Буду считать сам, а там понимайте как хотите.
Значит в среднем 3 000 000 алкоголиков на страну, зареганых.
146 395 563
Численность населения
67 806 577
Численность мужского населения (46.3%)
78 588 986
Численность женского населения (53.7%)
Допустим женщины не пьют, вообще не пьют, считаю очень лояльно.)
Из 67 миллионов отнимем 30%, среднее число несовершеннолетних.
Хотя не мало подростков начинает и с 13 и с 14, все же.
Остается 47 миллионов.
Из них то мы и отнимем 3 000 000 уже существующих (признанных государством, родственниками, и собой в том числе).
Теперь 44 миллиона. Вот здесь посложнее.
Помню смотрел обыкновенный соц опрос на улицах Москвы 2013 году, у 100 человек спрашивали пьют или нет более одного раза в неделю.
68 человек сказали скорее да, чем нет, 21 человека сказали скорее нет, чем да, 11 сказали не пью вообще.
Думаю из 32 мало пьющих и не пьющих, треть честно соврала.) Ну да ладно.
По неофициальным данным ВОЗ употребление алкоголя более одного раза в неделю можно относить к первой стадии алкоголизма.
Теперь из 44 миллионов вычисляем 68%, получается 29.92 миллиона алкоголиков в самой легкой стадии, НО имея предпосылки к болезни зависимости в целом. Прибавляем 3 миллиона конкретных алкашей, равно 32.92. То есть, почти 33 миллиона алкоголиков.
Из общего числа населения это 22.5% населения, почти каждый четвертый. Средняя численность семьи, по меньшей мере составляет 3.5 человек. То есть почти в каждой семье есть регулярно пьющий человек. Пусть даже в каждой второй семье, опять же снисхождение к гражданам России. Это значит, что в каждой второй семье есть болеющий человек, передающий традицию "БОЛЕТЬ" будущему поколению. Это я еще не брал наркоманов и любителей табака в расчет, производители которого на 90% Американцы и Европейцы!)) Получается что почти в каждой семье есть проблема с зависимостью. Даже если бы это было в каждой третей, все равно наследие очень утешительное. Это не эпидемия, это пандемия.
ЭТО ОДИН ИЗ ОТВЕТОВ, ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ НАРКОМАНИЮ. ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ, ЧТИТЬ ТРАДИЦИИ.))
P/S любители и почитатели алкоголя, прошу без резкой критики, я понимаю что посягаю на святая святых. Теперь представьте какие колоссальные средства тратятся на все это. Да, и я еще раз хочу обратить ВАШЕ внимание что производители табачных изделий на 90% Американцы и Европейцы!)). Чем не оружие массового поражения, направленное на Россию, да и еще какое коварное.))