Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
@maxim812
Максим назови четыре стадии алкогольной деградации?
Михаил четыре стадии алкогольной деградации: астенический, истерический , эксплозивный , апатический.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube

В данной статье писательница рассказывает про бред величия(мегаломания) у алкоголиков. Алкоголики любят хвастаться. Но порой это переходит в бред. Писательница приводит примеры: бред богатства(как в примере ниже); Бред реформатства(наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс); бред влюблённости(меня обожает королева Англии, но скрывает это); бред особого статуса(я потомок царя Николая, но доказать это не могу); бред изобретательства(я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д. Начинается все забавно, но заканчиваются такие признаки очень серьезными последствиями ,например, к выдуманному бреду могут присоединяться галлюцинации. Писательница привела пример больного, который как и все алкоголики спились постепенно. Угодил с гепатитом, бредил, уходил из больницы, просил вина у родственников, утверждая что мать уже приносила выпивку ночью. После смерти матери психическое состояние ухудшилось вместе с его алкоголизмом. Ухудшилась память и работоспособность, физическое состояние и здоровье. Больной утверждал, что у него есть волга и миллион рублей на сберегательной книжке. Рассказывал про высокие доходы и пенсии. Искал невесту среди персонала при этом находился в отделении для душевнобольных. В моменты повествования о своих заработках был в благодушном настроении. Но легко впадал в гнев при любом моменте жизнедеятельности. Но через несколько минут забывал причины гнева. Очень печальная жизнь и последствия алкоголизма.

Вывод: Алкоголизм страшная болезнь. Память, интеллект и жизнь разрушается.

Пример из жизни: раньше я мог нести разный бред под алкоголем. К счастью, во время пришел к лечению и не столкнулся с такой сильной деградацией личности.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Красиво говоришь, грамотно, не без подковырки конечно. Персонаж этот, в лице мамы Дона Хулио, участница лечебного поцесса на данном ресурсе. И имя есть, ник. Будь любезен, обращайся, или упоминай человека согласно своему воспитанию и образованию. Ведь тебя весьма не дурно воспитали должно быть, образовали.
А до самостоятельной личности надо ещё дорости. Ведь люди, называя (считая) себя самостоятельной личностью-критичны, инициативны, ответственны, деятельны.
Ты такой? На сегодняшний день.
???

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет! Как ты справлялся с этим? Снова пил?
Привет
Столько пить я стал недавно, когда был заграницей. Нет, отлеживался, смотрел ютуб несколько дней. Потом мог опять пить. через какой-то период.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Что думал, к родителям за помощью обращался? Как на это всё безобразие реагировали родители?
Я не обращался. Это не было что-то серьезным для меня. Приходил в норму за пару дней и все.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет
Столько пить я стал недавно, когда был заграницей. Нет, отлеживался, смотрел ютуб несколько дней. Потом мог опять пить. через какой-то период.
Возьмем в расчет месяц. Сколько пил, и сколько трезвый?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Я его выделила.
Избирательно на вопросы отвечаешь? Почему?
Вы мне прислали вопрос из темы, где один негатив. Посчитал нужным не отвечать на эту полемику , которая уже закрыта. Я считаю себя самостоятельной личностью, в том плане, что у меня есть свое мнение. Именно там я это ответил Тимуру. Вы мне прислали свое развернутое мнение по поводу самостоятельной личности, с описанием я согласен. Такой ли я? Считаю, что да. В моменты употребления, нет.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Возьмем в расчет месяц. Сколько пил, и сколько трезвый?
Первые три месяца 3-4 дня пил, 3 дня не пил. Затем месяц не пил, курил иногда траву в Грузии. Затем приехал отец, не пил и не курил 3 недели. Затем улетел в тайланд, там выпил за 2 месяца раза 4, но по вечерам курил траву. Прилетел в Баку, пил 5 дней, 2-3 не пил, потом приехала сестра , не пил неделю, потом пил 5 дней, 2 дня непил, затем прилетел в рехаб

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Что думал, к родителям за помощью обращался? Как на это всё безобразие реагировали родители?
Не только не обращался за помощью, но и врал, скрывал употребление, как мог. Про траву заграницу мы лишь сейчас узнали...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы мне прислали вопрос из темы, где один негатив. Посчитал нужным не отвечать на эту полемику , которая уже закрыта. Я считаю себя самостоятельной личностью, в том плане, что у меня есть свое мнение. Именно там я это ответил Тимуру. Вы мне прислали свое развернутое мнение по поводу самостоятельной личности, с описанием я согласен. Такой ли я? Считаю, что да. В моменты употребления, нет.
Это не негатив, а разбор события. Участники высказывали свое виденье ситуации, и мнение.
Хотелось бы напомнить, что ты здесь не просто книжки почитать на диване, а расширить свое мышление, которое сузилось у тебя до горлышка бутылки. Чтение и анализ прочитанного позволит смотреть на жизненные ситуации с разных сторон , а не однобоко. Поэтому ты должен учувствовать в темах. Спорить, высказываться. Это не дом 2, и даже не 3. Это метод лечения.
Раз ты согласен с моим развернутым мнением, то расскажи , в каком месте ты самостоятельная личность?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Для меня не серьезно. Я мужчина, у нас по-другому работают страхи. Мы привыкли к борьбе и войне с другими самцами.
Как связана борьба с самцами и отрицание реальных проблем с употреблением?
Так ли всё несерьёзно?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Для меня не серьезно. Я мужчина, у нас по-другому работают страхи. Мы привыкли к борьбе и войне с другими самцами.
Да не смешно. Допился бы до чертей....и что бы делал с этим самцом?

Сверху