Что вреднее алкоголь или марихуана?

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Я знал только мелких барыг, эти люди вели себя как обычные уличные барыги. До них еле дозвониться, делали меньше вес, вели непонятный образ жизни, очень много лжи и фальша, относился к таким персонажам соответственно. Но я уверен, что есть крупные дельцы в этой нише, которые могут быть ровными ребятами, они могут даже сами не употреблять, они выстраивают свой бизнес на сверх-маржинальном товаре, понимая всю ответственность и риски.
ты продолжил бы уважать такого "ровного" человека, который продавал бы свой товар твоему ребенку?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ты считаешь таких ребят,ровными?Ты уважаешь таких вот ровных ребят,которые сами не употребляют,но воруют здоровья у других
Я их буду считать ровными, если они таковыми будут в обычной жизни со мной. Если с ними будет интересно общаться о жизни, политике, они будут честны со мной и я с ними и т.д. Это их бизнес и их дела.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
ты продолжил бы уважать такого "ровного" человека, который продавал бы свой товар твоему ребенку?
Такой человек ,конечно, не будет ровным. Тем более , если мы говорим о крупных дельцах, то они производители, а распространением занимаются верблюды.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Такой человек ,конечно, не будет ровным. Тем более , если мы говорим о крупных дельцах, то они производители, а распространением занимаются верблюды.
У меня сдается впечатление,что таких людей ты в какой то степени уважаешь,только честно?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
У меня сдается впечатление,что таких людей ты в какой то степени уважаешь,только честно?
Каких таких? За что их уважать сразу с нуля? За то , что наркотой занимаются? Нет, конечно. Людей много и каждый человек индивидуален. И я просто допускаю тот факт, что человек мне может понравится , не смотря на свою нелегальную деятельность.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Каких таких? За что их уважать сразу с нуля? За то , что наркотой занимаются? Нет, конечно. Людей много и каждый человек индивидуален. И я просто допускаю тот факт, что человек мне может понравится , не смотря на свою нелегальную деятельность.
Я вот не думаю,что нормальный и хороший человек займется нелегальной деятельностью и вряд ли он мне понравится,особенно если посмотреть со стороны наркотиков,зная,что за так называемой нелегальной деятельностью он приносит горе и страдание людям,речь у нас шла о барыгах,крупные дельцы тоже ими являются

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Я вот не думаю,что нормальный и хороший человек займется нелегальной деятельностью и вряд ли он мне понравится,особенно если посмотреть со стороны наркотиков,зная,что за так называемой нелегальной деятельностью он приносит горе и страдание людям,речь у нас шла о барыгах,крупные дельцы тоже ими являются
У меня таких друзей и товарищей нет. Я позволяю себе допускать разные варианты в жизни. По факту таких людей нет и вряд ли будут. Поэтому в сухом остатке могу сказать, наркотики - зло и как правило, кто ими занимается плохо заканчивают. Жизнь все расставляет по местам. Бумеранг сильнейший закон вселенной.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube

В этой статье автор рассказывает, где наркоманы берут деньги на наркотики. Есть большое количество способов. Первый способ: денежные средства зависимые берут у родственников на решение "проблем". Так поступаю наркоманы родственники, которых не знают о зависимости. Также зависимых может задержать полиция и им могут понадобиться средства для решения проблем с законом. Наркоманы могут придумать много ситуаций для собственной дозы. Второй способ: просят деньги для бизнеса. Объясняя это тем, что необходимо поправить финансовое положения. Третий способ: закладывают в ломбард имущество и воруют из дома. Четвертый способ: забирают силой деньги у близких. Пятый способ: наркоманы играют в любовь и вытягивают деньги у такого человека, который повелся. Шестой способ: банковские кредиты на себя и близких. Седьмой способ: используют друзей и помогают заложить имущество. Восьмой способ: помогают распространять барыге наркотики, взамен получая дозировку. Девятый способ: помогают "друзьям" купить ПАВ, затем накидывают сверху сумму на свою дозу. Десятый способ: снимают медные кабели и сдают их. Наркоманы ищут любые способы заработка. Одиннадцатый способ: брать аванс на работе и исчезать. Двенадцатый способ: наркоманы предпочитают воровать мобильные телефоны в разных местах. В целом зависимые готовы забрать все, что плохо лежит. Тринадцатый способ: воруют бензин в автомобилях. Ночью они ходят и ищут такой вид заработка и реализуют знакомым таксистам или сервисам. Четырнадцатый способ: мошеннические схемы. Бывают они очень забавные, потому что многие из них не в состоянии придумать, что-то стоящее. Пятнадцатый способ: есть крайние методы, на которые они к сожалению идут. Один из них - грабят людей на улицах. Способ шестнадцатый: квартирные кражи, здесь риски ниже , чем при ограблении. Способ семнадцатый: создают притон у себя в квартире, где ему платят за проживание наркотиками. Восемнадцатый способ: с противоположным полом (с барыгами) становятся сожителями. Девятнадцатый способов: проституция. Порой даже на трассах стоят женщины, их ждут мужья, женщины работают, а те бегают за дозой. Двадцатый способ: попрошайничают, используя социальную инженерию. Двадцать первый способ: изготовление наркотика самостоятельно. Двадцать второй способ: выбирают путь наркоторговли. По-моему мнению, автор четко изложила способы добычи наркотиков.

Вывод: наркоманы идут на все , чтобы достать наркотики.

Пример из жизни: мой напарник по стройке был алкоголиком. Рассказывал он мне много историй. Ему звонят спрашивают можете ли сделать нам квартиру. Он приезжал, брал аванс , выкидывал симку и пропадал. Так он за свою долгую деятельность делал очень много раз.
А про себя что можешь сказать? Есть твой личный пример, откуда еще брал деньги помимо заработка (когда он был)?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Осознаю, конечно
Не подставляй больше родителей. Любую копейку нужно заработать. От этого и радость за свои достижения гораздо выше того, что получено в долг.

«Долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно.» Б. Шоу

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

71. Четыре вида алкогольной деградации (паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

В данной статье писательница рассказывает о четырех видах алкогольной деградации личности. Автор утверждает, что каждый алкоголик превращается в психопата. В общих чертах она называет таких людей отморозками, без стыда, совести и жалости к окружающим. Случается медленный сдвиг психики. Такому человеку присуще непредсказуемое, лживое, эгоистичное, безответственное, неблагодарное, самодовольное, поверхностное поведение. Нет разницы какой человек был. Он деградирует и может стать любым отрицательным персонажем. Нытик или Астеническая форма деградации (редкость). Эти алкоголики все жалеют и считают, что они спились от того, что слишком хорошие для этого мира. Они робкие, застенчивые, скромные, меланхоличные. Родные таких жалеют. Клоун или Истерическая форма деградации. Эти персонажи развлекают толпу своими байками и поведением. Балагурство и хвастовство. Веселье и наплевательское отношение к общественным нормам. Тиран или Эксплозивная форма деградации. Такие люди изводят родню и окружение. Пьют они из-за них. Устраивают ссоры на работе. Самый тяжелый и злой вид деградации. Похуист или Апатическая форма деградации (редкость). Такие люди не жалуются, не страдают, не ищут причин. Они просто любят пить. Причин каких-то не изобретают. Такие люди эгоисты и могут обещать что-то сделать и делают это очень долго из-за лени. Также эти типы могут быть смешаны между собой.

Вывод: если человек стал алкоголиком, то он превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста. А также все эти типы могут быть смешаны между собой. Личность меняется в любом случае при этой зависимости.

Пример из жизни: я могу быть клоуном и похуистом. Проявляется это , что могу веселиться всю ночь, вытворять разные приколы, танцевать, устраивать балагурство. А также могу просто пить, потому что хочется и мне на все *****.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин

В этой статье автор рассказывает про астенический тип деградации личности при алкоголизме. Многие люди думают , что деградация характера - это усугубление изначальных качеств человека. Но на самом деле - это русская рулетка. Такая деградация безобидная для общества в целом. Такой человек просто страдает, но его характер меняется в любом случае. В прошлом он мог быть сильным и не сколнен к самобичеванию и слабости. Автор привела 2 исследования и 2 истории жизни благодаря, которым становится понятно, что люди деградируют примерно одинаково независимо от изначального характера. Наркоманы, кстати деградируют точно также. У героев разные характеры и жизнь. Первый был трудолюбивым, честным и сильным. Второй был инфантильным и мелонхоличным. Они начинали употребление и шаг за шагом попадать в этот замкнутый круг. Толерантность росла, жизнь как и личность деградировала, два наших героя из статьи стали астенический типом личности: слабыми, плаксивыми, а также ложь сопровождала их жизнедеятельность.

Вывод: астеническая деградация по сравнению с другими расстройствами личности менее опасна для окружающих. Они лишь разрушают своим самобичеванием свой внутренний мир и стержень.

Пример из жизни: у меня был период недавно, когда я иногда напивался и плакал, тоскуя по родине, родным и близким людям.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

В этой статье писательница повествует об истерическом типе деградации личности при алкоголизме. Данный тип алкоголиков любят хвастаться, раздувать собственное эго, они могут быть злыми, обидчивыми, мстительными, завистливыми. Причем прежний характер может быть абсолютно другим. Автор привела в своей статье 2 примера и наблюдения. Первый человек из исследований изначально был нервным, эмоциональным, упрямым, гулящим, ведомым с друзьями с хорошим здоровьем. Алкоголизм привел героя к тому, что он стал плохо учиться, лгал близким, не приходил домой, женился, быстро развелся. Затем он стал грубым, черствым, терроризировал семью, перекладывая вину на других при этом привлекал внимание к своей персоне. Второй человек из исследования был всегда здоровым, вырос в детском доме, был с мягким характером, послушным, ласковым и впечатлительным. Он был хорошим и ранимым ребенком. По началу выпивал редко, но болезнь прогрессировала. Затем он стал лживым человеком с раздутым эго. Вел себя наиграно. Живет под маской победителя по жизни, но на самом деле у него обычное ЧСВ.

Вывод: истерический вид расстройства личности у алкоголиков - это смешно и грустно. Они не истерят в прямом смысле слова. Они хвастливы, им море по колено. Им характерно обидчивость, мстительность, завистливость. Тяжелый тип личности. Два разных изначально человека стали таким типом личности.

Пример из жизни: я когда напиваюсь могу быть хвастливым с чувством ЧСВ, также могу обижаться и хочу мстить людям, также могу быть агрессивным и лживым. Но я с детства был эмоциональным и всегда всем своим обидчикам мстил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
8 месяцев назад мой университетский товарищ на почве ревности совершил самоубийство. К сожалению, молодой парень решился на это при длительном запое.
Причина - ревность?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики