Что делать????

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
Доброго времени суток! Хотя у меня оно совсем не доброе((( Ситуация патовая: муж-наркоманит!!! Замечать стала давно, что что-то с ним не так: плохо ест, были судороги ночами, зрочки узкие как точки, зуд всего тела, потом обливался по ночам, что аж подушку выжимай(( Пыталась вывести на разговор-не признавался. Перед НГ сам решил поговорить- рассказал, что уже несколько месяцев на героине сидит, не колется, нюхает его. Все новогодние праздники только и скандали: пыталась его не пускать из дома, обманывал, но уходил, а приходил уже "никакой". Вчера вот вечером сидел на кухне и как провалился что ли -прислонился к трубе, а она очень горячая, но он даже не почувствовал этого, как я поняла, в итоге ожог на плече до пузыря, рана ужасная((( Стали пропадать деньги из кошелька. Говорю ему-давай лечиться, а он заявляет, что в больницу не ляжет, не наркоман он и просит купить ЛИРИКУ, что с помощью нее можно ему выйти из героина! Что делать??? Помогите советом люди, кто попадал в подобную ситуацию! Реально, страшно! У меня сын растет 9,5 лет!

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
аксакал написал(а):
Это не так сложно..любой опиатный наркоман и так находиться в состоянии перманентного отчаяния..Тем паче, если до того был нормальный социально адаптированный человек(сам все это пережил)..он вполне осознает меру своего падения..он изгрызает себя изнутри..Внешне озвучить, то что он и так знает о себе..необходимо..повторюся с максимальной жестокостью..тут лучше переборщить..и вцепится в тему и не отпускать..до талого..

Аксакал прав, как ни крути, надо резко и не церемонясь, чтобы хоть что-то сдвинуть с мертвой точки(((

24 Фев 2012
4,077
6
Жюли написал(а):
Аксакал прав, как ни крути, надо резко и не церемонясь, чтобы хоть что-то сдвинуть с мертвой точки(((
Что лично ты выслушав ответы собираешься делать?Как именно ему помогать?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Ben

Newbie
11 Янв 2013
377
0
аксакал написал(а):
Это заблуждение..у него в кайфе - эйфория..В сознании же понимание что творит х-ню..Это Нарко..мания..Мания..
Энергия сознания у него уже полностью блокирована подсознанием и обращаться к нему бесполезно. А вот если учитывать желание подсознания то всю ситуацию можно быстро и легко вернуть в норму так как подсознание получит необходимую ему светлую энергетику счастья.
А иначе просто будет полный крах всех жизненных систем, как это и происходит обычно и это то что ты фактически предлагаешь, как добрая душа...
Понято что ты другого не знаешь и не понимашь, но и отрицать слепо то что не знаешь, это согласись, не совсем адекватное поведение как правило.

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
света572 написал(а):
Жюли написал(а):
Что лично ты выслушав ответы собираешься делать?Как именно ему помогать?

Настоять на мед.помощи! Сам он не справится, не выйдет из этого состояния.

Ben

Newbie
11 Янв 2013
377
0
Кстати, у меня вопрос к врачам.
Каковы реальные шансы медицины избавить этого мужчину от его пристрастия лекарственными методами, при наличии у него весьма небольшого желания лечиться (или оно вообще отсутсвует)?

18 Дек 2012
689
2
Жюли написал(а):
для того чтобы он согласился с вами он должен для начала, признать себя наркоманом, тогда можно и дальше вести разговор. Медикаментозно может его и полечите, снимите физическую зависимость,только наркоманом он от этого быть не перестанет.ПОМОЧЬ ЕМУ МОЖЕТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, только не там где лежат, а где работают и над собой в том числе.Ну а вам конечно тоже лечить надо свою созависимость, иначе никак, а то вернётся потом в наркотики опять.

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
Ben написал(а):
Каковы реальные шансы медицины избавить этого мужчину от его пристрастия лекарственными методами, при наличии у него весьма небольшого желания лечиться (или оно вообще отсутсвует)?

наркоманом он себя не признает! Лечиться в какой-либо больнице отказывается! Обещает начать выходить из этого с помощью ЛИРИКИ! Но про эту ЛИРИКУ я слышу уже пару недель точно(((

Ben

Newbie
11 Янв 2013
377
0
Жюли написал(а):
Ben написал(а):
наркоманом он себя не признает! Лечиться в какой-либо больнице отказывается! Обещает начать выходить из этого с помощью ЛИРИКИ! Но про эту ЛИРИКУ я слышу уже пару недель точно(((
Ну я его выбор одобряю, он вполне адекватен. А что он имеет ввиду под ЛИРИКОЙ?

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
Mapия* написал(а):
Жюли написал(а):
для того чтобы он согласился с вами он должен для начала, признать себя наркоманом, тогда можно и дальше вести разговор. Медикаментозно может его и полечите, снимите физическую зависимость,только наркоманом он от этого быть не перестанет.ПОМОЧЬ ЕМУ МОЖЕТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, только не там где лежат, а где работают и над собой в том числе.Ну а вам конечно тоже лечить надо свою созависимость, иначе никак, а то вернётся потом в наркотики опять.

И каким же таким образом можно его убедить, что он самый настоящий нарокман и не иначе!??

Ben

Newbie
11 Янв 2013
377
0
Mapия* написал(а):
Жюли написал(а):
Все-таки выходит что все упирается в работу над собой, а это уже темный лес.

18 Дек 2012
689
2
аксакал написал(а):
Шок,жестокость по отношению к себе,безвыходность,отчаяние,страх...Вот что муж ее должен испытать..максимально в наиболее короткое время..Как говорит Сестра Сна катарсис..только черный катарсис.обращенный на себя..Довести ситуацию до пика..Что бы было ощущение полной безвыходности..Дно..Ну, а потом..когда осознает..что без вариантов..потихоньку..
оно то всё верно, только так и должно быть,вариант верный но, не выносимый для обоих сторон, они ещё видать не в той стадии.Жена ещё терпит, если бы не терпела, то поступила бы как ты говоришь.

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
Ben написал(а):
Ну я его выбор одобряю, он вполне адекватен. А что он имеет ввиду под ЛИРИКОЙ?

ЛИРИКА-это таблетки такие, которые облегчают ломки, насколько я поняла. Прочла о них что нашла- не факт, говорят, что поможет это.

18 Дек 2012
689
2
Ben написал(а):
Все-таки выходит что все упирается в работу над собой, а это уже темный лес.
а можно в этой теме будут писать, те, кто сам это прошёл, а не экспериментировал?

Ben

Newbie
11 Янв 2013
377
0
Жюли написал(а):
ЛИРИКА-это таблетки такие, которые облегчают ломки, насколько я поняла. Прочла о них что нашла- не факт, говорят, что поможет это.
Ааа.. Не тогда я не об этом.
В общем, как оказывается нет у вас большого выбора, вам тут специалисты это говорят, с мыслями надо начинать работать чем раньше тем лучше и вам и ему.
Мне вот только ваша дилема никак не понятна, разве быть бедным и больным лучше чем здоровым и богатым? Почему вас так манит именно первый вариант???

Жюли

Newbie
15 Янв 2013
111
0
Да меня походу хоть саму лечи- я в ужасном,моральном только,состоянии(((( Никогда раньше это меня не касалось!! Прожив до 31 года в столице нашей Родины я даже названий этих нарко-средств не знала ни одного! Слышала переодически что-то по ящику и не более! А тут столько всего и разом на меня, как ушат помоев(((

24 Фев 2012
4,077
6
Ben написал(а):
Отвечаю:наркология при отсутствии реабилитации-мертвая наука.Физическую зависимость лечат.
Психическая зависимость медикаментозно НЕ ЛЕЧИТСЯ!Только реабилитация-центры,психологи и работа над собой...

Я против такого "лечения"!Никакая Лирика ему не поможет.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!