда, дрожали руки, интеллектуальные способности стали деградировать. Пропускал работу. Пил ежедневно в любое время дня. Жена ушла вместе с ребенком. Последствия алкоголизма прогрессировали. Он ослаб на столько, что еле ходил и писал. Случился паралич правой стороны. Речь постепенно восстанавливалась. Врач поставил диагноз алкогольной энцефалопатии. Затем опять запил. К сожалению, у больного развилась диффузное слабоумие. Был инсульт из-за тромбоза. Главная причина такого алкоголизма - хроническая интоксикация.

Вывод:
превратиться в слабоумного может абсолютно любой крепко пьющий. Даже люди с отличным образованием и высокой должностью. А в крепко пьющего может превратиться любой пьющий, так как это прогрессирующая болезнь. В примере статьи гражданин инвалидом стал аж в 35 лет!

Пример из жизни: к сожалению, моя бабушка пережила такую же ситуацию в виде инсульта и паралича. 5 лет мучений ... Очень жаль мне ее было и очень скучаю по ней. Хорошая, умная и сильная женщина была. Но алкоголизм не щадит никого. Покойся с миром.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Это инфоциганская литература и она так работает.
Нет,Максим. Это горделивость, считать себя выше сверстников и одноклассников только потому что ты читал книги американских авторов про успех, просил химические опыты и был любознателен.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Нет,Максим. Это горделивость, считать себя выше сверстников и одноклассников только потому что ты читал книги американских авторов про успех, просил химические опыты и был любознателен.
А Вы знаете, как понять причину горделивости или другого порока? Если понять причину - порок уйдёт?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ну да. Высокомерие это часть горделивости, а также ужасное поведение с людьми.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Также любил обращать на себя внимание одеждой яркой, поведением
Зачастую люди думают, что яркость и импульсивность присущи людям с высокой самооценкой, однако это не так. Человек со здоровым восприятием себя понимает, каков он на самом деле, и не выжимает крупицы внимания при помощи манеры поведения или одежды — ему это не нужно. Поэтому,Максим стоит отметить, что твое желание обращать на себя внимание- это проблема, свойственная людям с низкой самооценкой.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Максим, надо осознать причину твоего желания выделяться и покопаться в себе.
Гордыня - это самолюбование, напыщенность и высокомерие. Главная причина ее появления — внутренний страх. Это своеобразная защита личности от попыток со стороны окружающих обидеть или унизить его достоинство.
Человек с ГОРДЫНЕЙ старается заслуживать/выпрашивать любовь,оценку у других людей, отодвигая себя в сторону, и не может ею насытиться. Горделивость- следствие эгоизма. Гордость тебе твою нужно реанимировать. Её всегда оценят,захочешь ты этого или нет. ГОРДОСТЬ – это самоуважение, чувство собственного достоинства.Гордость позволяет ставить новые цели, а горделивость,или гордыня, мешает идти даже к тем целям, которые ясны и понятны
Внутренне богаты те, кто высоко о себе не думают. И это тяжелый труд, невидимый.. За это человека и ценят окружающие.
Не мне тебя учить,не маленький. Просто задумайся и проанализируй о том, почему ты любил выделяться в окружении.
Знаешь, когда то давно прочитала выражение( чьё оно,уже не помню) : в решающей момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас. Пресекай свою гордыню

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает про галлюциноз у алкоголиков. Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, обычно более тяжелый, чем это свойственно данному больному. Перед тем, как возникнуть галлюцинозу приходит длительный запой. Эпилепсия происходит редко. Обычно выраженная тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. Возможны галлюцинации. Как правило это возникает в первые четверо суток после запоя. Они могут быть в виде: музыки, звуков. Психоз стартует со словесных галлюцинаций. Зрительные обманы и иллюзии идут вместе со звуками. Чаще всего они происходят вечером. Страшные события могут разворачиваться у больных как в голове так и перед глазами. Насыщенный бред сопровождает их. Появляется отрешенность и страхи. Также возможны суицидальные попытки. Они бояться мучительной смерти при этих галлюцинациях и пытаются ее избежать. Длительность таких галлюцинаций после запоя обычно до 10 дней. Редко может быть до месяца.

Вывод: алкоголики попадают в ад галлюцинаций после запоев. Дикие картинки и звуки перед глазами. Зависимые считают, что они достойны смерти и совершают попытки самоубийства. Это так износился мозг.

Пример из жизни: после запоев у меня были панические атаки, а когда закрывал глаза мне было страшно и я видел чертиков, поэтому несколько дней я не спал и смотрел веселые ролики. Потом через несколько дней ада, я спокойно мог спать, но мог и сорваться быстро на алкоголь, так как была сильная депрессия.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Максим, надо осознать причину твоего желания выделяться и покопаться в себе.
Гордыня - это самолюбование, напыщенность и высокомерие. Главная причина ее появления — внутренний страх. Это своеобразная защита личности от попыток со стороны окружающих обидеть или унизить его достоинство.
Человек с ГОРДЫНЕЙ старается заслуживать/выпрашивать любовь,оценку у других людей, отодвигая себя в сторону, и не может ею насытиться. Горделивость- следствие эгоизма. Гордость тебе твою нужно реанимировать. Её всегда оценят,захочешь ты этого или нет. ГОРДОСТЬ – это самоуважение, чувство собственного достоинства.Гордость позволяет ставить новые цели, а горделивость,или гордыня, мешает идти даже к тем целям, которые ясны и понятны
Внутренне богаты те, кто высоко о себе не думают. И это тяжелый труд, невидимый.. За это человека и ценят окружающие.
Не мне тебя учить,не маленький. Просто задумайся и проанализируй о том, почему ты любил выделяться в окружении.
Знаешь, когда то давно прочитала выражение( чьё оно,уже не помню) : в решающей момент гордость можно засунуть в задницу. Гордыня засунет в задницу вас. Пресекай свою гордыню
Спасибо большое. Буду думать и разбираться в себе.

Гала

Посетитель
Реакции
785
А поводов для гордости собой, за тебя, уверена,что предостаточно. Только то,что ты учился в физматшколе, бесплатно поступил в ВУЗ уже достойно уважения,есть чем гордиться.

Сверху