Что провоцирует наркоманию?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1yn012kw написал(а):
Другими словами сложно понять на сколько ты отупел, если это посходит медленно в процессе жизни.

А оно вообще надо, так-то по уму? Не в этом счастье *&YY^%$
Мне кажется важнее научиться принимать то, что уже есть и что нельзя изменить. Ну, как в молитве анонимных....И научиться с этим жить, пользоваться тем что есть, ну и развиваться дальше.....

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":1gae7per написал(а):
sp":1gae7per написал(а):
А вот теперь вопрос на засыпку: как исправить последствия, если самостоятельно они не проходят?
Думаю никак. Все что само не восстановится - потеряно навсегда.

Организм может нарастить дополнительные рецепторы. И может создавать новые связи в мозгу. Так что это возможно и теоретически и практически, но неизвестно в каких пределах.

Если перестараться, то будет колбасить без наркоты и в этом тоже ничего хорошего.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":t84q3bsr написал(а):
Pavlentiy":t84q3bsr написал(а):
Другими словами сложно понять на сколько ты отупел, если это посходит медленно в процессе жизни.

А оно вообще надо, так-то по уму? Не в этом счастье *&YY^%$
Мне кажется важнее научиться принимать то, что уже есть и что нельзя изменить. Ну, как в молитве анонимных....И научиться с этим жить, пользоваться тем что есть, ну и развиваться дальше.....

Да, это хорошая модель. В реале получается, так сказать ИТОГО: чем ты тупее, тем счастливее.)) И соответственно менее прихотливее.)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":1wdqjmr7 написал(а):
Да, это хорошая модель. В реале получается, так сказать ИТОГО: чем ты тупее, тем счастливее.)) И соответственно менее прихотливее.)

ну не всем же Шатлы запускать *&YY^%$

К тому же, если человек над собой работает, развитие может быть очень даже очевидным.
К примеру мой психолог тому яркий пример. Человек из семьи запойного алкоголика, сам пил всю сознательную жизнь, работал в шахте, треть жизни просто сидел за то и за это....Сам говорил, что когда вышел из тюрьмы последний раз - два слова не мог сказать без мата между ними. И что... прошел программу, пошел учиться ( это в 50 лет-то) на психолога, отучился, получил диплом, открыл центр, женился.....вот так-то....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":3yle9lge написал(а):
Pavlentiy":3yle9lge написал(а):
sp":3yle9lge написал(а):
А вот теперь вопрос на засыпку: как исправить последствия, если самостоятельно они не проходят?
Думаю никак. Все что само не восстановится - потеряно навсегда.

Организм может нарастить дополнительные рецепторы. И может создавать новые связи в мозгу. Так что это возможно и теоретически и практически, но неизвестно в каких пределах.

Если перестараться, то будет колбасить без наркоты и в этом тоже ничего хорошего.

Нет, я имею ввиду слишком сильное поражение нейронов, когда новые аксоны не способны к новообразованию. У клеток Шванна есть придельная способность к расстоянию посредством перехвата Ранвье. То есть, длина терминали аксона имеет предел. При серьезном ущербе, компенсационные возможности невозможны, и это приводит к начальной деменции. Конечно все зависит от всего.))

Способности к восстановлению сохраняются в течении всей жизни, все относительно. Нужно учитывать глубину поражения, интенсивность регенерации, возраст мозга, короче, очень много переменных в условии. В жизни люди привыкли на сложные задачи махать рукой, и говорить - "как повезет", я думаю это правильное решение, ибо некогда заморачиваться.))

nikos-95

Посетитель
Реакции
0
nikos-95 писал(а):
Дальше в нашем списке, это финансовое ограничение. Минимальная сумма денег, правило гласит – нет денег, нет наркотиков.

Наркоманам это обычно не свойственно, но бывают люди умеющие всё достать без денег или по минимальной цене.

Ой, это всё абсурд, наркоманам не свойственно? А заменить наркоманию может быстро Компульсивное поведение, проявляется у зависимого в большинстве случаев в деньгах и спорт, спорт вредит не особо, а бабки ведут к шизе ><

sp

Посетитель
Реакции
8
Некоторым наркоманам финансовое ограничение ну вот вообще никак не помешает заторчать, потому что пригодные для торча вещества можно найти крайне дёшево.

Надо достичь чтобы самой такой идеи -- искать эти вещества -- не возникало. Вот это будет хорошая реабилитация.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":i779bhoe написал(а):
Некоторым наркоманам финансовое ограничение ну вот вообще никак не помешает заторчать, потому что пригодные для торча вещества можно найти крайне дёшево.

Надо достичь чтобы самой такой идеи -- искать эти вещества -- не возникало. Вот это будет хорошая реабилитация.

Самоубеждение, думайте как его достичь.

travis

Посетитель
Реакции
0
Провоцирует наркоманию первая доза(накурка),желание новых ощущений...А потом ты уже попал.
Я тут подумал,что в принципе рисковые люди нарки...Ведь все же с детства знают,что наркотики-это плохо))
И твой круг общения...Подобное тянется к подобному.
Еще пришла мысль,что можно пьяным попробовать,но вспомнил,что покурил первый раз трезвый....
Хорошую тему поднял...)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":3vywq5q8 написал(а):
sp":3vywq5q8 написал(а):

Тут наверное лучше думать о самоуважении. Именно оно и отвечает за правильно расставленные границы по отношению к себе и людям. Сам добровольно решаешь что тебе можно и что нельзя.

anamax

Посетитель
Реакции
10
travis":35gxbvx1 написал(а):
Я тут подумал,что в принципе рисковые люди нарки...

Ну не знаю, я всегда трусихой была жуткой и паникершей и ваще. Потому, наверное, перец попробовала очень поздно, после всего уже. Панически передоза боялась. И вообще многого боюсь по жизни.

Но в определённый момент наркотики перестают восприниматься как...риск или приключение. Хуже всего когда ты осознаешь, что они на столько стали частью жизни, что колоться уже...естественно. Тогда уже не страшно. Жрать же нам нестрашно =))) Ну и тут так.

travis

Посетитель
Реакции
0
anamax":l4c8hcpg написал(а):
travis":l4c8hcpg написал(а):
Я тут подумал,что в принципе рисковые люди нарки...

Ну не знаю, я всегда трусихой была жуткой и паникершей и ваще. Потому, наверное, перец попробовала очень поздно, после всего уже. Панически передоза боялась. И вообще многого боюсь по жизни.

Но в определённый момент наркотики перестают восприниматься как...риск или приключение. Хуже всего когда ты осознаешь, что они на столько стали частью жизни, что колоться уже...естественно. Тогда уже не страшно. Жрать же нам нестрашно =))) Ну и тут так.

Тогда значит ты очень доверяла тем людям,которые тебя угостили.
Хотя х з.У меня было-просто новые знакомые,не однодневные,из параллельной группы..
Фиг знает,факт в том,что попробовав,ты уже зависим, хотя бы морально.А потом физика.Как поесть...Ничего заумного тут нет.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ребята, вопрос не по теме.

Сколько в России пьющих людей, более раза в неделю. На вскидку?

travis

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1iahmirj написал(а):

Много....кто их считал?)
Павлентий легальную наркоту не считаем,но я сейчас под ней...
Шесть лет дул и все равно я алкаш...
Вот хоть убей мне больше нравится.....Амфетамин пару раз...ну я бы уже не писал....,если б в систему...

Считать по проданным объемам глупо.Это не на тушку...Никого не должно парить..Статистика.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
travis":3e55eqq0 написал(а):
Pavlentiy":3e55eqq0 написал(а):

Много....кто их считал?)
Павлентий легальную наркоту не считаем,но я сейчас под ней...
Шесть лет дул и все равно я алкаш...
Вот хоть убей мне больше нравится.....Амфетамин пару раз...ну я бы уже не писал....,если б в систему...

Считать по проданным объемам глупо.Это не на тушку...Никого не должно парить..Статистика.

Ну во первых с мед. ракурса алкоголь наркотик, сам процесс воздействия на "систему вознаграждения" более гуманный. Но он есть. Амфетамин (тот же хрен, только в другой руке.) Технически разные процессы одной и той же группы рецепторов.

Юридический вопрос вообще не рассматриваем.
Алкоголь наркотик, это медицинский факт.
По объемам не вариант, есть нелегал, да и под акцизные не публикуют свои объемы производства, тайна конторы.
По данным минздрава России 3 500 000 только состоящих на учете. Всех и норов и алкашей.
Давай считать дальше...

travis

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy,я мягко говоря в курсе...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Буду считать сам, а там понимайте как хотите.

Значит в среднем 3 000 000 алкоголиков на страну, зареганых.

146 395 563
Численность населения
67 806 577
Численность мужского населения (46.3%)
78 588 986
Численность женского населения (53.7%)

Допустим женщины не пьют, вообще не пьют, считаю очень лояльно.)
Из 67 миллионов отнимем 30%, среднее число несовершеннолетних.
Хотя не мало подростков начинает и с 13 и с 14, все же.
Остается 47 миллионов.
Из них то мы и отнимем 3 000 000 уже существующих (признанных государством, родственниками, и собой в том числе).
Теперь 44 миллиона. Вот здесь посложнее.
Помню смотрел обыкновенный соц опрос на улицах Москвы 2013 году, у 100 человек спрашивали пьют или нет более одного раза в неделю.
68 человек сказали скорее да, чем нет, 21 человека сказали скорее нет, чем да, 11 сказали не пью вообще.
Думаю из 32 мало пьющих и не пьющих, треть честно соврала.) Ну да ладно.
По неофициальным данным ВОЗ употребление алкоголя более одного раза в неделю можно относить к первой стадии алкоголизма.
Теперь из 44 миллионов вычисляем 68%, получается 29.92 миллиона алкоголиков в самой легкой стадии, НО имея предпосылки к болезни зависимости в целом. Прибавляем 3 миллиона конкретных алкашей, равно 32.92. То есть, почти 33 миллиона алкоголиков.

Из общего числа населения это 22.5% населения, почти каждый четвертый. Средняя численность семьи, по меньшей мере составляет 3.5 человек. То есть почти в каждой семье есть регулярно пьющий человек. Пусть даже в каждой второй семье, опять же снисхождение к гражданам России. Это значит, что в каждой второй семье есть болеющий человек, передающий традицию "БОЛЕТЬ" будущему поколению. Это я еще не брал наркоманов и любителей табака в расчет, производители которого на 90% Американцы и Европейцы!)) Получается что почти в каждой семье есть проблема с зависимостью. Даже если бы это было в каждой третей, все равно наследие очень утешительное. Это не эпидемия, это пандемия.

ЭТО ОДИН ИЗ ОТВЕТОВ, ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ НАРКОМАНИЮ. ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ, ЧТИТЬ ТРАДИЦИИ.))

P/S любители и почитатели алкоголя, прошу без резкой критики, я понимаю что посягаю на святая святых. Теперь представьте какие колоссальные средства тратятся на все это. Да, и я еще раз хочу обратить ВАШЕ внимание что производители табачных изделий на 90% Американцы и Европейцы!)). Чем не оружие массового поражения, направленное на Россию, да и еще какое коварное.))

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":36r4i3y2 написал(а):
sp":36r4i3y2 написал(а):

Переловить все мысли на тему употребления, пока они не закончатся. С разбором откуда такая мысль взялась, по какому поводу всплыла и как это соотносится с реальностью.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":o0k6o08t написал(а):
Короче говоря ребята. Думаю у каждого второго найдется масса причин употреблять тот или иной вид наркотика, или вообще вести аддиктивный образ жизни.
Во первых нужно попробовать все виды этих наркотиков, то есть, НЕ ЗНАЯ их "терапевтического" потенциала вы просто не будете ими раскрашивать свою серую жизнь.
Большинство просто не пробовало или не распробовало. Организм вообще реагирует на них в первый раз как на инородное вмешательство, как на вторжение, только с раза 3-5 можно сделать определенные выводы. И это слава Богу спасет многие судьбы. А если провести эксперимент (очень дикий и противозаконный)), взяв 100 человек и в течении допустим недели, в хорошей приятной атмосфере, где-то за городом, в каком нибудь кемпинг парке, давать им курить соцветия каннабиса, сколько человек оставят приятные впечатления об отдыхе, как вы думаете?
ооо, на 3-5 раз, говорите? тогда получается, что кайфа особого и нет никакого.
просто по аналогии с сигаретами и алкоголем, такие же иллюзии.
ясно говорится, что удовольствия то нет от ввода яда в организм, а если вам стало нравиться, то можете себя поздравить - это означает только одно - вы стали зависимы.
можно попробовать посмотреть "Легкий способ бросить курить Аллена Карра. там говорится немного об этом.
лучше с 2.20 до 26.00,(а можно и вообще весь фильм, не лишним будет, и другие вещи интересные есть, ну или хотя бы с 19.00 по 26.00, наглядно показывается как что-то заселяется, т.е. процесс провоцирования наркомании )))
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=xoz1Q38oEbs[/youtub]

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
en1966,
Есть конечно, зачем люди употребляют тогда)

Сверху