Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказала про эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме. Она называет такой тип самым гадким и частым. Автор описывает два наблюдения. Первый был бойким и общительным, любил гулять и песни, также был ответсвенным за родных, так как оказался старшим мужчиной в доме после смерти отца. С 15 лет пил редко, но метко. Затем перехал в Москву, трудился, высылал деньги в деревню. Работал на заводе, к учебе не стремился из-за работы. Относился к работе честно, добросовестно, был трудолюбивым. Любил людей и юмор, примал участие в творческих направлениях. До войны женился и был отличным семьянином. Война все изменила. Стал пить водку. Она придавала ему спокойствие. Но при этом у него было сильное здоровье в это страшное и голодное время. После войны страх кончился, а тяга к водке нет. Начались запои, бросать не получалось. Приступы бреда, тревоги и злости. Избивал детей пьяным и трезвым. Стал конфликтным, слабым и ленивым. Второй персонаж в исследовании вырос с отцом алкоголиком. Рос самостоятельно среди беспризорных детей. Был бойким, живым, непоседливым. Всегда мог постоять за себя. Был злопамятным, но умел сострадать. Учеба ему была не интересна в отличии от азартных игр. Работу не любил. Друзья его были уголовниками. Затем с 14 лет с полученных денег стал пить водку. Пил как все во вдоре. Пил по разным поводам и без, всегда похмелялся всем подряд (даже все что горело), соответсвенно столкнулся с запоями. В итоге стал уголовником , был крайне неуравновешенным, вспыльчевым и злым. Вся его жизнь протекала в драках и хулигантсвах. Здоровье испортилось и сопровождлала его эпилепсия. К лечению относился , конечно же, скептически, был ярым и настоящим алкоголиком с низким образованием и словарным запасом.

Вывод: Самая гадкая и частая деградация - экплозивный тип. Это алкаш-тиран, который дерется, рукоприкладствует и является злым и жестоким человеком.

Пример из жизни: чем больше я читаю , тем больше понимаю, что я мог быть абсолютно разным типом алкоголиков. Я также мог быть злым и агрессивным, потому что я часто дрался в барах, клубах, просто на улице, с сожительницей в пьяном состоянии в моменты ссор мог крушить пол квартиры. Если она налетала с кулаками, то мог ударить или толкнуть в ответ.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Как относишься к своей черте "мстительность"? Помогла ли она тебе в жизни?
Ужасное качество, над которым я работаю. Это чувство прежде всего вредит мне, так как злость разрушает изнутри.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Ужасное качество, над которым я работаю. Это чувство прежде всего вредит мне, так как злость разрушает изнутри.
Да, месть не дает истинной радости за справедливость, она опустошает душу. Это совсем не то чувство справедливости, когда ты защитил кого-то от страданий, например. Месть даёт мелкое чувство, которое не убирает агрессию в душе. Когда не мстишь, а оставляешь на откуп судьбе, в душе появляется умиротворение, что ты свободен от того, чтобы судить других, пусть небеса рассудят.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает об апатическом типе деградации личности при алкоголизме. Таким людям наплевать на все, они аморфны, ленивы и слабы. Она приводит 2 исследования, которые показывают , что деградировать в такой тип может любой человек-алкоголик. Первый герой родился в семье инженера. Отец ежедневно выпивает 100-200 г водки за ужином долгое количество лет без похмельной стопки. Характер - крутой, суровый. Мать - уступающая, которая вела хозяйство и воспитывала единственного сына. Мальчик был капризным, плаксивым и жадным. Умел манипулировать мамой. Среди сверстников он был изгоем, которого бьют. Друзей не было. Был трусом по жизни, но жестокий с животными. Учился , но без особого увлечения. Вино и водку давал отец, когда ему было 10 лет, так как глава семьи считал - это полезным. В 15-16 лет стал выпивать за столом несколько рюмок. Затем со сверстниками. Отец избивал сына. Но он продолжал пить. В итоге жить без водки не мог , был небрежен на рабочем месте, при лечении проявлял себя тоже не с лучшей стороны - интереса не проявляет. Второй человек, которого разбирают в исследовании был добрым, отзывчивым, любил животных, дома держал собак, кроликов, ухаживал за ними. Был крепким и здоровым. Учился обычно. Закончил ФЗУ и был электриком. Относился к работе добросовестно, был упорным. Служил во время ВОВ. Имел семью. По началу алкоголизма плохо переносил спиртное. Начал выпивать вместе с рабочим коллективом, чтобы не отставать от компании. За 2 года пристрастился к выпивке. Пил по выходным, по будням, пил как один, так и в компании. По-его мнению, все пили так. Пытался лечиться, но сразу срывался. Стал плохо работать, получал сотрясения, пил много и часто, был пассивен, нетороплив, проявлял безразличие ко всей своей жизни и работе. При лечении отбывал номер.

Вывод: апатичные алкаши - это как буддисты. Таким людям плевать на все, но они достаточно спокойны. Пьют себе и пьют. Вся жизнь их - это равнодушие. К сожалению, такими пассивными людьми могут стать любые люди-алкоглики, даже энергичные и жизнерадостные люди.

Пример из жизни: лично я таких алкоголиков не знаю.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
maxim812
На какой стадии алкогольной зависимости падает толерантность к алкоголю?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про изменение содержания личности у алкоголиков. Писательница считает, что нравственность и алкоголизм - несовместимы. Эта болезнь разрушает не только здоровье, но и нравственность человека вместе с душой. Честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга для алкоголика уходят на второй план. Зависимые безусловно помнят , что это такое, но личные ситуации далеки от нравственных поступков с их стороны, порой даже их внешний вид ужасен. Авторитеты и человеческие личности растворяются в их сознании. Алкоголики проявляют тиранские наклонности и поведение в любом случае. Они злые и безответственные. Даже их сфера юмора выходит за рамки морали. Также меняется гордость и чувство собственного достоинства. Человек меняется в худшую сторону, его просто не узнать. Интеллект и трудоресурсы снижаются. Жизненные интересы и увлечения теряют свой изначальный вид. Все идет к бутылке. Деградирование происходит постепенно. Шаг за шагом.

Вывод:
деградация личности - это многогранный вид симптомов, которые делают из интересной личности глупого алкаша. Интересы улетучиваются и остается только выпивка.

Пример из жизни: в выходные дни вместо отдыха и восстановления сил перед рабочей неделей, как правило превращались в сумбурный праздник и утрате жизненных сил. Хобби утратили свои прежние виды. Все сводилось к бутылке и тусовкам, затем к депрессии и агрессии.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
maxim812 Макс, какой тип алкогольной деградации больше всего у тебя проявлялся?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про изменения в жизненной сфере алкоголиков. К сожалению, у алкоголиков происходит изменения в жизненной сфере. У них сужаются интересы. Все это происходит из-за смены образа жизни. Жизнь делится на две сферы: работа и злоупотребление. Круг друзей может смениться на собутыльников. Они не уделяют время семье и родным. Появляется раздражение. Также духовный и социальный рост останавливается, потому что нет былой энергии, один праздный образ жизни, целей нет. Они шаг за шагом идут вниз при этом обвиняют всех кроме себя. Алкоголики вместо своих хобби обсуждают спиртное.

Вывод: время идет и человек деградирует, затем алкоголики мечтают только о бутылке . А на всё остальное энергии просто нет, как и желания действовать. Нет цели, нет мечты, одна выпивка на уме.

Пример из жизни: действительно, если проанализировать, то постепенно я деградировал и вставал на дорогу , при которой я мог потерять все свои жизненные цели, здоровье и энергию.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
@maxim812 Макс, какой тип алкогольной деградации больше всего у тебя проявлялся?
Читая, понял что вообще смешанные были. Раз на раз не приходилось. Но чаще скорей всего истерический вид расстройства личности.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Michael 7 урок в процессе.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает про изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков. Зависимые меняются эмоционально. Могут появляться такие изменения в человеке, как плаксивость, слабодушие, черствость, безразличие, прямолинейный эгоизм, грубость. Они часто проявляют эти качества с родными и близкими. При этом переводя стрелки на них. У них эмоциональные качели. У алкоголиков исчезает воля. Поведение постоянно меняется. Они действуют глупо и прямолинейно. Могут рукоприкладствовать и воровать денежные средства у близких для своей бутылки. Чем больше люди пьют, тем хуже становится личность и непостоянство человека. Им характерна такая черта, как депрессивность. Многие авторы указывают на большое количество самоубийств среди алкоголиков. Сильная тревога и тоска в совокупности других расстройств толкают зависимых на данный шаг. Со временем алкоголизм приводит к непоследовательности, непостоянству, недостаточности выдержанности, неустойчивости. Их убеждения быстро и часто меняются. Изначально человек может быть сильным и с твердыми принципами. Но затем сущность человека деградирует и образ жизни приводит его к алкогольной тяге.

Вывод: алкоголики из сильных людей могут превратиться в черствых, слабых и подлых. Спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать окружающий мир и действительность. Их легко обидеть, но то как обижают они эти зависимые просто не видят и не хотят это видеть.

Пример из жизни:
со временем употребления алкоголя я стал терять силу воли, а также моя агрессивность, черствость в моменты употребления всегда увеличивалась многократно от изначальной.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

В этой статье писательница рассказывает про клинические характеристики первой стадии алкоголизма. При первой стадии пропадает рвотный рефлекс при потреблении больших токсичных для организма - более 200 гр. Это важный фактор диагностики заболевания. Человек стремится показать себя перед собутыльниками и старается скрыть рвотный рефлекс при этом стремится к высоким дозировкам. Наркоманический синдром начинается с психической зависимости, появляется тяга к спиртному. Зависимый может завуалировать болезнь и считать, что он просто любит веселиться. Череда поводов преследует зависимого. На первой стадии алкоголизма пьяное состояние субъективно приятное для зависимого. Во второй же стадии в отличии от первой человек осознано стремиться пить и видит в этом психологический комфорт. Но на первой стадии при этом заболевании человек постепенно теряет способность контролировать количество необходимой "разумной" дозировки в отличии от бытового пьянства. Алкоголики как правило всегда могут назвать год, когда они стали напиваться часто. Иногда зависимые не могут разобраться в событиях вечера. Все как в тумане. Начинается сдвиг психики в виде новых качеств личности. Также на первой стадии прогрессирует болезнь и соответственно повышается толерантность. Далее человек может выпивать в одиночестве и пересмотреть свои прежние установки по поводу спиртного. В начальной стадии алкоголизма происходит утомляемость, слабость особенно в первой половине дня. Также возможны обострения прошлых заболеваний: язвы, гастриты и т.д.

Вывод: в статье писательница с помощью работ Пятницкой рассказала и показала картину алкоголизма при первой стадии. При второй и третей все тоже самое только здоровье, тяга, жизнь многократно ухудшается.

Пример из жизни: я раньше считал, что мне просто нравиться веселиться, об алкоголизме я даже не задумывался. Только при второй стадии я понял, что алкоголик. Но уже мне тогда было все равно и считал - это нормальным, ничего страшного в этом не видел.

Сверху